Banner for En Voiture Simone

En Voiture Simone Avis

18 266

4,6

L’application est très bien faite, les cours sont synthétiques, efficaces et cela permet de bien apprendre. En revanche, la difficulté des séries d’entraînement n’a aucun rapport avec le vrai code, el... Voir plus

Meilleur appli pour le code. Pratique et fonctionnel pour planifier des heures de conduite et gérer l'admin. J'aurais apprécié la possibilité de trier les moniteurs de ma ville selon leurs disponi... Voir plus

Je trouve que cette plateforme est vraiment très pratique. On peut choisir son moniteur, le lieu de rendez-vous, ainsi que les horaires qui nous conviennent. Cette flexibilité est un vrai plus, su... Voir plus

C’est vraiment parfait! J’ai révisé mon code gratuitement, fait des examens blancs et eu mon code en à peine 4/5jours! Définissez un nombre de thèmes à travailler par jour et faites sans relâche cha... Voir plus

1. 2 des 4 meilleures entreprises de la catégorie Auto-école
  2. 1 des 4 meilleures entreprises de la catégorie École de conduite

À propos de En Voiture Simone

Image

Révisez votre code de la route gratuitement

Code de la route en ligne sur la meilleure application : 50 séries, 2000 questions conformes à l'examen, et tout ça gratuitement.

Téléchargez-la ici

Réservez vos leçons de conduite en ligne

Réservez des leçons de conduite en ligne, et prenez rendez-vous près de chez vous. Plus pratique, et moins cher ! Le Pack Permis coûte 400€ de moins qu'en auto-école traditionnelle en moyenne.

En profiter

18 k avis

Demande des avis aux clients

(18 266)

4 070 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Une superbe application pour passer le…

Une superbe application pour passer le code c est super bien fait en revanche j ai eu un souci avec crash Test j ai eu deux fois des bug le premier jusqu'à la question 13 et la deuxième question

16 juillet 2026

J’ai beaucoup apprécié mon moniteur

J’ai beaucoup apprécié passer mon permis de conduire avec Étienne, c’est quelqu’un de très professionnel qui sait de quoi il parle, il m’a mis en vraie situation d’examen pendant nos séances de conduite, ce qui m’a permis d’obtenir plus facilement mon examen Étienne s’est vraiment adapté à ma personnalité et a su débloquer mes appréhensions. Il a beaucoup d’humour, et il sait comment dire les choses avec tact, j’ai passé des moments très agréables avec lui.

Dans l'ensemble

Dans l'ensemble, mon expérience avec En Voiture Simone s'est très bien passée et je suis satisfait de la qualité de l'accompagnement.

Le seul point négatif concerne le fonctionnement de l'application pour la réservation de l'examen. Il n'est possible de réserver une date d'examen qu'à partir de 15 heures de conduite effectuées.

Or, si vous avez acheté un pack de 17 heures et que vous souhaitez réserver des leçons durant la semaine précédant votre examen, il faut également prévoir les 1/2 heures de conduite le jour de l'examen. Résultat : les 17 heures du pack sont déjà entièrement utilisées et vous êtes contraint d'acheter des heures supplémentaires.

En pratique, le pack de 17 heures ne permet donc pas de conserver une marge pour prendre une ou deux dernières leçons avant l'examen, ce qui oblige à engager des frais supplémentaires.
Il serait plus transparent d'en informer les élèves dès l'achat du pack, ou d'adapter le fonctionnement afin que les 2 heures d'examen ne réduisent pas les heures disponibles pour la préparation finale.

Si on pouvait mettre 0 j'aurais mis zéro

Si on pouvait mettre 0 j'aurais mis zéro parce que c'est la note que mérite cette auto école, un service client déplorable.
J'ai fait mon inscription chez EVS en février 2026 avec mon CPF avant que la loi ne passe. A ce moment là mon dossier n'avait pas encore été validé puisque je ne voyais pas mes heures.
Suites à des échanges téléphoniques on m'a assuré que tout était ok et serait mis en ordre, j'ai fait confiance à l'équipe, puis j'ai entamé les démarches afin d'obtenir mon numéro NEPH afin de pouvoir m'inscrire au code, la première fois le dossier a été refusé puis j'ai refait une demande en mai et en juin j'ai eu une réponse positive.
Je me suis mise à réviser sérieusement mon code, et puis courant juillet je me rends compte que je n'ai pas d'heures de conduite et donc que mon dossier n'est toujours pas validé.
Je contacte donc EVS par mail afin d'expliquer la situation que mon dossier était déjà validé et pourtant je n'ai aucune heures. On me dit que non mon dossier n'est pas validé auprès de MON COMPTE FORMATION (CPF). J'envoie l'attestation d'inscription que j'ai reçu de MON COMPTE FORMATION qui confirme que ça a bien été validé, il me répète la même chose tel un robot.
Je finis par appeler EVS la dame au téléphone confirme avoir mon dossier, donc je suis bien inscrite mais les heures du CPF ne sont pas mises, un problème technique, elle me dit qu'elle me recontactera par mail, elle ne l'a jamais fait.
Je recontacte EVS par mail, j'indique que j'ai eu une personne au téléphone du support technique qui m'a confirmé que mon dossier était existant et donc qu'il s'agit d'un problème technique. Il me renvoie vers MON COMPTE FORMATION en m'indiquant que le dossier n'est pas validé par eux.
Je finis par appeler MON COMPTE FORMATION et le dossier est bien validé chez eux, je demande à ce qu'on m'envoie un mail, le monsieur était adorable. Et du coup j'envoie cette preuve que mon dossier est bien validé auprès de MON COMPTE FORMATION, depuis j'ai reçu un mail qui indiquait qu'ils allaient faire des investigations pour voir d'où venait le problème et puis plus rien.
Franchement fuyez comme la peste en voiture Simone c'est une catastrophe

27 février 2026

Apprentissage idéal

Je suis très contente d'avoir suivi mes cours avec EVS et Fahim. C'est très sérieux et serein. Je recommande vivement !

15 juillet 2026

j'ai finalement réussi mon permis après…

j'ai finalement réussi mon permis après 114 heures de conduite, ce que je n'ai pas aimé avec envoituresimon c'est que les moniteurs te font presque du chantage pour avoir une place d'examen, je trouve également que les examinateurs sont très stricte avec les élèves de envoituresimon limite injuste. mais je veux quand-même remercier mon monieteur daniel.c pour ses conseils et son accompagnement.

Au top

Au top! Appli simple d'utilisation et ludique. La répétition des séries simples de code ainsi que des examens blancs m'a permis de prendre confiance au fur et à mesure pour être suffisamment confiant le jour j. Résultat: 40/40. Merci EVS 😉

C'est une réussite

Je viens de réussir mon code avec une note de 40/40. Je me suis inscrite sur l'application fin juin et j'ai pu préparer efficacement cet examen en quelques semaines. j'ai adoré le module de préparation du code. J'ai pu vraiment me préparer grâces aux différentes séries. L'inscription à l'examen du code était super facile, j'ai pu la faire en quelques clics. Le seul petit regret c'est que les cours ne sont pas accessibles en format audio. Ça aurait été hyper pratique pour moi. Sinon c'était une bonne expérience.

Clair, efficace

Application claire, efficaces dans ses fonctionnalités qui sont bien pensées.
Support téléphonique aimable et efficace.

22 juillet 2026