1. Compagnie aérienne
  2. Aéroport
  3. Site de recherche de vols

Informations provenant de diverses sources externes

Aviapartner, whose origins date back to 1949 under the name of Herfurth Air Services to become 'Belgavia' in the late 1960s, is a Belgian company that provides aircraft ground handling services at 37 airports in Belgium, France, Germany, Italy, Spain a...

1,2

Mauvais

Expérience très décevante concernant la…

Expérience très décevante concernant la gestion de mon départ à Brussels Airport par AviaPartner sur le vol Bruxelles – Antalya.

Au check-in, ma carte d’identité s’est légèrement fissurée au moment où je la sortais de mon portefeuille. La carte restait pourtant lisible, scannable et parfaitement utilisable.

Après plus d’1h30 d’attente, d’appels, de photos envoyées en Turquie et de multiples validations, tout semblait finalement accepté :✔️ bagages enregistrés✔️ boarding pass émis✔️ contrôles et sécurité passés✔️ “Courez monsieur, bonnes vacances”

Puis, à seulement 20 minutes du départ à la porte B15 :❌ refus brutal d’embarquement❌ sans même scanner nos billets❌ sans nouveau contrôle réel du document

Après récupération de mes bagages, TUI m’indique que le refus venait d’AviaPartner. Lorsque j’explique ensuite toute la situation à une responsable AviaPartner, sa réaction immédiate a été :“oulalala avec ça on ne rentre pas en Turquie”.

Le plus choquant reste qu’aucun vrai contrôle n’a été effectué au moment du refus : même pas les billets de la fille scannés, ni une nouvelle vérification de nos documents alors que nous étions déjà enregistrés dans le système. La dame s’est simplement contentée de dire à sa collègue de sortir les bagages et de faire un scan.

Pourtant, le plus incompréhensible dans cette histoire reste que je suis finalement entré en Turquie le jour même avec exactement cette même carte d’identité, sans aucun problème avec une autre compagnie aérienne ni avec les autorités turques.

Et surtout, un véritable manque d’empathie tout au long de la situation. On nous laisse livrés à nous-mêmes, escortés jusqu’à la sortie avec la sécurité, pendant qu’on sort nos bagages de l’avion devant nos yeux alors qu’on nous avait confirmé à plusieurs reprises que tout était accepté. Si c’est “ok”, alors cela devrait rester “ok”. AviaPartner comme Freebird avaient donné leur accord, puis finalement tout a été refusé au dernier moment.

Je trouve également regrettable la manière dont la photo de ma carte d’identité a été prise et envoyée : la carte était pliée de façon à accentuer la fissure, alors que celle-ci était à peine visible en réalité. Honnêtement, si je n’avais rien signalé moi-même, personne ne l’aurait remarqué.

Je comprends qu’il puisse y avoir des vérifications concernant un document, mais la gestion de cette situation a été extrêmement contradictoire, stressante et disproportionnée

18 mai 2026

Service client inexistent et agent d’escale totalitaire

Cliente régulière sur la ligne Toulouse–Londres depuis plus de 8 ans, je n’avais jamais rencontré le moindre problème avec Ryanair… jusqu’à mon vol du 8 janvier 2026.

Malgré le fait que j’avais payé l’option bagage cabine, trois agentes d’escale Aviapartner ont décidé de m’infliger une amende arbitraire de 75 €, sans fondement réel. Lorsque j’ai demandé des explications, j’ai été mise à l’écart de la file d’embarquement, ignorée, et placée devant un ultimatum inacceptable : payer ou ne pas embarquer.
Le plus révélateur : le personnel navigant de Ryanair n’a pas compris cette sanction, et ma valise a finalement été acceptée à bord et stockée en cabine, prouvant que cette amende n’avait aucune raison d’être.

Difficile de ne pas y voir une pratique abusive, d’autant plus que ces agents reçoivent des commissions sur les amendes infligées, ce qui transforme certains contrôles en véritable chasse au passager.

Aucune réponse du service client malgré une réclamation formelle. En lisant d’autres avis, je constate que ce type de situation est récurrent, ce qui en dit long sur le niveau de tolérance de la direction face à ces dérives.
Une expérience scandaleuse, marquée par un abus d’autorité, un mépris du client, et une impression claire d’argent soutiré sous la contrainte.

8 janvier 2026

Engagement écrit non respecté

Suite à la récupération d’un objet perdu à l’aéroport de Toulouse-Blagnac, Avia m’a indiqué par mail une facturation de 15 € pour le retrait.

Sur place, malgré la présentation de cet engagement écrit, le montant demandé a finalement été de 30 €, le tarif annoncé par mail étant qualifié “d’erreur”.

Aucune excuse ni solution n’ont été proposées.

Je regrette ce manque de transparence et le non-respect d’un engagement écrit, qui ne correspond pas à une relation client correcte.

22 décembre 2025
Afficher les avis dans toutes les langues. (128 avis)

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit