IKK Südwest Avis

TrustScore 3 sur 5

Noté 5 sur 5 étoiles

Hallo ich heiße Aksu Ferhat aus (Saarland).Bin seit 2005 bei der Krankenkasse IKK SÜDWEST Versichert. Hatte bis jetzt mit der Krankenkasse IKK keine Probleme gehabt.Bin mit der Krankenkasse sehr zufr... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Wir sind sehr zufrieden ! Schnelle Bearbeitung und sehr freundliche Mitarbeiter ! Werde immer gut beraten egal wer am Telefon ist ! 10 Sterne plus

Noté 2 sur 5 étoiles

Leider hat die IKK die Familienversicherung für unseren siebenjährigen aufgekündigt -komisch, dass das geht. Rückwirkend haben sie pro Monat eine Forderung von etwa 1200 € an uns geschickt - für unser... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Schlimmste Krankenkasse von Deutschland. Kundenservice ich habe keine Worte zum Schreiben wie die sind Lügner 🤥 Betrüger. Telephonich vertrag zum abschließen lügen naher 14 Tage vorbei Dan antwo... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Mutuelle de santé

Écrit par l'entreprise

Die gesetzlichen Krankenkassenleistungen sowie sinnvolle Zusatzleistungen auf Top-Niveau stehen allen Versicherten der IKK Südwest in den Bundesländern Hessen, Saarland und Rheinland-Pfalz zur Verfügung. Als Mitglied unserer Krankenkasse profitieren Sie von erstklassigem Service und individuellen Angeboten. Ob Selbstständiger, Azubi oder Familie – bei uns erhalten Sie eine kompetente Beratung, denn die IKK Südwest ist die starke gesetzliche Krankenversicherung an Ihrer Seite. Wir bieten Ihnen umfassende Leistungen in jeder Phase Ihres persönlichen und beruflichen Lebens. Schüler und Auszubildende stehen bei uns ebenso im Fokus, wie Berufstätige und Familien. Darüber hinaus ist es uns ein besonderes Anliegen, Selbstständige optimal zu betreuen.

Coordonnées de contact

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucun historique récent de demande d’avis

A répondu à 40 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Tous les avis

25 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Noté 1 sur 5 étoiles

Wieso braucht man jetzt schon wieder eine neue App

Die IKK will, dass ich eine neue App installiere und mich auch neu registriere. Zur Identifikation habe ich drei Möglichkeiten: 1. Mit Personalausweis und dem dazugehörigen PIN (habe ich nicht). 2. Möglichkeit Identifizierung in der Postfiliale oder in der Geschäftsstelle der IKK.
Wieso kann man nicht einfach die Daten der vorigen App verwenden? Jetzt kann ich minimum 1 Stunde Lebenszeit vergeuden, um mich zu identifizieren.

17 décembre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Die ePA-App bietet nicht das

Die ePA-App bietet nicht das, was sie tun sollte. So kann ich die von meinen Ärzten erstellte Arztbriefe nicht lesen, ich bekomme nur eine Fehlermeldung. Bei Rückfrage wurde mir gesagt: bekannter Fehler, der mit dem nächsten Update behoben wird. Nach dem Update besteht der Fehler immer noch. Außerdem ist es mir nicht möglich einzelne Befunde nur bestimmten Ärzten zugänglich zu machen.

12 novembre 2025

Hilfe bei App Problem

Habe heute mein App Problem mit der ePA am Telefon in der Koblenzer Geschäftsstelle gelöst bekommen. Top Mitarbeiter, kompetent,sehr freundlich und geduldig.
Bin selbst seit 60Jahren Mitglied bei der IKK.

13 novembre 2025

30 Jahre lang IKK

30 Jahre lang IKK, kaum krank gewesen.
Und jetzt wird man behandelt wie ein Verbrecher und ziehen einem das Geld aus der Tasche ohne Rücksicht.
Diese KK bereichert sich nur.

6 novembre 2025
Noté 2 sur 5 étoiles

Die IKK Südwest war mal eine sehr gute…

Die IKK Südwest war mal eine sehr gute Krankenkasse, die ich oft und gerne weiterempfohlen habe. Das hat sich in den letzten paar Jahren kontinuierlich verschlechtert. Früher wurde alles schnell bearbeitet, man hatte einen Ansprechpartner. Inzwischen habe ich jedes Mal jemand anderen am Telefon, die Vorgänge werden verschleppt und dauern monatelang. Außerdem stellen sie sich an bei der Pflegekasse! Sie rechnen sich kreuz und quer, nur um keine Rentenversicherung für Pflegeperson zahlen zu müssen! Wir vergleichen gerade die Kassen und werden demnächst kündigen. Und raten allen von der IKK Südwest ab. Sehr schade!

20 septembre 2025

IKK SÜDWEST

IKK SÜDWEST, Mutter Kind Kur nach Widerspruch zum zweiten Mal abgelehnt!!!? Sauerei , direkte Kündigung. Bin 15 Jahre Mitglied . Als alleinerziehende Mutter im Stich gelassen. IKK nie wieder !!!!!

31 août 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Nur gut wenn man nix hat

Als chronisch kranker Mensch wird man wie der letzte dreck behandelt. Für wirklich alles muss man sich rechtfertigen. Eine Wunde die versorgt werden muss? Ich muss beten dass der Pflegedienst genehmigt wird und tausend mal erklären dass eine offene op Wunde tatsächlich versorgt werden muss, ja IKK. Bei jedem Problem darf ich mir anhören ob dass den wirklich Nötig wäre, ich wäre ja noch so jung. Klar, ich lauf mal kurz 20km zum nächsten Krankenhaus weil ich zu mobil für nen transportschein bin mit nen Loch in meinem Körper. Wenn man als junger Mensch ständig operiert wird ist das schon anstrengend genug ohne dass die Krankenkasse bei wirklich allem rum meckert. Man wird einfach zu jemand andrem geschoben. Ja fragen sie doch mal da oder bei dem, wir sind da nicht zuständig für, viel Glück.

26 août 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Daten sicher? Aber sicher doch – bei der IKK Südwest lernen sie Zaubern!

Ich habe die IKK Südwest über eine Empfehlung weitergegeben und erwartet, dass meine Daten und die der empfohlenen Person sicher sind – gerade mit 2-Faktor-Authentifizierung. Stattdessen wurden ohne unsere Einwilligung fremde Konten genutzt, Leistungen zurückgefordert und sogar Pflegegeld eingestellt, obwohl es nie eine Genehmigung gab. Dadurch entstanden massive finanzielle Belastungen im hohen fünfstelligen Bereich. Versuchen Sie einmal, Ihr Leben zu organisieren, wenn das Pflegegeld wegfällt und Sie gleichzeitig einen solchen Betrag zurückzahlen sollen. Anstatt sich zu entschuldigen, werden Betroffene allein gelassen. Für mich ist das klarer Datenmissbrauch mit gravierenden Auswirkungen – absolut nicht zu empfehlen.

4 août 2025

Schlimmste Krankenkasse von…

Schlimmste Krankenkasse von Deutschland.
Telephonich vertrag zum abschließen lügen naher 14 Tage vorbei Dan antworten nicht ignorieren dich bombardieren mit Rechnungen mit Mahnungen ob keine Mensch hat Vertrag unterschrieben Müss man Anwalt zahlen von diese Leute weg zum gehen.
Ich empfehle keine Mensch die Saarbrücken ikk Sudwest .

11 août 2025

Spielen mit der Gesundheit der Patienten

Spielen mit der Gesundheit von Patienten. Bewegen sich in rechtlich dunkelgrauen Bereich und gewähren verschreibungspflichtige und überlebenswichtige Medikamente nur mit äußerst großen Verzögerungen und wollen sich darum winden.

5 juin 2025
Noté 2 sur 5 étoiles

Versucht sich als die Beste zu präsentieren

Grundsätzlich zahlt die IKK wie jede andere Krankenkasse auch. Dafür gibt es aber keine Sterne. Lachhaft finde ich folgende Dinge. Man bekommt einen Brief von der IKK, wo drin steht: wenn die ostheopatische Sitzung 30 Euro kostet, dann zahlen wir 100%. Hauptsache es steht im Brief 100%. Wer einen guten Osteopathen kennt, der 30 Euro pro Stunde kostet, der darf mir gerne die Adresse nennen. Das nächste ist, mir wurde auf der Autobahn übel und musste mit dem Krankenwagen ins Krankenhaus gebracht werden. Kurz darauf bekam ich einen Brief, wo vermutet wurde, dass es ein Unfall wäre und man die Transportkosten dem Verursacher anhängen könne. Hier geht es um 10 Euro. Ich hatte eine Krebsfehldiagnose und daraufhin 5 Volloperationen (eigentliche OP plus 4 Narbenbrüche) und 10 Vollnarkosen (5 davon wegen Krankenhauskeimreinigung) ertragen müssen. Hier bekam ich nie einen Brief, mit der Frage, wer der Verursacher des Schadens war, um ihm den Schaden in Rechnung zu stellen. Und hier geht es nicht um 10 Euro, sondern um eine fünfstellige Summe. Außerdem hatte ich, verschuldet durch die Fehldiagnose und schlampige Operation eine schmerzhafte Rektusdiastase (ich konnte nicht husten, ohne mir den Bauch zu halten). Die IKK hat die Kostenübernahme wegen Nichtnotwendigkeit abgelehnt. Zum Glück hatte ich noch einen Narbenbruch dabei, sodass es dennoch gemacht werden musste.

16 janvier 2025

Jederzeit verfügbar, kompetent, freundlich

Ich bin rundum zufrieden mit der IKK Südwest Direkt. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind sehr freundlich, kompetent und immer gut erreichbar – egal ob telefonisch oder über die App. Besonders positiv finde ich, dass teilweise auch Leistungen übernommen werden, die über das gesetzlich Vorgeschriebene hinausgehen. Das zeigt echtes Engagement für die Versicherten.

Die Reaktionszeiten sind schnell, Anliegen werden zügig bearbeitet und viele Dinge lassen sich bequem digital über die App erledigen – das spart Zeit und Nerven. Insgesamt fühle ich mich hier sehr gut aufgehoben und kann die IKK Südwest direkt uneingeschränkt weiterempfehlen!

28 mai 2025

Leider nur Gewinnorientiert

Diese Krankenkasse ist leider nur Gewinnorientiert.
Ich war als freiwillig gesetzlicher dort versichert und habe zu meiner Schuld auch eine Zeit lang keine Beiträge Zahlen können.
Es kam wie es kommen musste und Sie haben Gepfändet.
Mittlerweile ging es mir und meinem Betrieb wieder besser und ich habe schön brav Bezahlt...
Doch wunder , statt mich wieder zu versichern, haben Sie gleich wieder Gepfändet und gleich nochmal. Ich habe nicht mal eine Möglichkeit gehabt den Beitrag normal zu bezahlen..
Am ende habe ich natürlich die Krankenkasse gewechselt und zahle dort meine Beiträge normal.
Doch die Ikk macht einfach weiter und erhebt Zuschläge über Zuschläge.
Jetzt werde ich mich wohl Anwaltlich wehren müssen.
Also: wer ein Armes lichtlein ist kann sich nicht wehren, und wer dann Kohle hat den nehmen die aus.

24 mai 2025

Inkompetenz, die ihres Gleichen sucht

Seit 2007 habe ich nahezu ausschließlich den immer steigenden Höchstsatz bezahlt, mittlerweile habe ich 3 Kinder, die bei mir als freiwillig gesetzlich Versicherter mitversichert sind. Trotz Zusendung der Unterlagen und Mails sind meine Kinder, 12/10/8 Jahre jetzt nicht mehr versichert (bei einer Pflichtversicherung) und wieder kommt die Frage nach der Höhe des Einkommens der Kinder, wobei die Geburtstaten bekannt sind (und Kinderarbeit in Deutschland unter Strafe steht).
Ich werde mich mit dieser Kasse nun nicht mehr beschäftigen und meine Frau ebenfalls nicht mehr, die ebenfalls den Höchstsatz zahlen darf. Die IKK hat es offensichtlich nicht nötig und auf einen Versicherungsfall bei einer derartigen Inkompetenz möchte ich nicht warten.

9 mai 2025

Es ist einfach nur Abzocke

Es ist einfach nur Abzocke. Selbst für n Kind mit Milben Allergie stellen die einen Bezug. Der kostet 5 bis 10 Euro. Der Antrag wiederum dauert ein halbes Jahr gefühlt. LEBEN LANG ZAHLT MAN FUR WAS. Hoffe es wird irgendwann verstaatlicht und es gibt dann nur eine Kasse und nicht 100erte Schafe die uns abziehen. Und ohne KV geht's nicht. Deutschland ist nicht am untergehen wir sehen mittlerweile den Grund und sind immer noch an Bord. Gesundheitsversorgung muss der Staat finanzieren. Wenn KK nicht zahlt gehe ich krank machen irgendwie muss Mann ja Geld aus diesem System ziehen.

1 avril 2025
Avis spontané

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus