Colis déclaré endommagé et vide, aucun remboursement, service client incompétent
Début septembre 2025, j’ai commandé une paire de baskets Burberry, après avoir appelé le service client pour obtenir des conseils sur la pointure. On m’a assuré que la chaussure chaussait “comme une paire normale”. J’ai donc commandé la taille 45.
À la réception, la paire était beaucoup trop grande. J’ai contacté le service client qui m’a conseillé de prendre une taille en dessous et m’a envoyé l’étiquette de retour UPS. J’ai renvoyé le colis comme demandé, avec le transporteur fourni. Le suivi UPS indique que le colis a bien été livré à l’adresse de Burberry.
Cependant, lorsque j’ai demandé le remboursement, Burberry m’a répondu qu’ils avaient reçu le colis “endommagé et vide” et qu’une enquête était ouverte. On m’a demandé d’attendre 21 jours pour obtenir une réponse. Passé ce délai, on m’a demandé d’attendre encore 10 jours. Depuis, cela fait plus d’un mois et demi, et je n’ai toujours pas été remboursé.
Pire encore, le service client m’a demandé de ne plus les contacter, en m’indiquant que ma banque aurait fait opposition, ce qui est totalement faux puisque j’ai réglé l’achat via Klarna. Je trouve cette attitude très décevante et irrespectueuse envers un client qui a simplement suivi leurs instructions.
Aujourd’hui, je me retrouve sans remboursement, sans réponse claire, et profondément déçu par l’image de la marque Burberry, que j’appréciais beaucoup. J’espère que mon expérience servira à d’autres : gardez toutes vos preuves (suivi, échanges, paiements), car en cas de problème, le service client semble totalement dépassé.