2 de mes ledger nano (achetés entre 2019/2020) sont tombés en panne. La société Ledger me les a remplacé ts les deux. bon ça a été lent et compliqué car je n'avais pas mes factures mais au final, ils... Voir plus
Je tiens à remercier Ledger pour la qualité de son service client, et tout particulièrement JULIEN du SAV. J’ai été très agréablement surpris par la prise en compte de ma situation et par l’attent... Voir plus
J'ai un Ledger Flex depuis presque un an déjà ! Je trouve que le produit est très agréable à l'utilisation, voici les points positifs de mon point de vue: un écran plus large et grand permettant de... Voir plus
Un Bot efficace ne tournant pas autour du pot et qui vous propose très rapidement de parler avec un humain quand la question nécessite une expertise. Bravo! ça change par rapport au reste. Un servic... Voir plus
Ledger offers smartcard-based crypto asset hardware wallets bringing optimal protection level to your bitcoins, ethereums, ripple and more - without sacrificing usability or control.
France
Répond généralement dans un délai d'une semaine
Je confirme les avis précédents : Ledger a vraiment besoin d'un service client efficace et surtout rapide.
Jusqu'ici, j'ai pu réaliser des transferts sans encombre depuis une plateforme crypto vers ma clé donc je commençais à être assez confiant. Et ce, jusqu'à cette semaine : mes 2 derniers transferts n'apparaissent pas sur mon compte Ledger Live alors qu'ils ont été validés par la blockchain. Je me retrouve donc avec une perte de plusieurs centaines de dollars : il faut savoir surtout que j'avais vérifié soigneusement la blockchain associée à mes 2 cryptos => ERC20 et l'adresse de destination fournie avait déjà été utilisée auparavant. Je ne comprends donc pas pourquoi je ne récupère pas mes fonds, c'est rageant. D'une part, nous devons payer pour sécuriser nos cryptos (ce qui ne me choque pas tant que les sommes sont raisonnables) mais en perdre en même temps, cela n'est pas concevable.
Demande de support envoyée à Ledger (Ticket 1030644), mais la réponse se fait attendre, et quand on perd une certaine somme, la patience a beaucoup de limite. Nous verrons la suite mais sans résolution rapide, je rends ma clé car le but était avant tout de protéger mes cryptos, pas de les perdre.
24/04/2023 : 4 jours après, toujours pas de nouvelle. C'est assez étrange car quand on lit les réponses de Ledger aux commentaires précédents, ils ont l'air d'être présents et demandent le numéro de ticket pour porter assistance. Cependant, quand on le leur donne directement, aucune réponse... espérons ce que ne soit qu'un hasard (Ticket 1030644).

Réponse de Ledger
Bonjour, nouvel utilisateur , à ce jour très déçu , impossible de les joindre par email, pas de support HUMAIN , on a un Tchatbot !! et surtout aucun moyen d'expliquer notre souci , le mien est simple, ledger Live , je crée des comptes, j'utilise ensuite un autre PC et impossible de revoir mes comptes sur le Ledger Live installé sur ce nouveau pc Windows !! Enfin, cela ne nous donne pas confiance dans le système ! C'est surement très sécurisé mais coté support pour les utilisateurs et pas simple du tout à utiliser , pas le NANO par lui même mais le Ledger Live , pourquoi les comptes n'apparaissent pas directement après saisie du code permettant l'accès au Nano !! Franchement pas simple à utiliser !!
Espérant avoir un retour rapide qui me permettra de changer cet avis !!

Réponse de Ledger
Ce message fait suite au précédent : je n'ai pas de ticket vu que je n'ai pas eu de problème, je faisait part de mon expérience personnelle.
Je suis surpris que ledger m'ait posé la question, mon texte ne laissait pas de doute semble-t-il.
J'ai par contre ouvert un ticket et j'ai eu une réponse satisfaisante de la part de ledger en moins de 48 heures.

Pfff que dire ???
Null Null Arch Null Ledger ils font de la pub pour vendre leurs Nano et apres plus rien.Ils prennent que votre blé.
J'ai fait un transfert de Filecoin depuis Binance avec leur Ledger de m... et ben j'attend toujours mes Filecoin. Sur leur Ledger ça marque reçu mais j'ai que dalle. Perte de 500 Filecoin. Je suis degouté. Le numéro de votre
dossier est 959968
Fuyez LEDGER
Depuis aucun retour de Ledger :( seulement un mail automatique :( Personne vous repond :(
Ledger m'a repondu apres une semaine pour me dire que Binance n'a pas mis assez de frais de gaz pour la transaction . he c'est tout..... Binance dit : vous avez reçu les Tokens , la transaction s'est finalisée .... Mais moi j'ai rien reçu . Les 2 me laisse comme ça . Serieux je suis degouté :(

Réponse de Ledger
#ledger le service d'assistance est nul et surtout absent, ils ne réponde jamais ou très tard dans le temps. Très dommageable pour une boite de cette industrie

Réponse de Ledger
Service Client inexistant. Ils ne répondent pas malgré les relances et demandent un truc basique qui leur fait gagner encore quelques semaines quand on a la chance d'avoir une réponse. Ils sont clairement inefficaces et pas à la hauteur d'une licorne française !
C'est lamentable. En plus leurs clés bugguent 1 fois sur 3.
Ajout du 15 mars 2023 : Réponse de Ledger sur le site de TrustPilot en mode « on va s’en occuper tout de suite » lorsqu’en même temps je reçois un mail générique du support qui me demande si mon incident est résolu (par l’effet du saint esprit peut-être ???) et que sans réponse de ma part ils clôturent le ticket ! On est sur une autre planète…
Réponse à Ledger (au cas où… on n.est jamais a l’abri d.une bonne surprise finalement !) : mon numéro d.incident est le 897847.
Ajout du 26 avril 2023, soit 2 mois et demi après la rédaction de l'avis initial : Ce sont définitivement des incapables. Jamais personne ne s'est rapproché de moi pour résoudre mon ticket, demander des renseignements, répondre à mes questions, tout le monde s'en fou royal ! Ce ticket ne sera sans doute jamais répondu. A part jouer l'affichage et répondre sur ce site pour feindre la prise en charge, il ne se passe pas grand chose chez Ledger. Elle est belle la licorne... Zéro !

Réponse de Ledger
Franchement, je suis hyper déçu par le support client qui a l'air inexistant. Actuellement, la clé n'est pas reconnu et je n'arrive à rien faire même pas pour faire des swap.
J'ai contacté le support client depuis le 3 février et aujourd'hui on est le 11. Silence Total, Rien de Rien, Nada.
Cela fait vraiment peur sachant que si tu as de grosse somme et qu'en cas de problème tu peux rester comme ça a te tourner les pouces en espérant qu'un jour quelqu'un te réponds un jour.
Au bout de deux mois d'expérience, déjà j'ai un problème avec la clé et un service client fantôme.
J'espère qu'on me répondra au moins ici et que j'aurai vraiment un minimum d'assistance

Réponse de Ledger
Contact pour une demande de facture, aucune réponse, que ce soit par mail, instagram, facebook, etc. Service client 0 !

Réponse de Ledger
Cela fait maintenant plus de 24h que j’attend une réponse du service client car ma la ledger nano x ne charge pas alors que je vien de la recevoir hier c’est une honte d’attendre aussi longtemps alors qu’on paie leurs produits une fortune !
Numéro de ticket : 840294

Réponse de Ledger
salut le personnels de ledger j ai acheter un cles ledger le mois 10 juillet 2022 chez amazon j ai met trois crypto monnaie sur la cles 0,06BTC , 1 ETH et 10 XRP pour mon wallet Holder hier on ma prend 0,06 BTC et 1 ETH et j avais beaucoups confiance a ledger pour la securite j invissager meme de prendre la carte CL mais je suis decu maintenant merci
voila mon numero de bille 840067 merci

Réponse de Ledger
Deuxième contact avec le support suite à un souci avec ma clé. Les délais étaient un peu long mais vu le climat actuel cela ce comprend.
Le service très sympa et efficace. Les instructions et les conseils étaient clairs et les délais d'anvoi très corrects. C'est quand cela ne va pas qu'on reconnait un bon service et Ledger en clairement conscient.

Réponse de Ledger
Ma clé Nano S ne s'allume plus du jour au lendemain alors qu'elle était bien stocké dans son emballage d'origine.
J'ai ouvert un ticket 818998 auprès du support mais toujours pas de retour... Je pensé qu'en prenant un produit simple sans batterie ou fioriture et en plus Français je serai tranquille mais du coup j'en suis un peu déçu... :)
Jb
Suite en date du 24/01/2023
Le support a reprit contact avec moi. Ils ont pas de solution pour moi car la garantie à expiré, mais ils m'ont proposé un code de réduction pour l'achat d'une nouvelle clé.
J'espère ne plus avoir de soucis, merci à Warren du support Ledger et modifie la note d’expérience de 2 à 4 étoiles.

Réponse de Ledger
L' expérience utilisateur est catastrophique. A chaque fois fois que je l'utilise je galère. Il y a presque toujours qq chose qui ne fonctionne pas, le fameux message une "erreur est survenue" sans explication satisfaisante pour remédier au problème.
Alors oui niveau sécurité Ledger a fait ses preuves hormis la fuite des adresses mails des utilisateurs mais pour le reste c'est un mauvais produit qui ne convient absolument pas à l'adoption massive de la technologie blockchain.

Réponse de Ledger
Mon ledger nano avait une défaillance de batterie. Le support m'a immédiatement expédié un neuf, avant même que je ne renvoie le mien!
Ils ont été très pros et réactifs.
Tout cela ne m'a rien coûté et s'est fait en quelques jours. Bravo.

Aucun service client .
Ma ledger nano s plus ne s'allume plus du tout au bout de seulement 1 mois d'utilisation. J'ai tout tenter pour joindre le service client (mail, support sur le site..).
Personne ne me répond jamais et je me retrouve avec un produit défectueux et aucune assitance.

Réponse de Ledger
L'offre Ledger nano x plus $30 de bitcoin en cadeau est une arnaque.
J'ai acheté le nano x xar l'offre était séduisante.
Le nano est livré avec une carte et un Gift Code pouf récupérer les $30 en bitcoin, après plusieurs essais le code ne fonctionne pas, le support met un temps fou à me répondre et fait semblant de ne pas comprendre ce qui ne marche pas. Ils me disent que le service client doit s'en occuper mais en fait personne.
Ticket n° 664877
Ne vous faites pas avoir, à fuir absolument.
Après discussion avec le support ils sont dans l'imposibilité de me donner satifaction
De plus, il existe de gros problèmes de sécurité, tapez : problèmes de sécurité Ledger
Sur google, vous verrez que ce n'est pas du tout la sécurité que l'on attend. Plusieurs personne ont perdu leur cryptos.
Je la jette à la poubelle dès demain dès que je trouve une autre solution de garde.
Très décu par leur façon de faire, vu mon mécontentement le support technique pour toute réponse a mis mon adresse mail en indésirable, ce qui fait que je n'ai jamais pu leur répondre.

Réponse de Ledger
J'ai passé une commande que j'ai bien reçu, néanmoins... Il manque une partie de cette dernière. J'ai relancé plusieurs fois le support, comme les autres... Sans succès...
Voici mon dossier de support : 748555 puisqu'apparemment il faut passer par Trust Pilote pour avoir une réponse...
Dommage car Ledger est vraiment un chouette projet...

J'ai réalisé une commande de 2 Nano et 2 billfodl
Malheuresement seul un des 2 billfodl est arrivé (montant d'environ 80€ tout de même) et après 2 relances de ticket du support... Toujours rien...
Pas avance, mon case est le suivant si jamais vous me le demandez...
Ledger Support - Case 748555

Réponse de Ledger
Service client inexistant, ma Nano X ne fonctionne plus depuis plusieurs jours et il est impossible d'avoir qui que ce soit pour faire fonctionner ma garantie.
Je me fiche de savoir que vous êtes sous l'eau parce que vous avez eu beaucoup de commandes, ce n'est pas mon problème.

Réponse de Ledger
Après des déboires avec le support Ledger, j'ai enfin pu avoir les $20 de BTC que je devais recevoir avec ma commande pendant le Black Friday, donc j'ajoute 2 étoiles à ma note initiale. Ça aura pris 30 jours.
Dommage qu'il ait fallu déposer un avis nul sur Trustpilot pour avoir enfin une réponse rapide et efficace...