Ho partecipato al trading camp 2026,è stato il mio primo (dopo aver frequentato altri corsi) e sono stao benissimo. Oltre alla grande qualità degli insegnamenti e delle strategie di Luca Giusti, ho im... Voir plus
L'entreprise a répondu
Ho seguito a distanza le ultime due giornate del camp 2026 e non vedo l'ora di guardarmi le registrazioni delle prime tre. La chiarezza espositiva e la profondità e vastità degli argomenti trattati so... Voir plus
L'entreprise a répondu
Ho partecipato quest'anno al mio primo Camp di QT Lab ed è stata un'esperienza fantastica! Ho conosciuto persone molto interessanti e scambiato opinioni ed esperienze di operatività che non h... Voir plus
L'entreprise a répondu
Mi chiamo Luca Giusti, e ti do il benvenuto in QTLab, un progetto che ho fondato nel 2010, dove mi occupo personalmente di formazione sul Trading Sistematico su Futures, Azioni e Opzioni, e di Quant Investing. Puoi visitare il sito di QTLab.it per conoscere più da vicino questi percorsi (o per parlare con qualcuno di noi). Ho scritto due libri: "Trading Meccanico" e "Portafogli per l'Investitore" (Hoepli ed.) che ti invito a leggere se vuoi approfondire meglio come lavoro.
via Torti 6e, 6500, Bellinzona , Suisse
Aucun historique récent de demande d’avis
Luca è preparatissimo, e il camp molto interessante. Ho già seguito molti corsi, ma dal vivo è veramente più immersivo.

Réponse de Qtlab
Ho partecipato al Trading Camp 2026 di QTLab, livello dei contenuti si conferma straordinario. Luca Giusti unisce una competenza tecnica fuori dal comune a una chiarezza espositiva disarmante. Un'esperienza formativa di altissimo profilo per chi intende fare investing in modo professionale e strutturato. Assolutamente consigliato

Réponse de Qtlab
La mia esperienza al camp è stata straordinaria e profondamente formativa. Mi ha permesso di mettermi alla prova in un contesto dinamico, ringrazio Luca e tutto il suo grandissimo Team

Réponse de Qtlab
Sono alla mia prima esperienza al tradingcamp 2026 , seguo Luca ed il suo staff da quasi un anno e sono sempre più convinto di aver trovato un gruppo di lavoro serio e professionale nel
Mondo dell’investing e del trading ed un mentore con una cultura ed una passione fantastica ! Complimenti Luca e a tutto il team!

Réponse de Qtlab
Primo Camp in presenza, anche se ho seguito in passato molti corsi con Luca e lo staff QtLab. I contenuti sono sempre di alto livello e l’esperienza di passare cinque giorni full immersion è davvero unica.

Réponse de Qtlab
Esperienza estremamente positiva con QTLab, caratterizzata da grande professionalità, qualità dei contenuti e da un’impostazione chiaramente semi-istituzionale.
Uno degli aspetti che ho maggiormente apprezzato è la trasversalità dell’approccio: dall’Investing alla costruzione di Overlay Strategies tramite opzioni, fino alla validazione quantitativa delle strategie sistematiche. Un percorso che collega in modo coerente la ricerca, la gestione del rischio e l'applicazione operativa.
Molto rilevante anche la componente tecnologica, con piattaforme proprietarie sviluppate da QTLab che consentono di tradurre metodologie e analisi direttamente in operatività.
Il livello medio dei partecipanti contribuisce ulteriormente al valore dell’esperienza, creando un confronto tecnico e professionale di qualità.
Organizzazione del Camp eccellente, location di altissimo livello e, soprattutto, un importante patrimonio di materiale, framework e strumenti da portare con sé e da continuare ad approfondire.
Il messaggio centrale che porto a casa è chiaro: studio e operatività devono sempre procedere insieme.

Réponse de Qtlab
Ho partecipato al mio terzo camp consecutivo. L'argomento di quest'anno, Portfolio Architect, mi sta aiutando molto a riprogettare il portafoglio con l'obiettivo di abbassarne la volatilità. Il modo di spiegare di Luca fa la differenza: cinque giorni pieni ma ti tiene comunque incollato. L'esperienza del camp in presenza è consigliatissima anche per conoscere altri trader: a pranzo e a cena sono nate conversazioni utili quanto le sessioni.

Réponse de Qtlab
Primo Camp in presenza dopo che da circa 4 anni seguo QTLAB. Luca Giusti e tutto il team è molto bravo, l'organizzazione è al top e i contenuti del corso sono di gran valore. Consiglio!

Réponse de Qtlab
Il mio vecchio lazy portfoglio di ETF è ormai un ricordo! All’inizio ammetto di essere stato un po’ scettico, ma dopo aver completato gli studi della Investing Accademy ed essere andato a mercato con un portafoglio rotazionale ed uno sulle stagionalità su azioni, posso confermare che affidarmi a Luca Giusti è stata la scelta migliore che ho mai fatto nella mia carriera da investitore!
L’investimento sia di risorse che di tempo non è per tutti, bisogna studiare, applicarsi e utilizzare le piattaforme giuste, ma si impara una metodologia e si acquisisce una consapevolezza dei mercati finanziari che permette di gestire i propri investimenti con serenità! I risultati in termini di rendimenti e controllo del rischio sono imparagonabili rispetto a quello che si può ottenere sia con gli investimenti passivi che affidandosi ai consulenti finanziari!
Che dire, grazie a QTLab e a Da Vinci Fintech! Peccato solo non avervi incontrato prima!

Réponse de Qtlab
Negli anni ho seguito diversi corsi con QTLab e ho partecipato anche ai Trading Camp, esperienze che considero tra le più formative del mio percorso. Proprio per la qualità dei contenuti e del metodo utilizzato, ho intenzione di continuare a seguire anche altri corsi in futuro.
Ciò che apprezzo maggiormente è la serietà e la professionalità delle persone che ne fanno parte. In un settore dove non è raro imbattersi in formatori poco trasparenti o in promesse di guadagni facili, QTLab si distingue per un approccio concreto, rigoroso e orientato alla formazione reale. Vengono illustrati con chiarezza non solo le opportunità, ma anche i rischi e i limiti operativi, permettendo agli studenti di sviluppare consapevolezza e autonomia.
I docenti e i tutor sono preparati, disponibili e focalizzati sulla costruzione di competenze durature, non sulla vendita di illusioni. Per questo motivo ritengo QTLab una delle realtà più serie che abbia incontrato nel campo della formazione finanziaria e del trading. Consigliata a chi cerca un percorso di studio strutturato, professionale e basato sui fatti.
QTLab offre percorsi formativi ben strutturati, completi, chiari e accessibili grazie soprattutto alla capacità di Luca Giusti di semplificare ciò che al primo impatto non lo è affatto. Esperienza davvero positiva, entusiasmante e di alto livello.

Réponse de Qtlab
Ottimo servizio per imparare a diventare un vero trader. Luca è un insegnante perfetto e riesce a farti capire questa difficile disciplina nel modo più semplice. Molto professionale e non adatto a chi vuole solo “giocare”. Il trading è una cosa seria e bisogna studiare per non farsi molto male. Super consigliato

Réponse de Qtlab
Ho seguito il corso Hedging strategies e posso assicurare che è veramente formativo e completo sulle strategie di protezione del portafoglio. Informazioni preziose che altrimenti non avrei trovato da nessun'altra parte!

Réponse de Qtlab
Ho seguito due corsi QTLab ed ho riscontrato un ottimo rapporto costi benefici. Viene messo a disposizione molto materiale e tutto è trattato a fondo, grazie all'ottimo coordinatore Luca Giusti. I concetti ed principi espressi risultano validi ed applicabili in ogni situazione ed evento. I corsi richiedono impegno, metodo, disciplina, per essere seguiti con profitto. Ma in cambio restituiscono molto di più. D'altra parte, queste sono qualità imprescindibili per chi ha intenzione di operare seriamente sui mercati.

Réponse de Qtlab
Ho appena concluso l’edizione 2026 del workshop "Come Investire Controllando il Rischio" e nonostante sia già cliente di QT Lab da tempo, questa esperienza è stata l'ennesima conferma della qualità del lavoro di Luca Giusti e del suo team.
Ho seguito queste 15 ore di formazione per far sedimentare i concetti già appresi in altri percorsi e per catturare nuovi spunti operativi, che anche stavolta non sono mancati. Il workshop si è svolto interamente online, con una gestione delle dirette perfetta e la disponibilità delle registrazioni per poter tornare sui passaggi più tecnici e rivedere i contenuti.
Luca si conferma un punto di riferimento per chi cerca serietà e un metodo scientifico per proteggere il capitale. Un percorso che consiglio sia a chi inizia sia a chi, come me, continua a scegliere QT Lab per la propria crescita professionale.

Réponse de Qtlab
Ho cercato in rete e sono stato fortunato ad incontrare Luca Giusti nel 2010, e ho capito subito che avrebbe avuto successo perchè oltre alle eccezionali competenze la sensazione è stata quella di avere incontrato una persona onesta. QTLab è una scuola dove si insegna ad impiegare al meglio i propri risparmi. Ho seguito il workshop “Come Investire controllando il Rischio”, se umilmente si seguono tutti gli insegnamenti chiunque impara a diventare un investitore.

Réponse de Qtlab
Ritengo che QTLab sia come una Università. Ho fatto dei corsi su investing e trading con altri docenti e credo di aver fatto solo le scuole Superiori. Con QTLab si ha sensazione di essere ad un livello di studi più elevato, universitario appunto, sta di fatto che per seguire e studiare i vari corsi richiede molto tempo e dedizione .

Réponse de Qtlab
Ho conosciuto QTLAB circa 5 anni fa, leggendo tutto il materiale gratuito che in termini di formazione è molto di più di quello che ti viene offerto a pagamento sul mercato. Poi l'anno scorso ho acquistato un primo corso dal nome Seasonal Studio, attraverso il quale ho molto apprezzato il livello di prim'ordine dei contenuti, ma anche la chiarezza con cui vengono divulgati. La ciliegina sulla torta è stato l'acquisto di un percorso Academy sulle Opzioni, che è stato per me un salto di qualità nel mondo del trading e dell'investing. Con QTLAB non ti senti mai solo, perchè nella Community di ciascun corso, Luca Giusti e gli studenti più esperti, ti supportano in ogni tuo quesito. Diffidate dalle imitazioni e da chi vi prospetta lauti guadagni con poco impegno.

Réponse de Qtlab
Da anni mi interesso di trading finanziario e posso dire che per me è la migliore piattaforma formativa per il retail che vedo in giro

Réponse de Qtlab
Complimenti per la completezza dei corsi e per le spiegazioni approfondite.
Grazie per tutta la vostra passione e l'impegno che ci mettete!