Je tiens à remercier Ledger pour la qualité de son service client, et tout particulièrement JULIEN du SAV. J’ai été très agréablement surpris par la prise en compte de ma situation et par l’attent... Voir plus
J'ai un Ledger Flex depuis presque un an déjà ! Je trouve que le produit est très agréable à l'utilisation, voici les points positifs de mon point de vue: un écran plus large et grand permettant de... Voir plus
Un Bot efficace ne tournant pas autour du pot et qui vous propose très rapidement de parler avec un humain quand la question nécessite une expertise. Bravo! ça change par rapport au reste. Un servic... Voir plus
Ledger offers smartcard-based crypto asset hardware wallets bringing optimal protection level to your bitcoins, ethereums, ripple and more - without sacrificing usability or control.
France
Répond généralement dans un délai d'une semaine
Merci à Jeannette qui a été très efficace dans la rapidité à me réexpédier ma nano x qui m'a été volée pendant l'expédition en colissimo. Ma seconde nano x m'a été envoyée sans rachat et par DHL gratuitement.
Encore un grand merci.
De plus le tutoriel est clair et permet de rendre la nano x active aisément si on respecte les étapes et procède calmement en se concentrant.
Encore un grand merci.

Réponse de Ledger
Cest une catastrophe avec eux j'ai un souci avec eux depuis le 7 Décembre j'ai 2 empreintes de carte de 130 EUROS chacune pour un debit de 260 Euros j'attend toujours le retour de mes 225 Euros sur ma carte. sur ses 260 euros d'empreintes seul 35 Euros ont était dépensé à la station service âpres plusieurs relance que ca soit eux ou le support de la carte il se passe rien tous le monde s'en fou à vrai dire sympa d'avoir un trou de 225 euros au moment ou ont doit faire les cadeaux bref à éviter absolument
je déconseille cette carte vivement c'est bien la première fois qu'on me restitue pas mes empreintes de carte TICKET N705683

Réponse de Ledger
Je me suis fait voler mes avoirs (petits montants de test heureusement) quelques jours après avoir configuré ma Ledger Nano S Plus alors que je n'avais jamais eu de problème sur BINANCE depuis des années. Le service support est très lent et inefficace. J’ai eu une réponse à mes emails des semaines après les avoir envoyés. Cette réponse ne m’a pas apporté d'éléments pouvant m’expliquer la raison de cette disparition des cryptos stokées et j’attends toujours une réponse à mes questions qui ont fait suite à leur unique email. Si cela vous arrive, sachez que vos avoirs sont perdus à jamais ! Ce qu’il faut faire s’il vous reste des cryptos sur la clé c’est de les transférer sur un site temporaire (Binance ou autre) où ils seront en sécurité, faire un reset complet de la clé, re-créer les 24 mots secrets, supprimer tous les comptes que vous aviez sur l’app Ledger Live, supprimer l’app Ledger live de votre pc/macbook/iphone…. Ré-installer Ledger Live, re-créez vos comptes. Avec une clé réinitialisée, une nouvelle phrase de 24 mots et une app Ledger Live réinitialisée avec nouveaux comptes vous pouvez importer à nouveau vos cryptos sauvegardées temporairement. Conclusion : Vous devez vous débrouiller seul. Le service support est quasi inexistant et les clés Ledger ne sont pas super fiables. Je ne recommande pas cette marque.

Fuyez !
Service client affreux plusieurs jours que j’essaie de les contacter!!!!!! Jamais jamais de réponse !!!!!
J’ai jamais vue un service aussi désastreux

Réponse de Ledger
Nano S plus acheter sur le site de ledger je transfère 4500 XRP sur ma ledger afin de sécurisé mes actifs et en même pas une heure quand je reviens plus rien sur mon compte tous a été transférée vers un wallet inconnu je n'ai cliqué sur aucun lien je venais juste de finir de tous configurer sa vallait bien la peine d'investir pour sécuriser ...
J'ai plus confiance en BINANCE que ledger ce qui est dommage car c'est justement le but de sécurisé ces fond

Réponse de Ledger
Après 10 mois de bon fonctionnement, ma Ledger Nano X affichait depuis qq jours l'erreur "battery cannot charge". Les manipulations proposées par Nina, du Ledger Support alors contacté par e-mail n'ayant rien donné, une nouvelle clé m'a été envoyée pendant que je leur retournais l'ancienne. Tout est rentré dans l'ordre, grand grand merci à Nina pour sa courtoisie, sa rapidité d'intervention et son efficacité

Réponse de Ledger
Une bonne expérience acheteur. Un des meilleurs dispositifs pour protéger vos cryptos.

Réponse de Ledger
strictement impossible d'avoir une facture qui est pourtant obligatoire !
il y a une aide mais dont on ne retrouve pas le fonctionnement dans le site ..

Réponse de Ledger
Une clé nano-x qui ne fonctionne pas.
Le service d'aide qui met un temps fou pour répondre, en proposant des solutions qui ont échoués.
De demander des choses déjà répondues auparavant,ce qui fait durer les choses, 3 semaines déjà passées et c'est toujours au même point pour me demander une facture que je n'ai jamais eu, sinon le prélèvement de l'achat sur le compte bancaire.
Pourtant j'ai fourni le qr code de l'emballage car je l'avais gardé.
Quel sérieux franchement.
Je ne recommende absolument pas.
Numéro du ticket/Réclamation 589542

Réponse de Ledger
Reçu Ledger avec battery HS. Meme aprés mise a jour toujours HS .
Pas moyen de recupére la facture d'achat .
Coordaonnée introuvable dur le site .....
Bref , ca marche pour sécuriser ses crypto, mais c'est de la m....... !

Réponse de Ledger
Impossible de contacter le service client correctement.
J'ai un problème sur la batterie de mon nano X. Après avoir effectué les manipulations indiqués dans le FAQ, le problème persite. Seul moyen de les contacter est le chatbot, ce que j'ai fait. Au bout de quelques heures vous recevez un mail "automatique" vous donnant les même manipulations que dans le FAQ. Si le problème persiste, vous devez contacter le support. Et là vous vous retrouvez dans une boucle sans fin en devant repasser par le chatbot et vous recevez à nouveau ce mail qui n'apporte aucune solution. Bref tout ceci ne met pas en confiance dans une société qui doit vous apportez la sécurité de vos crypto.
Petite mise à jour de mon avis, malgré le message que l'on reçoit indiquant que l'adresse n'est plus la bonne, la prise en charge du service client à bien eu lieu et mon Nano X a bien été pris en garantie. Il faut que Ledger améliore la communication et le fonctionnement de son SAV. Le client a souvent l'impression de communiquer dans le vide avec son numéro de suivi......

Réponse de Ledger
SAV rapide ( réponse en moins de 24h ) et efficace.

- Fuite de donnée en 2021
Entre autres : Condamnation : Cour : Ordonnance du 07 Décembre 2021 - Président du TJ de PARIS - RG n° 21/56222
Cour d'appel de Paris - Pôle 01 ch. 03
30 mars 2022 / n° 21/21997
Actions judiciaires en cours.
- Partenariat avec FTX en faillite , mais vous rigolez ???
Avez vous indemnisé vos clients lésés ? Non

Réponse de Ledger
Franchement C est du n importe quoi et le service client est horrible . J ai reçu la clé celle ci ne fonctionne pas j ai envoyé plusieurs messages sur le site mais sans réponse . J aimerais qu un assistant repond à ma dernière demande 612875 . J aimerais recevoir une étiquette de retour pour vous renvoyer l article .

Réponse de Ledger
cette boite est une pure arnaque. Mon avis du mois de mars ayant disparu je le remets car avec une note de 3.8, il est clair qu'ils s'envoient eux mm des fleurs. La dernière fois que j'ai consulté trustpilot , ils étaient sur une note de 1.
Leur nanox est une daube qui se détruit en qq min, pour un prix délirant que seuls qq gogos comme moi peuvent se permettre de jeter par les fenêtres. Il est bcp plus surs de les laisser sur une plateforme quelle qu'elle soit. FTX n'est pas plus dangereux que cette m...Et pourtant elle vient de sauter.
Achat de deux Ledger Nano X, les deux ont eu des problèmes de batterie. Après un ultime remplacement, le 3ème fonctionne enfin !
Je suis les procédures, je stake mes crypto via ledger, c'est franchement top !
Puis viens le moment de remettre en place mes achats récurrents et là bah... hahaha
1. Ledger ne fourni pas de solution interne (bridge) pour faire les achats sans devoir faire appel à un exchange externe et c'est franchement nul
2. Tous les exchanges listés pour faire des achats sur Ledger Live ont des frais totalement abusés
Je ne comprend pas que Ledger Live n'intègre pas Adyen ou Stripe pour effectuer des achats au prix du marché directement. Ledger dispose de la ressource nécessaire pour servir de bridge entre un exchange de leur choix et Ledger Live, ça permettrait de ne pas sortir de l'application pour nos achats.
Du coup ma note reflète mon expérience:
Support: 2/5
Ledger Nano X: 4/5
Ledger Live: 3/5

Réponse de Ledger
j'ai acheté un ledger nano X, j'ai transféré 10 ETH d'un exchange sur ce ledger afin de me protéger en cas de faillite / hack vu les temps actuels.
grand mal m'en a pris, ce soir mes 10 ETH sont partis sur un wallet inconnu, sans que j'ai a ouvrir l'application ni brancher mon dispositif.
comment un telle chose est possible ? à quoi sert ce gadget a 150€ ??
mes eth seraient encore sur l'exchange, je les auraient toujours.
j'ai perdu 13k € à cause de ce gadget aussi cher qu'inutile, si je ne récupère pas mes fonds je déposerais plainte contre ledger.

Réponse de Ledger
Warren était vraiment parfait, rapide, poli, serviable et a résolu parfaitement ma demande ! Merci beaucoup.

Réponse de Ledger
2 de mes ledger nano (achetés entre 2019/2020) sont tombés en panne. La société Ledger me les a remplacé ts les deux. bon ça a été lent et compliqué car je n'avais pas mes factures mais au final, ils ont ete remplacé et envoyé par la poste. et ça c'est bien terminé. merci à l'equipe sav clientelle

Réponse de Ledger
Je fais un retour sur mon expérience avec Ledger.
J'ai acheté il y'a 2 mois de ça une clé Nano S Plus afin de transférer et "sécuriser" mes fonds depuis Coinbase (où j'achetais avant des cryptos actifs dessus).
Je possédais 1,1 ETH sur ma clé ledger, 3 jours plus tard j'accède a mon compte ledger live et mon actif s'est fait envoyer depuis mon wallet ledger live vers un wallet inconnu sans que je sois informé, j'ai étais piraté et me suis fait voler mon actif sans même avoir reçu aucunes notifications de la transaction vers un wallet externe sans être informé, c'est honteux de pouvoir "sécuriser" ses actifs sur un compte qui est censé être sécurisé.
Je tiens à préciser que ma phrase Mnemonic n'a jamais était inscrite autrepart, écrite sur le carton que Ledger fournissent à l'achat de la clé, je l'ai acheté via le site officiel de Ledger et bien emballé sous cellophane donc neuve aucune utilisation auparavant.
Cela fait depuis le 29 août que j'essaye de joindre Ledger afin qu'on puisse m'aider au mieux mais impossible, SAV en attente ou du moins je suis très déçu.
Si vous avez des questions vous pouvez m'envoyer un mail à ma boîte perso : lucaleonepro @gmail.com
Je suis très déçu et toujours dans l'attente.
Numéro de dossier : 481134