⁹SITE A EVITER !!! J'ai consulter le site pour avoir des informations afin de régler un problème d'absence de son sur mon ordinateur. Une fenêtre s'est ouverte me proposant l'assistance d'un te... Voir plus
Expérience le 15 avril 2025 annoncé sur le web télécharger Cedreo (gratuit) web clubic Fausse utilisation du logiciel Cedreo, il n’est pas disponible en France pour les particuliers Clubic v... Voir plus
Une bande de modos qui se prennent pour des justice warriors et qui te donnent des leçons de morale à longueur de posts. Des articles putaclics, une présentation orientée des problématiques, u... Voir plus
Bonsoir, Merci d'avoir permis au lecteur de rencontrer votre équipe afin d'échanger sur l'avenir du site. J'apprécie de manière très régulière voir chaque jour la lecture de vos articles. J'aime la... Voir plus
Clubic est le web magazine High-tech de référence en France depuis 2000. Le site a repris son indépendance vis à vis du Groupe M6 en avril 2018, et toute l'équipe Clubic travaille à améliorer l'interface du site, la qualité de ses contenus et à rassembler une communauté de passionnés toujours plus active. Clubic publie chaque jour plus de 40 contenus pour faciliter le high tech à ses lecteurs. Différents formats sont proposés : Actualités, dossiers, tests produits, essais automobile, guides d’achat, comparatifs, versus, interviews... Clubic propose également une librairie de 40 000 logiciels et applications en téléchargement gratuit et vérifié. Le site profite d’une grande légitimité dans le domaine du logiciel et des services en ligne qui permet de proposer des services de qualité et gratuits à nos 7 millions de lecteurs chaque mois (SimilarWeb Mai 2022). Pour nous contacter ou nous suggérer une amélioration, n'hésitez pas à nous envoyer un message : team@clubic.com
10 rue Dugas-Montbel, 69002, LYON, France
Répond généralement dans un délai de plus d'un mois
Tout est architecturé autour d’une idéologie brevetée par le sceaux de la bien-pensance.
Les opinions contraires bien que étayés et rationnellement structurées subissent des flots d’injures ou sont tout simplement supprimées.
Aucun échange d’idées n’est toléré, ce qui rend toute forme de consensus improductif.
Bref, une petite communauté stérile où chacun est conforté dans ses opinions par son binôme à l’efficience intellectuel sclérosé.

Réponse de Clubic
J'ai déjà donné mon avis sur ce site Clubic l'an dernier et je suis attristé de lire certains commentaires négatifs ici. De ce que je vois, beaucoup d'intervenants sont insultants et écrivent n'importe quoi depuis le Covid, ils voient des complots partout, ils répondent très souvent en faveur de l'Urss de Poutine en racontant que c'est un gars bien mais ce n'est pas le sujet des articles (comme ce jour avec Microsoft qui bloque Windows 11 par exemple). Systématiquement ces gens, et sûrement ceux qui ont écrit en négatif ci-dessous, font exprès de saboter ce forum qui rend bien service à beaucoup de gens comme moi.
Personnellement, je trouve que les modérateurs font bien leur travail de bénévole et je les en remercie, ce ne doit pas être facile tous les jours avec des gugusses pareils, ils méritent une médaille.
Merci Clubic pour les conseils et la plupart de vos articles, et bon courage à la modération tant critiquée pour ses actions qui permettent de rendre ce forum agréable pour tous les autres.
J'ai connu Clubic il y a plus de 20 ans et je suis attristé de voir que la communauté qui y est présente aujourd'hui est bien différente de ce qu'elle était autrefois.
Si les articles sont globalement d'un niveau acceptable (pas tous...), le véritable problème du Clubic actuel vient de la modération totalement lunaire du forum. Ce qui a été dit par d'autres dans les précédents avis est vrai et vérifiable, et ce n'est pas le copié/collé de Clubic en réponse qui changera cet état de fait. Ils ne font que répéter en boucle "c'est même pas vrai d'abord parce que nos modérateurs sont des gentils du camp des gentils et ils appliquent des règles pour être gentil"... quelle tristesse d'en arriver là.
La modération est une modération de bastringue qui se croit être la représentation du Camp du Bien et du Saint Progrès, alors que ce ne sont que des pleutres bienpensants, à vomir.
Toute discussion qui ne va pas dans le sens qui leur convient sera systématiquement censurée. Tout propos qui ne correspond pas à leur doctrine sera supprimé. Ils se cachent derrière leur charte, mais ne vous y trompez pas, ce n'est qu'une excuse pour supprimer ce qui ne correspond pas à leurs opinions personnelles.
Ils peuvent par exemple supprimer l'ensemble de vos commentaire sous un article sous prétexte que vous êtes hors-sujet, alors que ce n'est en fait pas du tout le "hors-sujet" qui les dérange, mais le simple fait que vos propos ne leur conviennent pas, à eux, personnellement. Vous constaterez que d'autres personnes sont tout aussi "hors-sujet" que vous, mais comme ils vont dans le sens de la Sainte Bonne Morale de la modération, aucun de leurs commentaires ne sera jamais supprimé.
Bref, une communauté de bienpensants à fuir, véritable symbole de l'époque actuelle.

Réponse de Clubic
Suite de mon précédent message...
On pourrait croire que les modérateurs agissent de leur propre chef ,que nenni ,ils suivent les ordres de l’équipe Clubic ,équipe qui se charge également de vous menacer si vous n’êtes pas soumis à leurs diktats ,exemple dans l’article « Hans Zimmer kiffe l'audio spatialisé d'Apple » , Pierre_Remi se plaint de l’utilisation du mot « kiffe » (mot désignant de la drogue et/ou personne se droguant ,d’où le plaisir qui en est retiré => prendre du plaisir) , _Ludo un membre de l’équipe Clubic lui répond « Au prochain hors-sujet, vous serez hors-charte et hors-forum » , hors-forum c’est-à-dire banni (du moins suspendu).
Suite à mon premier message incriminant Israël, mon compte à été « temporairement bloqué par mesure de précaution » puis rétabli quelques jours plus tard sans aucune explication (à moi de deviner la raison que vous avez maintenant deviné) .
Mon insoumission ne leur a visiblement pas plu car après mon commentaire sur les LGBT ou sur Israël (je pense plutôt les deux), ils ont décidé de suspendre mon compte mais seulement jusqu’en 3021 (sont sympa de croire que je suis immortel ainsi que leur site…) avec le message que vous pouvez lire en cliquant sur mon pseudo Winston : « cet utilisateur est suspendu raison : racisme, antisémitisme, homophpobie ,bref ,la coupe est pleine » (j’ai laissé la faute 😉 ) .
Attention à ne pas utiliser votre adresse email mais une autre jetable ,car une fois inscrit sur Clubic vous ne pourrez plus supprimer votre compte, seul Clubic à ce pouvoir et vous devrez en faire la demande pour qu’éventuellement ils acceptent ,ça explique pourquoi mon compte n’est pas supprimé mais suspendu ,ils veulent garder un nombre d’inscrits conséquent pour vendre de la publicité (voir les avis ici même qui en parle).
Publie des arnaque le lub token après le supprime j est perdu 3000e

Réponse de Clubic
Certains (trop rares) sujets sont vraiment bien traités. Les autres articles ne sont en general que du (mal) copié/collé, mais permettent de se tenir informé et finalement pas mal de choses sont ainsi couvertes.
En revanche, si vous avez le malheur de donner un simple avis sur un article mais qui ne va pas dans le sens des modérateurs, ils utilisent alors leur "grand pouvoir" pour effacer votre post, sans aucune explication.
C'est bien dommage de reagir ainsi, car il n'y a alors pas de d'echanges entre lecteurs. Les moderateurs imposent leur pensée (qui d'ailleurs peut etre à l'encontre d'un simple fait avéré et vérifié, ce qui est un comble), ca ne donne pas envie de revenir.

Hello tous,
J'adore ce site où on trouve toute l'info que l'on a besoin sur tout ce qui est technologie, pas que l'informatique. Des bonnes news, des drivers quand on en a besoin, des programmes utiles, un forum où les gens et les modérateurs répondent et dépannent bien. Bon, c'est vrai aussi qu'il y a quelques membres qui dérapent sur certains sujets et je pense qu'ils doivent être punis, mais c'est très loin d'être la majorité et heureusement. J'ai lu quelques avis ici avant de mettre le mien et je pense que les avis négatifs ne sont pas mérités, encore quelques râleurs professionnels à ma connaissance ...
Perso, je suis très content de Clubic, j'y trouve tout ce dont j'ai besoin. Merci à vous Clubic, un site utile +++
Les "modérateurs" (je ne sais pas s'ils peuvent être appelés ainsi) censurent dès qu'ils ne sont pas d'accord avec vous! Et quand ils ont TORT, ils vous insultent personnellement (tout en affirmant avoir raison malgré les sources précédentes prouvant le contraire...) et censurent vos commentaires !
J'ai même eu le cas ou j'étais dans une discussion un peu animée avec quelqu'un d'autre (qui m'avait insulté le premier) et le modérateur a pris parti pour l'autre, a supprimé mes réponses tout en laissant son insulte ... et m'a banni de façon permanente sans raison valable! J'ai du demander une vérification de mes commentaires pour avoir l'accès ...
Je HAIS l'injustice et la censure, j'ai été servi.
Je précise que tous mes commentaires étaient courtois ET toujours étayés par des sources...
Bref, un forum partisan qui censure et des modérateurs qui vous insultent... A FUIR !
MAJ: clubic a changé sa réponse ici... d'abord il m'a demandé de les contacter par téléphone (SANS donner de numéro...) pour leur dire ce qu'il s'est passé, je les ai donc contacté par leur système de messagerie avec tous les détails des insultes (toujours en ligne), mais je n'ai eu AUCUNE REPONSE...
Et là clubic change sa réponse et soutient ses modérateurs bénévoles (donc non professionnels et forcément partials) sans condition ?? Bravo, vous vous enfoncez...
Et pour info, j'ai été soutenu par un autre utilisateur du forum qui a aussi trouvé que les modérateurs se moquaient de moi (pour être poli) sans raison valable et sans me laisser la possibilité de répondre...
Apparemment je ne suis pas la seule victime des modérateurs blackalf et palou (d'autres ici)...

Réponse de Clubic
Un bon vieux site de m**de sur lequel les modérateurs en carton font régner leur loi, utilisé comme des bons chiens chiens !! On censure les commentaires que l'on n'aime pas et on bannit si on ose répondre à un modérateur ...
Voici ce qui arrive quand les modos se prennent pour des cadors hermétiques aux critiques et à la discussion !!
Edit : Réponse 5 mois après ... un peu tard pour rattraper les conneries de l'autre !
J'ai appris à me passer de vous ! Vous pourrez remercier Blackalf qui bande grace à son petit pouvoir chez vous !

Réponse de Clubic
Site à recommander vivement !! toujours au Top de l'actualité High Tech !! merci vos infos et votre écoute !! :)
Plein d’infos super utiles pour être au courant des dernières News tech.
Clubic a ses propres idées du monde et de la fausse bien pensance.
Un peu à la Cyril Hanouna ou ont choisi quelqu’un pour être “lapider“ parce qu’il n’a pas le même avis que les autres.
Certains "petits favoris" peuvent insulter librement mais si vous essayez de répondre (même poliment) votre commentaire est supprimé.
Vous n’avez pas le droit de vous défendre face aux amis de la modération.
D’ailleurs la modération se joint à eux pour vous demander de "vous taire“
Il y a un acharnement moral et je me demande si je ne porterais pas plainte au commissariat envers le modérateur Blackalf car clubic est dans l’illégalité et dans le harcèlement moral.
EDIT : J’ai dus modifier mon avis car clubic a essayer (encore une fois) de me faire taire ce qui confirme totalement mon avis quand je dis qu’ils sont des censeurs.

Réponse de Clubic
Belle évolution depuis que le site a repris son indépendance, moins de pubs (et mieux gérées), plus à l'écoute de communauté, on retrouve le clubic pré-M6, très proche de ses membres
Site Tip top , s'est bonifié depuis son indépendance avec M6.
J'apprécie les Téléchargements de logiciels gratuits , les comparatifs et tests des produits High-tech, ainsi que la rubrique automobile, sans oublier les bons plans qui vous font faire de véritables économies.
Bravo à la nouvelle équipe, continuez dans cette voie et tous mes vœux de réussite ! :)
Un vrai plaisir de voir les actus tech traitées ainsi ! Clubic a beaucoup, en bien ! Malgré quelques inexactitudes de temps en temps, le site reste une référence dans le secteur.
Marque historique aussi
Autant dire que M6 avait détruit le machin mais la nouvelle équipe a pris le taureau et fait du bon boulot
Un gros défaut: trop de reprises de news, c'est parfois horrible, et parfois mal écrit aussi.
Vos tests produits sont souvent top en ce sens je félicite vos journalistes Pierre Crochart, qui a une très belle expertise en mobile, Johan Gautreau et Nerces
Vous avez aussi un journaliste, Alexandre Boero, dont les papiers sont de vrais papiers de journaliste et qui publie des interviews top trop peu mises en avant et des vidéos franchement pas mal. Même chose que j'ai dit à 01net pour Aymeric Simeon, gardez-le bien lui !
Et bien sur un plaisir de retrouver Eric Bottlaender dont on admire tous la plume et les connaissances spatiales! Gardez-le bien lui aussi.
La nouvelle équipe me donne envie de revisiter Clubic tous les jours. Surtout continuez!
Site riche avec de nombreux sujets traités et un design clair.
Clubic a fait énormément de travail sur son site depuis son indépendance.
Il était temps que Clubic fasse peau neuve.Le nouveau design de leur site en fait un site plus agréble à consulter.
Et le principal reste tout de même la qualité des articles. Cela s'est grandement améliorée depuis quelques mois et certains experts dans des domaines comme l'espace écrivent pour Clubic ! Un réel plaisir de découvrir les articles d'Eric
Le site est vraiment devenu la référence ultime des news hi tech depuis plusieurs mois.
Infos claires et bien rédigées.
Vraiment indispensable.
Le meilleur site high-tech tout simplement. Tout mes sujets préférés sont réunis dans ce site : Nouvelle techno, Espace, Jeux vidéo.
Ils sont passionnés, à l'écoute de leur communauté et ouvert aux remarques constructives. Bref, au top !