Banner for CRIF

CRIF Avis 2 112

TrustScore 4.5 sur 5

4,4

Noté 5 sur 5 étoiles

Esperienza molto positiva e veloce. Report subito disponibile dopo il pagamento e, in caso di domande, il numero verde per richiesta informazioni funziona bene. Grazie

Noté 5 sur 5 étoiles

Scusate ma devo assolutamente rettificare la mia recensione poiché non era rivolta alla CRIF ma al corriere Bartolini e non so come sia potuta accadere una cosa del genere. Ho avuto a che fare con Mis... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

L' accuratezza del servizio svolto è la prima cosa che evidenzierei. Più che soddisfatto per aver ottenuto le risposte alle mie esigenze. Penso di approfondire per avere consulenza riguardo alla mia p... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

ho trovato il sistema molto pratico, veloce e semplice, mi è piaciuta l'analisi chiara. ottimo servizio, lo consiglio.

1. Agence d'évaluation du crédit

À propos de CRIF

Più di 1 milione di consumatori nel mondo hanno scelto di affidarsi a CRIF, grazie ad una suite di servizi che consentono di verificare la propria affidabilità creditizia, monitorare le proprie informazioni e proteggersi dalle frodi creditizie e dai rischi informatici.

L’obiettivo è supportare i consumatori nell’accedere al credito, in modo consapevole ed informato, e ad interfacciarsi col mondo del credito in modo responsabile.

Come contattarci

La nostra mission

Together to the next level
La mission di CRIF è creare valore e nuove opportunità per i consumatori e le imprese fornendo informazioni e soluzioni affidabili, consentendo decisioni ponderate e accelerando l'innovazione digitale. Dal 1988, CRIF supporta responsabilmente i propri clienti a livello globale nel loro percorso finanziario, attraverso informazioni affidabili, soluzioni avanzate e conoscenze specializzate e all’avanguardia.

• Sede Legale: Via della Beverara 21, 40131, Bologna, Italie

1 étoile

tutto il contesto

tutto il contesto
complimenti
ho rinnovato di nuovo abbonamento ,per il terzoanno di fila

31 janvier 2026

Réponse : CRIF

Gentile Stefano, ti ringraziamo per aver scelto Mister Credit la linea di servizi di Crif S.p.A. finalizzata alla tutela dei dati personali e alla gestione del benessere finanziario.
E’ un piacere averti tra i nostri clienti più affezionati, grazie per la fiducia!

Noté 2 sur 5 étoiles

Crif mettinconto365, meglio dire METTINCONTO7

Io penso che chi é abbonato, come me, al servizio “METTINCONTO365” dovrebbe visualizzare la “ affidabilità creditizia “ e il “ livello di Affidabilità Creditizia “ in TEMPO REALE ovvero ad ogni interrogazione proprio perché il servizio viene proposto e venduto con abbonamento ANNUALE specifico e con nomenclatura “365” e NON visibile esclusivamente se richiesto tramite REPORT il quale servizio è rilasciato soltanto per 7 interrogazioni ad abbonamento.
In buona sostanza, se proponete l’abbonamento annuale 365 dovreste permettere la visualizzazione AGGIORNATA dell’affidabilità e del livello di affidabilità aggiornato in tempo reale per tutto il periodo di abbonamento annuale come offerto in altre nazioni da enti forse più organizzati (transunion/fico/Schufa/Experian etc.)
Ma siamo in Italia, forse qualche misterioso motivo prevale!

3 février 2026
Avis spontané

Réponse : CRIF

Gentile Marcello, ti ringraziamo per aver condiviso la tua opinione e per aver scelto METTINCONTO 365.
Comprendiamo perfettamente la tua osservazione. Ci teniamo però a chiarire che il valore principale del servizio non è la consultazione illimitata dell’Indice di Affidabilità Creditizia, ma il monitoraggio continuo per un anno della tua situazione creditizia, con alert immediati ogni volta che viene registrata una variazione nel tuo profilo.
Questo meccanismo ti permette anche di intervenire subito in caso di possibili frodi o furti di identità.
Quando ricevi un alert, è utile richiedere un nuovo report per verificare nel dettaglio come e perché è cambiata l’affidabilità complessiva.
È importante ricordare inoltre che gli istituti di credito aggiornano le informazioni con cadenza mensile, generalmente ogni 30 giorni; di conseguenza, se richiedi un report a distanza di pochi giorni dal precedente, i dati e l’Indice di Affidabilità Creditizia potrebbero essere identici, perché la banca o la finanziaria non ha ancora inviato aggiornamenti al Sistema di Informazioni Creditizie.
Per qualsiasi dubbio o chiarimento, il nostro Servizio Clienti è sempre a tua disposizione.

Noté 5 sur 5 étoiles

gli operatori molto preparati e mi…operatori

gli operatori molto preparati e mi hanno spiegato il tutto come funzione

28 janvier 2026

Gentile Vittorio,
ti ringraziamo molto per aver condiviso il tuo apprezzamento per l’assistenza ricevuta dai nostri esperti. Siamo felici di sapere che la tua esperienza con noi è stata positiva e che le spiegazioni fornite sono state chiare ed esaustive.

Noté 5 sur 5 étoiles

Strumento chiaro, completo e di facile consultazione

Strumento chiaro, completo e di facile consultazione, estremamente utile per una visione completa e aggiornata della situazione relativa agli impegni finanziari in essere

25 janvier 2026

Gentile Marcello,
grazie per aver scelto CRIF e per aver condiviso la tua esperienza positiva.
Siamo felici di sapere che il nostro report ti sia risultato chiaro, completo e di facile consultazione. Il nostro obiettivo è proprio quello di fornire informazioni aggiornate e affidabili che aiutino a comprendere al meglio la propria situazione creditizia.

Noté 3 sur 5 étoiles

bullismo finanziario-economico

mi aspettavo una maggiore collaborazione da parte di Crif nel correggere la mia situazione che è stata sanata ma ancora risulto come inaffidabile

5 mai 2025

Réponse : CRIF

Gentile Graziano, grazie per aver condiviso il tuo punto di vista.
Comprendiamo la tua preoccupazione e desideriamo chiarire che CRIF non può modificare o cancellare i dati in autonomia: tutte le informazioni presenti nel Sistema di Informazioni Creditizie vengono aggiornate direttamente da banche e finanziarie secondo le regole del Codice di Condotta approvato dal Garante Privacy.
Quando una posizione viene sanata, l’aggiornamento è effettuato dall’ente che ha trasmesso il dato e le informazioni rimangono visibili per i tempi di conservazione previsti dalla normativa, dopodiché vengono cancellate automaticamente dalla nostra banca dati.
La decisione di concedere o meno un prestito resta sempre dell’istituto finanziatore, che applica politiche e criteri propri.
Siamo a disposizione per qualsiasi chiarimento tramite il nostro Servizio Clienti.
Il Team CRIF Consumatori

Esperienza ok+++++…

Esperienza molto buona,il prospetto inviato è dettagliato e completo per cui molto utile. Grazie

17 janvier 2026

Gentile Cliente,
ti ringraziamo per aver scelto CRIF e per il tuo feedback positivo. Siamo lieti che il report che hai ricevuto sia risultato dettagliato, completo e utile alle tue esigenze.

Noté 3 sur 5 étoiles

BENE MA NON BENISSIMO

IL servizio e' veloce nell'emissione dei report, meno soddisfacente in ordine alle richieste di rettifica di segnalazioni crif, dove sembra propendere per al tutela della banca che neLmio caso si è comportata malissimo, arrecandomi un grave pregiudizio con un'illegittima segnalazione. Mi aspettavo una maggior imparzialità dal Crif, che dovrebbe tutelare in primis la legalità e correttezza, e dopo le banche

17 janvier 2026

Réponse : CRIF

Gentile Cliente, grazie per aver scelto CRIF per richiedere il report completo della tua situazione creditizia e per aver condiviso il tuo punto di vista.
Desideriamo chiarire che CRIF opera come gestore di un Sistema di Informazioni Creditizie, nel pieno rispetto del Codice di Condotta SIC approvato dal Garante Privacy.
Non possiamo modificare autonomamente le informazioni: la normativa prevede che a seguito di contestazione da parte dell’interessato, la verifica avvenga presso l’ente segnalante, che è il titolare del dato.
Ti confermiamo che la tua richiesta è stata inoltrata e le verifiche sono in corso.
Riceverai aggiornamenti via e-mail direttamente dall’Ufficio Relazioni con il Pubblico di CRIF.
Il nostro ruolo è garantire dati corretti, aggiornati e gestiti in modo trasparente, tutelando sia i consumatori sia tutti gli operatori del credito, così da assicurare valutazioni eque e responsabili.
Il nostro Servizio Clienti è a tua completa disposizione per qualsiasi dubbio o chiarimento.
Il team CRIF Consumatori

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus