IKK classic Avis 1 180

TrustScore 2.5 sur 5

2,5

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich war im Wahltarif "IKK cash" versichert. Im Prospekt wird versprochen "...So sparst du richtig Geld und kannst trotzdem alle gesetzlichen und medizinisch notwendigen Vorsorgeleistungen wahrne... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Rennst dir die Füsse wund, gibst alle Bescheinungen sofort ab. Intervenieren überall. Null Hilfestellung der IKK. Es wird alles dem gehandicapten Patienten überlassen. Es gehört auch zur Kundenbetreuu... Voir plus

L'entreprise a répondu

Noté 1 sur 5 étoiles

Service und Beratung wird bei der IKK klein geschrieben. Genehmigte Reha- Maßnahmen werden für ungültig erklärt, obwohl sie über 2 Jahre genehmigt wurden. Fachabteilungen sind Abwehrbollwerke,da sie... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Mein Telefonat mit der IKK-Mitarbeiterin verlief sehr gut. Sie war total freundlich, fachlich sehr firm und sie konnte mir meine Fragen bei meinem Anliegen sehr verständlich und professionell erläuter... Voir plus

L'entreprise a répondu

À propos de l'entreprise

Informations provenant de diverses sources externes

Impressum Herausgeber: IKK classic E-Mail: info@ikk-classic.de Service-Hotline: +49 (0) 800 455 1111 Fax: +49 (0) 351 4292-200-99 Postanschrift: IKK classic Tannenstraße 4 b 01099 Dresden Die IKK classic ist eine Körperschaft des öf...

Coordonnées de contact

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

A répondu à 95 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Noté 1 sur 5 étoiles

Leider bin ich äußerst enttäuscht von…

Leider bin ich äußerst enttäuscht von der IKK Classic. Solange die Mitglieder ihre Beiträge regelmäßig entrichten, gelten sie als bedeutend; jedoch wenn es darum geht, für die berechtigten Leistungen der Versicherten zu zahlen, offenbart sich das tatsächliche Gesicht der Krankenkasse. In solch einem Fall wird man zur letzten Priorität und die angebliche Unterstützung der Krankenkasse erweist sich als illusorisch. Man wird schlichtweg ignoriert.

6 février 2026

Réponse de IKK classic

Guten tag Silvio Fink, es tut uns leid, dass Sie unzufrieden mit unserem Service sind. Hintergründe von Entscheidungen kann nur die entsprechende Fachabteilung erklären. Nach den Eintragungen im System, steht die Fachabteilung mit Ihnen im Austausch.

Sehr nettes und hilfsbereites Personal

Sehr nettes und zuvorkommendes Personal

6 février 2026

Réponse de IKK classic

Hallo Josephine Hänsler, vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns, dass Ihnen unser Service gefällt. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Noté 1 sur 5 étoiles

Unfassbar was aus dieser Kasse geworden…

Unfassbar was aus dieser Kasse geworden ist. Zu allem übeL dann nach 5 Monaten trotz hinweis auf Verfahrensfehler ,immernoch keine Entscheidung . Dann sagt man noch frech stellen sie doch einen Neuen Pflegegrad Antrag . Na klar so kann man auch Sparen, das ist absolut nicht Kundenorientiert! Wir werden unsere Familien Versicherung wohl wechseln. Zu einer Kasse die einem das Leben nicht unnötig noch Schwerer macht . 5 Monate und nichts , da bleibt nur Klagen. Wir waren Jahre wirklich zufrieden mit unseren 6 Kindern . Aber seit 3 Jahren kann sich nur darauf verlassen das alles ersteinmal abgelehnt wird. Ständig eine falsche Adresse im System der Fehler ist oder oder. Wir können das nicht mehr tragen Gesundheitlich und Nervlich.

4 février 2026

Réponse de IKK classic

Guten Tag Connie Ford, es tut uns leid, dass Sie unzufrieden mit unserem Service sind. Hintergründe von Entscheidungen kann nur die entsprechende Fachabteilung erklären. Gerne kümmern wir uns um Ihr Anliegen und nehmen Kontakt mit der Fachabteilung auf. Bitte teilen Sie uns hierzu über unser gesichertes Kontaktformular Ihr Anliegen und ihre Kundendaten mit. https://www.ikk-classic.de/pk/sp/kontakt/kontaktformular

Wir werden uns bei Ihnen melden.

Vielen Dank!

Ihre IKK classic

Noté 1 sur 5 étoiles

Am liebsten würde ich gar keinen Stern…

Am liebsten würde ich gar keinen Stern klicken. Zum 2. Mal bei AU warte ich monatelang (!!) mein Krankengeld. Das Krankengeld ist keine Leistung "nice to have", sondern ein Anspruch - ein Recht!
Auf Mails bekommt man keine Rückmeldung und an der Hotline verzweifelt man bereits am Anfang und dann noch nach langer Wartezeit.

10 novembre 2025

Réponse de IKK classic

Guten Tag Carmen Cris, vielen Dank für Ihre Nachricht. Wir bedauern, dass Sie unzufrieden mit unserem Service sind. Gerne kümmern wir uns um Ihr Anliegen und nehmen Kontakt mit der Fachabteilung auf. Bitte teilen Sie uns hierzu über unser gesichertes Kontaktformular Ihr Anliegen und ihre Kundendaten mit. https://www.ikk-classic.de/pk/sp/kontakt/kontaktformular

Vielen Dank!

Ihre IKK classic

Super hilfsbereit

Super hilfsbereit

15 janvier 2026

Réponse de IKK classic

Hallo, ein herzliches Dankeschön für Ihre 5-Sterne-Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Falls Ihnen etwas auf dem Herzen liegt oder Sie Informationen benötigen, lassen Sie es uns bitte wissen. Wir sind für Sie da!

Noté 1 sur 5 étoiles

Online irgendwelche Unterlagen schicken…

Online irgendwelche Unterlagen schicken ist eine einzige Katastrophe. Wenn ich da eine 30seiten Hausarbeit schreiben muss bin ich schneller!

4 février 2026

Réponse de IKK classic

Guten Tag Anders, gern können Sie uns Ihre Unterklagen per Mail auf info@ikk-classic.de schicken.

Sehr positive Erfahrungen

Ich bin seit vielen Jahren bei der IKK classic versichert. Bisher ohne, dass es größere Berührungspunkte gab. Nun benötigte ich Unterstützung bei meiner Genesung und fühle mich durch die IKK gut betreut. Die MA sind freundlich und meine Angelegenheiten wurden sehr schnell bearbeitet. Eine deutlich bessere Erfahrung als ich es erwartet hätte. Danke dafür !

15 janvier 2026

Réponse de IKK classic

Hallo Juliane Kutz, vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns, dass Ihnen unser Service gefällt. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Noté 1 sur 5 étoiles

Die schlimmste Krankenkasse die ich je…

Die schlimmste Krankenkasse die ich je gesehen habe! Es geht um die Verhinderungspflege! Erste Mal angerufen... Ist noch in Bearbeitung, zweite Mal angerufen, ist noch in Bearbeitung! Jetzt das dritte Mal angerufen und kann echt nicht glauben was die mir sagten... ( es geht um Juli/August und meine Mutter ist im Oktober verstorben!!!) Sie müssten eine Sterbe Urkunde haben, sonst könnten sie den Betrag nicht auszahlen!!! Erst Bearbeitung seit Monaten und nun das?!?! Euer Ernst?? Übrigens bis heute kein Geld gesehen! Selbst ein Stern ist noch zuviel! Kein Kundenkontakt, es wird sich einfach nicht gemeldet, man sitzt es einfach aus! Und das, obwohl meine Mama schon im Oktober beerdigt wurde! SCHÄMT EUCH!!!

12 janvier 2026

Réponse de IKK classic

Guten Tag Bes Ba, die Zufriedenheit unserer Kunden ist für uns von hoher Bedeutung und daher legen wir sehr viel Wert auf einen sehr guten Kundenservice. Aus diesem Grund sind wir nun umso mehr über Ihr Feedback enttäuscht und fassungslos. Wir möchten uns auf diesem Weg für die Unannehmlichkeiten entschuldigen Bitte kontaktieren Sie uns unter https://www.ikk-classic.de/pk/sp/kontakt/kontaktformular, damit wir gemeinsam eine Lösung finden können.

Noté 5 sur 5 étoiles

Also ich bin seit 30 Jahren seit der…

Also ich bin seit 30 Jahren seit der Krankenkasse und sehr zu frieden. Seit 3 Jahren betreue ich meine Mama die auch bei der IKK ist und egal welche Fragen ich habe oder Probleme mir wird immer Kopettent so schnell wie möglich geholfen.

2 février 2026

Réponse de IKK classic

Hallo Lange, herzlichen Dank für Ihre großartige Bewertung! Es freut uns zu wissen, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Wir werden uns auch weiterhin täglich bemühen, Sie und Ihre Angehörigen mit guten Leistungen zu unterstützen. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

25min in der Warteschleife dann abgebrochen

Nach 25min in der Warteschleife des Servicetelefones habe ich abgebrochen. Saftladen!

30 janvier 2026

Réponse de IKK classic

Guten Tag d z, wir können uns nur auf diesem Weg für die Unannehmlichkeiten entschuldigen. Gern können Sie auch unseren Rückrufservice nutzen. Gehen Sie dafür auf unsere Internetseite https://www.ikk-classic.de/pk/sp/kontakt/rueckrufservice und nutzen Sie dann den Button "Kontakt". Dann können Sie sich einen Tag und eine für Sie angenehme Zeit aussuchen und wir rufen Sie zurück. Auch die Möglichkeit eines Chats ist dort gegeben. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich hatte in den letzten 5 Monaten…

Ich hatte in den letzten 5 Monaten einige Anliegen aufgrund riber schweren Erkrankung....ich wurde am Telefon immer gut und kompetent beraten.
Ich kann foe Ikk classic nur empfehlen!

30 janvier 2026

Réponse de IKK classic

Guten Tag Nicole G., herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte! Wir nehmen Ihre Zufriedenheit als Ansporn, um weiterhin leistungsstark für Sie da zu sein. Zögern Sie nicht, sich bei uns zu melden, wenn Sie weitere Fragen oder Anliegen haben. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Noté 4 sur 5 étoiles

Kompetenz und Menschlichkeit

Kompetente und zuvorkommende Mitarbeiter im Service Center Helmstedt. Ich würde mit meinem Anliegen ernst genommen. Die Mitarbeiter haben sich Zeit genommen und wir haben geimsam eine Lösung erarbeitet.

Réponse de IKK classic

Hallo Thomas Buch, ein herzliches Dankeschön für Ihre 4-Sterne-Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Falls Ihnen etwas auf dem Herzen liegt oder Sie Informationen benötigen, lassen Sie es uns bitte wissen. Wir sind für Sie da!

Noté 5 sur 5 étoiles

Sehr freundlicher Kontakt und besonders…

Sehr freundlicher Kontakt und besonders schnelle Hilfe.

29 janvier 2026

Réponse de IKK classic

Hallo AK, ein herzliches Dankeschön für Ihre 5-Sterne-Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Falls Ihnen etwas auf dem Herzen liegt oder Sie Informationen benötigen, lassen Sie es uns bitte wissen. Wir sind für Sie da!

Noté 5 sur 5 étoiles

Die einfache Handhabung der App um…

Die einfache Handhabung der App um Anträge zu stellen, Gesundheitsvorsorgekurse zu buchen und den Bonus zu beantragen.

Réponse de IKK classic

Hallo Mandy Nicklisch, vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns, dass Ihnen unsere Angebote innerhalb der App gefallen. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Noté 5 sur 5 étoiles

Meine erfahrung mit IKK Clasik ist sehr…

Meine erfahrung mit IKK Clasik ist sehr Positiv. Auf alle fälle sind die arbeiter sehr freundlich was ich gerade ganz wichtig finde und natürlich hilfbar. Ich hoffe es bleibt so weiter . Mfg Sylwia.N

9 octobre 2025

Réponse de IKK classic

Hallo Sylwia Nies, herzlichen Dank für Ihre großartige Bewertung! Es freut uns zu wissen, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Wir werden uns auch weiterhin täglich bemühen, Sie mit guten Leistungen zu unterstützen. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Krankenkasse empfehlenswert

Schnelle Hilfe bei allen Anliegen. Freundliche Mitarbeiter. Hilfe wird immer gewährleistet

Réponse de IKK classic

Guten Tag Vicky Apelt, herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte! Wir nehmen Ihre Zufriedenheit als Ansporn, um weiterhin leistungsstark für Sie da zu sein. Zögern Sie nicht, sich bei uns zu melden, wenn Sie weitere Fragen oder Anliegen haben. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Erreichbarkeit

Mein Mann und ich sind schon lange Mitglied bei dieser KK, wir sind mit den Leistungen zufrieden, bisher keine Probleme, auch telefonisch immer erreichbar.

17 mars 2025

Réponse de IKK classic

Hallo NEIN, kein Name!!!, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung für die IKK classic abzugeben. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllt haben! Wir fänden es großartig, wenn Sie die IKK classic auch in Ihrem Freundes- und Familienkreis weiterempfehlen. Als Dankeschön für Ihre tatkräftige Unterstützung erhalten Sie für jedes neu geworbene Mitglied 30 Euro auf Ihr Konto: www.ikk-classic.de/empfehlen.

Noté 1 sur 5 étoiles

IKK? Was ist los bei euch????

Ich bin am 01.12.25 ins Krankengeld gerutscht. Am 30.10.25 wurde ein Antrag auf Kostenübernahme für eine Privatklinik gestellt. Und ab da begann einfach nur Chaos. AU Bescheinigungen gingen verloren obwohl ich sie persönlich in Stadthagen abgegeben habe. Sie wurden sogar gestempelt. Krankengeldberechnung dauerte über drei Wochen. Ich habe bestimmt 20 mal mit der IKK telefoniert. Die App ist eine Katastrophe. Keine AU Quittungen mehr. Der Entscheid für die Kostenübernahme wird ewig rausgezögert. Drei Mal wurden Fristen verlängert. Am 20.12.25 habe ich alle Unterlagen selber zum MD geschickt. Totenstille. Ich versteh das nicht. Aber Fragebögen schicken vom Team Krankengeld mit sehr vielen Fragen wie man einem das Krankengeld streitig machen kann. Ich hätte zum 23.01.26 das nächste Krankengeld bekommen sollen. Stand heute 26.01.26 nichts da. Ich habe Ausgaben, Miete und was zu essen wäre toll. Ich bin über 20 Jahre bei der IKK, aber das ist peinlich. Eine Versicherung ist keine Einbahnstraße. Ich werde einen Termin beim VdK machen um mir Hilfe zu holen.
Die verlängerte AU ist in der App nicht zu sehen. Habe sie am 22.01.26 selber in der App hochgeladen. Weiß keiner was von.

Update 27.01.26
Krankengeld sollte zum 24.01.26 gezahlt werden. Am 27.01.26 habe ich wieder angerufen und mal freundlich gefragt obwohl ich garnicht mehr freundlich sein möchte. Antwort: Es wird heute berechnet.
Einfach unfassbar. Habe jetzt auch eine Beschwerde beim Bundesamt für Soziale Sicherung geschrieben. Meine Geduld ist am Ende.

1 décembre 2025

Réponse de IKK classic

Guten Tag Sven Wey, die Zufriedenheit unserer Kunden ist für uns von hoher Bedeutung und daher legen wir sehr viel Wert auf einen guten Kundenservice. Aus diesem Grund sind wir nun umso mehr über Ihr Feedback enttäuscht. Wir möchten uns auf diesem Weg für die Unannehmlichkeiten entschuldigen. Die Zahlungen sollten mittlerweile bei Ihnen angekommen sein.
Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Noté 5 sur 5 étoiles

Rückrufanfrage binnen weniger (keine 5)…

Rückrufanfrage binnen weniger (keine 5) Minuten erfolgt.
Alle Fragen kompetent und sehr zügig beantwortet.

26 janvier 2026

Réponse de IKK classic

Hallo silver, herzlichen Dank für Ihre großartige Bewertung! Es freut uns zu wissen, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Wir werden uns auch weiterhin täglich bemühen, Sie mit guten Leistungen zu unterstützen. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Noté 5 sur 5 étoiles

Hatte ein sehr gutes und informatives…

Hatte ein sehr gutes und informatives Gespräch, und die Mitarbeiterin Frau Herzig war sehr freundlich und geduldig meine Fragen zu beantworten und mir zu helfen. In diesem Sinne vielen Dank

23 janvier 2026

Réponse de IKK classic

Hallo Sarah Haak, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung für die IKK classic abzugeben. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllt haben! Wir fänden es großartig, wenn Sie die IKK classic auch in Ihrem Freundes- und Familienkreis weiterempfehlen. Als Dankeschön für Ihre tatkräftige Unterstützung erhalten Sie für jedes neu geworbene Mitglied 30 Euro auf Ihr Konto: www.ikk-classic.de/empfehlen.

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus