Suite annulation vol Air India Bangkok Paris (via New Dehly), en janvier 2025, nous avons dû acheter un billet retour 8 jours avant le retour. Nous avons acheté un billet direct Air Câlin Bangkok P... Voir plus
Surbooking actif : sur Noumea Tokyo au moment des départs en vacances : 14 décembre 2019 ! C est scandaleux. Débarqué sans l avoir accepté ! Pensez à réserver vos sièges sur internet et faites une r... Voir plus
J’ai eu un décalage de vol d’un jour et…
J’ai eu un décalage de vol d’un jour et malgré mes appels au numéro France (01 78 09 08 09) et mes emails, je n’ai reçu aucune réponse ni assistance. (Modification de message, après exactement 121 appels j’ai eu quelqu’un au téléphone, ils m’ont proposé un nouveau vol avec une autre compagnie je vous tiens au courant si c’est vrai ou pas)
Aucun suivi, aucun moyen de résoudre le problème rapidement, et le service client semble totalement injoignable depuis la France.
Je déconseille vivement cette compagnie si vous comptez sur un support efficace en cas d’imprévu. Une expérience extrêmement frustrante et stressante.
J’attend une compensation…
C’est la compagnie de l’incompétence !
Comme souvent l’avion n’est pas parti à la bonne heure et a été annulé carrément C’est la compagnie de l’incompétence ! Ouvrez une compagnie concurrente bordel !
Compagnie parfaite
J'ai adoré cette compagnie ( trajet Paris Bangkok et retour 12/11 & 26/11), le personnel est le plus sympathique que j'ai eu à connaître, les repas délicieux, les boissons variées et bien servies.…. que du bonheur ❤️
Refus d'embarquement infondé
J ai acheté un billet Paris Nouméa, vol commercialisé par aircalin sous les segments suivant :
Paris--> Abu Dhabi 29/11/25 (opéré par Ethiad)
Abu Dhabi --> Singapour 29/11/25 (opéré par Ethiad)
Singapour --> Nouméa 30/11/25 (opéré par Aircalin).
Le vol au départ d'Abu Dhabi est parti avec quasi 1h de retard, pour des raisons qui ne nous ont jamais été expliquées.
Je me suis présenté au stewart pendant le vol afin de le prévenir que l'embarquement de mon vol pour Nouméa depuis Singapour était prévu à 10h20. N'ayant initialement que 45 min pour effectuer mon transit et mon changement de terminal, je lui ai demandé si cela risquait d' être problématique. Il m'indiqué qu'il faudrait faire vite, mais que j' aurais bien mon vol. Il a ajouté qu'il reviendrait vers moi en cas de difficulté.
Le vol a finalement atterri à Singapour à 9h56 au lieu de 9h35, sans que je n'ai aucun retour de ce stewart.
Les portes ont mis beaucoup de temps à s'ouvrir, si bien que je n'ai pu sortir de l'avion qu'à 10h20, heure d'embarquement prévue pour mon vol suivant pour Nouméa.
Malgré ce retard, je me suis présenté à la porte d'embarquement du vol Singapour Nouméa à 10h35. L'embarquement n'avait pas encore débuté.
J'ai attendu l' appel de mon rang, et me suis présenté au comptoir pour embarquer. Le personnel m'a indiqué que mon avion précédent ayant été retardé, je ne pouvais pas embarquer sur ce vol et devais attendre le vol suivant ...
10 autres passagers suivant le même itinéraire ont également subi un refus d'embarquement.
Et cela alors même que d'autres voyageurs arrivés APRÈS nous à la porte embarquaient sans difficulté..
Face à l'absurdité de cette situation, j'ai demandé à l'hôtesse d'expliquer les raisons de ce refus. Il nous a été répondu sans autre précision que notre avion précédent aurait dû atterrir 1 h avant l' heure prévue d'embarquement, et que du fait de notre retard, Ethiad avait appelé Air câlin pour faire purement et simplement annuler nos réservations ....!! Sans que nous n'en soyons nous même avisés.
Cette explication n'a aucun sens, dans la mesure où l'atterrissage initial à Singapour était prévu à 9h35. Dans tous les cas, ce "délai" d'une heure entre l'atterrissage du vol précédent et l' heure prévue d'embarquement sur le vol suivant n'aurait donc JAMAIS pu être respecté, même si notre vol n'avait subi aucun retard.
Bien que nous soyons présents dans les temps pour l'embarquement, le personnel du comptoir n'a rien voulu entendre et s' est contenté de nous renvoyer vers le comptoir Ethiad pour de plus amples informations. Face à notre surprise, l'hôtesse s' est même autorisé un rictus adressé à ses collègues, révélant son mépris total de la situation et des problématiques importantes qu' elle allait engendrer.
Nous avons finalement été enregistrés sur un vol partant le 02/12 de Singapour, à 11h. Cela nous a contraint à demeurer deux nuits à Singapour, et à arriver à Nouméa deux jours après la date prévue initialement sur notre billet..
Pour finir, le vol Singapour ---> Nouméa a fait l'objet d'un retard de plus d'une heure sans que, là encore, aucune annonce expliquant les raisons de ce retard ne soit effectuée spontanément par le personnel de bord ...
Si les explications données par l'hôtesse du comptoir d'embarquement sont exactes (à défaut d'atterrissage du vol précédent 1h avant l' horaire prévu d'embarquement du vol suivant, l'embarquement est refusé par la compagnie Aircalin), doit-on en conclure qu'Aircalin vend des services qui ne peuvent en réalité pas être honorés ?!
L'autre hypothèse, (beaucoup plus probable), est un dysfonctionnement majeur dans la gestion de la correspondance par Ethiad et Aircalin, que le personnel a cherché à camoufler par des explications hasardeuses, de mauvaise foi, et des références à des règles de gestion internes aux compagnies qui n'auraient de toute façon jamais pu être respectées selon les conditions de vente du billet initial.
Dans les deux cas, Aircalin s'est montré INCAPABLE de satisfaire ses obligations contractuelles, et le refus d'embarquement que nous avons subi était totalement illégitime. Rien n'a été fait par la compagnie pour trouver une solution satisfaisante, on en vient à se demander sérieusement si la raison réelle de ce refus n' était pas tout simplement un SurBooking réalisé par la compagnie.
Bref, ce fût un voyage laborieux, et Aircâlin a fait preuve d'une gestion scandaleuse.
Voyage qu boit du monde
Un peu inquiète au vu des commentaires....mais nous avons eu notre aller retour noumea sans aucun problème.
Horaire respecté personnel super aimable...bref que du bonheur
Une honte
Retard de Bagage, écrans défectueux. Mais pire après avoir traversé le monde à l'aller, au départ de Nouméa AIr Calin m'a facturé 300e car il semblerait qu il y avait une erreur sur mon identité....ça n'a pas posé de soucis sur mes vols allers.
4 mais envoyés sans réponse...injoignable au téléphone. C est comme ca q01ue l'on traite les touristes bien moins nombreux à venir en Caledonie....pire Compagnie . Dommage car le personnel de bord est vraiment chouette
Mecontentement pour air calin
Je souhaite vous faire part de mon mécontentement suite à une erreur importante dans la gestion de mon voyage. Lors de mon itinéraire comprenant une escale de plus de 8 heures sur le sol australien, aucun visa ne m’a été fourni ni même mentionné comme nécessaire par air calin.
Ce manquement a eu pour conséquence un refus d'enregistrement à l’embarquement dès Paris, l’hôtesse m’expliquant qu’il me fallait un visa pour transiter par l’Australie, même sans sortir de l’aéroport. Je n’avais aucune info à ce sujet, ce qui m’a causé un stress inutile et aurait pu compromettre entièrement mon voyage. Sur le même vol, nous étions 8 dans le même cas!
Liassez faire les professionnels du secteur! Comment une telle compagnie n'est elle pas placée sur liste noire?
Incompétence totale. Malgré toute la très bonnes volonté des agents de terrain, rien ne fonctionne correctement pour gérer tous ces imprévus.
Apparemment site de gestion et de réaffectation des passagers, indolent, et complètement buggé (nécessite des redémarrages ...).
Outre tous les désagréments perpétuels, on ne peut que prendre en PITIE les agents qui nous font face désemparés.
Il faut juste des managers à la hauteur, et s'intéressant plus à la compagnie qu'à leur image publique!
Tout est déjà décrit dans d'autres commentaires et expériences. Une de plus!
Coincé à Singapour, avec un vol en correspondance annulé, sans information sur la suite.
Petite satisfaction: Hôtel payé en attendant une réponse.
Une bande de voleurs et de malhonnetes
Nous avons reservé un vol avec air calin entre noumea et lifou soit 750 euros environ pour toute la famille. Le jour du départ, notre vol est annulé. Aucun vol n est proposé en remplacement. Nous demandons donc un remboursement intégral de nos billets.
Mais aircalin juge que vu que nous n avons pas pris un vol remboursable nous n avons pas droit à un remboursement! Alors que l annulation est de leur fait!
Bref si vous n avez pas le choix, prenez absolument un vol remboursable et prenez votre billet directement sur le site d air calin sinon ils peuvent également vous refuser un remboursement...
Si vous avez le choix, prenez le bateau pour les vols domestiques et évitez tout voyage avec eux!!
Aircalin
Aircalin , évitez cette compagnie qui a le monopole et vole ses clients . N utiliser pas leurs vols car ils sont systématiquement en retard , annule des vols sans prévenir , ne rembourse rien . Leurs prix peuvent fluctuer de 15 % par semaine et toujours à la hausse . Enfin en classe économique , les sièges sont si petits que le voyage est insupportable.
Super vol retour Bangkok Paris
Nous avons acheté un billet direct Air Câlin Bangkok Paris.
Nous recommandons cette compagnie sans restrictions. Enregistrement aisé, horaires respectés, avion propre et récent, en excellent état (A330 néo), repas très corrects pour une classe économique, boissons à l'avenant, PNC agréable et attentionné.
Très bonne compagnie.
Hôtesses racistes
Compagnie ou les hôtesses de l’air sont racistes et pensent que le fait d’avoir la peau noire vois ne pouvez pas voyager en classe affaires et on vous interdit d’aller dans les toilettes de la classe business alors que vous y êtes ! Inconcevable
Arnaqueur !
HONTE à vous !
Cette compagnie ARNAQUE ses clients sans aucune morale !
On m'a envoyé un mail pour me notifier que mon vol été annulé , je demande donc un remboursement intégral...j'annule mes réservations de logements , mon bateaux ect...
La réponse à mon mail c'est que finalement mon vol est maintenu ! Et qu'il ne vont donc pas me rembourser ! Malgres mes mails suivants avec la preuves écrite que mon vol as été annulé...plus de réponse !
Horrible à fuir !
Je suis extrêmement déçu par l'expérience avec Aircalin. La gestion de notre réservation a été catastrophique et pleine de contradictions.
Initialement, on nous a informés que notre vol pour la Nouvelle-Calédonie était annulé en raison de la fermeture de l'aéroport de Nouméa et de l'état d'urgence. Cette information a été confirmée par plusieurs communications de la compagnie. En toute bonne foi, nous avons demandé un remboursement intégral.
Ensuite, nous avons reçu un message de confirmation du vol avec des horaires modifiés, contredisant totalement les précédentes informations. Pour ajouter à la confusion, malgré une demande de réclamation effectuée via leur site, comme demandé par le service client, nous n'avons reçu aucune réponse.
Malgré nos efforts pour résoudre ce problème, la compagnie persiste à refuser le remboursement intégral, nous imposant des frais d'annulation injustifiés.
Aircalin, votre gestion des clients en période de crise est inacceptable. La communication interne semble inexistante et les clients sont les victimes de votre désorganisation. Je déconseille vivement cette compagnie à quiconque cherche un service fiable et respectueux de ses clients.
1680€ jeté par la fenêtre
J'ai réservé un vol à destination de la Nouvelle Calédonie via Expedia.
C'est un long voyage qui nécessite plusieurs escales, dont une en Australie, j'ai réservé mon vol aller spécifiquement pour faire en sorte de n'avoir que 6h d'escale (En Australie il est nécessaire d'avoir un visa transitoire pour une escale de plus 8h), donc j'était parfaitement dans les règles.
Jusqu'à ce qu'il y ai une modification sur un de mes vols, plus de deux semaine après ma réservation : la modification implique de rester plus de 8h en Australie, DONC d'avoir un visa transitoire. J'accepte la modification (pas le choix sinon je dois tout recommencer depuis le début : changement de date de voyages, nouvelles réservation avec des prix qui ont augmenter d'ici la, etc.)
SAUF QUE :
Premièrement, personne ni Expedia, ni aucunes des compagnies aériennes (Etihad Airways et Air Calin) ne vous informe de l'obligation d'avoir son visa suite à cette modification : si vous n'avez pas l'information tant pis pour vous. Je trouve ça d'un manque cruel de transparence de la part d'une agence de voyage (un comble quand même).
Deuxièmement : les demandes de Visa prennent du temps, énormément de temps. J'étais à quelques semaines de mon voyage j'ai donc fait ma demande de visa tout de suite après avoir appris ce changement. J'étais dans l'attente d'une réponse jusqu'au jour ou j'ai embarqué :
Mon visa a été refusé la veille de mon départ : le mail était dans mes spams, je me suis présenté à l'aéroport en pensant que ma demande était encore en cours.
Résultat : impossible d'embarquer, je suis rester coincé à Paris. J'ai contacté Expedia, et Etihad Airways qui, passé 19h, vous laisse en plan, sans aucune aide et débrouillez vous.
Bien évidement j'ai pris une assurance pour couvrir mon vol en cas de problème (AIG travel, l'assurance voyage du site Expedia), et bien évidement je ne rentre pas dans les conditions de remboursement.
J'ai donc jeté 1680€ dans le vide sans avoir la possibilité de me retourner contre qui que se soit
En conclusion : je ne recommande pas Air Calin qui du jour au lendemain peux modifier votre vol sans aucune considération par la suite
Une compagnie aérienne catastrophique
Une compagnie aérienne catastrophique, aucune considération pour les clients réguliers, des vols annulés sans explication et sans solution de re positionnement lorsqu’il y a urgence.
Hélas un monopole quasi total donc très peu d’autres choix possible.
Est –il possible d’avoir du respect…
Est –il possible d’avoir du respect…
J’ai attendu de faire le vol (08/01 )pour écrire, sait-on jamais.
Est - il possible d’avoir du respect pour le client Madame la compagnie Aircalin ?
En effet si le personnel est charmant en vol et surtout sur le dernier vol et au service de réservation (5 étoiles à eux)
Il n’en est pas de même pour le service ‘’ arrière ‘’ (je suppose) de la compagnie.
Comment peut-on vendre un billet le 19 mars 2023 Tokyo-Nouméa pour un départ le 4 janvier 2024 et vous écrire le 24 mars 2023: La situation internationale n’ayant pas évolué, nous poursuivons la réorganisation de notre programme de vol vers l’Asie, en remplaçant les vols Tokyo du mardi et jeudi par un vol Singapour.
Tout d’abord cela ne veut rien dire !!! : situation internationale …laquelle ???
Et avant cela, Aircalin adresse à ses clients le 30 septembre 2022 le mail suivant :
Envie de [re]voyager vers le Japon ? C'est désormais possible et officiel !
En clair : la compagnie vous écrit, vous ne partez plus de Tokyo mais de Singapour……Le problème c’est que je serai à Tokyo et pas à Singapour à 5300kms de là.
Est-ce que le personnel de la compagnie connaît la convention de Montréal et ses obligations ??? elle devrait.
Ensuite, pour trouver une adresse mail, c’est extrêmement compliqué, mais après un bon moment, une fois trouvé, on vous indique que c’est pour les bagages, biensur la personne est dans l’incapacité de transférer le mail à son/sa collègue au bon service et le lien que l’on vous communique travel e.aircalin.com , personne ne répond. Idem pour le téléphone.
Finalement c’est en téléphonant à Aircalin Paris depuis l’Australie que la personne nous a décalé au 8 janvier, le 6 janvier n’était le bon tarif pour la compagnie. Je crois rêver.
Un voyageur veut une compagnie fiable qui respecte ses engagements et la législation et au moins prend des précautions en cas de changement (ce qu’on peut comprendre). Dans le cas présent on en est loin.
Sincèrement : Inadmissible de traiter un client régulier de cette façon !!! et c’est une INSULTE au très bon travail en vol du PNC !!!
Mais prochains déplacements sont désormais pour un temps organisé avec Qantas ou Air N-Z.
Une compagnie qui compte dans le Pacifique Sud
Il s' agit d' un déplacement sur deux jours entre Sydney et Tahiti via Nouméa. Deux vols Aircalin, le premier d' une durée de 2H30 environ le 5 décembre, le second plus long le 6 décembre puisque' il s' agissait du vol inaugural entre Nouméa et Tahiti via Nandi aux Îles Fidji. En classe Premium Economy.
Sièges confortables et service impeccable. Déjeuner sur le premier vol, de qualité médiocre. Petit-déjeuner et déjeuner sur le second vol, d' un bon niveau. Personnel aux petits soins, souriant, soigné, stylé, très professionnel, des pilotes aux hôtesses. Une mention spéciale à Keiko et Alizée sur le vol NOU/NAN/PPT du 06/12 pour un service remarquable.
A noter aussi la ponctualité de cette compagnie ( sur laquelle de gros efforts ont été faits ces deux dernières années, je ne le nie pas ) qui est un plus.
Pourquoi 4 étoiles seulement ? A cause du déjeuner sur le premier vol vraiment pas terrible... A noter encore que la restauration est remarquable en classe Affaires sur les longs-courriers d'AirCalin ( vers Singapour en particulier ), ce qui est loin d'être évident si l' on compare AC avec les compagnies américaines ou même KLM.