Obwohl vorgeschrieben, bietet die Haspa für Geschäftskonten keine Echtzeitüverweisung an. Von der übrigen, absolut unterirdischen Betreuung von Geschäftskunden, aber horrenden Gebühren mal abgesehen.... Voir plus
Zum Schließfach kündigen wurde mir am Telefon gesagt, soll ich direkt in die Filiale Wentorf kommen und ca 5-10min warten. Nach 40min warten wurde ich nur in der Filiale hin und her geschickt und dann... Voir plus
Ich bin ein neuer Kunde und werde von einem netten Team in Hamburg Uhlenhorst am Hofweg betreut. Das Team vor Ort ist angenehm aufmerksam, menschlich und sehr hilfreich bei allen meinen Fragen. Chap... Voir plus
Im großen und ganzen bin ich mit dem Onlineservice der Haspa sehr zufrieden, das Onlinebanking funktioniert einwandfrei. Sobald ich aber online über die Postfachfunktion eine Anfrage zu einem Anliegen... Voir plus
N'a pas répondu aux avis négatifs
Nach 2 Std warten wegen Problemen beim online banking wird einfach aufgelegt weil die das programm nicht aufrufen können
kurz und knapp, eine richtig Schäbigen Bank.
Bin seit 40 Jahren Kunde und kann es niemanden empfählen, das einige was die Bank zu bieten hat sind nur Automaten, Sonst 1000 Abteilungen 0 Bearbeitung,
Nach 2 Std am Telefon warten, leg die Dame einfach auf weil Sie probleme beim Zugang hat. Wer onlinebanking macht muss alles alleine machen und Std lang warten fals überhaupt einer ran geht.
Eine richtige dreckige verfluchte Bank.
Ich verfluche diese Bank.
Nichts außer teuer und man macht trotzdem alles selber
Hilfe bei online Banking
Neugraben
Die Dame hat mir sehr schnell, kompetent und freundlich geholfen mein online Banking Account wieder herzustellen.
Ich war begeistert.
Vielen Dank
Ich bin seit jahrzehnten Kunde bei der…
Ich bin seit jahrzehnten Kunde bei der HASPA und muss sagen, bisher wurde immer alles sehr kundenorientiert erledigt, auch wenn es kompliziert war. Gerade wieder.
HASPA-Filiale im EEZ Osdorf sehr empfehlenswert
Mein Anliegen (neues Konto eröffnen nach Zuzug) wurde ohne nennenswerte Wartezeit aufgenommen und mit viel Freundlichkeit, Geduld und in gut verständlicher Form souverän zu einem zufriedenstellenden Ergebnis gebracht. Auch eine zusätzliche Nachfrage wurde eine knappe Woche später in angenehmer Atmosphäre ohne Zeitdruck behandelt. Ich danke insbesondere Frau Syla und Herrn Schulz für ihren Einsatz!
Die linke Hand weiss nicht was die Rechte tut!
Ich hatte einmal ein Girokonto bei der Haspa. Das habe ich vor einem Jahr aufgrund deutlicher Preiserhöhungen und meinem Wegzug aus Hamburg gekündigt. Schon damals musste ich die Kündigung zweimal aussprechen, da die Haspa das erste Kündigungsschreiben (per Einschreiben, fristgerecht) schlicht ignorierte.
Ein Jahr später schickt mir die Haspa nun eine Aufforderung, Ihren "neuen Geschäftsbedingungen" zuzustimmen. Ich habe die auf dem Formular angegebene Nummer angerufen und darauf hingewiesen, dass da wohl ein Fehler vorliegt und ich kein Konto mehr bei der Haspa habe. Eine - ziemlich pampige - "Sachbearbeiterin" erklärte mir, dass sie mir nicht helfen könne/wolle, die Sache quasi mein Fehler sei, und ich gefälligst in einer Haspa Filiale vorstellig werden solle. Das tat ich dann auch ein paar Wochen später, als ich wieder einmal in Hamburg war. Der Sachbearbeiter dort meinte dann nur, dass alles in Ordnung wäre, und ich den Schrieb einfach vergessen solle!
Liebe Haspa, was soll das? Unter der Annahme, dass Sie mit Kundengeldern so umgehen wie mit Kunden (Daten / Zeit), bin ich froh, dass ich kein Konto mehr bei Ihnen unterhalte!
Haspa - Digitale Steinzeit
Man stelle sich einfach mal vor, man ist weit, weit weg von Hamburg und das Telefon fällt runter und ist kaputt. Man kauft ein Neues, stellt es aus dem Backup wieder her und............ja Haspa failed! Die Sparkassen App funktioniert tatsächlich, aber zum Überweisen braucht man ja auch noch PUSH Tan und das geht online leider nicht wieder zu aktivieren. Da kommt die alte HASPA Postkutsche zu Hause am Briefkasten vorbei und wirft den benötigten QR Code ein-. leider ist man aber nicht da, also ist bei Überweisungen und allen Online Transaktionen leider ENDE _ GELÄNDE. Gut gemacht Haspa!!
Wenn einem dann auch noch der Kreditkarten Pin abhanden kommt,weil er irgendwo in einer Datei gespeichert war und man ihn einfach vergessen hat - Ja dann wird es schon ganz bitter S-ID Check ließ sich (bis jetzt) auch nicht wieder beleben. Das wäre so ganz bitter, da die Haspa auch im Mailverkehr nur mit den Schulter zuckt, denn der neue Kreditkarten Pin muß tatsächlich an einem HASPA Geldautomaten aktiviert werden. So etwas nennt man einen finanziellen Totalausfall! Willkommen in der digitalen Steinzeit.
Glücklicherweise haben wir noch eine andere Kreditkarte aus Hamburg, ganz ohne Auslandsgebühren dabei. Deren Wiederinstallation hat online genau 2 Minuten gedauert und ALLES funktionierte wieder. Warum kann die Haspa sowas nicht?
Die Haspa war früher mal eine gute Bank, heute ist sie nur noch ausgedünnt, teuer, und einfach schlecht und ich bin bald weg!
Fachliche und kompetente Beratung
Herr Hansel hat mich sehr gut beraten und mir sehr geholfen. Toller Mitarbeiter, kompetente Beratung. Ich hatte das Gefühl ernst genommen zu werden. Immer gerne wieder.
Kompetente Beratung von Frau Stavenow
Kompetente, unkomplizierte und persönliche Beratung.
Filiale in Mühlenkamp
Die Sparkasse Filiale zeichnet sich durch äußerst freundliche Mitarbeiter aus, allen voran Herrn Manuel Ehrich. Die Servicequalität ist hervorragend, und die Mitarbeiter gehen stets auf die Bedürfnisse der Kunden ein. Ein angenehmes und kompetentes Team, das einen ausgezeichneten Service bietet.
Kompetenz
Habe für mein Anliegen schnell einen Besprechungstermin bekommen. Alle Erforderlichen Unterlagen waren dann dafür vorbereitet, so dass für die Bearbeitung nicht unnötig Zeit verstrichen ist. Darüber hinaus wurde ich auf einige relevante und interessante Details aufmerksam gemacht, an die ich so noch gar nicht gedacht hatte. Das nenne ich Kompetenz = Verbindung von Wissen und Können in der Bewältigung von Handlungsanforderungen. Mein Besuch bei der Haspa- Zweigstelle Klein Borstel, war, wie immer, vollauf zufriedenstellend. Übrigens, eine sehr freundliche Kundenbetreuung gilt dort als eine Selbstverständlichkeit.
Spannend wenn man bei der Hamburger…
Spannend wenn man bei der Hamburger Sparkasse Neukunde werden möchte und das als Geschäftskunde.
Folgendes ist passiert.
Zuerst hatte ich es Online versucht, als Geschäftskunde keine Möglichkeit, man findet auch keine Preisliste oder AGB in denen die Preise aufgeführt wären.
Also E-Mail geschrieben und nach 2 Wochen noch immer keine Antwort bekommen.
Dann habe ich es in einer großen Filiale versucht und wurde mehr oder weniger wirsch abgewimmelt, Geschäftskunde, NEIN - da müssen Sie beim Geschäftskundenservice anrufen und einen Termin ausmachen.
Gesagt getan, angerufen und man teilte mir mir, ich müsse einen Termin ausmachen, kann aber 8-10 Tage dauern weil man so viel zu tun habe.
Frage ob ich denn Infos Online finden könnte, auch was Preise für Kontoführungsgebühr betrifft, nein - das sagt man mir dann beim Termin.
Zum Glück habe ich dann gefragt was ich zum Termin an Unterlagen brauche und siehe da, einen Gewerbeschein.
Aha, das Ding ist, ich habe noch keinen Gewerbeschein sondern bekomme diesen erst noch, würde aber gerne schon ein Konto nutzen auf dem ich alle vorbereitenden , also für meinen Taxibetrieb Geschäfte abwickeln kann.
Geht nicht. Gut dann würde ich gerne ein normales Konto eröffnen - nein, geht auch nicht, weil ich ein privates Konto nicht geschäftlich nutzen darf.
Okay, nun meine Frage an den Mitarbeiter der Haspe am Telefon, was ich denn nun machen könnte, ist eine komische Situation und es dreht sich im Kreis.
Kein Geschäftskonto weil noch kein Gewerbeschein aber auch kein privat Konto weil dieses nicht geschäftlich genutzt werden darf.
darauf fragte mich dann der Mitarbeiter, " wenn bei uns alles so schwierig und komisch ist, dann sollten Sie einfach mal überlegen ob sie bei uns überhaupt ein Konto haben möchten"
Okay - ich glaube das war es, Kundenfeindlich würde ich dies nennen.
Aber kein Problem, habe jetzt ein N26 Konto Online, hat übrigens keine 10 Minuten gedauert und ich kann es schon nutzen.
Liebe Haspa - so verliert man Kunden !
Alt und verstaubt und nicht mehr kompetent!
Ich habe Anfang diesen Jahres, mein Girokonto bei der HASPA nach über 30 Jahren gekündigt. Grund war die Preiserhöhung bei den Joker-Paketen mit gleichzeitiger Leistungskürzung. Bei der Kündigung hatte ich darum gebeten, meinen Online Zugang offen zu lassen, sodass ich dort das Sparkonto meiner Tochter abrufen konnte. Das lief dann auch ca. einen Monat weiter, danach war der Zugang geschlossen und eine Abfrage des Kontostands nicht mehr möglich, da meine Kontonummer des Girokontos ja inaktiv war. War mir dann auch egal und ich habe mich nicht mehr drum gekümmert. Nun allerdings haben wir das Sparkonto meiner Tochter bei der HASPA gekündigt, mit der Bitte das Guthaben auf Ihr Jugend-Girokonto bei der Comdirect zu überweisen. Was macht die HASPA, stellt die Antwort, bzw. Dokumente in mein Online Postfach. Doof nur, das ich ja seit Februar 2023 keinen Zugriff mehr darauf haben. Sorry, aber denken die nicht nach? Da fällt mir nichts mehr zu ein. Dann habe ich die HASPA kontaktieren wollen. Die Info , dass Dokumente im Online Postfach sind, kam von einer noreply Email. Also nicht möglich direkt drauf zu antworten. Telefon ist dauer besetzt. Nun endlich eine Email Adresse gefunden. Mal sehen wie lange es dauert, denn das ist eine Adresse für alles.
Bewertung
Ich habe nur gute Erfahrungen mit der Haspa gemacht. Immer sehr hilfsbereites und kompetentes Personal. Wenn man ein Anliegen hat, wird das sofort bearbeitet und muss nicht lange warten. Ganz besonders wenn man eine sehr gute Beraterin bei der Haspa hat.:)
Die Mitarbeiterin am Telefon aus dem…
Die Mitarbeiterin am Telefon aus dem Bereich Online Banking (Frau Reinmann) war der Art unfreundlich und fast schon überheblich uns gegenüber weil wir etwas nicht auf Anhieb verstanden, dass wir uns im Anschluss an das Telefonat entschieden haben, zu einer anderen Bank zu wechseln. Wenn man sich heutzutage erlauben kann solche Mitarbeiter in der Kundenberatung zu halten hat man als Bank leider verloren. Uns als Kunden jedenfalls schon.
Service = 0 und Kompetenz = 0
Erstmalig Belastung für Lastschriftmandate, 4 mal 15,00 €. Davon ein doppeltes Mandat und zwei von Firmen die schon seit mehr als 5 Jahren Insolvent sind.
Eine Online-Mitteilung an die Haspa ist nach zwei Tagen nicht beantwortet. Der Besuch in der Haspa-Filiale : "Da können wir nichts machen, die Mandate bestehen ja noch, die müssen Sie kündigen". Anruf bei Haspa Business-Direkt landet wegen hohen Aufkommens beim allgemeinen Service : "Da kann ich leider auch nichts machen, aber ich veranlasse einen Rückruf, nur eine Erstattung gibt es wahrscheinlich nicht". Auf den Rückruf warte ich nun .....
Die Gebühren sind inzwischen uferlos
Die Gebühren sind inzwischen uferlos. Eine Rolle Münzen 50ct, Bargeld einzahlen 5 Euro, 15 Euro pro Lastschrift/Jahr z.B. für Miete, Strom usw.
Good, but too expensive for 2023.
Haspa has a pleasant and modern branch in almost every neighborhood in Hamburg and generally the bank gives you a feeling of security. They also allowed bringing in kilograms of coins for free. Used them for 10 years and will be sad to be switching to another bank. Sadly there is no such thing as a customer loyalty program in Germany and loyal customers get higher fees instead of discounts. Same happened with my energy and phone data provider, instead of awarding old customers, they start charging the double prices.
First problem is 10 Eur monthly fee for a simple Girokonto. Not credit card, not discount/cashback card, nothing, just a plain record in the computer database storing your name and an integer amount of money. Furthermore, competition offers personalized cards, cash-backs, credit cards, premium plans for this price.
Second problem, unknown fees. I wanted to travel outside the EU, so went to the branch and asked the employee, what are the fees and how the fees are calculated. Employee looked through a huge white folder for some minutes, but could not provide me any information on the bank fees. However, this problem exists with other banks too.
Third problem, some branches are closed before their opening time stated on the door (i.e Holstenstraße 115 - 117, 22765 Hamburg).
Last but not least, mobile tan generator is complicated to set up. I have a new phone now, but I have no idea how to transfer the app onto a new device.
P.S.
In Germany a Girokonto (paying account) is a must, be it work, rent, buying, registering household etc.
In my opinion, every obligatory civil instrument should be taken from the tax money.
They are stuck in the Middle Age
They are stuck in the Middle Age. Forget digitalization and get ready for letters, papers and signatures.
Go somewhere else if you want a good service and not waiting in line for customer service.
Nett und Freundlich sowie kompetent in…
Nett und Freundlich sowie kompetent in allen Fragen!
Filiale Neustadt; 20355 Hamburg
Zu teuer für zu wenig
Zu teuer für zu wenig
Man wird wie ein Verberecher behandelt.
En savoir plus sur les différents types d'avis.