IKK Südwest Avis

TrustScore 3 sur 5

Noté 5 sur 5 étoiles

Hallo ich heiße Aksu Ferhat aus (Saarland).Bin seit 2005 bei der Krankenkasse IKK SÜDWEST Versichert. Hatte bis jetzt mit der Krankenkasse IKK keine Probleme gehabt.Bin mit der Krankenkasse sehr zufr... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Wir sind sehr zufrieden ! Schnelle Bearbeitung und sehr freundliche Mitarbeiter ! Werde immer gut beraten egal wer am Telefon ist ! 10 Sterne plus

Noté 2 sur 5 étoiles

Leider hat die IKK die Familienversicherung für unseren siebenjährigen aufgekündigt -komisch, dass das geht. Rückwirkend haben sie pro Monat eine Forderung von etwa 1200 € an uns geschickt - für unser... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Schlimmste Krankenkasse von Deutschland. Kundenservice ich habe keine Worte zum Schreiben wie die sind Lügner 🤥 Betrüger. Telephonich vertrag zum abschließen lügen naher 14 Tage vorbei Dan antwo... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Mutuelle de santé

Écrit par l'entreprise

Die gesetzlichen Krankenkassenleistungen sowie sinnvolle Zusatzleistungen auf Top-Niveau stehen allen Versicherten der IKK Südwest in den Bundesländern Hessen, Saarland und Rheinland-Pfalz zur Verfügung. Als Mitglied unserer Krankenkasse profitieren Sie von erstklassigem Service und individuellen Angeboten. Ob Selbstständiger, Azubi oder Familie – bei uns erhalten Sie eine kompetente Beratung, denn die IKK Südwest ist die starke gesetzliche Krankenversicherung an Ihrer Seite. Wir bieten Ihnen umfassende Leistungen in jeder Phase Ihres persönlichen und beruflichen Lebens. Schüler und Auszubildende stehen bei uns ebenso im Fokus, wie Berufstätige und Familien. Darüber hinaus ist es uns ein besonderes Anliegen, Selbstständige optimal zu betreuen.

Coordonnées de contact

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucun historique récent de demande d’avis

A répondu à 40 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Tous les avis

25 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Kompetente Beratung in dieser Galaxy

Also ich habe nicht immer so tolle Erfahrungen und voralem hilfreiche und kompetente Beratung in ser Ikk Südwest erhalten. Aber sobald ich Frau Sina Hoffmann am Telefon habe, erfahre ich nur dir allerbeste Beratung, überaus kompetent und hilfreich. Ich war schon mittlerweile frustriert, dass ich mit meinem Problem nicht voran komme, aber diesmal hatte ich die richtige Beratin erwischt. Ich wünsche mir noch mehr solche Berater bei der IKK, die so wie Frau Hoffmann ihre Arbeit so toll machen. Vielen Dank.

10 juin 2024
Noté 2 sur 5 étoiles

Ich versuche seit 2 Tagen die App von…

Ich versuche seit 2 Tagen die App von IKK Südwest zum laufen zu bringen, ohne erfolg.
Einen Menschen an das Telefon zu bekommen scheint Unmöglich und auf einen Rückruf hoffe ich erst garnicht, wenn niemand an das Telefon geht auser der Computer, ruft auch keiner zurück
Ich möchte eigentlich nur eine Krankmeldung übermittel.
Wenn ich zu Fuss hinlaufe 120 Km. Bin ich wahrscheinlich schneller und besser bedient als mit dem Kundencenter.

1 juin 2024

Mari Tanasoiu

Ich bin bei Ikk Südwest mehr als 20 Jahre, Kunde .Im lezte 2 Jahre ich bin Betreut von Herr Aslan Baran .Er gibt mir Mut und Hofnung wegen meine Krebs Erkrankung und ist sehr kompetent im alle Bereiche. Er kannte die Leistungen und erklärt sehr gut. Ich fühle mich sehr gehoben und ich bin glücklich wenn ich soll etwas fragen. Vielen Dank ,für so gute ,kompetente Mitarbeiter. Mari Tanasoiu 7 Mai 2024

7 mai 2024
Noté 5 sur 5 étoiles

Ich habe bisher nur gute Erfahrungen…

Ich habe bisher nur gute Erfahrungen gemacht. Eingereichte Rechnungen werden sofort bezahlt, keine lange Wartezeiten, nette Beratung, immer hilfsbereit. Es gibt über das Gesundheitskonto viele Erstattungen und auch das Bonusheft finde ich sehr gut gestaltet. Letzte Gute Erfahrung am 29.4.24

29 avril 2024
Noté 4 sur 5 étoiles

Guter Service

Ich bin bisher sehr zufrieden. Bei speziellen Untersuchungen kann im Einzelfall entschieden werden ob die Kosten übernommen werden. Es gibt auch ein tolles Präventionsprogramm. Die App funktioniert fast immer und telefonisch ist die Erreichbarkeit gut.

23 février 2024

Eine Krankenversicherung

Eine Krankenversicherung, die Krank macht. nach Falschen Berechnungen, Monate lange meine Konto gesperrt. bis jetzt sie buchen das Geld pünktlich, aber habe kei Recht auf Leistung, ist das nicht krank

14 février 2024

Achtung! Mahnen offene Posten ohne nachzuweisen worin sich diese begründen

Achtung, größte Vorsicht bei dieser Kasse. Die mahnen, obwohl mein Beitragskonto gemäß aller Mitteilungen ausgeglichen ist und auf Null steht 1 Woche später Fantasiebeträge an, die auf einmal offen sein sollen. Habe meine Überweisungen drei Jahre rückwirkend durchgecheckt und mit den Zahlungsbenachrichtigungen der Kasse abgeglichen und keine der angeblich auf einmal offenen Posten sind nachvollziehbar. Trotz meiner mehrfachen Aufforderungen nach einem Nachweis wo diese plötzlich offenen Positionen herrühren, stellt sich die Kasse taub oder dumm und liefert auch keinen Nachweis. Das ist mir jetzt 3 x passiert, 1x mit 586 EUR, 1x mit 99 EUR und 1x mit 10 EUR. Bei den 10 Euro schrieb man mir, die seien ein Systemfehler. Hoppla! Bei den beiden großen Beträgen verweigert man bis heute die Aufklärung. Hier vermeidet man offenbar die Diagnose Systemfehler, klar. Es sind ja auch etwas größere Beträge. Die zuständige Sachbearbeiterin Frau J.Faber stammelt sich am Telefon was zurecht - offenkundig weiß sie nicht wie sie ihre Forderungen unterfüttern kann. Stattdessen schickt sie zum x-ten Mal einen sog. Kontoauszug, der eine Art bessere Excel-Tabelle ist, in der Zahlen zusammenhangslos untereinander gereiht sind. Unglaublich.

Ich habe das Thema jetzt zum Verbraucherschutz weitergegeben, denn ich bin mit Sicherheit nicht die einzigste, bei der plötzlich ungeklärte Fehlbeträge im Konto auftauchen.

Und die Erfahrungen unten habe ich zum Thema "Leistungen" mit dieser Kasse gemacht:

Hatte eine notwendige OP mit Narkose, bei der mir ausdrücklich untersagt wurde danach am Straßenverkehr teilzunehmen. Habe im Zuge dessen ein Taxi genommen. Die Fahrtkosten eingereicht und eine postalische Aufforderung erhalten in der ich Nachweis 1 erbringen soll. Also habe ich diesen beim Arzt angefragt und erbracht. Dann erhalte ich 2 Wochen später eine Brief in dem mich um einen Nachweis 2 bittet. Das kann man nicht alles in ein Schreiben packen, nein das muss gestreckt werden auf 3 Wochen und 2 Briefe, aus purer Schikane, damit er Versicherte die Geduld und Lust verliert auf die Rückerstattung zu bestehen. Mal von der Ineffizienz abgesehen wie bei der IKK offenbar gearbeitet wird, Und das Ganze für eine Rückerstattung von 10 EUR.

Dann hat es die IKK nach 15 Jahren Mitgliedschaft letztes Jahr erstmalig geschafft mich über die Möglichkeit des Bonussammelns zu informieren und auch nur nachdem ich hier negativ gepostet hatte.

Das sogenannte Gesundheitskonto der IKK, und was man im Zuge dessen als Versicherter, der den Spitzenbeitrag zahlen muss, rückerstattet bekommt ist ein absoluter Witz. Zahle nur um andere durchzufüttern. Höchste Zeit, dass dieses ganze System auf den Prüfstand kommt.

Mittlerweile habe ich die Kasse gewechselt. denn zu dem ganzen Theater hat die IKK auch noch mit die höchsten Beiträge. Ein Stern ist noch zu viel für diesen Laden.

13 février 2024

Super faire Versicherung

Super faire Versicherung, weit besser im Service als meine private Versicherung die ich vorher hatte. Mit der privaten musste ich juristisch, wegen fast einer ähnlichen, aber klareren Sache rumstreiten. Mit der IKK Südwest 1-2 Mails. Frau Christine Ernst hat mich positive überrascht - You made my day! Wenn ich nach DE zurückziehen würde, immer wieder IKK Südwest!!!

6 décembre 2023
Avis spontané

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus