Hier une nouvelle version a été mise en œuvre sur le site sans avoir été testée correctement. Il n'est plus possible d'accéder au journal des opérations et donc comprendre à quoi correspondent les évo... Voir plus

Site existant depuis une dizaine d'années. Facile d'utilisation. Régulièrement de nouveaux projets accessibles dès 20€. Tout investissement comporte des risques c'est évidemment à ne pas oublier. Le... Voir plus
Bon fonctionnement. Plate-forme épurée. Les prêts semblent se clôturer rapidement, il faut donc souscrire vite. Je ne sais pas quel est le taux de perte sur Prêtup mais la première expérience est sati... Voir plus
Nous voulons rendre l'investissement en prêt dans les TPE/PME accessible
Avec PretUp, tout le monde peut investir dans des entreprises à partir de 20€. Nous vous proposons toutes les semaines d'acheter des entreprises en croissance soigneusement sélectionnées par des professionnels dans toute la France, et de percevoir des revenus mensuels d'intérêts.
Vous pouvez ainsi accéder à des entreprises de tous secteurs d'activités pour investir sereinement, à votre rythme, accompagné par des professionnels.
Acteur de référence du crowdfunding en France (plateforme régulée en tant que PSFP auprès de l'Autorité des Marchés Financiers AMF : +700 projets financés depuis 2015 /+62M€ de prêts octroyés / Communauté de plus de 45000 particuliers investisseurs
Notre mission : démocratiser l'investissement en prêt dans les entreprises
5 avenue Jacques Villermaux, 54000, NANCY, France
Demande des avis aux clients
Répond généralement dans un délai de 24 heures
Je recommande PretUp qui propose de bon projets d’investissement avec une bonne rentabilité par rapport aux produits bancaires actuels
Le site n'est pas très stable (difficultés de connections, latence..)
Il est néanmoins ergonomique, simple d'utilisation et permet d'avoir une bonne visibilité sur ses investissements.
Attention vraiment à ce type de financement, beaucoup plus risqué qu'il est indiqué sur le site, même en présence de garanties ou avec une bonne note de risque.
Les cas de défauts total ou partiels sont en réalité relativement fréquent. Les espoirs de recouvrement sont minces et dans le meilleur des cas, interviennent plusieurs années après. Donc même en diversifiant, les rendements annoncés ne valent pas forcément le risque de perte en capital.

Réponse de PretUp
Je suis un utilisateur d'Unilend et le site m'avais déjà donné satisfaction. C'est naturellement que je continue l'expérience avec PretUp

Réponse de PretUp
j ai prete plus de 2500 euros au final meme si j ai eu des gains avec les pertes plus de 200 euros sur 400 euros de gain pas vraiement interessant sachant que ton argent est bloqué en moyenne 2 ans par projet

Réponse de PretUp
Financer un projet de développement en PMe est habituellement un parcours du combattant, surtout dans la conjoncture actuelle. Avec eux c’était simple, clair pour toutes les parties prenantes et rapidement mis en place. Merci pour l’accompagnement. Je recommande.
La plateforme est facile d'utilisation et les projets semblent intéressants, avec des taux avantageux. Je suis partante !
Néanmoins, pas assez de projets proposés par rapport au nombre de participants, ce qui rend l'investissement difficile concrètement... Un projet est financé en moins d'une heure !
J'attends de voir l'évolution par la suite, sinon je continuerais sur d'autres plateformes.

Réponse de PretUp
Site clair expliquant sans ambiguïté les avantages et ...
les inconvénients d'un tel placement, le plus grand étant bien sûr la perte du capital investi....

Site d’investissement simple d’accès
Cliente depuis plusieurs années

Réponse de PretUp
Site conseillé par ma famille et je ne regrette pas
Ouverture de compte en février 2022 avec 600 € et en février 2025 compte à plus de 1800 € sans compter les projets en cours.
A côté de cela mon Livret A baisse mon LEP baisse et les autres livrets aussi

Réponse de PretUp
Réponses très précises et très rapides de Mme elaoudi à mes interrogations
J'utilise cette plateforme de financement participative depuis 2 ans déjà et j'en suis satisfait. Cette plateforme propose de s'associer à des projets diversifiés et intéressants. Le niveau de risque est indiqué sur chaque projet et il est important de rappeler qu'il ne faut pas mettre tous ses œufs dans le même panier. La diversification est la clé de la satisfaction. J'ai jusqu'à aujourd'hui investit sur 43 projets différents dont 0 sont en défaut de paiement. Je valide la qualité des projets sélectionnés par Pretup.

Concrètement :
125 projets soutenus
66 remboursés
15 en défaut
TRI à 1.47% ( très loin de 10.15 % annoncé)
Avec ce recule, mieux vaut investir dans... un livret A....

Réponse de PretUp
Le site est très simple à utiliser, le personnel est facile à joindre par téléphone ou sur le chat en ligne et répond précisément aux questions. Enfin les projets sont nombreux et couvrent des secteurs variés. Je recommande !
Une plateforme qui répond à mes attentes en proposant des projets dans des secteurs divers et variés (restaurant, santé, technologie, immobilier, etc). Les projets sont étudiés avec finesse et clarté. L’équipe est à l’écoute et facilement joignable pour toutes questions éventuelles. Une plateforme au top 👌 que je recommande.
Les dossiers sont en général bien étudiés et suivis, malgré un réel passage à vide dans la période Covid. Aucun défaut sur mes 53 derniers investissements. Une plus grande fermeté cependant serait souhaitée sur quelques dossiers en défaut. Mais dans l'ensemble une plate-forme à taaille humaine où il est très facile d'obtenir un interlocuteur.

Réponse de PretUp
Inscription fluide, espace client clair et facile d'utilisation. Les projets sont très détaillés et l'équipe est disponible pour des explications.
Je conseille vivement pour investir dans l'économie locale !

Réponse de PretUp
PretUp est une plateforme de financement participatif qui répond aux attentes de ses investisseurs. Elle propose des projets variés dans tout type d'activité. L'analyse est faite avec sérieux et permet à ses investisseurs de financer des entreprises en toute transparence. PretUp répond également rapidement à toutes nos interrogations. Je recommande vivement cette plateforme pour son professionnalisme et sa réactivité.

Réponse de PretUp
Au vu de la conjoncture, les projets en défaut et en retard augmentent.
Le suivi des échéances est très mauvais.
Sur certains projets, 3 mois de suite : "l'échéance n'est pas passée", à un moment il y a un sérieux problème surtout quand on arrive en 2025 avec les technologies informatique d'aujourd'hui.
Les remboursements mensuels sont communiqués en fin de mois au lieu d'être au fil de l'eau comme sur d'autres plateformes, ce qui est problématique pour le suivi régulier.
Quand on essaye de faire des extractions, les données ne sont pas formatées correctement.
Je songe fortement à me retirer de cette plateforme. Trop de temps perdu au suivi faute d'une interface et d'extractions convenable.