Je recommande sans hésitation LionFX à toute personne qui souhaite progresser sérieusement en trading. J'ai énormément appris, autant sur le plan technique que sur la psychologie du trading, q... Voir plus
Les vidéos de formations sont minitieuses et concises. Conçues avec beaucoup d'exemples enrichissants; cela permet à l'apprenant de se situer lui même sur les methodes qui lui conviennent. Auc... Voir plus
Je recommande vivement l’académie LionFX ! La formation est claire, structurée et accessible même pour les débutants. Les formateurs prennent vraiment le temps d’expliquer les stratégies et la gesti... Voir plus
Après avoir erré entre différentes formations, charlatans et autres je suis tombée sur LionFx 🦁 j’ai hésité à rejoindre l’académie au début car j’avais un peu peur vue mes expériences précédentes. Ma... Voir plus
We actually providing EXPERT ADVISOR service.
Wallstreet, 00000, Paris, Etats-Unis
- horizontradefx@gmail.com
- www.lionfx.fr
N'a pas répondu aux avis négatifs
Un faux coaching trading, une arnaque bien ficelée
LionFX de Fabrice se présente comme une école de trading, mais il s’agit en réalité d’une arnaque à 2900€ bien organisée :
• contenu trop superficiel et largement recyclé à partir de ressources gratuites disponibles sur Internet,
• coaching quasi inexistant,
• formateurs incapables de prouver leur propre rentabilité,
• pratiques abusives à la moindre contestation.
• Fabrice manipulateur
⚠️ Mon conseil : évitez LionFX à tout prix. Ce n’est pas une académie, mais une formation trompeuse qui exploite les espoirs des particuliers.
À titre de prévention, j’ai d’ailleurs déposé une plainte auprès des autorités françaises, malgré que l’entreprise soit enregistrée à Hong Kong. L’affaire est en cours d’examen, y compris concernant Mathieu Bordes, la personne qui m’a vendu cette formation.
Autre point, dans certaines vidéos YouTube, on le voit lire spontanément des “témoignages” où quelqu’un explique être devenu rentable grâce à lui. Mon Avis! -> Cela m’a semblé tellement mis en scène que, franchement, Fabrice mériterait un Oscar pour la comédie.
En résumé;
1. Un coaching inexistant et bâclé
Dès le début, les promesses de suivi se sont effondrées :
• En 2 mois et demi, je n’ai eu que 3 séances de coaching, alors que j’aurais dû en avoir au moins 5 à 6.
• Les séances étaient souvent annulées au dernier moment, ou reportées de plusieurs jours voire d’heures, rendant impossible tout apprentissage structuré.
• Les coachs se disaient débordés, ce qui en dit long sur leur incapacité à assurer un suivi sérieux des élèves.
Au final, l’accompagnement promis n’a jamais existé. Le “coaching” était vide, irrégulier et non professionnel.
________________________________________
2. Des formateurs peu crédibles et non rentables
Le discours de LionFX repose sur une illusion de réussite :
• Fabrice, le fondateur, n’a jamais été capable de prouver qu’il est rentable sur le long terme. Il publie parfois des captures de journées avec des gains de plusieurs milliers d’euros, mais sans aucune transparence ni preuve réelle.
• Les deux coachs mis en avant avant mon inscription (Mathéo et Kevin) ne sont pas plus fiables :
o L’un ne gérait qu’un compte financé de 10-30 000 €, loin des “centaines de milliers d’euros” que l’on m’avait laissé imaginer.
o L’autre n’a montré aucune stratégie rentable claire.
Ils semblent vivre des formations et non de leur trading.
En clair, LionFX n’est pas une académie de traders expérimentés, mais une usine à vendre du rêve.
3. La communauté, elle ne présente aucune valeur ajoutée : pas d’échanges constructifs, pas d’analyses sérieuses ni d’idées de trading exploitables. La majorité des posts se limitent à “j’ai pris ce trade, SL/TP”, sans contexte ni explication. Beaucoup semblent relever de comptes démo ou de trades simulés, ce qui n’apporte strictement rien pour progresser.
________________________________________
4. Contrat non respecté et pratiques abusives
Quand j’ai demandé un remboursement (promispar le commercial), ma demande a été refusée sans discussion. Pire :
• on m’a supprimé immédiatement l’accès à la plateforme,
• je n’ai plus eu accès aux vidéos ni à la communauté, alors que j’avais payé pour 6 mois de formation.
C’est une pratique abusive : payer pour un service puis être coupé sans justification.
Attention mauvais plan
Je me suis fait avoir, j'ai payé 2100 € pour cette formation qui n'est pas à la hauteur. J'ai donc cherché une entreprise sérieuse et en surfant sur internet, j'ai trouvé Xeilos Trading School qui est certifiée et agréée par l'état et les formations peuvent être financées par des dispositifs tels que le CPF et France Travail.
J'ai fait partie de cette academie
J'ai fait partie de cette academie. Les prix qu'il a mis a jour sont totalement inadmissible comparé au contenu qu'il propose. Je pense que vous regretterez de mettre 2800€ dans sa formation. Aucune analyse fondamentale et géopolitique alors que le Trading est un métier de la Finance. Aucun vrai Trader ne fait son analyse fonda sur Tchat GPT. Il s'agit juste d'un vendeur de formation, ne perdez pas votre temps, cherchez une formation plus qualitative (d'ailleurs, il cherche un commercial pour vendre encore plus sa formation). Ses modules de formations, vous pouvez les avoir gratuitement sur Youtube... L'analyse technique seule ne vaut rien sur le long terme car tu ne sais pas pourquoi tu achètes et pourquoi tu vends. Si vous ne réussissez pas, il va remettre en cause votre psychologie alors qu'il est censé vous faire devenir rentable car vous le payez pour ça (bien sur, il ne peut pas vu qu'il n'a aucune compétences en fonda) et c'est bien pour ça que sur plus de 500 élèves si peu ont un semblant de rentabilité. C'est plutôt à lui de se remettre en question, je ne sais pas s'il se sent éthique d'arnaquer les gens.
formation de haute qualité
formation de haute qualité l'avenir me le confirmera mais probablement la meilleure opportunité de ma vie
bienveillance, bienfaisance, pédagogie, ...
beaucoup de valeur à chaque module, chaque échange, chaque partage,
émerveillement et confiance totale
Super académie
Super académie. Je suis dans la formation depuis début décembre et ai beaucoup appris grâce aux cours, mais aussi de nombreuses lives et les coachings. Les profs créent le vrai contenu et ceci de manière régulière. On sent leur engagement et implication. Pas du tout une école qui te donne juste l’accès au contenu créé il y a 3 ans et rien d’autre. Puis, la communauté de l’école est très agréable, ce sont des personnes motivées, polies, avec une vraie envie d’apprendre. On peut partager les set-ups, poser des questions, les gens sont toujours là pour t’aider, que ce soit sur les questions techniques ou la psycho.
Excellence !
Académie parfaite ! Le suivi est en ordre, les coachs t’accompagnent à fond dans ta réussite. L’entraide est présente au sein de l’académie ! Oui je le dis pour moi lionfx est comme une 2 eme famille après tout les échanges que j’ai eu avec les autres élèves de l’académie et les coachs!
Merci à vous !
super suivi
super formation, super suivi des coachs et vous formes pas à pas.
Alerte! Arnaque au trading
Bonjour, j'ai suivi le module de préinscription. J'ai vraiment beaucoup de mal à croire la véracité des avis. Warning sur le mode d'accroche. ça sent vraiment l'arnaque. Suite à l'échange et à l'ensemble des informations collectées, j'ai alerté la cellule " Info Escroqueries".
Si vous suivez bien le webinar. Vous y trouverez tous les critères de l'arnaque bien ficelée!!! Vigilance.
Mon avis sera ajusté suivant le retour des services officiels.

apprentissage
superbe formation pour les débutant , pour bien apprendre le trading et les clé du succès dans ce milieux difficile mais fascinant , je conseille vivement les coaching . Les coach sont compétent et compréhensif .
Tu veux progresser et être dans une vraie académie c’est les Lionfx!
Bonjour à tous!Depuis peu dans la formation et je peux vous dire vous ne regretterez pas!Fab a fait une très bonne et sérieuse académie,très bon en Trading et très pédagogue la formation et bien faite,il c’est entouré de personnes compétentes à son image très pédagogue et gentilles.Pour ma part toujours disponible et suivi sérieux.Le trading est complexe et j’ai appris beaucoup de choses que personne explique et maintenant je comprends mieux!Et si vous avez des questions il y a en plus un groupe de passionnés très sympathique et réactif.Les Lionfx et une très sérieuse académie avec des gens passionnés.Je recommande vivement si vous êtes aussi des gens gentils et passionnés.A bientôt parmi Nous.
Lion Fx formation honnête et qui vaut le coup !
Vous qui regardez les avis pour vous persuader de l'honnêteté de ce formateur, de la qualité de sa formation, de son suivit en coaching ou bien de la profitabilité réelle apportée par les coach aux élèves, et bien vous êtes au bon endroit ! J'ai rejoint la formation le 03/08/24 et ma progression me surprend moi-même grâce à l'immense valeur transmise tant sur la technique, que la gestion d'argent et de risque, ou encore sur la psychologie. Sans compter l'accompagnement des coachs qui sont sincères dans leur suivit et leurs conseils, ils font tout pour être disponible sans condition et c'est réellement plaisant de travailler à leurs côté. Je recommande cette formation à 10 000%, il vous suffira d'un appel pour vous rendre compte que vous êtes bien tombé. En lisant ce message j'espère que vous n'hésitez plus car ça vaut vraiment le coup, faites le choix d'investir sur vous, vous ne le regretterez que si vous choisissez d'abandonner. "If you give up, the guarantee is: it will never happen". Alors sautez le pas et investissez sur VOUS !! Je remercie tout le monde pour l'aide qui m'a été apporté, je suis actuellement en bon chemin vers la rentabilité et c'est le salaire de mon travail assisté par celui de l'équipe, merci encore LionFx !!!
Push vente / mauvaise gestion calendrier (et tous les suivis?)
Appel d'une heure ou il a bien dit +- 4-5 fois , à la fin de cet appel paiement pour se joindre...
Pas d'infos / exemples concrets de bon suivis..
A la base après une video introduction inscription online... je reçois un mail "je ne suis pas inscrit" ?? Je me réinscrit et là je vois que non en fait double inscription. (J envoie un mail et le 2eme rdv est annulé).
10 min avant ma video conf..RE email me disant "déception de leur part je n'ai pas pris de rdv". He beh! mauvaise gestion d'un clendrier... push vente (le "recruteur" avant tout vend une place! Bah de bonnes vibes! Je passe...
Edit 28/11 suite feedback.
candidatures retenues: ?! non mais j'étais à une viso pour voir si j'allais me joindre... et *non* merci ^^
Depuis j'ai suivi plusieurs qui offrent des formations et suivis...
Bien entendu désabonné et bloqué aussi!

Réponse de Lionfx
J'ai commencé depuis peu une formation…
J'ai commencé depuis peu une formation en trading, et je peux vous assurer que les personnes qui l'animent sont réellement investies. On y trouve de nombreuses informations concrètes, et je peux vous garantir que ce n'est pas une arnaque, contrairement à ce que certains pourraient penser.
Ces formateurs sont disponibles, à l'écoute de nos questionnements, et répondent presque instantanément. Nous ne sommes jamais laissés seuls, car Fab et ses associés ont créé une académie de trading où tout le monde s'entraide au sein de la communauté. Des lives sont organisés très régulièrement.
Alors, arrêtez de vous poser des questions ! Si vous êtes passionné par le trading et que vous souhaitez vous lancer, il est fort probable que l'académie LionFX soit faite pour vous.
À très vite parmi nous,
Emmanuel
N'hésitez plus
J'ai découvert cette formation de trading grâce à ses podcasts. Après quelques mois de réflexion, j'ai décidé de commencer la formation et aujourd'hui, cela fait déjà trois mois que je l'ai rejointe. Au début, comme tout le monde, je me demandais : Est-ce que c'est une arnaque ? Est-ce que la formation est pertinente ? Mais après avoir passé des appels avec Fab, discuté avec les autres coachs et échangé avec le support, j'ai décidé de me lancer dans cette aventure qui peut clairement changer une vie.
Donc, après trois mois dans l'académie LionFX, je vous la conseille fortement. Les coachs et les élèves sont toujours là pour répondre à vos questions et vous aider à progresser vers votre propre vision du trading, et non une banale copie de leurs stratégies. De plus, la formation est adaptée à tout le monde, et des lives sont organisés au minimum toutes les une à deux semaines.
Si vous êtes intéressé par cet univers, je vous conseille fortement de commencer l'aventure et de nous rejoindre pour progresser et partager vos résultats. Si vous voulez échangez car vous avez des questions ou vous voulez un simple avis n'hésitez pas à demander à Fab mon contact, je vous répondrais avec plaisir.
Pour moi je pense que la personne qui a…
Pour moi je pense que la personne qui a écrit cet avis ne fait même parti du club LionFx et que c'est totalement faut ce qu'il émet comme avis, ne prenez pas cet avis en compte ce serait mensongé de dire cela et je suis une personne qui fait parti des élèves de Fab et il est génial.
Je commence l'étude du trading depuis…
Je commence l'étude du trading depuis peu de temps mais en tant qu'étudiant de l'académie j'ai deja eu la chance de commencer les cours qui sont justes exceptionnelles et tellement parlant. J'ai également commencer le coaching avec Fabrice.. je ne regrette pas du tout mon investissement. Merci à toute l'équipe.

Très bonne formation
Cette formation m'a fait beaucoup avancé dans le trading mais aussi sur des aspects personnel et psychologique, on y apprend pas que à faire du trading tout simplement, c'est vraiment une formation de très bonne qualité que ça soit par la formation en elle même ou avec les formateurs, ils nous donnent toutes les cartes en mains pour avancer, pour ceux qui veulent vraiment avancer dans le trading ou même dans leurs vies, c'est la formation qu'il faut. En plus de ça les formateurs sont présents pour nous accompagner et nous aider, il y a aussi une communauté vraiment superbe !

Réponse de Lionfx
Excellente expérience en coaching avec…
Excellente expérience en coaching avec lion fx, une compétence acquise au fil du temps grâce aux coach de l'académie. Je recommande très fortement. Un grand merci à tous les coachs vraiment !
Pour ma part
Pour ma part, je recommanderais fortement cette formation pour tout type de profil que ce soit débutant, intermédiaire ou expert. Elle permet de se perfectionner pour les connaisseurs et pour les débutants d’avoir vraiment une formation détaillée Et complète. Les formateurs sont à l’écoute et répondent à tout type de questions, le point fort et que les formateurs prennent leur rôle très à cœur et peu importe qui vous êtes, ils seront là pour vous aider vous faire évoluer et avancer correctement dans cette formation. Je recommande vraiment cette formation.