IKK classic Avis 1 180

TrustScore 2.5 sur 5

2,5

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich war im Wahltarif "IKK cash" versichert. Im Prospekt wird versprochen "...So sparst du richtig Geld und kannst trotzdem alle gesetzlichen und medizinisch notwendigen Vorsorgeleistungen wahrne... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Rennst dir die Füsse wund, gibst alle Bescheinungen sofort ab. Intervenieren überall. Null Hilfestellung der IKK. Es wird alles dem gehandicapten Patienten überlassen. Es gehört auch zur Kundenbetreuu... Voir plus

L'entreprise a répondu

Noté 1 sur 5 étoiles

Service und Beratung wird bei der IKK klein geschrieben. Genehmigte Reha- Maßnahmen werden für ungültig erklärt, obwohl sie über 2 Jahre genehmigt wurden. Fachabteilungen sind Abwehrbollwerke,da sie... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Mein Telefonat mit der IKK-Mitarbeiterin verlief sehr gut. Sie war total freundlich, fachlich sehr firm und sie konnte mir meine Fragen bei meinem Anliegen sehr verständlich und professionell erläuter... Voir plus

L'entreprise a répondu

À propos de l'entreprise

Informations provenant de diverses sources externes

Impressum Herausgeber: IKK classic E-Mail: info@ikk-classic.de Service-Hotline: +49 (0) 800 455 1111 Fax: +49 (0) 351 4292-200-99 Postanschrift: IKK classic Tannenstraße 4 b 01099 Dresden Die IKK classic ist eine Körperschaft des öf...

Coordonnées de contact

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

A répondu à 95 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Auf persönliche Fragen eingegangen

Auf persönliche Fragen eingegangen

23 janvier 2026

Réponse de IKK classic

Hallo Emman Hassan, vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns, dass Ihnen unser Service gefällt. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Das ist keine Krankenversicherung

Das ist keine Krankenversicherung, sondern eine selbstherrliche Trümmertruppe die sich selbst abschafft.
Weniger als einen Stern kann man leider nicht abgeben.........

17 décembre 2025

Réponse de IKK classic

Guten Tag lprg.prgl, die Zufriedenheit unserer Kunden ist für uns von hoher Bedeutung und daher legen wir sehr viel Wert auf einen sehr guten Kundenservice. Aus diesem Grund sind wir nun umso mehr über Ihr Feedback enttäuscht. Bitte kontaktieren Sie uns unter https://www.ikk-classic.de/pk/sp/kontakt/kontaktformular, damit wir gemeinsam eine Lösung finden können. Wir freuen uns, von Ihnen zu hören.

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich hatte ein sehr nettes und…

Ich hatte ein sehr nettes und informatives Gespräch mit Frau Britta Siegers.Vielen dank dafür. Julia Allert

23 janvier 2026

Réponse de IKK classic

Hallo Julia Allert, vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns, dass Ihnen unser Service gefällt. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Noté 5 sur 5 étoiles

Mir wurde sofort weiter geholfen und…

Mir wurde sofort weiter geholfen und mein Problem war geklärt

Réponse de IKK classic

Hallo Yannik Nassa, ein herzliches Dankeschön für Ihre 5-Sterne-Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Falls Ihnen etwas auf dem Herzen liegt oder Sie Informationen benötigen, lassen Sie es uns bitte wissen. Wir sind für Sie da!

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich habe im Dezember meine…

Ich habe im Dezember meine Zuzahlungsbefreiungkarte für 2026 mit allen Unterlagen per online beantragt. In der 2. Woche Januar telefonisch nachgefragt, da noch keine Info erfolgte. Heute 2. Telefonische nachfrage, Antwort wir kümmern uns. Bis heute 2 mal telefoniert und 2 Mails verschickt.
Ist dieser Service noch kundenfreundlich???
Über 3 Wochen warte ich jetzt schon. Mal sehen wie lange es noch dauert.

Réponse de IKK classic

Guten Tag Klaus, es tut uns leid, dass Sie unzufrieden mit unserem Service sind. Gerade am Anfang des Jahres liegen uns viele Neuanträge für die Zuzahlungsbefreiung vor. Wir möchten Sie um ein wenig Geduld bitten. Anfallende aktuelle Zuzahlungen bekommen Sie natürlich erstattet.
Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Noté 1 sur 5 étoiles

Nach über einem Monat seit der letzten…

Nach über einem Monat seit der letzten Bewertung ist nichts , überhaupt nichts passiert. Das ist echt das letzte. Es wird sich um nichts gekümmert. Eine 76 jährige krebskranke Frau einfach so abzuschieben. Schalte jetzt unseren Anwalt und die öffentlichen Medien ein, damit die IKK Classic aus ihrem Winterschlaf aufwacht. Echt eine bodenlose Frechheit . ICH WARNE DAVOR ZUR IKK CLASSIC ZU GEHEN!!!!!!!!!!! Kassieren nur Geld und dann war es das!!!!!!!!!!!!!!!

Nicht nachvollziehbare Forderung Höhe Eigenbeteiligung

Meine Mutter (91 Jahre !) hat im Jahr 2025 eine unstrittig nachgewiesene Eigenbeteiligung in Höhe von maximal 140,22 Euro/Jahr. Die IKK verlangt für das Jahr 2025 trotzdem eine Zuzahlung in Höhe von 250,00 Euro, obwohl meine Mutter, im Jahr 2025 zudem schon eine nachgewiesene Eigenbeteiligung in Höhe von 143.28 Euro geleistet hat. Trotz mehrfacher Anfragen bis heute keine nachvollziehbare Erläuterung seitens der Ikk Classic aus welchen Gründen
-die Forderung nicht auf die 140,22 Euro beschränkt wird
- die im Jahr 2025 bereits geleistete Eigenbeteiligung in Höhe vom 143,28 Euro nicht berücksichtigt wird
-Ob meine Mutter die Zuvielzahlung (wenn sie 250,00 Euro bezahlt, aber nur 140,22 Euro zu leisten hat) wieder zurückerstattet erhält.

Auskunft einer Mitarbeiterin der IKK classic am Telefon: "wenn Ihre Mutter das nicht zahlen kann, muss sie halt Grundsicherung beantragen."

Auf eine Vorstandsbeschwerde ein Angebot im November: bis auf 12.50 Euro wurde die Eigenbeteiligung geleistet. Wenn meine Mutter diesen Betrag überweist, sei die Forderung in Höhe von 250.00 Euro hinfällig. Ich habe darauf hingewiesen, dass meine Mutter noch im Dezember Medikamente benötigt u weitere Zuzahlungen -über die 12.50 Euro hinaus - leisten wird . Der Nachweis wurde noch im Dezember erbracht.

Trotzdem hält an der Widerspruchsausschuss an der Forderung in Höhe von 250,00 Euro fest, WEIL meine Mutter am Anfang des Jahres 2025 die Eigenbeteiligung in Höhe von 140,22 Euro bzw die 12.50 Euro nicht an die IKK überwiesen hat.

Meine Mutter ist 91 Jahre alt, chronisch krank, hat osteoporosebedingt mehrere Wirbelbrüche, kann ohne Rollator weder stehen noch laufen. Sie kann alleine auch nicht mit öffentlichen Verkehrsmitteln fahren u auch keine größeren Streckenzu Fuss bewältigen Sie hat keinen PC, kein online-banking, sondern muss für Überweisungen in die Bankfiliale in den Nachbarort fahren. Dort muss man oft mehr als 1 h warten. Die Taxikosten zur Bank stehen in keinem Verhältnis zu den 12.50 Euro.

Kann mir irgendjemand nachvollziehbar das Verhalten der IKK classic erklären erklären?

Es macht in meinen Augen keinen Sinn, die 250,00 Euro zu zahlen um dann eine Rückerstattung der Zuvielzahlung zu beantragen. Das ist bürokratisch und unwirtschaftlich.

Dankeschön

5 septembre 2025

Réponse de IKK classic

Guten tag Ela La, es tut uns leid, dass Sie unzufrieden mit unserem Service sind. Hintergründe von Entscheidungen kann nur die entsprechende Fachabteilung erklären. Gerne kümmern wir uns um Ihr Anliegen und nehmen Kontakt mit der Fachabteilung auf. Bitte teilen Sie uns hierzu über unser gesichertes Kontaktformular Ihr Anliegen und die Kundendaten ihrer Mutter mit. https://www.ikk-classic.de/pk/sp/kontakt/kontaktformular

Wir werden uns bei Ihnen melden.

Vielen Dank!

Ihre IKK classic

Super Kasse mit Topleistungen

Ich bin mit den Leistungen und den digitalen Anwendung meiner Krankenkasse sehr zufrieden. Alle Anliegen werden schnell und kompetent geklärt. Bisher gab es auch noch nie Probleme mit der App oder beim Ausfüllen von Fragebögen online.

21 janvier 2026

Réponse de IKK classic

Guten Tag Angie A., herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte! Wir nehmen Ihre Zufriedenheit als Ansporn, um weiterhin leistungsstark für Sie da zu sein. Zögern Sie nicht, sich bei uns zu melden, wenn Sie weitere Fragen oder Anliegen haben. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Schreckliche Krankenkasse

Schreckliche Krankenkasse, ab dem 1.2.26 zum Glück bei einer anderen KK versichert. Abrechnung Verhinderungspflege ist reine Katastrophe. Wochenlang muss man warten und wird immer nur vertröstet. Ich kann jedem nur abraten in die IKK Classic zu wechseln.

21 janvier 2026

Réponse de IKK classic

Guten Tag Taina van Elkan, die Zufriedenheit unserer Kunden ist für uns von hoher Bedeutung und daher legen wir sehr viel Wert auf einen guten Kundenservice. Aus diesem Grund sind wir nun umso mehr über Ihr Feedback enttäuscht. Wir möchten uns auf diesem Weg für die Unannehmlichkeiten entschuldigen. Wir werden Ihre Anmerkungen an die entsprechenden Stellen weiterleiten, um die aktuellen Prozesse zu optimieren. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Krankengeld trotz allen Unterlagen

Ich würde persönlich nicht einen Stern geben. Muss aber für die Bewertung.
Krankengeld...
Ein riesiger Kampf obwohl es als simpel verkauft wird. Alle Unterlagen von allen Parteien wie verlangt eingereicht. 2/3 des Monats sind bereits vorbei, die Rechnungen stapeln sich, der Kühlschrank leer und trotz Verständnis und Eilantränge ( telefonisch zugesichert)
Passierte bisher nur eines die IKK lässt mich aktuell am ausgestrecktem Arm verhungern!
Ein widerlicher Verein!
Kassieren können die super, Hoffnung machen sowie freundlich erscheinen geht auch super. Leistung erbringen, für die man zahlt und die vertraglich und gesetzlich gesichert sind, scheinen ihre Hürden zu haben.

Ich rate nachdrücklich von der IKK ab!

20 janvier 2026

Réponse de IKK classic

Guten Tag Gerald Hummel, um Ihnen weiterhelfen zu können, wird Ihnen über das Portal Trustpilot eine Mail gesendet. Mit Ihrer Antwort darauf, können wir ihnen hoffentlich schneller helfen. Vielen Dank, IKK classic

Noté 3 sur 5 étoiles

Man trifft nur KI und die kann nicht…

Man trifft nur KI und die kann nicht weiter .

20 janvier 2026

Réponse de IKK classic

Guten Tag Manchen, gern können Sie auch unseren Rückrufservice nutzen. Gehen Sie dafür auf unsere Internetseite https://www.ikk-classic.de/pk/sp/kontakt/rueckrufservice und nutzen Sie dann den Button "Kontakt". Dann können Sie sich einen Tag und eine für Sie angenehme Zeit aussuchen und wir rufen Sie zurück. Auch die Möglichkeit eines Chats ist dort gegeben. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Guter Einsatz!

19 janvier 2026

Réponse de IKK classic

Guten Tag Jan Bunte, herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte! Wir nehmen Ihre Zufriedenheit als Ansporn, um weiterhin leistungsstark für Sie da zu sein. Zögern Sie nicht, sich bei uns zu melden, wenn Sie weitere Fragen oder Anliegen haben. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Absolut unzufrieden

Absolut unzufrieden

19 janvier 2026

Réponse de IKK classic

Guten Tag Mike Floßdorf, leider finden wir keinen Versicherten mit ihrem Namen im Bestand. Gerne kümmern wir uns um Ihr Anliegen. Bitte teilen Sie uns hierzu über unser gesichertes Kontaktformular Ihr Anliegen und ihre Kundendaten mit. https://www.ikk-classic.de/pk/sp/kontakt/kontaktformular

Wir werden uns umgehend bei Ihnen melden.

Vielen Dank!

Ihre IKK classic

Noté 3 sur 5 étoiles

An sich eine gute App, aber….

An sich eine gute App. Aber ich nutze sie nichtmehr, ich finde es super nervig mich immer und immer wieder identifizieren zu müssen. Einmalig müsste doch reichen? Nein somit muss ich immer zur Post.
Wenn dies behoben ist, würde ich diese App auch wieder nutzen.

9 octobre 2025

Réponse de IKK classic

Hallo Dalyn, danke für Ihr Feedback. Da scheint ein technisches Problem vorzuliegen, da dies so nicht vorgesehen ist. Gern beraten wir Sie auch in einem persönlichen Gespräch. Senden Sie uns dazu bitte eine E-Mail mit Angaben zu Ihrer Person und Schilderung der Problematik an info@ikk-classic.de. Als Betreff nutzen Sie bitte "App Support". Sie erreichen uns auch unter 0800 634 6345. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Bonusantrag entkoppeln!

Hallo!
Beim Bonusantrag sind einige Maßnahmen wie z.B. der Blutdruckwert oder BMI gekoppelt und nur bonusfähig, wenn regelmäßige Aktivitäten im Verein oder Studio nachgewiesen werden. Warum eigentlich? Wenn ich privat viel für meine Gesundheit mache und u.a. regelmäßig im Wald jogge und mich gesund ernähre, bekomme ich auch einen guten Blutdruck und BMI Wert! Warum also diese Koppelung?

Réponse de IKK classic

Guten Tag D.S.R., vielen Dank für Ihre Nachricht. Wir bedauern, dass Sie unzufrieden sind. Uns ist diese Koppelung durch den Gesetzgeber vorgeschrieben und somit auch nicht veränderbar. Freundliche Grüße , Ihre IKK classic

Auf Mails wird nicht geantwortet

Auf Mails wird nicht geantwortet, telefonisch ist keiner zu erreichen, Service existiert bei der IKK nicht

16 décembre 2025

Réponse de IKK classic

Guten Tag Stefanie Emig, wir bedauern, dass Sie unzufrieden mit unserem Service sind. Gern können Sie auch unseren Rückrufservice nutzen. Gehen Sie dafür auf unsere Internetseite https://www.ikk-classic.de/pk/sp/kontakt/rueckrufservice und nutzen Sie dann den Button "Kontakt". Dann können Sie sich einen Tag und eine für Sie angenehme Zeit aussuchen und wir rufen Sie zurück. Auch die Möglichkeit eines Chats ist dort gegeben. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

wenig positives zu berichten

Ich selber war mal jahrelang Kundin (bis 2021) bei der IKK, hatte damals keine Probleme und hätte auch damals 5 Sterne gegeben. Nun bin ich Bevollmächtigte meines Sohnes, der ebenfalls einen gesetzlichen Betreuer hat. Aus o.g. Gründen habe ich in der letzten Zeit mehrfach das "Vergnügen" gehabt, mich mit dieser Kasse auseinandersetzen zu müssen. Überwiegendes Thema war Zuzahlungsrechnungen und Befreiung. 3 Mal war ich dbzgl. in der GS Gelsenkirchen. Die Mitarbeiter dort konnten weder helfen, noch waren sie bemüht herauszufinden, wie hoch der Betrag der Zuzahlung aus 22, 23, 24 ist, wie der sich zusammen setzt und ob eine Befreiung zielführend ist. 4 Mal habe ich angerufen. Wenn man diese KI überwunden hat, hatte man entweder schlecht gelaunte und ebenfalls nicht helfende Mitarbeiter in der Leitung, oder nach 18 Uhr eine Fremdfirma -die Dame war zwar nett, konnte aber nur einen Rückruf einstellen- und dann war man wieder bei den IKK Mitarbeitern, die dringend mal ne Kommunikationsschulung in Sachen Freundlichkeit benötigen. Die letzte Dame in der Hotline war immerhin so kompetent mir zu sagen, dass Befreiungsanträge vom Betreuer eingegangen sind, nur nie bezahlt wurden. Für diese völlig banale!!! Information brauchte ich fast ein Jahr und unzählige Nerven. Auf die Bitte, diese Rechnungen meinem Sohn zu schicken, musste ich erst mal wieder lang und breit in die Diskussion, mein Sohn sollte selber anrufen. Auf meinen Einwand, dass ja nu ne Vollmacht vorliegt, die ja nicht umsonst vorliegt, ließ sie sich nach einigem hin und her herab, die Rechnungen meinem Sohn zu schicken. Nachdem diese bezahlt waren, war ich in der GS Herne, um mich zu erkundigen, ob alles in Ordnung ist. War es natürlich nicht, ein Fall wurde nicht verknüpft. Die Mitarbeiterin in Herne -die auch mega freundlich und motiviert war- hat aber alles daran gesetzt, damit das Kundenkonto wieder i.O. kam. Hat sie auch geschafft, obwohl sie fast selber an der Fachabteilung gescheitert wäre, weil beim ersten Anruf man der eigenen!!! Kollegin nicht helfen wollte. Sie gab aber nicht auf. Diese Mitarbeiterin hätte auch die vollen 5 Sterne verdient, nur ist der Gesamteindruck so dermaßen mies, dass ich mich nicht durchringen konnte, mehr zu vergeben. Echt IKK Classic, da es kaum schlechter geht, fangt bitte wieder an, besser zu werden.

19 novembre 2025

Réponse de IKK classic

Guten Tag N. Zmiewski, die Zufriedenheit unserer Kunden ist für uns von hoher Bedeutung und daher legen wir sehr viel Wert auf einen guten Kundenservice. Aus diesem Grund sind wir nun umso mehr über Ihr Feedback enttäuscht und fassungslos. Vielen Dank, dass Sie uns auf diese Angelegenheit aufmerksam gemacht haben. Wir möchten uns auf diesem Weg für die Unannehmlichkeiten entschuldigen. Wir werden Ihre Anmerkungen an die entsprechenden Stellen weiterleiten, um die aktuellen Prozesse zu optimieren. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Fasst alles gut.

Soweit bin ich und mein Mann in Ihre Krankenkasse zufrieden. Ein Punkt ist für uns nicht so toll, die App,die wir auch gerne nutzen würden, nur muss man da die Einstellung auf dem Handy ändern, mit Sperrcode oder Fingerabdruck, diese Einstellung möchten wir nicht,somit können wir die App nicht installieren...sehr schade.

Réponse de IKK classic

Hallo Evelyn M., vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns, dass Ihnen unser Service gefällt. Bei der App sind wir an die Vorschriften des Datenschutzes gebunden. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

Noté 1 sur 5 étoiles

Beziehe bloß kein Krankengel, und gehe nicht an das Telefon, alles Lügen.

Nach einem Bandscheibenvorfall hat die IKK nach 6 Monaten oder genau gesagt 5 Monaten mich nach einem Bericht über den Medizinischen Dienst wieder dem Arbeitsmarkt zur Verfügung gestellt. Dieses sehe ich aber nicht so da ich eine schiefe Stellung des linken Beines und Schmerzen im Rücken alleine nach dem T Rena-Programm. Ich könne 6 Stunden und mehr arbeiten im stehen, sitzen und gehen, keine dieser angegebenen arten von arbeiten kann ich über diesen Zeitraum durchhalten,
Ich kann diese Krankenkasse nicht empfehlen und werde auch wechseln da ich nicht unterrichtet wurde über die Einschaltung des MDK die Aussage warum die den Reha Bericht brauchen war , sie wollen schauen ob die mir noch was gutes tun können, das war eine pure Lüge. Finger weg von der Krankenkasse.

Réponse de IKK classic

Guten Tag Michael Remiasch, da wir als Krankenkasse keine Ärzte sind, benötigen wir die Unterstützung des MD für die Einschätzung und Beurteilung der Krankheitsbilder. Alles weitere wurde Ihnen am 15.01.2026 in einem Telefonat erklärt. Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.
Freundliche Grüße, IKK classic

Super Erfahrung

Heute war ich in der Geschäftsstelle IKK Classik Bielefeld,ich bin dort so freundlich bedient worden, Fr.C orinna Koch konnte alle Fragen die ich hatte beantworten,bei der Anmeldung für die App war sie für mich eine grosse Hilfe .Ich bin wirklich sehr dankbar,eine super Mitarbeiterin angetroffen zu haben.

14 janvier 2026

Réponse de IKK classic

Hallo Renate Reichert, herzlichen Dank für Ihre großartige Bewertung! Es freut uns zu wissen, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Wir werden uns auch weiterhin täglich bemühen, Sie mit guten Leistungen zu unterstützen. Freundliche Grüße, Ihre IKK classic

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus