Wurde gesperrt wegen "Datenabgleich", wärend Auktionen liefen. Ich bat nach Tagen darum das mein Fall bearbeitet wird bzw. Mein Account entsperrt wird, den Perso habe ich gemailt. Daraufhin wurden mei... Voir plus
Plattform eGun.ch wäre eigentlich ok. Aber der Hintergrund mit der Buchhaltung ist chaotisch, dauernde Mahnungen trotz teil massiv überbezahlter Rechnungen. Der Betreiber scheint hoffnungslos überford... Voir plus
Nach 19 Jahren sperrt der Webmaster grundlos den Account, obwohl sämtliche Daten hinterlegt sind! Auch nach der Sperre ist eine Löschung der eigenen Daten (zum Beispiel die Bankverbindung zwecks... Voir plus
Kein Sofortkauf bei egun möglich, obwohl wir über 1 Monat bei egun als gewerblicher Anbieter und überprüftes Mitglied registriert sind. Auf mehrmaligen Emails (14 Tage) bekamen wir die Antwort: "Sie... Voir plus
À propos de l'entreprise
Informations provenant de diverses sources externes
Der Marktplatz für Jäger, Schützen und Angler
Coordonnées de contact
Aucune trace de demande d’avis
Sie haben alles erledigt um was ich…
Sie haben alles erledigt um was ich gebeten habe
Sehr Schlecht
Schlecht, kein Service, Altersbestätigung klappt nicht, ein hin und her geschreibe, alle Daten und Ausweiskopie übermittelt und am Ende meldet sich keiner, hat alles fast 4 Tage gedauert und nix geht, sehr schlecht.
Das Layout ist für 90er Fans eine…
Das Layout ist für 90er Fans eine Freude. Bedienbarkeit ist ein Grauen. Einstellen von Artikeln funktioniert schlecht.
Abkassieren klappt super, trotz Nichtverkauf.
Nicht empfehlenswert. Nutzt lieber eine andere Plattform.
Nicht zu empfehlen
Ärgere mich die Bewertungen nicht ernst genommen zu haben. Alles läuft so wie von vielen beschrieben. Nicht empfehlenswert.
Mitten in der Auktion wurde auf einmal…
Mitten in der Auktion wurde auf einmal mein Account gesperrt ohne jegliche Meldung! Erst auf Anfrage: Ja ich solle mich Verifizieren mittels Video und Ausweis. Abbuchen ging trotzdem, drohen gleich mit Inkasso weil ich sagte es sei unfair.
Seitenlayout aus 1995. Alles 0815. Keine 2FA/MFA.
Hier scheinen nur Möchtegern ITler zu arbeiten.
Nicht empfehlenswert
Nicht empfehlenswert. Anzeigen und Account wird ohne jeglichen Grund gesperrt.
Man muss alle paar Wochen sein Ausweis vor zeigen und per Email antwortet auch keiner.
Den Verein braucht keiner
Das braucht keiner. Ich habe längere Zeit nichts gekauft, weil ich nun mal nichts gebraucht habe. Da haben die mich einfach gesperrt. Ich habe den Webmaster angeschrieben, dass mein Account wieder freigeschaltet wird, da will der ein Foto von meinem Personalausweis, Vorder- und Rückseite und womöglich noch meine letzte Gehaltsabrechnung. Wenn ich mich mit neuem Nutzernamen und neuem Kennwort anmelde, bin ich auch ohne Ausweis etc. wieder drin.
Artikel sind Monatelang in der Auktion. Bis man da zum Bieten kommt, ist eher der Rentenantrag durch.
Nicht zu empfehlen.
Unseriöse Seilschaft einer windigen…
Unseriöse Seilschaft einer windigen Internetplattform mit einem Inkassounternehmen!
Ich habe mich im März dieses Jahres an einem Tag kurz auf dieser Website verlaufen, die eher den Anschein hat, als hätte sie ein 12jähriger zusammengebastelt, wurde dabei dann aber umgehend gesperrt. Selbst das sofortige Abmelden von dieser Plattform funktionierte nicht. Der Amateur-Webmaster (vermutlich der Betreiber selbst) bekam das nicht hin. Nach etwa 12,5 Stunden (der Zeitraum, in dem ein Schriftwechsel mit egun dokumentiert ist) war der Spuk vorbei....meinte ich zumindest. Gestern erreichte mich dann ein Schreiben des Inkassounternehmens Intrum, mit dem eine Forderung von egun von 1,90€, über Gebühren aufgeblasen auf 22,95€, eingefordert wird, das Ganze ohne Vollmacht und ohne Kopie der ursprünglichen Rechnung, sofern es die überhaupt gibt (mein Mail-Programm speichert alles, weder eine Rechnung noch eine Mahnung ist im Speicher vorhanden). Wegen 1,90€ hätte ich sicher keinen Zahlungsstreit provoziert! In der Kostenaufstellung wird der 15.5. als Rechnungsdatum und gleichzeitiges Datum von 3€ Mahngebühren aufgeführt, also 2 Monate später. Erst weitere 5 Monate später meldet sich Inkasso. Ich habe weder eine Rechnung erhalten noch eine Mahnung. Für welche Leistung die 1,90€ berechnet wurden bleibt mir bis heute und vermutlich weiterhin völlig unbekannt, da weder egun noch Intrum auf meine Anfrage antwortet. Ziel dieser Abzocke ist erkennbar der, dass der Betroffene weiterhin zum Sachverhalt im Unklaren gelassen wird und den relativ geringen Vorderunsbetrag begleicht, ohne seinen Anwalt einzuschalten, um einen Rechtsstreit loszutreten, weil der Aufwand in keinem Verhältnis zum Streitwert steht. Das ein Kleckerbetrag von 1,90€ ausreicht den Aufwand einer Inkassomaßnahme zu rechtfertigen, bekräftigt meinen Verdacht der Seilschaft. Das Ganze hat in meinen Augen betrügerisches Potential.
Sterne sind hier nicht die richtigen Bewertungssignale, solange nicht die Möglichkeit besteht gar keinen Stern vergeben zu können. 5x Daumen hoch und 5x Daumen runter wären vielleicht besser. Dann könnte ich egun mit 5x Daumen runter bewerten! Aber der allgemeine Bewertungsstand zeigt bereits sehr deutlich, wie egun im Allgemeinem eingeschätzt wird.
Der letzte Haufen dem man vertrauen sollte
Der letzte Haufen
dem man vertrauen sollte. Schickt keine Rechnung dafür aber ein Inkasso Unternehmen das ebenso unseriös ist wie er selbst. Hat es wohl bitter nötig für läppische 8€ Kunden zu verunglimpfen.
Ein Stern ist noch zuviel!!
Ein Stern ist noch zuviel!!. Egun hat mir ohne Vorankündigung mitten in einem aktiven Angebot den Account geschlossen. Der Gund war das ich mich als ID Mitglied wieder mit Ausweis identifizieren musste. Also keine Frist oder Grund, sondern sofort Sperrung im aktiven Verkaufsangebot. Die Gebühren laufen natürlich weiter. Die 4 Beobachter sind jetzt wieder weg. Obwohl ich die Ausweiskopie sofort geschickt habe ist das Konto weiter geschlossen. Keine Antwort auf Emails. Nach 20 Jahren werde ich Egun jetzt sicher verlassen.
Die Seite baut sich selber ab
Die Seite baut sich selber ab. Leider ist die Seite ein Monopol.
Bei entstandenen Problemen gibt es…
Bei entstandenen Problemen gibt es keinen Service seitens egun, die Gebühren werden dankend und sofort entgegengenommen.
Bei Problemen wird man ausnahmslos allein gelassen, ich hoffe es entsteht demnächst eine alternative Plattform und egun wird gemieden
Wenig Licht, dafür viel Schatten...
Positiv an eGun ist das es ein Portal wie eGun überhaupt gibt. Erlaubnisfreie oder Erlaubnispflichtige Waffen und Zubehör zu handeln ist gerade für Privatleute nicht ganz einfach. Dazu benötigt man eine Plattform zur Abwicklung, entsprechende Mitglieder/Interessenten, eine Menge Vertrauen und einige andere Kleinigkeiten um gute, sichere und befriedigende Käufe und Verkäufe durchzuführen. eGun ist somit eine durchaus geeignete Plattform. Dafür gibt es den einen vergebenen Stern.
Leider hat eGun auch gravierende Schwächen. So scheint die Website von eGun noch aus den 2000er Jahren zu stammen. Die technische Entwicklung der Site hängt heute leider den Möglichkeiten einer gut funktionierenden Internetpräsenz weit hinterher. Die Aufmachung, das Layout und vor allem das Format erinnern eher an eine private Schüler-Website von früher (heute sich auch die schon sehr viel besser). So sollte man, bevor man völlig die Lust verliert, auf die Verwendung von Smartphones zur Bedienung der eGun Website verzichten (wer es selbst probiert hat, weiß was ich meine).
Viel schlimmer ist allerdings der sog. "webmaster" von eGun (ist das eventuell auch der Betreiber???). Über die Kompetenz zur Gestaltung der Website möchte ich nichts mehr sagen, aber die Kommunikativen Fähigkeiten lassen sehr zu wünschen übrig. Aber das Handeln des "webmaster" ist teilweise schon bemerkenswert. Benutzersperrungen ohne erklärte Begründung, Verweigerung der erneuten Freischaltung, dafür die unbegründete zur Rede Stellung von Benutzern über z.B. ihr Bezahlverhalten, Forderung von "Nachweisen" über geleistete Zahlungen (ohne das es irgendwelche Beschwerden von Verkäufern gab), etc., in einem Wort könnte man solche Ambitionen als unverschämt bezeichnen.
Immerhin gibt es eGun überhaupt und es gibt mit Sicherheit auch einige zufriedene Nutzer dieser Plattform, aber wenn ich die Bewertungen über eGun bei Trustpilot so lese, gibt es eben auch sehr viele unzufriedene Nutzer, was dem Betreiber von eGun aber offensichtlich nicht stört. Schade drum!
Sehr ärgerliches unseriöses Verhalten…
Sehr ärgerliches unseriöses Verhalten von E-Gun Ich wurde mittlerweile 2X gesperrt und bekomme keine Gelegenheit mich zu Äußern ..... Ich hatte mich über einen Verkäufer Beschwert der mir einfach nicht geantwortet bzw. nach mehrmaligen Anfragen den Artikel den ich ersteigert hatte nicht verkauft hat und keine Reaktion gezeigt hatte . ich wollte weder das irgend jemand gesperrt wird noch sonst was nur eine Negative Bewertung abgeben ! Darauf hin wurde ich gesperrt ??? Ich hab dann einen Neuen Account angelegt und Jahre später nach zig problemlosen Käufen und Verkäufen hatte ich dann einen Fehler gemacht .
ich hatte etwas ersteigert ich glube es ging um 6,-€ was nicht gekauft hatte weil ich die Auktion einfach vergessen hatte und wurde wieder sofort ohne Mahnung oder irgendetwas gesperrt und kann seitdem keinen Account mehr eröffnen.
Das sind echte A..Geigen ..... Solln sie sich ihr E-gun sonst wo hinstecken wo die Sonne nicht scheint.
Als Käufer kann man noch nicht mal Stellung zu irgendeinem Problem beziehen.
Egun ist wirklich sehr…
Egun ist wirklich sehr schlecht.Anzeigen werden gesperrt,User werden gesperrt.Support ist unfähig.Seite total veraltet und zu Teuer.
0 Sterne, Finger weg.
Verdient Klage statt Sterne. 0 Sterne.
Soll verboten werden.
Ich möchte gegen Egun juristisch…
Ich möchte gegen Egun juristisch vorgehen
Da egun ,ohne Angabe von Gründen,Benutzerkonten löscht!
Suche daher Geschädigte denen ähnliches wiederfuhr.
ganz schlecht Null-Käufer Schutz!!!
Unseriös
Unseriös! Egun ist so mit die schlechteste Seite im ganzen WWW. Seitenlayout aus den 2000ern, schlechter Support, 0 Sicherheitsfeatures! Sperren und Löschen bei laufenden Auktionen. Löscht einfach diese miese Seite!