Ich bin schon viele Jahre sowohl Kundin als auch Autorin auf Crazypatterns und fühle mich rundherum gut aufgehoben und betreut. Meine heruntergeladenen Anleitungen sind ausführlich geschrieben,... Voir plus
L'entreprise a répondu
Ich bin vor allem als Autorin dort zugange und möchte die Unterstützung des Teams hervorheben. Schnell und unkompliziert. Auf einer anderen Plattform gab es so gut wie keinen Support für Autor:in... Voir plus
L'entreprise a répondu
Crazypatterns ist eine internationale Plattform für Handarbeit und DIY, auf der du digitale Anleitungen und Schnittmuster für kreative Projekte findest – von Häkeln, Stricken und Nähen bis Sticken, Filzen und Bastelideen. Bei uns veröffentlichen unabhängige Designer:innen ihre Anleitungen und Inspirationen, damit du genau das Projekt findest, das zu deinem Können und deinem Stil passt. Nach dem Kauf stehen die Inhalte in der Regel sofort als Download bereit (meist als PDF, teilweise ergänzt durch Video‑Inhalte). Außerdem bieten wir eine große Auswahl an kostenlosen Anleitungen zum Ausprobieren, Stöbern und Inspirieren. Crazypatterns ist mehr als ein Shop: Wir verbinden Kreative aus vielen Ländern – daher sind viele Inhalte in mehreren Sprachen verfügbar. Unser Ziel ist es, Handarbeit zugänglich zu machen und Projekte erfolgreich umzusetzen – egal ob du gerade erst startest oder schon lange kreativ bist. Wenn du Fragen rund um den Kauf, Download oder dein Konto hast, hilft dir unser Support gerne weiter. Bei inhaltlichen Fragen zu einer konkreten Anleitung ist oft der direkte Kontakt zur jeweiligen Autorin/zum Autor der schnellste Weg. So entsteht eine lebendige Community, in der Wissen geteilt und Qualität kontinuierlich verbessert wird.
Mihoelsa iela 66-15, LV-5401, Daugavpils, Lettonie
A répondu à 100 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai de plus d'un mois
Ich finde es super die Übersicht ist klasse man findet was man sucht und auch in seinen Anleitungen kann man gut suchen

Danke vorab!
Die Anleitungen sind klasse - leicht verständlich und prompt erhalten.
Nun erstmal anfangen. Erst wenn ich fertig bin, gibt es eventuell 5 Sterne!

Réponse : Crazypatterns
Schon viele Jahre nutze ich die Plattform um nach Anregungen und Mustern zu schauen, und werde auch immer fündig. Die Anleitungen sind in der Regel gut erklärt und durch Bilder kann man auch fremdsprachiges gut nach arbeiten.
Danke und weiter so

Réponse : Crazypatterns
Sehr schöne Anleitungen, gut erklärt und leicht zu verstehen

Réponse : Crazypatterns
Meine heruntergeladenen Anleitungen sind ausführlich geschrieben, habe ich mal Fragen oder Probleme, wird mir geholfen.
In der Handarbeitsgemeinschaft im Forum fühle ich mich wohl. Hier kann ich mich mit Gleichgesinnten austauschen, wir zeigen uns gegenseitig unsere Werke und ich kann mir Inspirationen holen.

Réponse : Crazypatterns
Perfekte Seite für Anleitungen jeglicher Art ich liebe sie und benutze diese auch schon mehrere Jahre🥰

Réponse : Crazypatterns
Tolle Anleitungen, vielseitig. Man findet für alle Eventualitäten etwas, häkeln, basteln....Der Kauf, Downloads alles super leicht und unkompliziert. Es macht einfach Spaß. Einziger Kritikpunkt, ich kaufe immer eine Anleitung, weil ich jedesmal, wenn ich die crazypattern besuche, etwas Tolles finde.
Alles Liebe, eure Anja

Réponse : Crazypatterns
Ich bestelle fast ausschließlich hier, bin total zufrieden

Réponse : Crazypatterns
Ich kenne Crazypatterns nun schon seit vielen vielen Jahren. Wie lange genau, kann ich gar nicht mehr sagen, aber Crazypatterns begleitet mich eigentlich schon seit ich angefangen habe, mir Häkeln & Stricken beizubringen. Ich liebe diese Seite und habe dort selbst schon zahlreiche Häkel- und Strickanleitungen gekauft und nachgearbeitet. Das Angebot an Anleitungen ist einfach riesig, sodass ich hier in der Regel immer fündig geworden bin, wenn ich etwas bestimmtes gesucht habe.
Nun bin ich bei Crazypatterns auch als Autorin aktiv und schätze auch diesen Part der Seite sehr.

Réponse : Crazypatterns
Nachtrag 04.02.26: Ich bedanke mich für die freundliche Klärung. Ich setze daher die Bewertung positiv für mich als Autorin/Designerin nach oben. Zukünftig lasse ich noch Luft nach oben offen, speziell für den Punkt Support im Social-Network-Bereich. Von der Seite kommt leider nichts oder zu wenig, was ich sehr bedauere.
Für Kunden jedoch ist Crazypatterns ein tolles Einkauferlebnis. Tausende Anleitungen in allen Handarbeitsbereichen und Kenntnissen stehen zur Verfügung. Nach dem Kauf ist das Downloaden ein Kinderspiel. Da kann sich eine große Plattform definitiv eine Scheibe von abschneiden.
Ich fühle mich als Autorin leider nicht wohl bei Ihnen. Sie werden den Grund wissen. Ich würde mich freuen, wenn die Geschäftsführung über Crazypatterns zwecks Klärung mich einmal kontaktieren würde. Bitte nicht hier. Danke.

Réponse : Crazypatterns
Ich bin nun seit 11 Jahren hauptsächlich als Autor bei Crazypatterns. Als ich meine erste Anleitung im Februar 2015 hochgeladen habe, hätte ich niemals gedacht, dass sich das Ganze so zum Positiven hin wandelt. Durch die vielen Tipps und Hilfen, die man von einem sehr zuverlässigen CP-Team erhält, konnte ich mich kontinuierlich weiterentwickeln.
Das Angebot an DIY-Anleitungen in allen Bereichen ist unglaublich groß. Hier wird jeder fündig - egal, ob Häkeln, Stricken, Nähen oder Basteln. Die Seiten sind übersichtlich gestaltet und man kann sich zudem mit anderen Mitgliedern austauschen. Es geht aber nicht nur um Anleitungen - auch persönliche und zwischenmenschliche Themen können im Forum diskutiert werden. Ich habe hier auch schon wertvolle Freundschaften geschlossen.
Ich kann CP nur weiterempfehlen und danke dem Team für seinen unermüdlichen Einsatz - auch an den Feiertagen.

Réponse : Crazypatterns
Ich bin schon viele Jahre ein Fan von Crazypatterns - als Kundin und seit einiger Zeit auch als Autorin - und möchte die Plattform allen Handarbeitsfreunden wärmstens empfehlen.
ALS KUNDIN
- schätze ich das vielfältige, gut gegliederte Angebot an Anleitungen,
- den freundlichen Umgang im gut moderierten Forum
- die regelmässigen Challenges und Aktionen,
- die Bildergalerie, in die man Fotos seiner Werke hochladen und dabei direkt zur gearbeiteten Anleitung verlinken und natürlich die Werke anderer Kunden betrachten kann,
- und dass man auch kostenlose Anleitungen findet. Manchmal liebäugelt man mit einer Kaufanleitung, kennt aber den Autor/die Autorin noch nicht, dann hat es mir schon oft weitergeholfen, anhand einer ihrer kostenlosen Anleitungen erstmal zu testen, ob mir ihr Stil zusagt.
- Bei Fragen wurde mir bisher sowohl von Seiten des Supports als auch von Seiten der Autoren immer zeitnah weitergeholfen.
- Das Herunterladen der Anleitungen funktioniert schnell und unkompliziert und anders als auf anderen grossen Plattformen ist es mir hier noch nie passiert, dass ich die gleiche Anleitung aus Versehen zweimal gekauft habe, da es mir immer angezeigt wurde, wenn ich die Anleitung schon einmal erworben hatte.
ALS AUTORIN
- möchte ich besonders die familiäre Atmosphäre unter den Autor*innen und gegenüber dem Crazypatterns-Team hervorheben. Es ist ein schönes Miteinander. Anliegen und Wünsche der Autoren werden immer wieder erfragt und berücksichtigt und gemeinsam arbeitet man an Zielen um die Plattform immer wieder ein Stückchen besser zu machen.
Fazit: Ich fühle mich auf Crazypatterns rundum gut aufgehoben.
Ein herzliches Dankeschön an euch, liebes Crazypatterns-Team, für euren unermüdlichen Einsatz.

Schnell und unkompliziert.
Auf einer anderen Plattform gab es so gut wie keinen Support für Autor:innen bzw. nur sehr umständlich.
Hier werden sowohl Kund:innen als auch Autor:innen gesehen.
Wer ein Problem oder mehrere mit einer Anleitung hat, bekommt die entsprechende Unterstützung.
Vorausgesetzt, es wird sich entweder an den / die Autor:in gewendet oder der Support angeschrieben.

Réponse : Crazypatterns
Seit 11 Jahren bin ich sowohl als Designer als auch als Kunde bei Crazypatterns. Es gibt eine große Vielfalt an Anleitungen in vielen Handarbeitsgebieten. Das Angebot ist gut gegliedert. Zu (fast) jeder Anleitung gibt es zahlreiche Bewertungen anderer Kunden, sodass man sich vor einem Kauf gründlich informieren kann. Auch kann man bei Bedarf den Designer direkt anschreiben, um eine Frage zu klären oder Unterstützung zu bekommen.
Der Kaufprozess geht unkompliziert vonstatten. Die gekaufte Anleitung steht einem sofort als Download zur Verfügung. Sollte doch mal eine Frage auftauchen, kann man sich an den Support wenden, der das Problem zeitnah löst.
Alle gekauften Anleitungen befinden sich in meinem persönlichen Download-Ordner in meinem Account. Ich kann sie von dort jederzeit neu herunterladen.
Besonders gern mag ich das Forum, weil man sich hier mit Gleichgesinnten austauschen kann. Es herrscht ein freundlicher Umgangston und jeder wird herzlich einbezogen. Regelmäßig finden im Forum auch kleine kreative Challenges statt.
Weiterhin gefällt mir der Blog sehr gut. Hier geben die Designer gratis wertvolle Tipps und Tricks, und man kann sich ausführlich mit neuen Handarbeitsthemen beschäftigen.
Ich empfehle Crazypatterns sehr gern weiter.

Réponse : Crazypatterns
Ich bin sehr zufrieden mit den Anleitungen, sehr gute Kundenbetreuung und gut strukturierter Store

Réponse : Crazypatterns
Kaufen und herunterladen geht einfach, ich komme hin und wieder, lade mir die Anleitungen herunter. Ich bin eine Weile dabei und für mich läuft alles gut. Also ganz einfach - gekauft, heruntergeladen und das wars schon. Mit Anleitungen hatte ich bisher keine Probleme, also aus meiner Sicht tun die Designer eine tolle Arbeit. Vielen Dank!! Ich kann mich am Wochenende von meinem Krankenschwesterjob entspannen und abschalten. Die 5 oder 10 Euro, die ich für ein paar Downloads im monat ausgäbe sind mir egal. Das ist nichts im Vergleich zum Nutzen. Wie es beim Atmen ist, macht man sich keine Gedanken über Luft meistens, so ist es auch beim Kauf. Ich mache mir keine Gedanken darüber. Gekauft, heruntergeland und fetig vergessen bis zum nächsten Mal.

Réponse : Crazypatterns
En savoir plus sur les différents types d'avis.