Rare And Mint Record sont des escrocs et des menteurs et ils vendent des cd mentionnés comme neufs alors qu’ils sont rayés que les boîtes sont abîmées ou tachées. Discord est un site qui héberge tout... Voir plus
Un nombre impressionnant de vendeurs qui surévaluent les produits, sur les 3 dernières commandes que des problèmes, pourquoi je continue ? certains vinyles ne se trouvent pas facilement voir même qu'i... Voir plus
Ce site est compliqué dans son utilisation. Même si on choisi la langue française dans les paramètres, il y toujours des notifications en anglais qui apparaissent ça et là. J'ai acheté il y a DEUX sem... Voir plus
pour le pourcentage pris par discogs, le service est inexistant. Pas de numero de telephone, chatbot préhistorique, pas de bilan annuel pour le transmettre au fisc, pas de reponse claire aux question... Voir plus
Informations provenant de diverses sources externes
Buy rare and hard to find music on vinyl records and used CDs from thousands of online record stores. Manage your music collection with a detailed discography on rock, electronic, hip hop, classical and other popular and obscure music genres.
Etats-Unis
- www.discogs.com
N'a pas répondu aux avis négatifs
Nullissime !!
Nullissime !!! On vous envoie une facture alors même que l’on n’a pas finalisé sa commande, pas le droit à l’erreur ni au doute … et on reçoit des relances sans arrêt ! Je n’ai jamais vu ça sur aucun site internet ! À fuir !
je n'arrive plus à me connecter depuis…
je n'arrive plus à me connecter depuis fin novembre 2023, ni avec mon mot de passe, ni avec mes comptes google ou fb. J'ai fait plusieurs fois appel à l'assitance, laissé des demandes etc... aucue réponse. Je n'ai jamais ni vendu ni acheté de disques sur ce site. Si je veux créer un nouveau compte, on me dit qu'il existe déjà. J'ai enregistré 2500 vinyles et 900 cd, je n'ai pas envie de recommencer.......et surtout j'aimerais bien savoir où est passé ma liste de collection.

Réponse : Discogs
Si vous cherchez un patron à enrichir et pour qui bosser gratuitement
Discogs et une base de données faite par les utilisateurs, on a bien bossé gratuitement. Là les gars vous êtes parti de la communauté. Par contre, quand ces mêmes contributeurs veulent vendre sur le Market Place, alors soyez prêts à vous vous faire bien arnaquer.
- Discogs impose le paiement par PayPal, donc au minimum entre 3 et 4 % de frais.
- Discogs prend une commission de 9 % sur les disques ET la livraison. Chacun voit midi à sa porte, mais j’ai du mal à comprendre ce qui justifie que la livraison soit taxée de 9 % également.
- Tout s’est automatisé, tout est parfait pour eux et pour vous? Vous payez et promis on vous loupe pas.
Par exemple avec Paypal en tant que vendeur, vous êtes obligé d’envoyer à l’adresse stipulée sur le paiement car en cas de problème, si l’acheteur par exemple il ne reçoit pas le colis, à ce moment-là, vous perdez tout. Vous n���avez aucune preuve car vous n’avez pas envoyé à l’adresse qu’il vous a demandée.
On imaginerait quand même qu’en prenant 9 % sur le port au minimum, vous n’avez pas de problème et qu’ils ont prévu de sélectionner le point relais correspondant au moment du paiement.
Ils ne font pas ça par contre vous êtes prélevé immédiatement des 9%, ils sont excellents pour ça et ne perdent pas le nord.
Résultats, vous devez rembourser l’acheteur et refaire le paiement avec la bonne adresse de livraison. Cette manipulation, emmerde tout le monde et vous coûtera 0,25 euros à chaque remboursement (frais Paypal pour remboursement).
Est-ce que j’en ai au moins parlé à Discogs ?
Oui. Qu’ont-ils répondu ?
Eh bien même avec les relances aucune réponse de leur part. Par contre, mes ventes continuent, mes remboursements, s’accumulent (avec les frais qui vont avec). Mais toute la politique de Discogs en réalité c’est d’orienter vers la communauté. en haut, dégâts, comme vous et moi qui essaie de s’entraîder, tant bien que mal, pendant que l’autre s’enrichit sur votre dos.
Je suis sur Discogs depuis 2008, ai fait une pause de vente parce que je trouvais que c’était trop cher en 2020 (à ce moment-là, il ne prenait « que » 8 % et le port n’était bien entendu pas taxer, car il n’y a aucune justification pour cela). Entre-temps une personne a trouvé comment vous faire bosser plus pour gagner moins.
La communauté discogs c’est les gens qui payent entre 12 et 14 % de frais pour enrichir ceux qui vous ignorent. Vous bossez pour eux et ils sont payés pour ça. Ça envoie du rêve.
Bref de mon côté, je cherche une autre plate-forme pour vendre parce que pour les vendeurs c’est l’enfer.
Pour les acheteurs c’est pas mal et pour le CEO, c’est un pur business en or.
Pour les vendeurs au contraire, c’est une arnaque totale, fuyez.
Update: après des semaines d’attente, j’ai reçu un message de la team Discogs me renvoyant vers le help center. Réponse impersonnelle me proposant de chercher par moi-même, dans les sujets qui ont déjà été traités. « On a pensé que cela pourrait vous aider. » Personnellement je trouve que ce qui m’aide le plus c’est une réponse à ma question. Évidemment elle ne se trouve pas sur leur site.
Utiliser plusieurs fois sans aucun…
Utiliser plusieurs fois sans aucun soucis pour des vinyles introuvables sur le marché classique. Pour rappel il ne s'agit que d'une plateforme d'intermédiaire.
je conseille ce site
je conseille ce site, il faut se fier aux notes des vendeurs car comme tout site de revente, le site n'est pas responsable de la qualité des produits, et c'est normal
Le disque porté " very good" est en réalité en mauvais état : les craquements incessants nuisent à une écoute attentive . Dommage, l'interprétation, la direction , et la prise de son etaient bons .
Le disque porté " very good" est malheureusement en mauvais état

Réponse : Discogs
Pas d'accès à mon compte et ma collection
Après plusieurs mails avec le support de discogs, je n'ai toujours pas accès à mon compte et ma collection. L'assistance de ce site ne répond pas à ma demande et donc de bien vouloir me redonner accès. J'ai bien le retour des mails , mais quand j'ai crée un nouveau mot de passe plusieurs fois je n'arrive toujours pas à me connecter. Pour information j'ai saisi 842 Cds et vinyles et je dois continuer à en saisir d'autres. Je ne comprends le suivi de l'assistance Discogs.
Depuis aujourd'hui le 10 novembre 2023 et après avoir relancé le support discogs, l'assistance m'a enfin permis la réactivation de mon compte. Merci à Maria pour avoir traité ma demande. Dommage qu'il a fallu depuis le 23 octobre 2023 faire plusieurs relances pour avoir une réponse opérationnelle. Voici une aventure qui se termine bien. Merci à Maria...

Nul ...
Nul .... vendeur qui mentionne un franco de port pour 40€ d'achat...puis qui réclame avant de passer commande 36€ de fdp.....vendeurs qui répondent aux messages après plusieurs jours....mettent énormément de temps à expédier....0 sérieux ce site.....les vendeurs font ce qui veulent comme ils veulent.... d'ailleurs j'ai un vynile (ce sera ma 1ere et dernière commande) soi disant expédiée en lettre suivie verte...8€!!! Le numéro de suivi n'est toujours pas visible sur le site de la poste !!!! Encore un vendeur honnête qui a sans doute créée une étiquette sans remettre la lettre a la poste
Super site de vente et achat de disque
Super site de vente et achat de disque. Je suis inscrit depuis 2008. Une fois bien pris en mains on trouve presque tout ce que l'on veut à des prix très raisonnables. De plus on peut surfer et trouver plein d'information sur les artistes, leur groupe, les labels...
site 0 confiance
Site à éviter l'inscription est impossible votre nom d'utilisateur est toujours mauvais lorsque vous voulez vous connecter ( malgré un mail de confirmation que votre compte est ok!!!) et en plus lors d'achat groupé chez le même vendeur les frais de port sont : "à définir par le vendeur"...donc tu paye puis il décide du prix???site vraiment étrange, si je pouvais je mettrais 0 étoile...

Réponse : Discogs
Achète, paye des lp qui n'arrivent jamais !
On paye des disques mais les vendeurs ne les envoie pas !! Aucune solution pour récupérer son paiement, donc escroquerie avec l'appui de discogs !!!

Réponse : Discogs
Ce site est une véritable…
Ce site est une véritable arnaque,commande encaissée mais jamais reçu, sav inexistant, bref a éviter.

bug chez discogs
bonjour
depuis une semaine
il est impossible de dérouler le dérouleur pour les albums dont il y a plus de 40 versions ( donc pas moyens d'aller consulter les références au delà . de plus pas moyen d'utiliser la fonction de recherche '' par label , pays ou autre .
discogs ne répond à nouveau pas via leur demande d’assistance ( comme par hasard

Site bizarre
C est trop le fouillis ce site. Pour acheter un disque , tu as l impression qu il faut un diplôme. Pas intuitif du tout. Tu ouvre des liens pour rien. Bref j aime pas.

Grand choix
Discogs est un excellent site pour trouver un disque. Par contre c'est compliqué si il y a un problème avec le vendeur. Seul le vendeur peut annuler une commande, l'acheteur ne peut pas annuler. Sav très moyen.

Trop de mauvaises expériences
La meilleure base de données et place de marché de la musique enregistrée, mais beaucoup trop de problèmes avec des vendeurs peu scrupuleux qui vendent au prix fort des disques à l'état sur-évalué. On passe son temps en réclamation, à retourner des disques et finalement à perdre du temps et de l'argent. Et cerise sur le gâteau, sur une commande récente, j'ai eu le malheur de me plaindre de l'état du disque au vendeur (annoncé comme neuf et en fait très usé). Celui-ci a purement et simplement refusé de faire le moindre geste (sur un disque qui m'a couté 200 euros en comptant la douane), j'ai donc mis un retour négatif et par vengeance il m'a laissé un commentaire me traitant d'escroc etc. J'ai demandé à Discogs de retirer le dit commentaire et ça fait plusieurs semaines que rien n'est fait. C'est très décourageant. Je n'ai plus envie d'utiliser ce site et c'est fort dommage car il n'y a que là qu'on peut trouver certaines pièces rares.

Réponse : Discogs
Je ne comprends pas les avis négatifs
Je ne comprends pas les avis négatifs mais en tant qu'acheteur principalement le site est juste excellent, la collection enregistré est juste très pratique, les ventes se sont passés nickel sauf un refus pour cause familial mais compréhensif je recommande sans hésiter, les cotes des vinyles sont très sympa aussi.
Système d'évaluation incohérent
Le système d'évaluation sur Discogs est complètement biaisé car beaucoup n'ose pas laisser d'évaluations négatives car la plupart des vendeurs en laissent du coup une en retour même si elle est injustifiée. Beaucoup d'autres marketplaces ne laissent pas la possibilité au vendeur de laisser une évaluation négative à l'acheteur car ça n'a pas de sens. Un vendeur ne devrait ainsi avoir que la possibilité de laisser une évaluation positive ou bien aucune. Trop de vendeur se "vengent" simplement suite à une évaluation négative qui est pourtant le plus souvent méritée, entre les vendeurs qui mentent sur l'état des disques pour gonfler le prix, qui omettent des défauts ou inscriptions ou qui n'ont carrément pas les disques en stocks... je ne compte plus les achats où je n'ai pas pu laisser d'avis négatif du coup... mais malheureusement Discogs n'a pas de concurrent... donc ça reste le seul endroit où trouver ce que l'on cherche...
Jamais eu de soucis auparavant
Jamais eu de soucis auparavant, au contraire très ravie de trouver des raretés et des anciens albums!Parcontre dernière expérience très contrariante.Je fais une commande.Le vendeur selon le statut l'expédie et me donne un numéro de suivi qui jusqu'à aujourd'hui ne donne rien sur le site de la poste et le vendeur je luis demande est ce que c est normal et me parle de la poste etc..quelques jours plus tard je lui dis que je n ai pas reçu...silence..puis le lendemain je fais une réclamation à PayPal ..la le Mr n était pas content et se permet de me menacer???"Il se permet de me dire que si la transaction venait à échouer en gros il me blacklisterait de sa boutique et me mettrait un avis negatif"et que je savais utiliser paypal pour avoir des cd sans les payer????Discogs je veux signaler ce vendeur..C est inadmissible de parler aux acheteurs ainsi.Il doit être banni !!!!

Réponse : Discogs
Très bon site pour trouver tout sur la musique !
Très bon site pour trouver toutes les références de la musique ! J'y suis inscrit depuis 2017 et très rare d'avoir des problèmes. Lorsque je lis les commentaires négatifs sur les frais d'expédition exorbitant de certains vendeurs, ce n'est pas discogs qui gèrent ça, faut juste pas acheter. Sur EBay c'est la même chose, des vendeurs exagèrent sur les frais d'envoi !! Le bémol depuis qq temps, c'est le temps de réponse trop longue de la plate-forme lorsque l'on leur écrit un message, ça devrait être plus rapide ! Très content que Discogs existe 😀