MAC Cosmetics Avis 1 330

2,0

Cliente fidèle de MacCosmetics, hyper déçue des récents changements : Non seulement ils ont enlevé une quantité de matière considérable sur le crayon à sourcils, mais ont augmenté son prix. Sous couv... Voir plus

Je suis déçue qu'ils aient arrêté leur programme back to mac. La seule réponse du service client: "les gens savent qu'ils font un geste pour l'environnement, du coup on n'offre plus rien". On peut tou... Voir plus

2,0

Bas

1 k avis

N'a pas répondu aux avis négatifs

Produit cassé + aucune vraie réponse du service client

Très déçue. J’ai acheté un anti-cernes MAC (commande n°6942097963) qui s’est cassé après seulement quelques semaines d’utilisation normale. L’embout applicateur est cassé, rendant le produit inutilisable alors qu’il est quasiment neuf.

Au vu du prix, c’est déjà inacceptable.

Mais le pire reste le service client : une assistante IA qui répond en boucle avec les mêmes messages automatiques, sans jamais traiter le problème. Après 3 jours, toujours aucune réponse humaine.

J’ai pourtant envoyé les photos et la preuve d’achat.

Franchement, pour une marque comme MAC, c’est inadmissible.

5 avril 2026

À BANNIR

MAC se donne une image progressiste, mais n'est pas cruelty-free et appartient à un groupe qui accepte les tests sur animaux!!!!!

Inclusivité en façade, souffrance animale en coulisses.

Ce décalage est full of hypocrisy, À BANNIR!!!!!

18 février 2026

Shrinkflation et tromperie

Cela fait plus de 10 ans que j’utilise la poudre Studio Fix et que je la recommande.
Je me suis rendue en magasin il y a peu pour la racheter, et la vendeuse m’indique que le produit a changé et que la teinte peut légèrement varier. Ce n’est pas grave : j’ai confiance en la marque, donc j’y vais les yeux fermés.

Effectivement, la teinte est légèrement différente à l’application, mais cela s’atténue assez rapidement. En revanche, je me rends compte que la contenance a l’air plus petite… Et pour cause : nous sommes passés de 15 à 12 g. Ce n’est pas une question de design, mais bien de shrinkflation.

Mais la vraie arnaque réside dans la formule : la poudre est beaucoup plus volatile qu’avant. Résultat : un produit qui fond comme neige au soleil. Celle que j’achetais tous les 4 à 6 mois devient désormais un achat à renouveler tous les 2 à 3 mois.

Alors bravo au chef de produit. On espère qu’il a eu sa prime pour cette petite prouesse, qui, une fois encore, se fait au détriment du consommateur.

10 février 2026

Plus de 20 minutes d’attente!

Plus de 20 minutes d’attente pour une réponse autant basique qu’inutile.
Étonnant pour des maquillages haut de gamme avec le prix qui va avec.
Vraiment désolant!

6 janvier 2026

SERVICE CLIENT MAC COSMETICS…

SERVICE CLIENT MAC COSMETICS CATASTROPHIQUE CHAT BOT INUTILE. ARNAQUE COMPLETE, COLIS JAMAIS LIVRE VOUS AVEZ INTERET A ME REMBOURSER. PREMIERE ET DERNIERE COMMANDE DANS VOTRE ENSEIGNE...

5 décembre 2025

J’ai passé une commande chez M·A·C…

J’ai passé une commande chez M·A·C Cosmetics le 11 novembre pour un montant de 88 euros. Comme la livraison prenait du retard, j’ai contacté le chatbot du site pour demander où en était ma commande. Je n’ai jamais demandé l’annulation ni le remboursement. Pourtant, le 27 novembre, j’ai reçu une notification indiquant que ma commande avait été remboursée, alors que je n’ai donné aucun accord et que je n’ai d’ailleurs toujours pas reçu le moindre remboursement.

Je considère cette pratique comme inacceptable. La marque a annulé ma commande de manière unilatérale, sans m’en informer, sans me consulter et sans justifier cette décision. Je voulais recevoir mes produits, pas être remboursé contre mon gré. Le contrat de vente n’a pas été respecté et aucune solution sérieuse ne m’a été proposée pour honorer ma commande.

J’ai signalé cette situation à la DGCCRF, car une enseigne de cette taille devrait respecter ses engagements envers ses clients ainsi que les obligations légales en matière de vente à distance. Un remboursement imposé, sans préavis et sans accord, n’est pas normal et ne correspond pas au service que j’attendais. Je veux ma commande.

27 novembre 2025

ARNAQUÉE

On se fait purement et simplement ARNAQUER : en 2020 j'ai acheté un stylo à sourcils à 20€, qui m'a duré 5 ans (c'est dire à quel point j'en mets peu). Il y a deux mois je rachète le même, qui est passé à 30€, soit 50% d'augmentation en 5 ans (rien à voir avec l'inflation, qui n'est absolument pas de ce niveau), et il est déja fini. Ce qui signifie qu'il devait y avoir environ 2 à 3 MILLIMÈTRES de produit à l'intérieur. Si ce n'est pas de l'arnaque, je ne sais pas ce que c'est. Et bien évidemment on peut rien y faire, à part changer de crèmerie.

20 novembre 2025

Pb de remboursement

J'ai tjs achetés des produits MAC et était satisfaite sans réserve, jusqu'à maintenant.
Lors d'une commande sur le site en ligne il y a eu un problème, j'ai été débité mais sans commande et j'ai dû repasser ma commande et donc débité une 2ème fois - le service client m'explique que le remboursement prendra 5 à 7 jours, ce qui est parfaitement scandaleux puisque c'est eux qui on eu un problème - il m'est dit que la demande de remboursement a été envoyé sauf qu'ayant payé avec Paypal, on reçoit une notification qui indique un remboursement à venir et je n'ai rien. Sans réponse à ma demande pour savoir à qui la demande de remboursement a été envoyé, j'ai fait intervenir Paypal. Hier le service client MAC m'écrit pour me dire qu'il constate un litige ouvert de ma part et au lieu de s'excuser et me rembourser, il laisse mon remboursement de plus de 100euros mourir et la procédure se faire via Paypal mais sans y répondre immédiatement. Je n'achèterai évidement plus jamais sur le site, tout ceci est parfaitement HONTEUX

29 juillet 2025

Service clients catastrophique

J'adore les produits mac mais alors je n'ai jamais vu un service client aussi exécrable ! Impossible d'annuler une commande passée 2h plus tôt, il faut les joindre par téléphone dans les 30 min mais leurs horaires d'ouvertures ne correspondent pas ! Et quand vous les avez au bout du fil ils ne peuvent plus rien faire pour annuler et réponses inadaptées : comment refuser une commande qui arrive en boîte aux lettres ??? Déçue ! J'avais souhaité annuler pour grouper mes 2 commandes et ajouter des articles ben non merci j'irai chez la concurrence moins cher et plus commerçant !

14 juillet 2025

BRAVO au personnel de MAC à Évry

Le personnel de MAC à Évry est adorable, par contre les conditions par temps de chaleur sont horribles surtout en premier pour le personnel qui semble épuisé mais aussi pour nous les clientes, malgré un accueil irréprochable, je n ai pas pu rester plus de 3 min tant c était l enfer point de vu température.

2 juillet 2025

Horrible

Commande passée le 8 juin chez mac , impossible de se connecter ou de creer un compte ce site est une catastrophe !
Un numéro de suivi de UPS m'indique que mon colis est arrivé au point de retrait et de m'y rendre avec piéce d'identité et tout cela sans code de retrait,appel au service client UPS accueil zéro ! qui me donne un identifiant pour le locker puisque au point de retrait il y en a trois sans être capable de de me préciser lequel ❗et m'envoie un code❗fin de journée pas de code,je rappelle le service client UPS toujours aussi aimable ❗qui me dit d'attendre 24 h❗le lendemain un homme m'appelle et prétend régler ce problème de code et va me rappeler dans la journée,il me donne un codé en me précisant d'y aller avant 19h,le code ne fonctionnait pas❗ rappel à UPS qui m'informe que le colis est reparti ❗❗❗❗MAC et UPS à fuir❗❗❗❗

20 juin 2025

Changer votre transporteur nommé UPS

J’ai passé une commande depuis leur site Internet le 19 mai 2025 et à ce jour j’ai toujours pas reçu ma commande, tout ça parce que ils ont une mauvaise transporteur nommé UPS qui devraient vraiment changer, parce qu’ils perdent des clients et c’est dommage.

19 mai 2025

Arnaque sur la qualité des produits en ligne

le produit commandé sur le site en ligne: ombre à paupière est de tres mauvaise qualité rien à voir avec une ombre de meme marque achetée en boutique printemps Paris De qui se moque ton ? d'autant que le prix lui est tres élevé. Une arnaque à dénoncer pour informer d'autres utilisatrices de ne pas commander sur ce site.

10 janvier 2025

Site internet catastrophique

Autant les produits sont top... AUtant leur site internet c'est une catastrophe... Je n'arrive pas à acheter dessus, à chaque fois il ne reconnait pas mon adresse email... Il n'est pas fluide, c'est un gros bordel ce site... Expérience client très désagreable

19 mars 2025

Un petit coucou et un grand merci au…

Un petit coucou et un grand merci au MAC LA DÉFENSE.

Un merci pour l’accueil et de gros bisous à LUCIA qui mà super bien conseillé et aide sur le type de maquillage à prendre ♥️😁

Super bien maquillée aussi . Rien a dire !
Continuez comme ça les filles une belle équipe 🤍

13 février 2025

Offre promotionnelle mensongère ?

Initialement j'aime beaucoup cette marque et leurs produits mais je suis très déçue de leur gestion des offres promotionnelles et du traitement de leurs clients ayant un compte fidélité. En effet, pour mon anniversaire j'ai reçu un mail m'informant que j'avais le droit à un cadeau dès 30€ d'achat (un mascara) qui devait s'appliquer automatiquement à mon panier. J'ai effectué une commande de plus de 60€ mais, malgré que j'avais l'onglet "joyeux anniversaire" qui s'affichait, il n'y avait pas le mascara. J'ai contacté le service client via WhatsApp à ce sujet qui m'a donné un code promo que je devais appliquer à ma prochaine commande. On me contraint donc à un nouvel achat de 30€ alors que j'ai déjà passé une commande éligible ! De plus, en insérant le code promo il est indiqué qu'il n'est pas valable. Le service client me répond que le code a expiré (en quelques heures??) et me donne un nouveau code m'offrant -20% de réduction sur mon prochain achat. Sauf que cela ne m'intéresse pas du tout ! Je reçois un mail me disant qu'on m'offre un mascara, je passe la commande nécessaire pour le recevoir et je ne l'ai même pas ! Je demande simplement au service client de me l'envoyer par colis ou de me permettre d'aller le récupérer en boutique et on me répond que c'est impossible. Dois-je donc en conclure que cette offre promotionnelle est mensongère ? Quel est l'intérêt de m'envoyer un mail avec un cadeau pour mon anniversaire si ils refusent de me le donner ! Ce n'est vraiment pas professionnel ni commerçant de leur part !

16 janvier 2025

site Mac à fuir

J'essaie de passer une commande à plusieurs reprises avec un code promo, impossible. Ce site est nul, je ne comprends pas comment une telle marque n'a pas les moyens d'investir dans site web correct. Bref, lorsque ma commande semblait être prise en compte, le code promo avait expiré. Merci Mac, je viens d'économiser 80 euros.

18 décembre 2024
Logo de MAC Cosmetics

Réponse : MAC Cosmetics

Your satisfaction is important to us and we'd like to help.​​

Please email us at consumercare-soc@gcc.maccosmetics.com with "Trustpilot" in the subject line. Kindly include details about your experience that would allow us to assist. We look forward to serving you. ​​

- MAC Cosmetics Online

les augmentations sont incroyables et …

les augmentations sont incroyables et associées à la baisse de la quantité de produit dans les contenants.

Exemple : Pro Brow Definer 0.9 Gr à 23€ en 2023, est passé en 2024 à 30€ pour 3x moins de produit soit 0.3 Gr

Je n'achèterai plus.

10 décembre 2024