Airbnb Avis

17 492

1,3

Airbnb n’est plus ce qu’il était,il loue sans savoir les biens proposé . des biens qui mette en danger les locataires photos à l appuie manque d hygiène non respect des dispositions proposées quand au... Voir plus

Très mauvaise expérience en tant qu'hote. Après avoir loué mon domicile quelques semaines j'ai pu constater l'absence de soutien d'Airbnb fasse aux hôtes toxiques. Une personne cassé mon portail d'en... Voir plus

Une énorma arnaque j'ai commencé à travailler avec eux en avril et j'arret en juillet. Impossible d'être payé avec le 14 juillet des résevations qui ont eu lieu depuis avril. Plus de 60 appels sans r... Voir plus

Dans mon cas, l'hôte m'a explicitement demandé de confirmer ma réservation, puis l'a validée quelques heures plus tard malgré mon absence totale de réponse. J'estime avoir été induit en erreur et que... Voir plus

1. Location de vacances

Our mission is to create a world where people can belong through healthy travel that is local, authentic, diverse, inclusive and sustainable.

Mauvais

17 k avis

Demande des avis aux clients

N'a pas répondu aux avis négatifs

(17 492)

2 299 avis reçus au cours des 12 derniers mois

PIRE EXPÉRIENCE

@airbnb 🔴 HONTEUX. Mise en danger réelle, Airbnb n’a rien fait.

J’ai fui un logement réservé via Airbnb où j’ai été la seule femme au milieu d’hommes adultes, dans un appartement partagé totalement à l’abandon.
Non seulement la chambre n’était pas prête à mon arrivée (alors que j’étais censée y être depuis deux jours), mais la cuisine était dégueulasse, et j’ai même subi des propos dérangeants de la part d’un des habitants.

Je me suis retrouvée en pleurs, angoissée, contrainte de partir en urgence pour me mettre en sécurité et prendre un autre logement à mes frais alors que je suis au chômage. Et malgré tout ça ?

➡️ Airbnb refuse de me rembourser, sous prétexte que j’ai annulé « trop tard ».
➡️ Aucune prise en compte de ma situation, aucune protection, juste des réponses automatiques et un formulaire.

Mais il faut quoi pour être entendu ? Attendre qu’un drame arrive ?
Ils minimisent des situations graves avec un mépris total.

⚠️ Airbnb protège ses hôtes, pas ses clients.
⚠️ Si vous êtes une femme seule, FUYEZ cette plateforme.
⚠️ Ce genre d’expérience peut littéralement vous mettre en danger.

J’ai toutes les preuves, tout a été documenté. Leur inaction est une honte.

6 juillet 2025

Une nuit d’enfer

Une nuit d’enfer, une sécurité inexistante, une honte absolue

Je suis une cliente régulière, fidèle, respectueuse, qui avait réservé plusieurs semaines à l’avance un logement à Kuala Lumpur, avec échanges préalables avec l’hôte. J’arrivais de très loin, après plusieurs escales et plus de 24h de voyage.
Le cauchemar commence à l’arrivée :
L’hôte ne se présente pas. À la place, un jeune homme débordé et incapable de m’expliquer quoi que ce soit me tend des clés. L’appartement est malodorant, douteux, cheveux au sol, petit cafard dans la salle de bain, c’est mal entretenu mais je suis affamée et fatiguée alors je reste.
Je descends 5 minutes chercher à manger au 7-Eleven. À mon retour, je découvre d’énormes cafards se baladant sur le canapé dans le salon où j’avais posé mes affaires.
Impossible de dormir là. L’appartement est insalubre, infesté de nuisibles. Je préviens l’hôte qui me dit “je renvoie mon homme”, personne ne vient.
Résultat : j’ai passé la nuit dehors, seule, épuisée, chargée, sous la pluie, jusqu’à 5h du matin, sans solution de rechange. Alors oui, Airbnb s’engage à me rembourser mes photos faisant foi. Mais le préjudice moral est immense, mon début de vacances cauchemardesque.
Je n’ai jamais eu la possibilité de laisser d’avis public : une fois annulée, la réservation ne permet plus d’avertir d’autres voyageurs. C’est inacceptable.
Je tiens Airbnb pour responsable de mes déboires car la plateforme protège ses hôtes, même quand ils mettent les clients en danger. Aucun système d’alerte, aucun devoir de vérification, aucune transparence n’est exigée des hôtes.
Une nuit à la rue dans un pays inconnu, sans soutien, sans recours humain. Une honte, à fuir !

11 juillet 2025

Catastrophe

Catastrophe , ne croient pas les voyageurs et donnent raison aux hotes meme s'ils ont tort.
Il vous appellent disant qu'ils vont gérer puis vous envoient un msg pour vous dire que c'est comme ça pas autrement, vous demandez un remboursement par ce qu'on vous laisse passer la nuit dehors et ne font rien pour vous et j'en passe.

30 juin 2025

@airbnb honte

@airbnb
Réservation confirmée, annulée deux semaines plus tard par l’hôte. Trois jours d’attente, aucun suivi sérieux. Résultat : je dois tout réorganiser, à mes frais, sans aide concrète.

Quand Airbnb dysfonctionne, c’est le voyageur qui paie.
Inacceptable.

10 juillet 2025

Une nuit dehors à 2h du matin

Une nuit dehors à 2h du matin, 45°C à Séville, aucun accès au logement. Airbnb a refusé de rembourser.

J’ai réservé un logement Airbnb à Séville deux mois à l’avance pour un séjour professionnel. J’ai prévenu l’hôte dès le 17 juin de mon arrivée tardive (vol VY8826 à 00h05), il m’a assuré que l’entrée serait autonome.

Le jour J, aucune instruction, aucun code d’accès ne m’a été communiqué. À mon arrivée, vers 1h du matin, le logement était inaccessible. J’ai passé près de 2 heures dehors, par 45°C, à chercher une solution. Le congrès mondial de l’ONU se tenait à Séville, rendant tous les hôtels complets.

J’ai dû réserver un hôtel d’urgence à 384 €, le seul disponible à 2h du matin.

Airbnb n’a :

Proposé aucun relogement,

Pas appliqué sa propre politique de remboursement en cas d’impossibilité d’accès,

Refusé le remboursement total malgré preuve et facture,

Offert seulement un “coupon” de 25 $ en guise de “geste”.

Le lendemain, une fois enfin dans le logement, j’ai découvert que la climatisation était totalement hors service, dans tout l’immeuble, selon les techniciens. Résultat : séjour invivable en pleine canicule.

Airbnb ne protège pas ses utilisateurs. En cas de problème grave, vous êtes seul.

J’ai saisi le Médiateur du Tourisme, signalé la plateforme à la DGCCRF, et transmis le dossier aux médias spécialisés.

30 juin 2025

Tout allait bien jusqu'à ce qu'un…

Tout allait bien jusqu'à ce qu'un client réserve notre logement sans en avoir lu la description ni le règlement. Au cours du séjour j'ai été obligé de le signaler car il utilisait la cuisine, mangeait dans la chambre, se promenait dans nos parties privatives sans aucun respect de notre vie privée. Nous avons dû faire une mise au point 2 jours après son arrivée il devait rester 7 jours... En colère et énervé il a annulé son séjour et nous a dit que si on ne louait que la chambre sdb cela ne servait à rien de louer... forcément ce monsieur nous a mis un très mauvais commentaire ce qui a affecté notre note de superhote et la réservation des voyageurs. Après avoir contacté airbnb en leur expliquant à différentes reprises que cette personne avait écrit ce commentaire en représailles à notre mise au point et au fait qu'il se soit trompé dans sa réservation car ce monsieur pensait que tous les airbnb fonctionnaient de la même façon... il a même causé un dégât des eaux chez un autre hôte... mais airbnb ne respecte pas sa propre politique et ne supprime pas le commentaire qui juge non pas notre logement mais ce que cette personne voulait et n'a pas pu avoir. Par exemple il a mis 2 étoiles pour les équipements en.disant que la cuisine n'était pas accessible... alors queffectivement nous ne louons pas la cuisine !
Bref un scandale alors qu'il serait si simple de le supprimer.

20 juin 2025

Service client catastrophique

Service client catastrophique, j’ai développé des problèmes cutanés suite à un week end dans leur appartement et malgrés une visite chez un spécialiste et un certificat médical clair Airbnb refuse de me rembourser et de me donner une compensation.

23 juin 2025

Airbnb n'applique pas sa propre…

Airbnb n'applique pas sa propre politique quant aux commentaires injurieux, le "service assistance" répond à côté (c'est clairement plus facile, cela permet de ne pas avoir à justifier une décision plus que contestable. Je déconseille clairement cette platefome

6 juin 2025

Tout va bien tant qu’il n’y a pas un problème!

J’ai l’habitude de réserver via ce site depuis plusieurs années, tout c’est toujours bien passé jusqu’au dernier voyage.
J’ai réservé un logement à Paris pour ma famille venue me rendre visite au moins 5 mois avant la date d’arrivée. L’hôte a annulé 45 jours avant l’arrivée, je me suis donc retrouvée sans hébergement! Même si le service client est très aimable, aucune solution m’a été proposée, à part un bon de 21€ pour refaire une autre réservation!!!je vous laisse imaginer les prix à Paris à seulement 45 avant l’arrivée…je me suis retrouvée à devoir payer une différence de prix d’environs 300€! Réponses d’air bnb…si l’hote annule plus de 30 jours avant l’arrivée tu te débrouilles!!!merci air bnb! Toujours prête à prendre l’argent, mais s’il y a un pb personne t’aide! Honnêtement passez si possible via Booking au moins en cas de problème il trouvent une solution et ils paient la différence. J’y penserai deux fois la prochaine fois!

19 juin 2025

Début d'incendie en allumant un interrupteur (!!! Pas de détecteur incendie dans le logement) : Airbnb m'en tient pour responsable !!

Début d'incendie car .... j'ai allumé un interrupteur. De plus le logement n'est même pas équipé de détecteur d'incendie !!!
Voici le mail reçu de Airbnb ci-dessous et ma réponse à celui-ci .... j'ai amené toute les preuves que j'ai juste allumé un interrupteur.

Après un examen attentif de toutes les photos, documents et communications fournis par les deux parties, nous avons déterminé que votre hôte devait être remboursé pour les dommages causés à son logement par votre séjour.

En tant que voyageur, vous êtes responsable des dommages causés par vous ou l'un de vos voyageurs pendant votre séjour. L'hôte nous a signalé les dommages et, après examen des informations fournies, nous avons constaté que les rideaux suivants ont été endommagés. Ces responsabilités sont détaillées dans les Conditions d'utilisation d'Airbnb :
Sur la base des informations disponibles à ce jour, nous avons déterminé que votre hôte devait être remboursé de 207,14 €. Welkeys a signalé les dommages dans les délais et a pu fournir des justificatifs valides concernant la perte et le coût de la réparation, du remplacement des dommages ou du nettoyage du logement.

Je suis stupéfait par votre mail ci-dessous.
Alors que j'ai juste fait fonctionner un interrupteur pour allumer une lampe et que suite à cette action il y a eu un début d'incendie au niveau du rideau , vous m'en tenez responsable .... incroyable.
Donc pour vous si un locataire allume une lampe et qu'il se passe : un incendie; une avarie au niveau du circuit électrique; que la lampe éclate, .... c'est le locataire qui est responsable !
.... c'est nous qui avons été victime de cette avarie et non l'inverse !

Pour rappel, je suis pompier professionnel à Liège (Belgique).
Dans le logement occupé : aucun détecteur incendie ; circuit électrique surchargé ; éclairage (ampoule) sur le rideau : d'où le début d'incendie.

Il est hors de question que je paie pour des dégâts dont je ne suis pas responsable.
Dès demain, plainte sera déposée , notamment au magasine Test-Achat, contre vous et Welkeys : mise en location de logement non conforme représentant un véritable danger pour les locataires.
Je me réjouis de voir la réaction des consommateurs et du service juridique.

En tout cas, quel manque de clairvoyance et professionnalisme de votre part et de welkeys.

Plus aucune suite ne sera donnée de ma part à ce cirque.

1 juin 2025

À fuir

Suite à un problème de remboursement disons assez classique, j'ai eu donc affaire à des personnes du centre d'aide et malheureusement sur deux personnes je suis tombé sur un homme qui a été complètement incompétent, irrespectueux et qui m'a fait donc perdre un temps précieux car la somme que j'attendais était importante suite à une annulation.
En effet, en situation de crise les clients dont des montants importants sont bloqués il vaut mieux je pense avoir de l'empathie être respectueux et ne pas raccrocher au nez à plusieurs reprises de la personne.
Je conseille donc de fuir cette plate-forme et de se diriger plutôt sur des concurrents comme Booking.fr dont le service de centre d'aide à la clientèle et bien meilleur et surtout on vous respecte !

12 juin 2025

Nous avons loué notre logement via… paiement non reçu depuis près d’un mois – aucune réponse fiable

Nous avons loué notre logement via Airbnb il y a presque un mois. Le séjour s’est bien passé, le locataire a laissé un avis positif, et Airbnb a encaissé le paiement… mais nous n’avons toujours pas été payés.

Nous avons appelé plusieurs fois le service client, qui promet à chaque fois un rappel ou un suivi, mais personne ne nous recontacte. Aucune information claire, aucun interlocuteur dédié. C’est extrêmement frustrant de travailler avec une plateforme aussi peu réactive sur un sujet aussi important.

Airbnb garde notre argent sans raison valable. Nous demandons le versement immédiat du paiement dû, et une explication formelle.

14 mai 2025

Bizarrement tous les avis qui parlaient…

Bizarrement tous les avis qui parlaient de procès ont été retirés.

Non respect de leurs propres politiques annulation.
Non respect des délais de réponse. Étrangement on arrive à avoir un conseiller en ouvrant une autre conversation. Mais sur celle ou ils acceptaient de me rembourser silence radio depuis 10 jours.
Encore plus bizarre quand j’ai révélé cette information toutes mes conversations sont automatiquement clôturées.

Maintenant Airbnb merci de me répondre ou c’est avec les instances européennes que vous réglerez ça.
On me dit de signer un document pour me faire taire sur leurs agissements et j’ai le malheur de demander si ça aura des répercussions sur mon compte. Visiblement ils comptaient bien supprimer mon compte ou laisser paraître un faux avis négatif. Sans parler de leur manœuvre pour essayer de me forcer à payer en proposant un faux remboursement sur Klarna

J’irai jusqu’au bout peut importe le temps que ça prendra.

Lisa bares

20 mai 2025

Une plateforme qui a un monopole et qui…

Une plateforme qui a un monopole et qui propose un service de mauvaise qualité (avec des frais exorbitants) notamment sur la partie AirCover ... le service est délocalisé, le personnel ne parle même pas français (et un anglais approximatif) ... bref à déconseiller en cas de problème

22 mai 2025

Je dois me faire opérer en urgence avec…

Je dois me faire opérer en urgence avec preuve et certificat mais on ne veut pas me rembourser. Pas clair, perte de temps, la personne au téléphone n'a pas l'air de savoir non plus ce qu'il est possible de faire. je tourne en rond et perds du temps. En plus elle en parle pas bien français donc on se comprend pas

27 mai 2025

La fantastique Sté RBNB basée en…

La fantastique Sté RBNB basée en Irlande qui fait du fric en évitant les charges... et loue des locations sordides, sans la moindre isolation, ou les casseroles sont en ALU, on croit rêver, ben non RBNB le fait et en plus vous prend des frais administratif pour traiter votre dossier d'Irlande derrière l'écran d'ordi... Une HONTE fuyez ces locations, ils vous enc...

9 mai 2025