Très déçu, je leur ai acheté 2 Quercus Crimson Spire cet hiver qui n'ont donné aucun signe de vie au printemps
Je téléphone aux heures d'ouverture indiquées et je me fais sermoner par mon correspondant :" le dimanche je suis en famille". Du coup commande de 85 euros non effectuée .Mettez à jour vos horaires... Voir plus
Site de référence pour collectionneur Ce n’est pas une pépinière généraliste . Il convient de la recommander aux passionnés qui ont un peu d’expérience . Sur place un petit coin de rêve et les con... Voir plus
J'ai commandé 2 protéas chez eux le le 14-02-2021 ALAR Leucospermum Ayoba® red - Litrage : 3 litres ALAS Leucospermum Ayoba® sun - Litrage : 3 litres Je les ai bien reçu et je les ai pl... Voir plus
Très déçu
Achat d un musa Siam Ruby
Toujours de très beaux achats avec ce vendeur
Il peut y avoir un peu de délai vu qu il s agit d une petite entreprise mais la qualité et le service sont aux rendez vous
Vendeur malhonnête
Vendeur malhonnête. 100€ de Plantes jamais livrées. Aucun remboursement malgré les promesses!
A fuir ce vendeur qui n'est pas digne de confiance.
Décevant
J’ai effectué beaucoup de commande chez eux, et mon constat finale est décevant, dernièrement une commande arriver dans un état pas terrible, mail envoyé aucune réponse, un des deux arbres sur les deux est mort, encore un mail d’envoyé toujours aucune réponse, j’ai fait de jolie commande chez eux, des bon produit mais également de grosses déceptions et sur ces derniers produit acheté, avocatiers, ça sera ma dernière commande chez eux.
Bien cordialement
Je recommande à 100%
Je ne laisse que rarement mon avis, mais vu les commentaires négatifs je vais le donner.
à l'ombre des figuiers est une très bonne pépinière, j'ai fait plusieurs commandes chez eux, je n'ai jamais été déçue. Ils ont un choix très très large de plantes et des formats très grands, livrent partout avec un très bon transporteur (pas DHL quoi...)
J'ai commandé un cycas revoluta mardi soir à 19h, j'ai été livrée aujourd'hui. L'arbuste est splendide !
Je recommande à 100%
Trop déçue !!!!
Trop déçue !!!!
Ayant voulu acheter une orchidée différente de celles que j'achète habituellement sur un site belge dont je n'ai jamais été déçue, je reçois un paquet immonde, très dificile à défaire (1h) sans même savoir où était le haut ni le bas, avec de la terre et des copeaux partout.
Pour découvrir une petite plante à l'air misérable mise dans ce qui ne ressemble même pas à un vrai pot de fleurs et pour laquelle j'ai ramé tout l'après-midi pour trouver une vasque ni trop grande ni trop haute...et que n'ai toujours pas trouvée : j'ai mis dans une jolie assiette creuse afin qu'elle trouve sa place à l'endroit où je mets mes autres orchidées (question d'éclairage ).
Je vais tenter de la "sauver" quand même pour son originalité mais jamais plus je n'achèterai chez ce fleuriste.
Vraie déception !...
Acheté - ce n'était pas la première fois - un petit arbre rare (Emmenopteris Henryi) sur ce site en juin dernier pour 105 euros (dont 37 euros de livraison pour un végétal d'un mètre de haut !). L'arbre a, durant l'été, dépéri puis est mort, bien qu'il ait été régulièrement arrosé et que l'été en Mayenne n'ait pas été sec...Aucune garantie de reprise donnée par le site, qui m'a juste proposé sur le prix de l'arbre hors frais de livraison 10% (soit...6 euros) de réduction sur un prochain achat !!! Quelle générosité ! J'ai planté ces trois dernières années près de 150 arbres et arbustes, je crois donc maîtriser le sujet, et je n'ai quasiment pas eu de perte. J'ai donc pris la décision de ne plus commander sur ce site, qui outre son absence de garantie pratique des frais d'envoi près de quatre fois plus élevées que ceux de la concurrence. Je leur ai du reste demandé de m'envoyer un autre plant identique, au prix indiqué, en prenant en charge les frais d'expédition...mais je n'ai pas été honoré d'une réponse !
Très jolie plante arrivée en parfait état et très bien emballée arrivée ce matin merci beaucoup
Avis mitigé, a voir au printemps
J'ai acheté :
- Néflier du japon Tanaka 75€ : Port de l'arbre pas mal. Mais totalement déplumé. Et les quelques toute petites feuilles qu'il lui reste sont malades et pleines de taches.
- Néflier du japon golden Nugget 85€ : Pas très gros.
- Néflier du japon early red 48€ : Plus petit que les autres et pourtant beaucoup plus de feuille. Du lot c'est le plus beau.
- Amélanchier a ~20-25€ : Déplumé, mais bon c'est surement la saison.
- Eleagnus umbellata amoroso : Super grandes tiges (1.8m) dans un vraiment mini pot (2L). Très peu de feuilles mais c'est l'automne
- Akebia cream : Belle plante a aspect correct.
- Akebia variegata : Plante de moins bon aspect. Feuilles jaunissantes. Surement parce que c'est l'automne?
Bref sur l'ensemble des 7 plantes je suis un peu mitigé. J'aurais plus de recule au printemps.
Edit (fin juillet, donc 10 mois plus tard): Les néfliers ont finit par repartir. mais clairement ils ont aujourd'hui la tête qu'ils auraient du avoir l'année dernière quand je les ai recus, j'ai perdu un an quoi. Pour être honête j'ai l'impression qu'on m'a envoyé les plantes les moins belles/moins en forme qui ne se vendaient pas en magasin.
Les autres plantes (eleagnus, akebias...) ont repris sans soucis.
Super pépinière
Super pépinière, je suis satisfait de mes achats. Remplacement plante spontané, très à l'écoute, compréhensif(ve)
Plantes belles et en bonne santé.
Je reviendrai. Je recommande.
Superbe pépinière
Superbe pépinière, je suis ravi de mes achats. Parfois ils sont les seuls à proposer certaines références de plantes. On voit que ce sont des connaisseurs. Je recommande.
Super qualité de plantes exotiques
J'ai acheté Clémentinier, oranger Valencia delta, citronnier 4 saisons, citronnier combawa, kumquat et palmier royal. Tous les sujets sont de bonne taille et de bonne qualité. Attention la taille indiquée inclus le pot. Pour des renseignements concernant la livraison j'ai eu immédiatement la réponse. Il s'agit d'une pépinière familiale mais de grande dimension où le contact humain existe et c'est rare et bien appréciable.
Je ne comprends pas les avis négatifs. Car j'ai vécu l'inverse et mon expérience est très positive.
J'ai failli faire l'erreur d'acheter sur un site en Espagne moins cher mais impersonnel et industriel dans l'approche et j'ai préféré privilégier un contact de proximité et je ne regrette pas du tout au contraire. En fait j'avais passé une 1ère commande pour tester et j'en ai repassé une 2e. Je suis quelqu'un d'exigeant et je trouve que c'est le meilleur site que je connais pour ce type de plante.
J ai commande deux citrus unshui qui…
J ai commande deux citrus unshui qui devait être geffre sur fa5 et je me retrouve avec une branche marcotte !!
C est vraiment moyen de vendre des produits bsousbune étiquette et ne pas respecter ses engagements !!!
Ref commande knvijvile
SAV inexistant
Je partage une mauvaise expérience suite à la réception d'un cerisier nain, le plant a de toute évidence mal réagi à la taille (cf photos) et présente notamment deux pousses principales parallèles et proches au point de se toucher. Je ne remets pas en cause sa capacité de reprise mais c'est le genre de plant qui devrait être vendu en direct, éventuellement en promo s'il ne part pas, et certainement pas expédié à quelqu'un qui s'attend à recevoir un fruitier de bonne composition avec une tige principale et des charpentières.
Je vous ai contacté par mail pour vous exposer mon point de vue, je n'ai eu droit qu'à une réponse bateau pour me dire que la reprise du plant était garantie. Mon 2ème mail expliquant que je ne m'inquiétais pas pour sa reprise mais pour l'avenir du plant (les cerisiers et les fruitiers à noyaux en général détestent être repris en taille de formation, ça fait plants fragiles à gommose, sujets aux infections) a été simplement ignoré.
Vu votre absence de réponse je continue notre échange ici.
Cordialement
Alexandre Josien
Très pro et plantes très bien emballées
Ma commande XNPQVMTCG a été traitée et expédiée très rapidement
Les plantes étaient très bien emballées et non pas souffert du transport malgré les fortes chaleurs et des livreurs ne prenant aucune précaution :-( sachant que je suis à l’autre bout de la France
Contact également facile avec cette société
Je recommande ce site sans problème
De la belle qualité
Un site avec un choix incroyable. Dès arbres et des plantes de qualité. Les exotiques (aracées, alocasias, colocasias, bananiers, philodendrons,...) sont souvent moins chères que sur les sites spécialisés, et la qualité est très bonne. J’ai commandé des colocasias qui sont arrivés en bon état (très bien emballés) et qui sont de belle grandeur.
Site à privilégier.
Bonjour, de beaux sujets mais coûteux.
Pepiniere qui propose un large choix de plantes, elles sont souvent assez cher, je dois avouer mais on est rarement déçu et elles sont souvent plutôt rares faut dire.. la rareté fait aussi le prix.
En cas de problèmes avec une commande, on peut regretter une bonne garantie sur les végétaux, cependant il y a parfois moyen de discuter et trouver des solutions donc c’est plutôt bien.
Tout n’est pas parfait car il est vrai que côté amabilité au téléphone par exemple, le ton est parfois un peu sec, ce n’est pas systématique et on obtient les renseignements souhaités.
Je recommande même si mon expérience est en dent de scies car il y a de véritables trésors végétales à y dénicher avec une qualité très agréable et parfois des déconvenues qui ne se sont pas réglés en faveur de l’acheteur malgré un bon échange.
Je pense que clairement cela s’est bien amélioré de ce côté là donc tant mieux.
Site de référence pour collectionneur
Site de référence pour collectionneur
Ce n’est pas une pépinière généraliste . Il convient de la recommander aux passionnés qui ont un peu d’expérience . Sur place un petit coin de rêve et les conseils sont toujours judicieux .
Si vous êtes pointilleux , je recommande de se déplacer .
Venu chercher un plant pour éviter les possibles déconvenues du transport je parie que vous repartirez avec plusieurs trouvailles …
Cette pépinière est un must !
Melia Azedarach Jake snowflake commandé…
Melia Azedarach Jake snowflake commandé il y a 3 jours et déjà arrivé ; la où les autres arrivent en 10 jours. Plante bien emballée, et magnifique, végétaux assez rares en vente... Rien à redire. Je n'en attendais pas autant. Je recommande fortement..