Noté 1 sur 5 étoiles

Diese Schreiben sind echt eine Frechheit! Erst steht drin: Sie erhalten dher folgende Zahlungsaufforderung: Dann der Betrag: XX,XX Euro Darunter: Die Zahlung ist nur dann notwendi, wenn Sie Ihre... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Wenn ICH, bei meinem Domain-Anbieter, SELBER die Domain kündige, weil ich sie nicht mehr benötige, dann brauchen diese Flitzpiepen bei Denic keinen Brief schreiben, von wegen 58€, ansonsten wird die... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich habe nie wirklich direkten Kontakt zu irgend einem denic Mitarbeiter gehabt oder gebraucht. Da ich nun schon viele Webseiten hatte und dann auch immer mal wieder gekündigt habe, sind die Briefe de... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Service d'hébergement de sites web
  2. Fournisseur de DNS
  3. Fournisseur de service de courriel
  4. Fournisseur de connexion internet

Informations provenant de diverses sources externes

Willkommen bei der DENIC eG, der zentralen Registrierungsstelle und Betreiberin aller Domains mit der Länderendung .de im Internet.

Coordonnées de contact

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucune trace de demande d’avis

2,2

Tous les avis

14 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Noté 5 sur 5 étoiles

Sehr schönes Restaurant mit leckerem…

Sehr schönes Restaurant mit leckerem Essen. Die Speisen waren frisch, sehr geschmackvoll und mit viel Liebe zubereitet. Alles hat hervorragend geschmeckt. Die Atmosphäre war angenehm und ich habe mich sehr wohlgefühlt. Ich komme gerne wieder und kann das Restaurant nur weiterempfehlen. Vielen Dank für das tolle Essen!

19 juillet 2026

DENIC sperrt Domains mittlerweile willkürlich

ACHTUNG: Seit wenigen Monaten verlangt die DENIC bei neuen Domains eine Identitätsverifizierung mit Name und Adresse. Das Problem ist: Man wird nur wenige Tage darüber vorgewarnt und man hat nur 6 Tage Zeit um alles nachzureichen. Ferner besteht die Gefahr, dass die Abmahnung-E-Mails der DENIC bei fast jeden Anbieter direkt im Spam-Ordner landen und man deshalb nicht rechtzeitig darauf reagieren kann.

Erst wenn die Domain gesperrt/down/unerreichbar ist, geht die Bombe los ist man hat die Sorge dass es schädlich fürs Geschäft bzw. für laufende Operationen sein kann, zumal die Unerreichbarkeit im Web (Webseite sowie e-Mail Server) einen enormen Schaden für Gewerbetreibende anrichten kann.

Alle Nachweise sowie Unterlagen wurden eingereicht, wir warten nun auf eine Antwort. Übers Wochenende wird hier wohl nicht gearbeitet, meiner Meinung nach müsste ich ein 24/7-Emergency-Team darum kümmern, sodass man den Schaden minimieren kann. Morgen ist Montag - ein Werktag - und ich muss mir nun Sorgen machen, dass ich nach wie vor nicht mit meinen Kunden und Partner kommunizieren kann solange ich hier zwangsweiße auf einer solch banalen Grundlage offline geschaltet werde.

Die DENIC soll das gefälligst als Verbesserungsvorschlag zur Kenntnis nehmen. Das ist eine riesen Sauerei.

6 juin 2026

Der allerletzte "Laden"

Mein Anbieter hat die Domain gekündigt, trotzdem forderte man mich zur Zahlung auf.
Alles war korrekt, ich hatte Kopie der Kündigungsbestätigung, angeblich lag nichts vor, ich sollte zahlen.
Wurde mehrmals frech aufgefordert zu zahlen.
Ewig lang gemailt, mir wurde immer wieder gedroht.
Das allerletzte, wirklich das allerletzte.
Danach erhielt ich: ".. haben Sie trotz Zahlungsaufforderung mit Kündigungsandrohung die Domain weder in die Verwaltung durch ein anderes Denic-Mitglied übergeleitet noch das Domainentgelt an Denic entrichtet."

22 mars 2026

ACHTUNG - Frechheit

Frech, wollten Geld von mir für eine Domain haben, die bereits seit 1-2 Jahren bei meinem Anbieter Gekündigt wurde. Was Verfasser vor mir Geschrieben haben Fett geschrieben Zahlungsaufforderung und etwas weiter unten Die Zahlung ist nur dann notwendig, wenn Sie ihre Domain durch unseren Service verwalten lassen möchten. Freunde, wenn ich bei meinem Anbieter meine Domain Kündige, dann habe ich sie gekündigt. Wenn ihr sie Verwalten wollt, bezahlt euch das Geld selber.

4 avril 2026

Heute einen Brief bekommen

Heute einen Brief bekommen, das ich angeblich eine Webseite hätte und ich einen Vertrag abschließen sollte. Ich weiß nicht wie die auf die Idee kommen aber das was sie rauchen scheint gut zu sein. Vielleicht sollten sie ihre Firma besser unter Kontrolle haben.

1 avril 2026

Unsolide

DENIC hat offensichtlich seine Verfahrensabläufe nicht im Griff, was zulasten von Kunden oder unbeteiligtenPersonen geht. Anstatt erst einmal automatisiert den angeblichen "Bösewicht" des Domainmißbrauchs zu kontaktieren, werden die Daten ungeprüft an den Domaininhaber weitergegeben, der mich dann (mit oder ohne Anwalt und Kosten) unberechtigt abmahnt und sich dadurch der Lächlichkeit preisgibt.

12 février 2026

Warnhinweis

Ich habe ein Schreiben erhalten, in dem behauptet wurde, dass meine bestehende Domain ab einem bestimmten Datum nicht mehr von meinem Hosting-Anbieter verwaltet werde und ich künftig Gebühren an eine andere Firma zahlen müsse. Der Brief war so formuliert, dass der Eindruck entstand, es handle sich um eine notwendige Maßnahme zur Sicherung der Domain.

Da mir das merkwürdig vorkam, habe ich direkt bei meinem tatsächlichen Anbieter (GMX) nachgefragt. Dort wurde mir bestätigt, dass meine Domain weiterhin vollständig verwaltet wird und kein solcher Vertragspartnerwechsel vorliegt. Mir wurde ausdrücklich geraten, nicht zu zahlen und das Schreiben als verdächtig einzustufen.

Auf Basis dieser Erfahrung warne ich andere Domaininhaber:
Unbedingt Rücksprache mit dem eigenen Hosting-Anbieter halten, bevor man auf solche Schreiben reagiert oder Zahlungen leistet.
Für mich wirkte das Ganze wie der Versuch, unter einem irreführenden Vorwand eine Zahlungsbeziehung aufzubauen.

Ich empfehle daher, solche Briefe äußerst kritisch zu prüfen und bei Unsicherheiten den eigenen Provider zu kontaktieren, bevor man irgendeine Aktion durchführt.

9 décembre 2025

Warnung vor unseriösem Geschäftsgebaren

Warnung vor unseriösem Geschäftsgebaren

Ich möchte eindringlich vor diesem Unternehmen warnen. Das Geschäftsgebaren ist absolut unseriös, und wer auf derartige Forderungen reagiert, handelt leider auf eigenes Risiko. Bitte prüfen Sie Briefe und Zahlungsaufforderungen sorgfältig, bevor Sie Geld überweisen. Nur weil ein Schreiben den Vermerk „Zahlungsaufforderung“ trägt, bedeutet das nicht automatisch, dass eine tatsächliche Zahlungspflicht besteht.

6 novembre 2025

Ich schreibe wie es ist

Ich schreibe wie es ist, egal ob ich Ärger bekomme:
Wenn Kriminelle Straftaten mit .de Domains begehen dann schützt die Denic EG diese Kriminellen wie ein Schäfer seine Schäfchen.

17 septembre 2025

Abzocke / Betrugsmasche

Ich habe meine Domain vor ungefähr einem Jahr selbst bei meinem Provider gekündigt. Dazu habe ich eine E-Mail Bestätigung bekommen.

Die DENIC eG sendete mir 8 Mai 2025 einen dubiosen Brief (per Post) mit einer Zahlungsaufforderung von 58 Euro, für das erst Jahr der Domain Verwaltung.

Auf der Rückseite des Briefes steht dann auch noch, wenn man nicht bezahlt wird diese Domain gekündigt und dann gelöscht.

Vielen herzlichen Dank an die DENIC eG für die Mitteilung das meine Domain endlich gekündigt und gelöscht wird.

Mich persönlich freut es, das Sie für diesen Brief Porto bezahlen musste.

Einfach ignorieren, und hier bei TrustPilot eine (1 Star) Bewertung hinterlassen.

8 mai 2025

Frechheit - Betrug

Diese Schreiben sind echt eine Frechheit! Oben steht:
Sie erhalten die folgende Zahlungsaufforderung:
Dann der Betrag: XX,XX Euro bis zum xx.xx. (innerhalb 30 Tage)
Dann folgt:
Die Zahlung ist nur dann notwendig, wenn Sie Ihre Domain durch unseren Service DENICdirect verwalten lassen möchten.
Auch ich hatte erst nur bis "Zahlungsaufforderung" gelesen aber dann zum Glück im Internet recherchiert.

11 avril 2025
Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus