Noté 1 sur 5 étoiles

Ordinato e pagato un mobile in data 10.02. Dopo 2 mesi ancora non abbiamo ricevuto nulla e gli unici contatti sono stati da nostre telefonate. Ricordo che il mobile risultava disponibile in 3-4 gi... Voir plus

L'entreprise a répondu

Noté 5 sur 5 étoiles

Ho acquistato un porta abiti da muro obliquo in acciaio. Prodotto ottimo come lo desideravo, ad un prezzo giusto; spedizione puntuale nel tracking e velocissima. Pacco ben imballato . Sito affidabile... Voir plus

L'entreprise a répondu

1. Grossiste
  2. Magasin de design et de décor intérieur
  3. Vendeur de meubles en gros
  4. Grossiste en fournitures de bureau
  5. Magasin d'emballages
  6. Magasin d'articles d'emballage

✓ +15 000 articoli online per allestire e arredare il tuo negozio e per imballare i tuoi articoli ✓ Oltre 20.000 clienti professionisti in tutta Italia e +650.000 in Europa ✓ Prezzi convenienti ✓ Oltre 600 ordini spediti ogni giorno ✓ 60 anni di esperienza con oltre 80 punti vendita in Europa. ✓ Prima marketplace BtoB in Europa ✓ Eppure... un errore, un disguido o un dubbio su un prodotto potrebbero sempre verificarsi, per questo il nostro Servizio Clienti è a disposizione per telefono al numero 023898001 dal lunedi al venerdi (orari 10-12 / 14-16) e tramite formulario online per aiutarti e consigliarti.

2,3

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

A répondu à 33 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'un mois

Dopo 2 mesi dall'ordine tutto tace, servizio 0

Ricordo che il mobile risultava disponibile in 3-4 giorni lavorativi.
Nessuna mail dall'azienda per darci le info sulla consegna ad oggi.
Negli anni siamo sempre stati clienti, dubito che acquisteremo altro se non verrà risolto rapidamente il problema.

5 avril 2026

Mi sono dovuta ricredere

Mi sono dovuta ricredere, ho mandato vari messaggi, ma mi hanno fatto la spedizione della merce mancante, l ringrazio anche perchè erano le borse che mi servivano urgenti .

13 février 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Effettuato ordine il 29 luglio 25 e pagato…

Effettuato ordine il 29 liglio e pagato con paypal. Merce che sarebbe dovuta arrivare entro 4/5 giorni lavorativi mai spedita. Inutile chiamare il servizio clienti. Risponde una segreteria che ti dice di lasciare un messaggio. Fatto ma mai stata richiamata. Mandato anche mail. Mai risposto.
Non ci siamo.
Per arrivare entro 4/5 giorni lavorativi avrei già dovuto ricevere mail con la tracciabilià del corriere.
Eppure sembrava un'azienda seria da come i.postato sul sito

29 juillet 2025

Buongiorno Sig.ra Nobili,

Siamo sinceramente dispiaciuti di non aver soddisfatto le sue attese.
Ad agosto, il nostro Servizio Clienti opera con un numero ridotto di operatori, ma già il giorno successivo alla sua chiamata un nostro collega l’ha ricontattata e, a seguito dell’errore (articolo non disponibile a stock), il suo ordine è stato immediatamente rimborsato.

RETIF spedisce ogni giorno più di 600 ordini in tutta Europa: purtroppo l’errore è sempre possibile e quindi la critica ben accetta, ma ci impegniamo sempre a trovare la soluzione più rapida e corretta per i nostri clienti.
Il suo feedback ci stimola a migliorarci ulteriormente e le siamo grati per avercelo segnalato.

Noté 1 sur 5 étoiles

Prodotto difettoso e non rimborsato

Purtroppo siamo insoddisfatti del servizio. Abbiamo comprato 2 pannelli dogati per terminare l'arredo di un negozio. I pannelli sono arrivati dopo 6 settimane lavorative (e, fin qui, era il termine ultimo indicato sul sito), peccato che risultavano difettosi: le scanalature risultavano tutte di dimensioni diverse, e alcune non permettevano l'ingresso delle guide in alluminio, necessarie per poter appendere le cose. I pannelli risultano dunque inutilizzabili. Il servizio clienti ha confermato il difetto di fabbrica: ci hanno proposto o la sostituzione che avrebbe impiegato ulteriori 6 settimane (non rispettando le nostre esigenze di apertura del punto vendita), o di risolvercelo noi con un falegname, a fronte di un rimborso economico. Inutile dire che l'artigiano ha richiesto un costo non indifferente, logistica interna e ulteriore attesa. Nonostante ciò, Retif non ha più risposto alle richieste di rimborso. Comportamento davvero scorretto...

16 mai 2025

Buongiorno Sidereus,

La ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza, anche se ci dispiace molto leggere la sua insoddisfazione, che comprendiamo perfettamente.

Desidero innanzitutto porgerle le nostre sincere scuse per il ritardo nella risposta e per il mancato aggiornamento seguito alla sua ultima comunicazione. È nostra cura garantire un’assistenza puntuale e continua, e mi rammarico che, in questo caso, non sia avvenuto.

Abbiamo preso visione con attenzione del suo reclamo, delle immagini fornite e della difficoltà concreta in cui si è trovato nel dover completare l’arredo del punto vendita con tempistiche strette. Dopo l’analisi del difetto riscontrato, il nostro servizio clienti le ha proposto, in data 22/05, un rimborso parziale pari al 40% del valore dei due pannelli, come forma di compensazione per il danno subito.

Le confermo che stiamo procedendo ora all’emissione della Nota di Credito e il relativo rimborso sarà eseguito il prima possibile.

Siamo consapevoli che questa esperienza non sia stata all’altezza delle sue aspettative e ce ne scusiamo ancora una volta. La soddisfazione dei nostri clienti resta per noi una priorità assoluta e il suo feedback sarà preso in seria considerazione per migliorare ulteriormente i nostri controlli qualitativi e i tempi di gestione dei reclami.

Resto personalmente a disposizione per ogni ulteriore necessità o chiarimento. Speriamo di poterle dimostrare, in futuro, la qualità e l'affidabilità che ci impegniamo ogni giorno a offrire.

Tommaso
Team RETIF

Noté 3 sur 5 étoiles

assistenza inesistente

Ordine effettuato e PAGATO il 14/05, ad oggi non è ancora arrivato nulla! Ho già aperto due segnalazioni nel sito ma nemmeno si degnano di rispondere!

30/05 devo rettificare. Ordine arrivato; a quanto pare è stato un problema dovuto a BRT.
Non posso comunque dare un gran punteggio in quanto il servizio clienti non si è comunque fatto mai sentire, ho dovuto gestire io il problema con BRT.
Il prodotto è decente, senza infamia e senza lode, fa il suo

14 mai 2025

Grave disservizio nella consegna – Richiesta urgente di intervento

In data 13/05/2025 ho effettuato un ordine specificando chiaramente la necessità di ricevere la merce entro il 22/05/2025. Dopo tre giorni, ho ricevuto risposta da parte vostra, nella quale mi confermavate che la consegna sarebbe avvenuta entro i tempi richiesti.

Ad oggi, tuttavia, la merce non è ancora stata recapitata. Consultando il sito di Bartolini, risulta che l’indirizzo fornito sarebbe inesistente – circostanza che ho prontamente verificato e smentito, dal momento che i dati indicati in fattura sono corretti.

Ho provato ripetutamente a contattare Bartolini: dopo 30 minuti di attesa telefonica, non ho ottenuto alcuna risposta. Ho segnalato l’anomalia anche al vostro servizio clienti, chiedendo che interveniste presso il corriere, ma non ho ricevuto aggiornamenti concreti.

Oggi ho nuovamente contattato il vostro servizio per avere notizie sulla spedizione, ma mi è stato riferito che Bartolini non ha risposto neppure a voi. Questo evidenzia un problema serio di gestione logistica e assistenza post-vendita.

Per cercare di risolvere la situazione, abbiamo deciso – non senza disagio – di far deviare la consegna a un altro indirizzo a Modena, diverso da quello indicato in fattura (Genova), nella speranza che la filiale Bartolini di Modena si riveli più efficiente di quella genovese.

22 mai 2025

ottimo

ho acquistato dei prodotti e sono rimasto contento. servizio clienti eccellente.
faro' di nuovo ordini appena ho bisongno

12 mars 2025

Pessima Esperienza. Mobile arrivato con pezzi mancanti

In data 30-12-24 Effettuavo ordine con pagamento Bonifico immediato per avere una celere spedizione (4-5 giorni i tempi indicati) dopo oltre 13 giorni ho dovuto contattare l'assistenza perchè l'ordine risultava ancora in "attesa di pagamento".
Solo dopo la mia telefonata il pagamento è stato contrassegnato come ricevuto. L'ordine mi è stato consegnato in data 17 Gennaio con evidenti danni alla confezione esterna. Il corriere ha subito segnalato il pacco "con Riserva di eventuali danni" perchè affermava di averlo ritirato dall'azienda nelle stesse condizioni di come mi è stato consegnato.
All'interno era assente la ferramenta utile al montaggio del mobile e tale problematica è stata fatta presente al servizio clienti che mi garantivano la spedizione nel giro di qualche giorno.
Ad oggi 27 Gennaio, non ho ricevuto nulla da parte della Retif Italia.
Ho provato a contattare l'assistenza telefonica, ma la linea era assente. Nessun operatore era disponibile

Effettuerò denuncia per aver ricevuto un oggetto non conforme

21 janvier 2025

Gentile Biobar,
Siamo sinceramente dispiaciuti per la sua esperienza e comprendiamo la sua insoddisfazione. Desideriamo tuttavia precisare che, come lei sa, nel frattempo il nostro servizio clienti è intervenuto per risolvere positivamente l'accaduto.

Ci scusiamo nuovamente per il ritardo nella gestione del suo ordine e per i disagi legati alla consegna.
Sappiamo quanto possa essere frustrante ricevere un pacco danneggiato e con parti mancanti.

La sua soddisfazione è molto importante per noi e restiamo a disposizione per qualsiasi ulteriore assistenza.

Il team RETIF

Noté 2 sur 5 étoiles

Ho ordinato molta merce per confezioni…

Ho ordinato molta merce per confezioni regalo natalizie spendendo ben oktre i 500€
Ma una parte dell'ordine non è arrivata mi mancano 8 cartoni di coccarde oro e 2 cartoni di coccarde rosse.
Sulla fattura sono presenti e le ho pagate. Sto cercando di contattare il servizio clienti ma nessuna risposta! Ho aperto una pratica paypal, esigo che mi inviate le coccarde o mi rimborsate.

14 novembre 2024

Gentile Sig. ra Rosa,
Siamo molto dispiaciuti per quanto accaduto e ci scusiamo sinceramente per l’inconveniente. Come già indicato dal nostro consulente, le confermiamo che provvederemo a rispedire il materiale mancante nel più breve tempo possibile.
Ci teniamo a ricordare ai nostri gentili Clienti che il nostro Servizio Clienti è a disposizione per telefono al numero 023898001, dal lunedì al venerdì, con orari 9:00-13:00 e 14:00-17:00.

Al di fuori di questi orari purtroppo non riusciremo a rispondere immediatamente, consigliamo quindi di lasciare un messaggio in segreteria con i vostrei dati o il numero dell'ordine oppure di inviarci una segnalazione tramite il nostro formulario online.
I nostri operatori si impegnano sempre a ricontattare i clienti per risolvere eventuali inconvenienti, come abbiamo fatto anche nel suo caso, dopo alcuni tentativi andati a vuoto.

Rimaniamo a sua completa disposizione per ulteriori chiarimenti o richieste.
Il Team di RETIF

Mancanza di professionalità

Ho acquistato uno stand appendiabiti, il prodotto è arrivato dopo circa una settimana avvolto in una busta di nylon trasparente, quest'ultima non in grado di coprire interamente i pezzi più lunghi. Nessun altro tipo di imballaggio. Un montante presenta una curvatura sicuramente dovuta alla mancanza di protezione. Per poter montare la rella ho dovuto raddrizzare il suddetto montante in una morsa. Scandaloso a dir poco. Nonostante il fiume di recensioni negative continuano su questa strada...

3 octobre 2024

Buongiorno Sig. Triffoni,
Siamo dispiaciuti per questo inconveniente ed abbiamo provveduto ad informare il nostro servizio spedizioni.
In casi del genere invitiamo i nostri clienti a contattarci direttamente per ottenere uno scambio o un rimborso.
Il nostro Servizio Clienti si tiene a sua disposizione al numero 0238598001 dal lunedi al venerdi (orari 9-13 / 14-17).

PS Come avrà potuto notare, per tutti i nostri articoli lei ha la possibilità di lasciare un feedback anche sulla scheda prodotto https://www.retif.it/stender-regolabile-cromato-l-70cm-regolabile-in-altezza-da-110-a-190cm-243198.html
Ringraziandola per la segnalazione le trasmettiamo cordiali saluti

DELUDENTE SU TUTTI I FRONTI

Penso che questa esperienza sia stata davvero deludente su tutti i fronti. Ordino e pago immediatamente del materiale che viene segnalato disponibile con due settimane di anticipo per un allestimento matrimoniale. Dopo una settimana ( sul sito c'è scritto consegnato in 5 GG lavorativi), il materiale non arriva. Contatto il servizio clienti e dopo diversi miei solleciti mi viene detto che il materiale non è disponibile e non arriverà per tempo. Mi viene fatto una nota di accredito dove viene specificato che il rimborso sarà effettuato entro 14 giorni lavorativi. Benissimo, peccato che oltre a dover impazzire per trovare il materiale che mi serviva a meno di una settimana dall'allestimento ,del rimborso non vedo traccia. Chiamo più volte il servizio clienti e sento solo scuse di personale ammalato o in ferie o bla bla bla. È passato quasi un mese...devo scomodare l'avvocato per riavere i miei soldi???? Sto ampliando i locali della mia attività. Ho visto delle scaffalature favolose a prezzi ragionevoli e avevo anche pensato di acquistarle..ma ve lo assicuro...non credo proprio che lo farò. Davvero delusa

20 août 2024

Gentile Sig.ra Milocco,

La ringraziamo per il suo feedback e desideriamo porgerle le nostre più sincere scuse per l'inconveniente riscontrato. Comprendiamo perfettamente la sua delusione. Nonostante gestiamo centinaia di spedizioni quotidianamente con una logistica consolidata, purtroppo possono verificarsi anomalie impreviste.

Abbiamo individuato i problemi specifici che hanno influenzato il suo ordine e stiamo mettendo in atto tutte le misure necessarie per garantire che situazioni simili non si ripetano in futuro. Inoltre, la nostra contabilità sta già provvedendo affinché il rimborso le venga corrisposto nel più breve tempo possibile.

Rinnovandole le nostre scuse, siamo a sua disposizione per qualsiasi ulteriore necessità o chiarimento.

Malissimo

Acquistato prodotto, pagato con paypal viene prelevato un importo maggiore, arriva prodotto rotto, scrivo con tanto di foto nessuna risposta

6 septembre 2024

Buongiorno Sig. Battafarano,

Come già indicato telefonicamente dal nostro operatore e confermato tramite i documenti PayPal e la copia del suo ordine inviati via email, possiamo assicurarle che non è stata prelevata alcuna somma superiore a quanto indicato nell'ordine. Le chiediamo gentilmente di verificare nuovamente, in quanto riteniamo che il suo commento non rifletta la serietà con cui gestiamo le nostre operazioni.

In merito all'invio delle foto, le abbiamo fornito l'indirizzo email del nostro servizio clienti, per evitare che scrivesse nuovamente a un indirizzo NOREPLY. Tuttavia, ad oggi, non abbiamo ancora ricevuto le immagini del prodotto. Restiamo comunque in attesa delle foto per poter procedere con la sostituzione dell'articolo.

Siamo fiduciosi che le spiegazioni fornite e i documenti trasmessi abbiano chiarito la situazione e speriamo di poter contare su una rivalutazione del suo feedback nei nostri confronti.

Cordiali saluti

Sconsigliato

Il 22/05/24 ho chiesto il rimborso per uno stand arrivato rovinato e sporco (si puó spedire una rella avvolta solo in un pó di celofane?). Me lo hanno concesso. Da allora non risponde più nessuno alle mail. E rimbroso ovviamente non pervenuto.

Rispondo alla replica della ditta: avete risposto alla mia ennesima richiesta dopo 13gg (tredici giorniii) e dopo 16gg il rimborso non è ancora entrato. Qualcosa, a partire dagli imballaggi, andrebbe rivista.
Cordiai saluti.

Alle 16.26 del 07/06 non è stato rimborsato assolutamente nulla al momento!!!

22 mai 2024

Gentile Signora,
Il 22/05/2024 le è stata immediatamene emessa una nota di credito. La sua recensione è stata scritta il 4 giugno. Alle ore 10:01 dello stesso giorno, lei ci ha giustamente contattato riguardo al suo rimborso e le abbiamo risposto, sempre il 4 giugno, alle 16:50. Siamo quindi un po' sorpresi e dispiaciuti per questo messaggio. Potrebbe cortesemente verificare se ha ricevuto la nostra risposta? Potrebbe anche controllare la cartella SPAM della sua email?

Come indicato nelle nostre Condizioni Generali di Vendita e secondo le leggi in vigore, i rimborsi possono richiedere fino a un massimo di 15 giorni. Tuttavia, facciamo tutto il possibile per ridurre questi tempi. Le confermiamo comunque che il suo rimborso è stato regolarmente eseguito, nel rispetto delle tempistiche indicate dalla legge (ma ammettiamo un po' in ritardo rispetto ai nostri obiettivi standard).

Rimaniamo a sua disposizione nella speranza di aver corrisposto in modo conveniente alle sue richieste (in termini di sostituzione prodotto e rimborso). Siamo anche disponibili al nostro numero di telefono 02 38 598 001 (9-13 e 14-17 dal lunedì al venerdì).

PS riassuntivo
Nota di credito emessa il giorno stesso della sua segnalazione 22 maggio
Suo sollecito il 4 giugno Nostra risposta lo stesso giorno
Per favore controlli il conto legato alla sua carta perchè il rimborso è stato eseguito (15gg)

Cordiali saluti.

Noté 1 sur 5 étoiles

Ho acquistato dei pannelli dogati

Ho acquistato dei pannelli dogati, pagato tutto e dal 20 di Febbraio ancora non ho ricevuto una parte dell'ordine, il servizio clienti è pressochè inesistente.

20 février 2024

Buongiorno Sig. Di Stefano,

Comprendiamo la sua insoddisfazione per il ritardo nella consegna. Come indicato sul sito, l'articolo "su ordinazione" sarebbe dovuto arrivare dopo 7 settimane, ossia la scorsa settimana. Purtroppo ci sono stati dei ritardi nella fabbricazione degli elementi ordinati che, come il nostro Servizio Clienti le ha spiegato al telefono, richiedono circa 10 giorni lavorativi supplementari. Faremo il possibile per ridurre queste tempistiche e ci scusiamo sinceramente per l'inconveniente causato.

Cordiali saluti

Noté 5 sur 5 étoiles

Ottimo! Ho cambiato il bancone e preso dei pannelli dogati. Tutto perfetto e tempi brevi.

25 janvier 2024

Esperienza negativa

Esperienza negativa, ho acquistato delle scatole per bottiglie proposte con una immagine nella quale erano presenti anche le protezioni interni, ma sono arrivate solo le semplici scatole dell'esterno. Ho chiesto spiegazioni scrivendo una settimana fa al servizio clienti e nessuno mi ha risposto. Inoltre una delle 15 scatole era anche danneggiata. Pessimo servizio in tutti i sensi, lo sconsiglio

3 février 2024

Gentile Luca,
Siamo dispiaciuti che il suo messaggio email non abbia ricevuto una risposta immediata. Il nostro Servizio Clienti ci ha informato di un successivo contatto telefonico dove abbiamo potuto informarla delle caratteristiche del prodotto in vendita.
Effettivamente, come evidenziato nella descrizione tecnica, per questo tipo di scatole le protezioni sono vendute a parte per permettere ai clienti di scegliere quella più adatta.
La sua segnalazione ci incita a migliorare le informazioni espresse sulla scheda tecnica del prodotto ed in particolare ad essere più reattivi nelle risposte scritte ai clienti.

Ringraziandola per la segnalazione le trasmettiamo cordiali saluti

Noté 1 sur 5 étoiles

peggior sito per arredo negozi

peggior sito per arredo negozi, sconsiglio vivamente di comprare le cose da loro, lasciano in vendita sul sito articoli non disponibili come successo a me e ti offrono alternative non alla stessa fascia di prezzo così paghi di più, spediscono e trovo imballi davvero pessimi l'ordine mandanto con pezzi mancanti e chiedendo i pezzi mancanti sono fuori produzione e lunghe procedure di reso e rimborso, e non è che hanno prezzi competitivi ma più alti di altri siti più professionali
pessima esperienza

21 juin 2023

Gentile Sig. Elsayed,
Ci permetta innanzitutto di porgerle le nostre scuse. Non è nel nostro interesse lasciare in vendita articoli non disponibili ma è possibile che sugli oltre 10 mila articoli proposti si possano verificare degli errori nello stock. Il nostro Servizio Clienti le ha immediatamente proposto, a sua discrezione, un articolo sostitutivo oppure il rimborso del suo ordine.
Rimborso che come le è già stato confermato precedentemente, la nostra azienda effettua sempre rispettando e nei limiti del possibile anticipando, i termini stabiliti dalla legge (max. in 15 giorni).
Per quanto riguarda la sua percezione dei prezzi non ci permettiamo di commentare, ma ci confortano la fiducia e la fedeltà dimostrata negli anni dalle migliaia di nostri clienti.
Il suo commento comunque, ci motiva nel continuare ed aumentare i nostri sforzi per proporre sempre articoli professionali al miglior prezzo e con le migliori condizioni di spedizione.

Mi sono ricreduta

Alcuni giorni fa mi sono lamentata perchè ho ricevuto una mensola danneggiata a causa di un imballaggio non idoneo. Dopo aver comunicato questo al sito della Retif ho ricevuto le scuse ed è stato disposto il rimborso di quanto ho speso. Mi sono dovuta ricredere. La Retif è una azienda seria e sicuramente farò ancora acquisti.

16 juin 2023

Merce non imballata

Ho ordinato un pannello di rivestimento e due mensole in plexiglass
Praticamente il rivestimento è arrivato senza imballo e non dico imballato male ma proprio senza imballo potete immaginare come è arrivato il pannello che oltre tutto era anche curvo quindi inutilizzabile la mensola in una scatola senza nessuna protezione se le spedizioni sono queste .....non ordino più niente di sicuro

7 juin 2023

Buongiorno Sig. Gaglia,
Siamo dispiaciuti che la qualità del servizio non si sia rivelata soddisfacente ed abbiamo chiaramente provveduto ad informare il nostro servizio spedizioni.
In casi del genere invitiamo i nostri clienti a contattarci direttamente per ottenere uno scambio o un rimborso al numero indicato sul sito 0238598001 (9-13 e 14-17 dal lun al ven) oppure tramite formulario online.
Sul nostro sito infatti, proponiamo migliaia di articoli e lo scambio di informazioni riguardanti la qualità dei prodotti o dei servizi, permette di migliorarci ogni giorno. Sappiamo comunque che un nostro responsabile l'ha contattata e indicato la procedura per ottenere una nuova spedizione. Rinnovandole le scuse per l'accaduto, le trasmettiamo cordiali saluti.
Servizio Clienti

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus