Musée du Louvre Avis

1,6

Visite entre 13h30 et 16h15 des antiquités, département Égypte puis Mésopotamie : très belles collections et très beau lieu, mais vitrines poussiéreuses, toilettes avec longue attente, très sales (con... Voir plus

Je suis parisienne et fréquente le Louvre régulièrement mais c’est la première fois que j’y ai vu autant de salles fermées alors que sur le site, les salles auxquelles je voulais accéder étaient menti... Voir plus

Très déçu 😞 une promenade compliquée pour accéder a l acceuil ,le passage des sacs,oups belle discussion très intéressante entre employés,et a la validation de tickets "POMPON"pas de bonjour,... Voir plus

Nous sommes venus exprès avec mes 2 petits enfants, de Nantes pour voir les momies égyptiennes Nous avions pris nos billets à l'avance ; notre déception a été très grande quand nous avons trouvé l... Voir plus

1. Galerie d'art
  2. Parc de loisirs
  3. Centre culturel
  4. Billetterie de spectacles

Informations provenant de diverses sources externes

Site officiel du musée du Louvre (Paris, France) : Collections et Départements, Expositions, Visites, Agenda, Histoire du Louvre, Jardins et Tuileries, Concerts, Cinéma, Conférences et Colloques, Spectacle Vivant, Ateliers, Formations, Ouvertures

Mauvais

Aucune trace de demande d’avis

70 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Beaucoup trop de monde

Beaucoup trop de monde. Impossible d’apprécier une œuvre. Certains touristes touchent les sculptures! La gérance du flux des gens est à revoir. Un brouhaha immense! Les ailes ferment plus tôt que le musée. Il y a plus de boutiques que d’œuvres. On a l’impression d’être dans une boîte à se faire du fric. Peu de toilettes par rapport au nombre de visiteurs! Plus de 30 minutes de queue! J’ai payé 22€ mon ticket et je n’ai rien vu! Grosse déception! Je ne pense pas revenir dans ce musée! Et j’en suis navrée!

21 octobre 2024

Visite gâchée par du personnel désinvolte

Nous avions acheté des billets pour une visite guidée. Nous avons été mal dirigé par un agent d’accueil et contraints d’attendre dans une mauvaise file pendant 1 h sous la pluie. J’ai voulu demander de l’aide pour rejoindre notre groupe et pour prendre nos audio guide à un agent qui se baladait sous le dôme. Sa réponse m’a laissé pantoise: « je ne sais pas et je n’en ai rien à faire ».
Entre cet agent insolent et les gardiens dormant sur leur siège et ceux qui préfèrent pianoter sur leur portable , je ne félicite pas la direction du Louvre ni le Ministère de la Culture qui rémunère avec nos impôts ce personnel incompétent , désinvolte et manquant de motivation pour leur travail.
Nous avons quitté le Louvre prématurément, profondément déçus par la visite du Louvre.
Une honte pour notre pays ! Et quelle image de la France pour tous les visiteurs étrangers !

9 octobre 2024

Tout s'est très bien passé

Tout s'est très bien passé lors de notre visite, c'est un musée emblématique, sûrement l'un des plus beaux du monde. Rien à dire d'autre... Nous sommes clairement chanceux d'avoir le Musée du Louvre en France :)

15 mai 2024

Amabilité à sens unique.

Amabilité à sens unique.
Rappelée par nombre de panneaux, la courtoisie s'impose surtout quand il faut déranger un agent absorbé dans la contemplation de son portable qu'un autre rechigne à vous vendre un billet une heure et demi avant la fermeture, par dessus tout si vous êtes enseignant(e), profession qui semble méprisable à tout point de vue.

12 juin 2024

Visite du musée très décevante

Visite du musée très décevante. Malgré une réservation, 45 minutes d'attente pour entrer. Affichage de retrait des audioguides inexistant. Et le must, personnel du musée exécrable. Une honte pour la France et les touristes venus très nombreux. Je regrette d'avoir payé cette visite et je suis ressortie très rapidement.

6 juin 2024

Il serait temps de former le personnel !!

Deux heures trente d’attente avec un billet , un risque de fermeture pour grève, un personnel à l’accueil horrible. Une femme nous hurle dessus pour changer de file, des touristes étrangers regardent interloqués !! Quelle honte pour un si grand musée, il serait temps de former le personnel à l’accueil du public et leurs apprendre à utiliser un vocabulaire adéquat!! Je suis très choquée d’une telle attitude dans un espace dédié à la culture… plusieurs salles fermées sans avis au préalable. Visite catastrophique !!!

31 mai 2024

Personnel à l’entrée du site impoli

Personnel à l’entrée du site impoli, qui cri sur les touristes, une honte pour la France.
Des centaines de personnes se plaignent du personnel à l’extérieur du Louvre sur tous les forums et rien est fait, c’est inacceptable !!! Ils devraient être renvoyés !!!

27 avril 2024

Très beau musé mais le personnel…

Très beau musé mais le personnel devrait avoir un peut plus de modération pour prévenir les parents avec enfants voulant voir la Joconde.
Une surveillante nous a criée dessus car mon mari portait ma fille sur ses épaules pour voir l'œuvre.
Notre fille en a été très choquée et nous avons eu du mal à la calmée.
Dommage cela nous a gâchée notre plaisir.....

30 mars 2024

Audio guide

J ai trouve le musee tres beau,mais la seule choses un peux nul ces l audio guide trop grands pas beaucoup d interet beaucoup de visteur l avais autour du cou et non sur les oreilles ,est en plus il vous demande 6e de location que ne vous rend plus a la fin
Moi,je travaille dans un musee est nous pretons les audios guide (gratuit plus facile d utilisation) ces tres mal indique les salles les sorties

17 février 2024

Une attente interminable

Une attente interminable.
Quelle surprise de voir qu’avec des billets achetés bien bien à l’avance, nous devions attendre 42min pour accéder à la première salle ?!
Une signalétique inexistante, un personnel d’accueil exaspéré et exaspérant et des Escalators bondés et dangereux sont les premières images que nous pouvons avoir de ce musée.
Heureusement, les peintres savent peindre et les sculpteurs savent sculpter.

Dois-je déjà faire la queue pour les JO ?

18 février 2024

Une honte

Je confirme l'accueil inadmissible du service de contrôle d'accès aux collections depuis quelques mois. Un ami peintre détenteur de la carte d'artiste s'est vu refuser récemment l'entrée des collections. Pour rappel, depuis Louis XIV, l'accès du musée aux artistes est inconditionnel.
Détentrice d'une carte de conferencier national ainsi que de la carte Culture, je me suis faite recalée - l'impérieuse "Madame Pauline" à mis en doute la validité permanente de ma carte confondant celle ci avec la date de délivrance....elle a ordonné
à ses collègues des deux autres ailes du musée de m'interdire l'entrée -un vrai cauchemar dans l'afflux des touriste. Il a fallu l'intervention de son agent chef qui a reconnu platement mon droit d'entrée. Le Louvre aujourd'hui affiche clairement sa volonté à faire du chiffre au détriment de sa mission essentielle : éduquer, cultiver. Une honte.

7 février 2024

Beau mais…

Un bâtiment d’une incroyable richesse, des œuvres à couper le souffle.
Malheureusement, cette belle expérience est entachée par des guichetiers très désagréables qui traitent les clients comme du bétail.
Je comprends mieux les panneaux indiquant aux clients de rester courtois avec le personnel…
Autre point négatif, difficile de se repérer avec le plan et les panneaux d’indication.

16 décembre 2023

Peut mieux faire

Longue attente à l'extérieur, absence de signalétique, accueil déplorable, des agents désagréables.
Heureusement, les oeuvres valent le détour mais il faut être patient et garder son calme.
Des progrès à faire pour 2024 !

13 novembre 2023

Le musée au monde le plus mal géré

La gestion du musee national du Louvre une honte pour la France Quelle image donne t on aux visiteurs étrangers Le seul musée dans le monde où l on ne sait pas gérer les visiteurs
La direction du musee devrait se remettre en question car en juillet 2024 avec les jeux ce sera une panique monstre
C est bien dommage qu ayant des merveilles à présenter la direction du musée ne soit pas capable d assurer le fonctionnement
Que fait le ministère de la culture ?

12 novembre 2023

Belle journée au Louvre

Belle journée au Louvre. Il y a beaucoup de choses à voir. C'est l'exposition égyptienne qui m'a le plus plu. Prévoyez beaucoup de temps, car le musée est très grand.

19 août 2023

Inadmissible

Je trouve inadmissible de faire la queue de 10h du matin à 14h parce qu'on n'a pu réserver sur internet car le calendrier ne le permettait pas.
Je ne comprends pas que vous ne preniez pas en compte le mécontentement des gens.
Nous sommes dans un pays où l'organisation devrait être simple à mettre en place.
Faire rentrer 10 personnes sans billet toutes les 30 minutes est inadmissible.
Nous sommes sous la pluie, par le froid.
Arrêtez les réservations!!!!!
Nous sommes un pays de libertés et avec ce système vous nous en privez!!
J'emmène mes enfants de 10 et 14 ans et je pense que pour eux ce sera la 1ere et dernière fois! Ce n'est pas normal de laisser une si mauvaise impression et de leur montrer cela.
En espérant que des avis comme celui-ci fasse avancer les choses!!
Cordialement

1 novembre 2023

Le lundi 18/09/2023 -"Naples à Paris"

Le lundi 18/09/2023, j'ai tenté de voir l'exposition temporaire "Naples à Paris", quelle déception!
Arrivé, sans billet, à 9 h 45 après 3/4 d'heure de queue, j'ai tenté pendant plus de 30 mn de trouver la (les salles). Plusieurs personnes du musée interrogées, mais pas précises dans leurs informations. C'est sur le point de partir sans voir l'exposition, après avoir payé 15 €, que j'ai ENFIN trouvé par hasard, une des salles (sur le chemin des antiquités égyptiennes). Il faudrait que ceux qui installent les panneaux , indiquent au minimum à quel niveau est la (ou les salles), et testent leurs indications. Un des personnels m'avait indiqué que l'exposition était en plusieurs parties? J'ai gâché une matinée dans le "plus grand foutoir du monde".

18 septembre 2023

Quelle déception ! Personnel désagréable !!!!!!!!!

Quelle déception !
J'avais réservé les billets sur lesquels étaient indiqués les endroits pour entrer sans avoir à faire la queue. Nous nous rendons à l'entrée et difficile de trouver l'endroit précis. Nous trouvons une billetterie et là on me jette une première fois car j'étais à 1 mètre derrière la personne devant moi qui parlait à un guichetier fort discourtois. Je vais vers l'autre guichet, libre : ces membres du personnel ne connaissent pas le mot "bonjour" ?!!! Et le sourire, en option ??? 2ème "jetage" : en voyant mes billets et justificatifs de gratuite (carte du ministère de la culture), il aboie "oui et alors ??". Je lui demande poliment où je dois me rendre. Il grogne "là-bas sous la pyramide". Mais encore ? "Suivant !" Je me retourne : il n'y avait personne. Ah, au fait, nous somme déjà sous la pyramide... Je trouve un point info. Rebelote : ni bonjour, ni m... Euh, rassurez-moi, au Louvre, "accueil" ne signifie pas accueillant, voire bienveillant ?! Je redemande où aller avec ces billets. "En face". Et là, l'odieux personnage sans me regarder souffle car visiblement, il était exaspéré de devoir faire ce pour quoi on le paie : renseigner les gens. Je ne peux m'empêcher de lui dire qu'il est désagréable ! En errant (et après avoir perdu 30 minutes grâce à l'incompétence de ces abrutis), enfin, nous trouvons l'entrée dédiée !!!! Personnel de sécurité dans la même veine...
Dans les salles : horrible ! Celle de la Joconde est un flot de bétail armé de smartphones qui ne peut même pas apprécier l’œuvre (mais là pour cela ?) car mené par un personnel prêt à te tuer si tu restes trop longtemps devant. Et si tu passes par les côtés, tu n'as pas le droit de t'arrêter !!! L’œuvre est publique, non ???
Tellement refroidie par tous ces cerbères, je n'ose plus rien demander... Le plan est mal fait et avec la foule, difficile de se repérer. Lasse, je m'avance timidement vers un membre du personnel attitré à une salle. J'ai peur... et là, ô miracle, un sourire et stupéfaction, il sait dire "bonjour" !!! Très aimablement, il me renseigne. Je retente l'expérience pour trouver la Vénus de Milo. Et là, je suis rassurée, au Louvre, on n'emploie pas que des crétin(e)s décérébré(e)s !!!
Je suis allée dans de nombreux grands musées, en Espagne et en UK. Jamais, malgré une langue hésitante, on ne m'a traitée ainsi ! Le Prado m'a beaucoup plus enchantée... et la valorisation du patrimoine est mon métier. La plupart du personnel du Louvre dessert le patrimoine universel !!!

26 juin 2023

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit