Noté 1 sur 5 étoiles

Wenn euch eure Familie lieb ist bitte meidet Alloheim . Kein personal , die Armen Rentner werden links liegen gelassen , Hygiene geht gegen Null. Unfreundliche Narzisstische Führungsebene . D... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich kann hier nur meine persönliche Erfahrung schildern: Ich habe mich bei der Seniorenresidenz beworben und wurde zu einem Vorstellungsgespräch eingeladen, das zunächst einen positiven Eindr... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Dieses Seniorenheim kann aus meiner Sicht nicht empfohlen werden. Das Pflegepersonal ist zwar freundlich und bemüht, jedoch bestehen erhebliche Mängel im Umgang mit Bewohnern, die geistig noch kl... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Super freundliches Personal, alle sehr bemüht! Trotz Stress und viel Arbeit versucht sich jeder Zeit zu nehmen und menschlich zu bleiben. Die Stimmung ist richtig gut, bin positiv überrascht. Kaiservi... Voir plus

1,8

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich habe den Bericht von der Walldorf…

Ich habe den Bericht von der Walldorf Reportage gesehen. Schämt ihr euch nicht in dieser Geschäftsleitung! Es könnten eure Eltern, Großeltern sein! Ekelhaftes und geldgieriges Verhalten. Diese Altenheime müssten geschlossen werden und die Verantwortlichen vor ein Gericht gestellt werden. Ihr seit das allerletzte und macht Gewinn auf den Rücken von alten hilflosen Menschen. Pfui, ihr widert mich und alle anderen an. Ich hoffe ihr bekommt die alles zurück. Ihr werdet euch eines Tages dafür verantworten müssen.
Liebe Leute holt eure Eltern, Großeltern da raus und bringt niemand freiwillig dort hin.

Schämt euch

Schämt euch. Googelt mal nach der Sendung über diese Gruppe. Abschäulich was dort auf den Rücken des Personals und der zu pflegenden Personen geschieht.

17 octobre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Hier geht es nur um Profit

Mein Vater war im Alloheim in Berlin. Er war dement und lief mit dem Rollator. Ich konnte es einrichten, ihn 3 bis 4x die Woche zu besuchen. Des öfteren habe ich verschimmeltes Obst oder gegorene Säfte vom Zimmertisch geräumt, die mein Vater sonst zu sich genommen hätte. Mehrmals habe ich das Personal und die Stationsleitung darauf hingewiesen.

Das Essen war alles andere als toll. Zum Kaffee 3 kleine Kekse oder 1 Stück Rührkuchen, der so dünn geschnitten war, daß das Personal Schwierigkeiten hatte, diesen auf den Teller zu bekommen.

Nach kurzer Zeit saß mein Vater im Rollstuhl und wechselte von Pflegegrad 2 auf 5.

Mein Vater war in einem Jahr mehrmals in der Notaufnahme wegen akuter Dehydrierung, beim letzten Mal war er dem Tod näher als dem Leben und es nur dem Einsatz einer engagierten jungen Ärztin zu verdanken war, das er das überlebt hat.

Ich habe selbst erlebt, daß an einem Wochenende 1 Azubine für 2 Stationen tätig war, das da nur Zeit für das nötigste bleibt brauche ich wohl nicht zu erwähnen, sie war so traurig und fertig.

Als Konsequenz haben wir uns umgehend nach einem anderen Pflegeheim umgesehen und waren zum Glück erfolgreich. Auch das Pflegepersonal sagte mir, dass ich das richtige mache meinen Vater hier raushole.

Mein Fazit: Bei alloheim geht es nur um Profit, kaum Menschlichkeit, da das Personal kaum Zeit hat für Gespräche oder echte Hilfe, dafür aber für Anträge höherer Pflegegrade.
Immer höhere Beiträge. In dem Jahr habe ich 4 Erhöhungen bekommen zwischen 60 und 140 Euro pro Erhöhung. Eine Aufbewahrungsstätte trifft es mehr. Mit Pflege und Menschlichkeit hat das nichts zu tun.

Positiv möchte ich die Betreuer erwähnen, zumindest die 3 Feste waren schön gemacht. Leider gab es keine Ausflüge oder andere Aktivitäten die die kognitiven Fähigkeiten hätten fördern können.

JEDES PFLEGEPERSONAL SOLLTE DARAN DENKEN,
AUCH SIE WERDEN EINST WIE DIE ALTEN LEUTE heute SIND UND ES KÖNNTE IHRE MUTTER ODER OMA SEIN!!!

31 octobre 2024

Sendung Wallraff 16.10.2025

ich habe die Sendung Wallraff gesehen.
Ist ja unglaublich was da abgeht.
Hoffentlich wird die Geschäftsleitung zur Rechenschaft gezogen. Wo ist die Politik, hauptsache Geld für die ganze Welt ausgeben und bei uns sparen!!

Noté 1 sur 5 étoiles

Schämt euch in Grund und Boden wie Ihr…

Schämt euch in Grund und Boden wie Ihr mit Menschen umgeht. Unmenschlichkeit für Profit. Sofort alle Heime Schließen und Anzeige gegen die Verantwortlichen erstatten. Ihr gehört alle hinter Gitter. Und dann noch zu tatsächlichen Vorfällen dreist Lügen Unfassbar.

KATASTROPHE

Schlechter Konzern. Der Fisch stinkt vom Kopf her. Schlechte Behandlung der MA Schlechte Bezahlung. Da sollte mal die Heimaufsicht hin. Liebe Angehörige holt Eure Liebsten aus diesen sogenannten Heimen raus. Dort werden sie schlecht behandel.

3 septembre 2025

INTENSIV-WARNUNG für Demenzkranke

Meine 78jährige Frau mit extrem Demenz wird aufgenommen und bereits nach zwei Tagen wegen Laufdrang und Inkontinenz von den Stationbediensteten - von der Hausärztin sogar unterstützend medikamentös verordnet, ohne Information an den Betreuer - durch das Pflegepersonal extrem sediert und trotz Verlangens nicht ein Krankenhaus eingeliefert. Erst durch enormen Druck und mit externer medizinischer Unterstützung vom Betreuer nach zwei Tagen durchgesetzt. Folge; vier Wochen Akutkrankenhaus und erheblicher negativer Demenzschub. Wird nicht mehr besser. Schwere Körperverletzung. Also WARNUNG vor den ethischen Bekundungen des Alloheims Märkisches Viertel und deren Führungskräfte und damit überhaupt vor diesem Haus. Warnung vor Vertrauen in die Führungskräfte und eine Reihe von Mitarbeitern. Strafantrag ist gestellt. Nähere Auskünfte an nachweislich Betroffene und einen Heimplatz-Suchende gerne. Lassen Sie die Finger von diesem Haus, wenn Sie Ihre gesundheitlich nicht genz einfachen Angehörigen mit Demenz gut versorgt wissen wollen und nicht ständig vor Ort kontrollierend sein können.

1 mai 2025
Noté 4 sur 5 étoiles

Gut Angekommen

Meine Mutter konnte sehr schnell in der Kurzzeitpflege aufgenommen werden. Die Informationen und das Beratungsgespräch wurden sehr ausführlich und kompetent geführt. Zum Beratungsgespräch gehörte auch die Antragstellung bei der Pflegekasse, so dass ich mich erst einmal um meine Mutter kümmern konnte Die herzliche Atmosphäre hat uns beide sehr angesprochen. Nach einer kurzen Ankommensphase wurde meine Mutter sofort vom Personal in Aktivitäten einbezogen. Das Zimmer war sehr ordentlich, funktional und sauber. Es wurde nach Wunsch ausgestattet. Wasser und Tee stand ausreichend zur Verfügung. Meine Mutter hat sich sehr wohl gefühlt. Bei Bedarf wird sie gerne wieder dort einziehen.
Vielen Dank an das Personal für die nette Betreuung.

22 décembre 2024
Noté 1 sur 5 étoiles

Ich habe für zwei Monate als…

Ich habe für zwei Monate als Pflegehelfer in diesem Unternehmen (polimer) gearbeitet, und es waren die schlimmsten Erfahrungen meines Lebens. Mein Vertrag war auf 120 Stunden pro Monat für ein Gehalt von 2022 € brutto angesetzt (Teilzeit). Trotzdem wurde ich geplant , 156 Stunden im Monat zu arbeiten – und das für den gleichen Lohn. Als ich das angesprochen habe, hieß es nur: “So läuft es in der Pflege.” Absolut unverständlich.

Noch dazu wurden Pausen extrem unfreundlich geregelt: Wenn ich kurz eine Raucherpause einlegte, wurde das einfach von meiner Pausenzeit abgezogen. Das macht einen enormen Druck.

Zu allem Überfluss wurde ich oft alleingelassen – selbst mit Patienten in Pflegegrad 5, die dringend Hilfe benötigen. Rückenprobleme sind mittlerweile an der Tagesordnung, da niemand bereit war, mir bei schweren Aufgaben zu helfen. Und das Gehalt? Meine Lohnabrechnung für September habe ich bis heute nicht erhalten, und auf Nachfrage bekomme ich nur ausweichende Antworten.

Fazit: Ich rate jedem dringend ab, hier als Pflegehelfer zu arbeiten.

28 octobre 2024
Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus