land rover villeneuve d'ascq
J'ai acheté mon véhicule d'occasion chez land rover villeneuve d'ascq, il y a moins d'1 mois. j'ai demandé à avoir la carte grise à mon nom et non à celui de lon époux, prestation payée pour la demande carte grise, mais je n'ai pas eu la carte comme demandé à mon nom. De plus de la vente que je peux dire "forcée" pour un contrat ROOLE au tarif de 300€ m'a été imposé et le vendeur m'a expliqué qu'il ne pouvait pas l'enlever de la facture d'achat de mon véhicule. Aujourd'hui nous nous sommes rétracté pour l'assurance souscrite (comme prévu par la loi dans un délai de 30 jours calendaire. ROOLE explique qu'ils ont pris en compte l'annulation de l'assurance et que le remboursement de la somme versée doit se faire par le concessionnaire. nous avons envoyé un courriel à relation client lad rover : resté sans réponse à ce jour.
nous sommes plutôt étonné de la relation client faite chez une Marque automobile dites de prestige. Quelle déception
Moteur cassé à 110000km
Moteur cassé à 110000km, turbo à changer etc facture 18966 euros. La marque ne prend rien en charge alors que le problème est connu. Véritable escroquerie. Une voiture haut de gamme et chère qui ne perdure pas dans le temps. C'est révoltant. Du vol manifeste. Marque à bannir. J'espère que mon Evoque ne me réserve plus d'autres surprises. J'ai besoin d'un.4 roues motrices, c'est la raison pour laquelle je l'ai fait réparer.
A fuir
A fuir. Range Rover Evoque avec un problème d’alimentation batterie. Transformateur 48-12 volts à changer. Pièce indisponible. Toujours en attente 50 jours après le dépôt du véhicule chez le concessionnaire sans aucune visibilité des délais de livraison. On me dit qu’ail faut parfois attendre 5 à 6 mois pour les pièces détachées…
Si je pouvais mettre 0 ÉTOILES
Si je pouvais mettre 0 ÉTOILES, je le ferai !
Un turbo compresseur HS en 6000km !!!!!!!!! Change il y a 2 ans .
On a roulé 2 ans avec, 6000km tellement elle est au garage !
Vanne EGR x3, tamis, chaîne de distribution, et 2 turbos !!
Ils ont refusé de me le changer a cause d'un jour dans la garantie constructeur alors que j'avais tous les papiers les contredisant !
Une véritable honte !!!!!
Que sa soit la garantie ou les 6000km pour un turbo, rien !!
Ils vendent des véhicules mais savent d'avance qu'ils vont mourir !!!!!!
On va prendre un avocat et attaqué tout le monde !!!!
Range rover, marque de m***e, sav de m***e, concession de m***e ...
Véhicule en panne 2 fois en 15 jours
Véhicule en panne 2 fois en 15 jours. Encore sous garantie constructeur.
« Un dépanneur arrive dans 45 min maximum ». J’attends le dépanneur depuis 2h45 au moment où j’écris ce message. Bienvenue dans l’univers premium Land Rover.
réparations disproportionnées et absence d’écoute
Bonjour à tous,
Je partage ici, en toute transparence, mon expérience de propriétaire d’un Range Rover (véhicule hybride rechargeable), dans l’espoir qu’elle puisse être utile à celles et ceux qui envisagent d’investir dans cette marque.
Premier épisode : un simple problème d’accoudoir arrière. Diagnostic réalisé par une concession Land Rover → devis de 4 500 €, conclusion : moteur défectueux.
Un garage indépendant a réglé le problème pour 15 €, en rebranchant simplement un câble. Soit un rapport de plus de 250 fois le montant annoncé.
Le service client Land Rover, dûment informé, a confirmé que la concession avait suivi les procédures du constructeur et n’a proposé ni explication complémentaire, ni rectification. Pourtant, l’accoudoir fonctionne toujours parfaitement aujourd’hui.
Deuxième épisode, plus récent : défaillance en chaîne liée au système hybride/batterie. Résultat : 11 000 € de réparations, alors que le véhicule venait à peine de sortir de la garantie constructeur (5 ans tout juste). Malgré une remontée détaillée auprès de la marque – et le rappel de l’incident précédent –, aucune prise en charge partielle ni même proposition d’audit du garage n’a été envisagée.
Je suis conscient que l’entretien d’un véhicule premium peut entraîner des coûts élevés. Ce que je ne comprends pas, c’est l’absence de mesure, d’analyse critique et de soutien lorsque des écarts aussi colossaux sont constatés, surtout à répétition.
Mon intention n’est pas de nuire à la marque, mais de partager des faits vérifiables. Je tiens d’ailleurs à disposition les éléments de preuve (devis, diagnostics, factures). J’estime qu’un client doit pouvoir recevoir une expertise fiable, proportionnée et fondée sur l’intérêt de long terme, pas uniquement sur une application mécanique de procédures.
Si certains d’entre vous ont vécu des situations similaires, je serais intéressé d’échanger. Je pense également que Land Rover gagnerait à revoir les pratiques de certaines concessions, afin que le niveau de service soit réellement aligné avec l’image premium revendiquée.
Merci de m’avoir lu, et au plaisir d’échanger avec ceux concernés ou intéressés par le sujet.
#LandRover #RangeRover #ExpérienceClient #Transparence
Hello everyone,
I would like to share my experience as the owner of a Range Rover (plug-in hybrid), in the hope that it may help those considering purchasing this brand.
First situation: a rear armrest issue. Diagnostics from an official Land Rover dealership → €4,500 repair estimate, concluding that the motor was defective.
An independent garage solved the issue for just €15, simply by reconnecting a cable. That is over 250 times cheaper than the initial quote.
After informing Land Rover customer service, I was told that the dealership had followed manufacturer procedures. No further review or adjustment was proposed. The armrest still functions perfectly today.
Second situation, more recent: a chain failure affecting the hybrid battery system → €11,000 in repairs, while the vehicle had just exited its 5-year warranty. Despite providing all details – and referring to the previous incident – no partial compensation or even an audit of the garage was suggested.
I fully understand that owning a premium vehicle comes with maintenance costs. What I struggle to accept is the lack of proportionality, critical assessment and support when such extreme discrepancies arise – especially repeatedly.
My intention is not to harm the brand, but to share verifiable facts. Evidence (quotes, diagnostics, invoices) can be provided upon request. I believe customers should receive accurate and balanced expertise, driven by long-term trust rather than the mechanical application of procedures.
If others have experienced similar issues, I would be interested in discussing them. I also believe Land Rover would benefit from reviewing such practices to align the service level with the premium standard it promotes.
Thank you for reading, and I’m open to any discussion.
#LandRover #RangeRover #CustomerExperience #Transparency
Voiture peu fiable pour le prix !!
Voiture peu fiable pour le prix !!
Fuyez !!
land Discovery hse 180ch hse année 2019, que des problèmes !
Fuyez. Simplement.
Land Rover Discovery 5, acheté en concession en 2019, entretiens TOUJOURS effectués dans le réseau Land Rover en Belgique. Moteur (2l ingénium) qui lache à 110 000km sans aucune prise en charge par LR. Facture de 23K€ pour la réparation. Ils sont au courant des problématiques mais ne font rien. Leur SAV et les différentes concessions sont tout bonnement incapables, personnel mal formé, arnaques en tout genre,... J'ai du me présenter 4 fois en une année en concession pour des problèmes divers et variés
De la poudre aux yeux
Grosse désillusion pour cette marque qui veut donner une image de baroudeur et fiabilité à leurs véhicules. On a le droit de s’attendre à une expérience hors du commun. Que nenni, mon Land Rover a rendu l’âme sans un moindre soubresaut, chaîne / turbo / bloc moteur HS . Après contact téléphonique avec les services techniques , il semblerait que c’est normal , il était trop vieux . Un beau véhicule traité comme il faut vidange , entretien toujours faits dans le l’art Land Rover .
Il est survenu à l’âge de 7 ans et 12100 kms au compteur. J’ai voulu le remettre en état mais le devis de 15000 euros m’a dissuadé car bien sûr Land Rover ne participait pas à la remise en état du véhicule.
Un conseil, même si les voitures sont très belles et chers , il faut fuir cette marque . La marque ne prend pas ses responsabilités sachant depuis longtemps les points faibles de leurs véhicules.
NOTE ZERO
NOTE ZERO
PLUS JAMAIS. J'ai fait Defender, Range Rover et Evoque cab: les véhicules sont juste beaux MAIS LA FIABILITE ZERO. VOS VEHICULE GENERENT DE LA PEUR DE LA CRAINTE QUE DES PROBLEMES
ET JE M'ABSTIENDRAI D'UN COMMENTAIRE SUR LE MEPRISABLE SAV LE COUT DES PIECES DE LA MAIN D'OEUVRE
Si vous payez cher et que votre problème est résolu, j'ai envie de vous dire pourquoi pas.. mais là, votre problème c'est que C'EST SANS FINS ONEREUX RECURENT SANS ATTENTION SANS COMMUNICATION SANS RESOLUTION .. C'EST JUSTE PAS SERIEUX
Garage à fuir !
Garage à fuir !! Moteur pas fiable du tout, il m’a lâché à 75000km
CATASTROPHIQUE !
CATASTROPHIQUE !! Le garage Range Rover Port Marly qui ne fait pas les réparations pour lesquels j'ai déposé mon Evoque... Bruits de craquements avant gauche dans la direction. Il me disent avoir changé des joints... je n'ai pas de trace de ce qui a été fait et les bruits persistent après avoir laissé ma voiture plusieurs jours au garage. PITOYABLE
Un raquette sur les pièces de rechange
Je roule en Range Rover LWB Autobiography, 565 cv, depuis maintenant trois ans. Cap Nord, Maroc (gorges de Jaffar v/sur Youtube). C'est un véhicule remarquable dans le terrain et super confortable. J'ai roulé plusieurs véhicules "franchisseurs" et celui-ci m'a fortement impressionné par sa performance et fiabilité. A mon âge, je privilégie le confort.
J'ai perdu une garniture avant, environ 100 cm, d'une largeur d'environ 4 cm et d'une épaisseur d'environ 0.5 cm, construite avec un genre de plastic. LE PRIX : CHF 603.-- auprès d'Emil Frey, à 1723 Marly. Person-nellement, mon carrossier également, avons trouvé cette prestation inadaptée ! J'ai effectué une réclamation, d'abord sans réponse à 2 reprises et enfin, depuis Safenwil, un message bateau et politique sans fond... Content du véhicule et l'après-vente est bien un zéro pointé.
Pire marque du monde restez en loin
Voitures de misère que des problèmes en tant que pros de l'autos nous n'achetons plus cette marque palme d'or de la casse moteur avec leur moteur ingénium diesel qui est entre temps passé de 6000€ à 13000€ plus ca casse plus c'est rentable pour eux une voiture à 80000€ avec un moteur qui casse à 50000km
Made in india service après vente zéro j'ai jamais pu obtenir un certificat de conformité pour une voiture que j'ai fini par vendre comme épave, à fuir la pire marque du monde.
c’est la voiture de l’ex d’une pote…
c’est la voiture de l’ex d’une pote donc c’est la pire voiture au monde,
je ne vous le conseille pas👌🏿👌🏿👌🏿👌🏿👌🏿
J'ai répondu à une enquête de…
J'ai répondu à une enquête de satisfaction "entretien du véhicule" avec la note minimale en indiquant que je ne suis plus propriétaire du véhicule depuis plus de 6 mois (je l'avais déjà signalé le mois dernier lors de la réception d'un mail "nous avons pris en charge votre véhicule dans notre atelier ce jour"). Je me suis fais rappeler pour me faire engueuler par la concession car ma note va les pénaliser ! C'est beau la qualité :-)
Achat range rover Evoque en panne…
Achat range rover Evoque en panne depuis 8 mois et sous garantie, toujours aucune solution, le véhicule est en concession depuis janvier 2025 et non roulant. Je ne suis toujours pas indemnisé malgré la garantie légale de conformité souscrite lors de l'achat, l'envoi de 2 mises en demeure et sollicitation d'une médiation. Un calvaire !!!
RANGE ROVER EVOQUE
J'ai eu un RANGE ROVER EVOQUE pour 3 ans et franchement je ne rachèterai JAMAIS cette marque de véhicule....
J'ai accumulé panne sur panne.
A 60000 kms: remplacement catalyseur +ou- 2600€
A 65000 kms remplacement filtre a particule et les capteurs adblue +ou- 3600€
A 75000 kms remplacement de nouveau des injecteurs adblue +ou- 1000€
A 85000 kms de nouveau remplacement filtre à particule, injecteurs adblue, boîte de transfert de 4 roues motrice + bruit de chaîne de distribution.....
Le dernier devis de réparation s'élevait à 12000€
C'est réparations étaient en plus des entretiens annuel!!!!
C'est une très belle voiture...mais je pense qu'elle serait plus utile comme cage pour les poules dans le fond d'un jardin.
Pour ma part, l'achat de cette marque à été un vrai désastre et une déception totale!!!
Je ne recommande à personne d'acheter la marque LAND ROVER.
Honteux
Voiture de m…. toujours en panne SAV de m…. et service client de m.… n’investissez jamais dans un range Rover … j’en ai eu deux donc croyez moi je sais parfaitement de quoi je parle… c’est la douille du siècle ces véhicules!!!!!
Voiture de 2019 avec 38000km encore…
Voiture de 2019 avec 38000km encore sous garantie, les optiques leds avant se retrouvent avec de la buée à l intérieur par temps de pluie. Land rover me répond qu ils ne prennent pas en charge les optiques, la concession leur a repondue qu à la révision ils n ont pas eu le phénomène après l avoir garder au sec dans leur atelier. Mdr chez moi non plus dans mon garage je n ai pas de buée elle est au sec ! J aurai dû acheté peugeot comme ma femme , la sienne de 2015 n a toujours pas de buée sur ses leds avant par temps de pluie. Fuyez land rover ils encaissent mais c est tout, après ce n est plus leur problème.