Musée du Louvre Avis

1,6

Visite entre 13h30 et 16h15 des antiquités, département Égypte puis Mésopotamie : très belles collections et très beau lieu, mais vitrines poussiéreuses, toilettes avec longue attente, très sales (con... Voir plus

Je suis parisienne et fréquente le Louvre régulièrement mais c’est la première fois que j’y ai vu autant de salles fermées alors que sur le site, les salles auxquelles je voulais accéder étaient menti... Voir plus

Très déçu 😞 une promenade compliquée pour accéder a l acceuil ,le passage des sacs,oups belle discussion très intéressante entre employés,et a la validation de tickets "POMPON"pas de bonjour,... Voir plus

Nous sommes venus exprès avec mes 2 petits enfants, de Nantes pour voir les momies égyptiennes Nous avions pris nos billets à l'avance ; notre déception a été très grande quand nous avons trouvé l... Voir plus

1. Galerie d'art
  2. Parc de loisirs
  3. Centre culturel
  4. Billetterie de spectacles

Informations provenant de diverses sources externes

Site officiel du musée du Louvre (Paris, France) : Collections et Départements, Expositions, Visites, Agenda, Histoire du Louvre, Jardins et Tuileries, Concerts, Cinéma, Conférences et Colloques, Spectacle Vivant, Ateliers, Formations, Ouvertures

Mauvais

Aucune trace de demande d’avis

70 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Expo Les Mamelouks 2025

Très déçu, plus de bruit que dans une gare. Le personnel y travaille avec des boules caisses. Pas de papier toilette ni de savon dans la toilette des dames. L'expo Les Mamelouks contenait des très belles pièces, mais très peu mises en valeur. L'éclairage (que des spots du haut) ne mettait pas les pièces en sa juste valeur. Les mamelouks étaient connus pour leurs prouesses militaires. Mais l'expo ne contenait que deux sabres, un casque et une armure. Dommage. Très déçu.

17 juillet 2025

LAMENTABLE !!!

Forte de mon billet en main pour l’expo Haute Couture j’arrive devant la Pyramide du Louvre noircie de monde. Je demande où je dois me présenter pour l’expo, on m’envoi dans une file d’attente qui n’a rien à voir avec mon billet !! Je trouve enfin après des recherches personnelles la bonne file. J́arrive dans le hall bondé du Louvre, je monte vers l’expo et là, surprise, on m’oblige à prendre un billet pour le Louvre entier, on me prend de haut en me disant qu’il faut bien passer par le musee pour l’expo mais nous n’avons pas les plans du Louvre, une entrée à part pourrait très bien exister ! Une fois délestée de ces euros supplémentaires je cherche le guide pour ma visite, je demande au personnel, ça dure 20mn et en fait il faut se présenter en bas dans un coin du hall. Donc pas de guide et 12€ en plus perdus ... bref site internet pas clair, obligation de payer en plus, personnel incompétent et hyper désagréable ou "comment pomper du fric aux pauvres touristes en les traitant comme de la ...". BRAVO Le Louvre pour cette magnifique image de la France que vous donnez.

7 juin 2025

Avis négatif

Billets pris pour 11:30, abandon car 1:30 de queue en arrivant à 11:15 . Personnel très désagréable .
A quoi sert la réservation ?

18 mai 2025

Très mauvaise expérience pour les Ateliers

Très mauvaise expérience pour les ateliers proposés par le Musée du Louvre :
(1) 1ère mésaventure, nous avions réservés et payés pour un atelier "Silhouettes dessinées". Quelques heures avant le début de l'atelier nous nous sommes rendu compte que ce dernier était réservé pour les enfants et qu'aucun adulte ne serait accepté. Sauf que cette information n'était pas indiqué sur les onglets de l'atelier ni au moment du paiement/réservation. Nous avons appelé l'accueil qui nous a orienté vers un formulaire de réclamation. A ce jour, une réclamation a été faite et a été traitée mais nous n'avons aucun retour quand au remboursement.

(2) 2ème mésaventure, le site est extrêmement mal fait. Lors de la réservation, il n'est a aucun moment mentionné qu'il faut acheter un ticket pour le Musée du Louvre lorsque vous réservez uniquement un Atelier. La surprise lorsqu'on vous annonce que vous devez payer 22€ en plus pour avoir 10 min d'explications dans un coin de l'exposition et pour accéder à la salle de l'atelier.

11 mai 2025

Organisation de l’accueil déplorable

Très mauvaise organisation au niveau de l’accueil ; très très longue attente ! Malgré des billets coupe file pour 10h 2 h d’attente avant de rentrer. Personnel très désagréable.
Dommage qu’un aussi beau musée soit aussi mal géré. Aucune signalisation ou très peu pour pouvoir se diriger dans le musée. QR code non opérationnels. Nous sommes très très déçus. Cependant les visites et expos sont toujours aussi grandioses.

23 avril 2025

Retour d’expérience- Toilettes près du MC Do près du Louvre.

Je tiens à vous faire part de mon mécontentement suite à mon passage aux toilettes situées à proximité du McDonald’s du Louvre dimanche 20 avril 2025 vers 19h30. Malgré un tarif de 1,50 €, les lieux étaient sales, sans papier, et dans un état inacceptable. De plus, lorsque j’ai voulu signaler ces problèmes à la personne en charge, celle-ci ne parlait pas français et s’est montrée agressive, me criant dessus au lieu de m’apporter de l’aide.

Cette expérience a été particulièrement décevante, surtout dans un lieu aussi emblématique et fréquenté par des visiteurs du monde entier.

Cependant, je souhaite souligner la gentillesse et le professionnalisme d’un agent du site, Abou, qui nous a grandement aidés à retrouver notre chemin pour sortir, alors que plusieurs accès étaient déjà fermés à cette heure-là. Un très grand merci à lui pour sa disponibilité et son attitude bienveillante.

En espérant que des améliorations seront apportées à l’accueil et à l’entretien des espaces publics.

F.Vincent

20 avril 2025

La billetterie du Louvre fonctionne…

La billetterie du Louvre fonctionne aléatoirement.
Double paiement sans billet
Et toujours en attente du remboursement depuis le24/ 26 janvier 2025
3 relances et le même message laconique. Nous sommes une administration publique ....
Ce n est pas une excuse

24 janvier 2025

Personnel et organisation 0…

Billets achetés pour 11h00, arrivée à 10h30, une file incompréhensible, des tas de groupes dispersés, un personnel ignorant nos questions. Un membre du personnel nous demandant 3 fois de changer de sens de la file, un coup horizontale un coup à la verticale. Ce qui fait que tout le monde se fait doubler, à plusieurs reprises.
Après plus d’1h00 d’attente, sans avancée dans la file extérieure (heureusement qu’il faisait « beau »), nous avons décidés de partir et malheureusement de jeter de l’argent par les fenêtres, car nous n’avons pas utilisé nos billets.

Des pancartes minuscules, un personnel désagréable ignorant nos questions, une organisation 0, pourquoi prendre des billets si l’heure n’est absolument pas respecté ? Je pense que nous serions passer après 13h00 si nous étions resté ! Je suis déçue de cette expérience.
À éviter si vous avez préparer une journée en amont avec des activités.

2 mars 2025

Dommage

J'ai pris un billet pour 15H, et j'ai découvert que rien n'était fait pour rentrer confortablement à l'heure dite (comme dans les autres musées du monde). J'ai fait la queue une heure et demi, comme tout le monde. Point positif, j'étais au sec au Carrousel alors que d'autres ont vécu une expérience similaire sous la pluie dans la cours. La raison : il n'y a qu'une machine pour contrôler les sac à cette entrée ! Nous avons encore attendu (mais moins longtemps) pour le contrôle des billets, les toilettes et le vestiaire. Après toutes ces attentes, nous n'étions plus véritablement en forme pour apprécier les expositions. L'exposition "Louvre Couture" était belle, mais mal éclairée et mal indiquée.
Cependant le Louvre proprement dit, les décors et les meubles valent le détour.
Il y a le fond et la forme. Certes, il est physiquement inconfortable de faire la queue pendant des heures, mais le manque de considération du Louvre pour ses visiteurs est bien pire encore à admettre.

30 janvier 2025

Des œuvres magnifiques dans un lieu…

Des œuvres magnifiques dans un lieu sublime mais un personnel particulièrement désagréable qui vous parle mal quand vous leur posez une question… Difficile également de ne pas se perdre car le plan est incompréhensible.
Vraiment dommage.

18 janvier 2025

Attrape touristes

Beaucoup trop de fréquentations et de touristes. Habitante des hauts de Seine, j’ai regretté d’être venue !
Ce musée est aujourd’hui sur-coté, même l’appli Snapchat sur l’Égypte ne fonctionne pas. Les toilettes sont abominables de puanteur. Le personnel à l’extérieur n’a pas le temps ni l’envie de vous aiguiller afin de trouver la bonne file pour renter dans le musée. Temps d’attente interminable (pourtant billets achetés 2 semaines avant). Très mauvaise expérience. Dommage car les œuvres exposées valent normalement le déplacement. Honnêtement je déconseille, il y a plein d’autres musées beaucoup plus agréables à visiter dans Paris.

28 décembre 2024

injoignables au tel

le numéro des infos générales sonnent, et après la douce musique d'attente, ça décroche (enfin en tout cas la musique s'arrête) et puis...rien! essayé plusieurs fois, toujours la même chose donc sont injoignables

23 décembre 2024

Un temps d’attente indécent alors que…

Un temps d’attente indécent alors que nous avions pris nos tickets en ligne en amont.
L’organisation est vraiment déplorable pour un musée d’une telle renommée.
Je déconseille fortement l’achat de tickets en amont sauf si vous souhaitez perdre de l’argent.
A priori il ne faut pas y aller le lundi car il y a trop de monde (dixit le personnel du Louvre)

25 novembre 2024

Très déçue

Décevant, Nous avons acheté 4 billets pour 16h30
File d attente longue nous sommes rentrés seulement à 16h50.
Le temps de récupérer le plan et se diriger il était 17h.
Message à 17h30 il faut se rendre vers la sortie, les couloirs sont fermés plus de visite
Nous n avons profité que de 30 mn , nous n avons rien vu.
Très déçu car nous sommes venu de loin pour ma fille de 15 ans qui voulait voir toutes les peintures. Nous repartons bredouille. Il faudrait ne pas vendre des billets à 22 euros après 15h, c'est pas très correct pour profiter. Une demie heure ça nous reste en travers.
Ma fille souhaite revenir, un geste serait appréciable

9 novembre 2024

La billetterie est nulle :

La billetterie est nulle :
- ne marche que sur IPhone , bug sur l’ordi
- exige les noms individuels de tous les visiteurs
- le renvoi au paiement sécurisé s’affiche mal sur l’IPhone (caractères minuscules puis énormes)
En espérant que ce message réveillera le fonctionnaire qui la gère.
Le problème semble connu car il y a qq jours j’ai été assisté au téléphone par un agent du Musee Delacroix qui m’a guidé pour acheter mes billets

5 novembre 2024

Perdu

J’attendais beaucoup de ma visite au Louvre, mais l’expérience a été assez décevante. Bien sûr, le musée est magnifique et les œuvres sont incroyables, mais l’organisation laisse vraiment à désirer. Il y avait un monde fou, les files d’attente étaient interminables, et une fois à l’intérieur, on se sentait un peu perdus sans guide ou explications suffisantes. L’accès aux œuvres les plus célèbres, comme la Joconde, est tellement saturé qu’on ne profite même pas. C’est dommage, car le potentiel est énorme, mais on est sortis un peu frustrés.

1 novembre 2024

Le lieu est certes

Le lieu est certes, fantastique et regorge de trésors historiques mais le tout laisse un goût amer... Comme de nombreux témoignages et avis, l'homme chargé de scanner les billets a été très désagréable, alors qu'en possession de mon E-pass enseignante il m'a répondu que ça ne fonctionnait pas et que je devais repartir acheter un billet. J'étais scandalisée, il avait pourtant la preuve de ma profession sous les yeux. C'est une honte pour un lieu comme celui-ci de refuser l'accès alors que d'autres monuments et musées ont tout à fait accepté le " E-pass" concernant la suite de la visite. En effet comme beaucoup le souligne...le plan proposé en libre service est illisible...des salles ne sont pas numérotées, on passe de la salle 320 à la 322 en cherchant partout la fameuse statue célèbre... Bref... Un plan simplifié serait de mise. Il n'en reste rien qu'il s'agit d'un lieu culturel incontournable mais tout de même très déçue par la situation et l'attitude du personnel. ( Le point positif c'est la consigne où l'on peut librement poser ses affaires en toute sécurité)

31 octobre 2024

Rien pour les Professeurs des écoles

Très déçue par l'accueil d'une personne au passage des billets pré achetés sur internet. Il est écrit "merci de respecter le personnel du Louvre" mais elle matres mal parlé. J'avais pris un billet avec le pass éducation (du coup gratuit pour les enseignants) mais ayant changé d'école, je n'avais pas le tout dernier pass donc j'avais pris, sur les conseils de ma directrice d'école, une fiche de paie récente pour prouver ma bonne foi et la nana n'a RIEN voulu savoir. Elle me disait que boucle "allez acheter un billet, allez acheter un billet". Mais puisqu'il y a la gratuité pour les enseignants, je ne comprends pas pourquoi je devrais payer !!!! Argh ça m'a énervée ! En plus mon mari et mes enfants étaient déjà passés. Bref j'ai dû aller payer 22€ pour pouvoir rentrer. Quand on connaît le salaire des professeurs des écoles... merci le Louvre ! Je suis choquée ! J'ai fait plusieurs musées et TOUS ont accepté ma fiche de paie. Il n'y a que le Louvre qui n'a rien voulu savoir...

24 octobre 2024

Le musée du Louvre est

Le musée du Louvre est
une HONTE pour Paris
Une HONTE pour la FRANCE

Le plus riche musée du monde
Le plus mal géré

On en sort tellement frustrés
Personnel sans formation
Temps d attente totalement inacceptable alors qu on a réservé à l avance
Fléchage inexistant
Plan illisible
Tout un monde extraordinaire qu on ne peut découvrir à cause d une TRÈS mauvaise gestion

21 octobre 2024

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit