Noté 5 sur 5 étoiles

Als Motorradfahrer eine erhebliche Erleichterung. Man muss seinen Helm nicht abnehmen und kommt an wärmeren Tagen beim Gang zur Kasse nicht ins Schwitzen. Wenn ich mit dem Auto unterwegs bin, spare ic... Voir plus

Noté 4 sur 5 étoiles

Dies hier ist eine überarbeitete Rezension, weshalb vermutlich die Antwort der RYD GmbH noch zu lesen ist. Es hat gewaltig gestottert bei der Ausstellung eines in Aussicht gestellten Gutscheins. M... Voir plus

L'entreprise a répondu

Noté 4 sur 5 étoiles

Es ist schon praktisch, mit der App den Tankvorgang incl. Bezahlung abzuwickeln.Die Gutscheine der letzen Zeit suggerieren einem, dass man 4 Cent/Ltr. sparen kann. Dabei kommt es auf die getankte Me... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Nach dem Tankvorgang wurde die Zahlung trotz korrekt hinterlegter Daten abgebrochen und ich musst trotzdem in die Tankstelle und mit der Kreditkarte bezahlen, so habe ich auch den derzeitigen Rabatt v... Voir plus

L'entreprise a répondu

À propos de l'entreprise

Écrit par l'entreprise

ryd revolutioniert, wie wir beim Autofahren bezahlen Mit ryd bezahlt man vom Auto aus: per App oder über das Infotainmentsystem – schnell, komfortabel und sicher. ryd bietet eine moderne Infrastruktur für Automobilhersteller, um sichere Zahlungen aus dem Auto heraus zu ermöglichen. Zusätzlich zur ryd App, ermöglicht ryd Partnerintegrationen für Drittanbieter wie z.B. Navigations-, App- oder Carsharing-Anbietern, um zusätzliche Zielgruppen zu erschließen. ryd lässt sich problemlos an die sich ändernden Anforderungen der Mobilität anpassen und ermöglicht Zahlungen für z.B. Tanken, Wasserstoff, E-Fuels, Waschen oder Laden. 2014 gegründet, ist ryd heute das größte europäische Netzwerk für fahrzeugnahe In-Car Payment Dienste und ist in Deutschland, Österreich, der Schweiz, den Niederlanden, Belgien, Luxemburg, Dänemark, Portugal und Spanien verfügbar.

4,0

1 étoile

A répondu à 91 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 2 semaines

Funktioniert sehr gut

Funktioniert sehr gut. Ich checke immer vor dem tanken ob ich ryd nutzen kann. Gerade wenn man mit Motorrad unterwegs ist, vereinfacht die Nutzung viel. Ab und zu noch Rabatt über die App ist auch super.

21 septembre 2025

Hallo,

vielen Dank für deine tolle 5-Sterne-Bewertung und das super Feedback!

Es freut uns sehr zu hören, dass ryd für dich so gut funktioniert. Dein Hinweis, dass es gerade für Motorradfahrer eine große Erleichterung ist, ist ein super Punkt – genau für solche Momente wurde ryd entwickelt!

Schön, dass du auch die Rabatt-Aktionen positiv wahrnimmst. Wir wünschen dir weiterhin eine gute und einfache Fahrt!

Beste Grüße, dein ryd Team

Tankerlebniss

Bis jetzt funktioniert diese App besser wie alle anderen, die auf dem Markt sind. Nur weiter so. Besser kann man es nicht machen. Top 👍👍👍👍👍👍

20 septembre 2025

Hallo,

wow, vielen herzlichen Dank für dieses riesige Lob und die 5 Sterne!

Dein Feedback ist für uns eine riesige Motivation. Es freut uns unglaublich zu hören, dass du ryd als die beste App auf dem Markt empfindest. Das ist genau das "Tankerlebnis", das wir unseren Nutzerinnen und Nutzern bieten möchten.

Wir versprechen dir, dass wir genau so weitermachen und ryd stetig für dich verbessern werden.

Beste Grüße, dein ryd Team

Noté 5 sur 5 étoiles

Super schnell und sehr bequem!

18 septembre 2025

Hallo Hans,

klasse, vielen Dank für deine super Bewertung!

Es freut uns riesig zu hören, dass du mit ryd zufrieden bist. Genau das ist unser Ziel: den Tankvorgang so schnell und bequem wie möglich zu gestalten.

Schön, dass du bei uns bist!
Wir wünschen dir eine gute Fahrt und viel Spaß weiterhin mit ryd!

Gutschein trotz Aktivierung nicht verrechnet

Ich habe heute eine sehr enttäuschende Erfahrung mit der ryd-App gemacht. Mir wurde heute beim Tanken mein Gutschein über 10 Cent/Liter nicht angerechnet, obwohl dieser aktiviert war und ich alle Bedingungen erfüllt habe. Es geht um 4,40 Euro (44 Liter).

Nach einem Anruf bei ryd wurde mir mitgeteilt, dass man die Nutzungsbedingungen geändert habe und Gutscheine nun ungültig sind bei Paypal-Zahlung.

Darauf wurde ich niemals hingewiesen und auch die App suggerierte mir trotz Paypal als hinterlegtem Zahlungsmittel, dass ich für den nächsten Tankvorgang einen Rabatt von 10 Cent/Liter erhalte.

Eine Erstattung des strittigen Betrags i.H.v. 4,40 Euro wurde abgelehnt. Ich fühle mich ziemlich hinters Licht geführt. Ich bitte erneut höflich um Zahlung des obigen Betrags.

Update 19.9.2025: Entgegen der Antwort von Ryd wurde ich bisher nicht kontaktiert und mein Anliegen wurde nicht gelöst!

17 septembre 2025

Hallo Lukas,

vielen Dank für dein ausführliches und ehrliches Feedback.

Wir bedauern, dass die Verrechnung deines Gutscheins nicht wie erwartet funktioniert hat und verstehen deinen Unmut darüber. Du hast recht, der Hinweis auf die geänderten Einlösebedingungen in Verbindung mit PayPal war in der App nicht klar genug dargestellt.

Umso mehr freuen wir uns, dass du zwischenzeitlich bereits mit unserem Support in Kontakt warst und ihr gemeinsam eine gute Lösung finden konntet.

Dein Feedback hilft uns dabei, besser zu werden.

Wir hoffen, bei deiner nächsten Tankfüllung klappt alles reibungslos und wünschen dir allzeit gute Fahrt!

Noté 5 sur 5 étoiles

Easy to use for fuel and carwash

Easy to use app. Works at gas stations that are closed at night. The washing ticket has also worked. And sometimes there is even a discount available.

14 septembre 2025

Hello,

Thank you so much for your positive feedback! We are very happy to hear that you find ryd easy and practical to use.

We are especially pleased that you highlight the advantages like fueling at gas stations that are closed at night and the uncomplicated use of car wash tickets. This is exactly the flexibility and convenience we want to offer our customers. It's also great that you were able to benefit from our discount campaigns.

We wish you a continued good and easy journey!

Best regards,
your ryd team

Super einfach

Super einfach, Zahlsystem eingefügt
Und fertig und beim Tanken ebenfalls easy aussteigen tanken einsteigen los✔️

13 septembre 2025

Hallo Vitor,

herzlichen Dank für dein super Feedback!

"Super einfach" und "easy" – genau das ist es, was wir mit ryd erreichen wollen. Es freut uns riesig, dass du sowohl die Einrichtung des Zahlsystems als auch den Tankvorgang selbst als so unkompliziert empfindest.

Schön, dass du die Zeitersparnis und den Komfort genießt.

Wir wünschen dir weiterhin eine gute Fahrt! ⛽️

Noté 3 sur 5 étoiles

Tanken mit Ryd

Gefallen hat mir, dass das Tanken relativ einfach geht, aber was mir nicht gefällt: in den Rabattstaffeln steht auch, dass es ein 10Cent-Rabatt geben soll. Stimmt aber so nicht. Ich habe getankt, den Rabatt aktiviert und trotzdem nur einen Cent bekommen.

10 septembre 2025

Hallo Michael,

vielen Dank für dein ehrliches Feedback. Es freut uns, dass du die einfache Handhabung von ryd schätzt.

Wenn du zwei oder mehr Gutscheine mit verschiedenen Ablaufdaten aktiviert hast, wird immer der Gutschein mit der kürzeren Gültigkeit zuerst eingelöst.Da der 1-Cent-Gutschein eine kürzere Laufzeit hatte als dein 10-Cent-Gutschein aus der "Freunde werben"-Aktion, wurde dieser bei deinem Tankvorgang verwendet.
Dein 10-Cent-Gutschein bleibt dir selbstverständlich erhalten und wir eingelöst, sobald kein anderr Gutschein aktiviert ist. Wir hoffen, diese Erklärung schafft Klarheit und wünschen dir weiterhin eine gute Fahrt!

Noté 5 sur 5 étoiles

War erst skeptisch, aber dann...

War erst skeptisch, bin nach dem zweiten Tankvorgang aber restlos begeistert. Klasse, weiter so 👍👍👍

8 septembre 2025

Hallo Thomas,

vielen Dank für dein super Feedback! Es freut uns ganz besonders, wenn wir anfängliche Skeptiker restlos überzeugen können.

Dein Lob ist eine tolle Bestätigung für unsere Arbeit und motiviert uns, genau so weiterzumachen.

Wir wünschen dir allzeit eine gute Fahrt und viel Spaß beim Tanken!

Eine klasse App

Eine klasse App, einfach in der Handhabung. Ab und zu gibt es Rabatt Aktionen und man spart sich das Anstellen um zu bezahlen. Das macht es für Rollstuhlfahrer angenehm.

7 septembre 2025

Hallo Jens,

vielen herzlichen Dank für dein wunderbares Feedback!

Es freut uns außerordentlich zu hören, dass ryd dir als Rollstuhlfahrer den Tankalltag spürbar erleichtert. Das ist für uns eine besonders wertvolle Rückmeldung, denn genau darin sehen wir einen der größten Vorteile von ryd: Hürden abzubauen und den Tankstopp für alle so unkompliziert wie möglich zu machen.

Schön, dass du auch die einfache Handhabung und unsere Aktionen positiv hervorhebst.

Wir wünschen dir allzeit eine gute und bequeme Fahrt!

Funktioniert perfekt

Funktioniert perfekt, sicher, zuverlässig und einfach in der Bedienung der App und an den Zapfsäulen. 👍

6 septembre 2025

Hallo Carsten,

vielen Dank für dein fantastisches Feedback! Es freut uns riesig zu hören, dass du mit ryd so zufrieden bist. Genau so soll es sein – einfach, sicher und zuverlässig.

Wir wünschen dir weiterhin viel Spaß beim Tanken und eine gute Fahrt!

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich habe mit einem Rabatt gerechnet und…

Ich habe mit einem Rabatt gerechnet und den regulären Preis bezahlt.

5 septembre 2025

Hallo Lutz,

wir bedauern sehr zu hören, dass dein Rabatt nicht wie erwartet verrechnet wurde und du den vollen Preis bezahlen musstest. Das sollte natürlich nicht passieren.

Aus Datenschutzgründen können wir hier auf Trustpilot keine Einsicht in deine Transaktionen nehmen. Bitte wende dich mit einer kurzen Beschreibung deines Anliegens an unseren Support unter hilfe@ryd.one. Unser Team wird den Vorgang für dich prüfen.

Schnell und einfach

Einfaches und schnelles Tanken ⛽
Kein Anstehen an der Kasse

4 septembre 2025

Hallo Frank,

vielen Dank für dein klasse Feedback!

Du bringst es perfekt auf den Punkt: Schnell, einfach und kein Anstehen an der Kasse. Genau das ist die Mission von ryd und es freut uns sehr zu hören, dass wir dein Tankerlebnis so unkompliziert machen können.

Wir wünschen dir weiterhin allzeit gute und vor allem schnelle Fahrt!

Noté 5 sur 5 étoiles

Super App man spart ein paar Euro und…

Super App man spart ein paar Euro und vor allem was ich SUPER finde das man NICHT mehr an die Kasse zum bezahlen muss.

2 septembre 2025

Hallo,

vielen Dank für deine super Bewertung!

Du hast den Kernvorteil von ryd perfekt auf den Punkt gebracht: Das Wichtigste ist die enorme Zeitersparnis und der Komfort, nicht mehr an der Kasse anstehen zu müssen. Es freut uns riesig, dass du genau das als "SUPER" empfindest! Dass man dabei auch noch sparen kann, ist natürlich ein schöner Bonus.

Wir wünschen dir weiterhin eine gute Fahrt und viel Freude dabei, die Warteschlange an der Kasse einfach links liegen zu lassen!

Tankvorgang erfolgreich

Tankvorgang erfolgreich, Geld abgebucht und dennoch eine Strafanzeige wegen Betrugs erhalten.

Es ist mittlerweile alles gelaufen, ryd hat eine Stellungnahme geschickt daß es hier systemisch ein Problem gab. Das wars.

Letztlich bleibt, meine schwangere Frau war an dem Tag des Eingangs der Anzeige völlig fertig mit den Nerven. Wir mussten zur Polizei fahren für eine Stellungnahme (Zeitaufwand 2std), sind Beschuldigte für eine Straftat gewesen und Ryd bietet uns nun für maximal 80l 10cent Entschädigung. Tut uns leid, aber das ist ein derart schlechter Witz.

Wir werden künftig auf ryd verzichten und können jedem nur davon abraten die App zu nutzen. Werden dies auch im Bekanntenkreis kommunizieren.
Wir haben extra gewartet in welchem Umfang Ryd das aufarbeitet, aber alles ging sehr schleppend - das ganze läuft seit 8. Juli - und nun das "Ergebnis".

Letztlich ist man auch nicht sicher, selbst wenn man gezahlt hat > so viel zu Zahlung erfolgreich. Den Stress und das Theater hat man hinterher selbst.

Für den Stress, die Beschuldigung und Anzeige durch die Calpam Tankstelle Alsbach aufgrund eines Systemfehlers(unsere Zahlung war schließlich erfolgreich und abgebucht), die Fahrtkosten, den Zeitaufwand... Ganze 8€ Rabatt - so sieht Kundenservice nicht aus.

Danke für nichts.

27 mai 2025

Hallo Christian,

vielen Dank für dein offenes Feedback. Es tut uns aufrichtig leid, welche Unannehmlichkeiten und welchen Stress du und deine Frau durch diese Situation erfahren musstet.

Wie im direkten Austausch besprochen, war eure Zahlung über ryd korrekt. Ausgelöst wurde die Situation durch eine technische Störung bei der beteiligten Tankstelle, die zu einem fehlerhaften Abgleich geführt hat.

Wir bedauern sehr, dass die Klärung so lange gedauert hat. Die notwendige Abstimmung mit der Tankstelle hat, zusätzlich erschwert durch die Urlaubszeit, mehr Zeit in Anspruch genommen, als wir es uns gewünscht hätten.

Euer Feedback bezüglich der Wiedergutmachung haben wir sehr ernst genommen und im weiteren Austausch eine deutlich weitergehende, individuelle Lösung vereinbart.

Damit so etwas künftig nicht erneut passiert, haben wir unsere internen Abläufe für Ausnahmesituationen geschärft und sind mit der Tankstelle im engen Austausch, um Prozesse und Kommunikation nachhaltig zu verbessern.

Es ist schade, dass du ryd derzeit nicht weiter nutzen möchtest – das verstehen wir.
Gleichzeitig danken wir dir für dein ausführliches Feedback: Es hilft uns, besser zu werden. Falls noch etwas offen ist, melde dich bitte beim Support – wir kümmern uns sofort.

euer ryd Team

Absolut genial,

Absolut genial,
Tolle App

1 septembre 2025

Hallo Simone,

absolut herzlichen Dank für dein geniales Feedback!

So ein kurzes und klares Lob ist eine riesige Motivation für uns und es freut uns sehr, dass du ryd als "tolle App" empfindest.

Wir wünschen dir weiterhin viel Freude beim Tanken!

Einfach EINFACH..

Einfach EINFACH... TOLLE APP/ Bezahlmöglichkeit ... klappt jedesmal EINFACH nur EINFACH eben.

1 septembre 2025

Hallo,

vielen Dank für dein fantastisches und energiegeladenes Feedback!

Wir mussten schmunzeln – besser als mit "einfach EINFACH" kann man unser Ziel wohl kaum auf den Punkt bringen. Es freut uns riesig, dass du den Bezahlvorgang als so unkompliziert empfindest und alles jedes Mal reibungslos für dich klappt.

Genau so soll es sein!

Wir wünschen dir weiterhin viele EINFACH tolle Tankerlebnisse.

Noté 5 sur 5 étoiles

Schnelles und unkompliziertes Tanken!

Schnelles und unkompliziertes Tanken!
Problemlos bei allen Aktivitäten!

31 août 2025

Hallo Stephan,

vielen Dank für deine tolle Bewertung!

"Schnell, unkompliziert und problemlos" – das ist die perfekte Zusammenfassung dessen, was wir unseren Kund:innen bieten möchten. Es freut uns sehr zu hören, dass du genau diese Erfahrung bei jeder Nutzung machst.

Wir wünschen dir weiterhin eine allzeit gute und reibungslose Fahrt!

Erleichtert mein Leben

Erleichtert mein Leben
Leicht zu bedienen
Schnell
Einfach spitze

30 août 2025

Hallo Alfred,

wow, vielen Dank für dein großartiges Feedback und die Top-Bewertung!

"Erleichtert mein Leben" – das ist genau das, was wir mit ryd erreichen möchten, und es freut uns riesig, das von dir zu lesen. Schön, dass du alles als schnell und leicht zu bedienen empfindest. Besser kann ein Lob für uns kaum ausfallen!

Wir wünschen dir weiterhin eine gute und unkomplizierte Fahrt.

Gute Funktionalität

Die App funktioniert sehr gut und ist übersichtlich. Der Bezahlvorgang klappt bisher auch immer reibungslos. Die Auswahl der Tankstellen könnte noch etwas umfangreicher sein. Die Rabatte sind sehr gut.

29 août 2025

Hallo Frank,

vielen Dank für deine positive Bewertung und das tolle Feedback!

Es freut uns sehr zu hören, dass du mit der Funktionalität und der Übersichtlichkeit von ryd zufrieden bist und der Bezahlvorgang bisher immer reibungslos funktioniert hat.

Wir arbeiten kontinuierlich daran, unser Netzwerk an Partnertankstellen zu erweitern, um in Zukunft eine noch größere Auswahl bieten zu können.

Schön, dass du auch mit den Rabatten zufrieden bist!

Noté 5 sur 5 étoiles

Eine flotte Art die Rechnung an der Tanke zu begleichen!

Auf eine schnelle und bequeme Art und Weise eine Betankung an der Tankstelle ohne Schlange zu stehen abzuschließen. Meinerseits eine sichere Weiterempfehlung und ein Dankeschön!

28 août 2025

Hallo Olex,

vielen Dank für deine super Bewertung und die Weiterempfehlung!

Es freut uns riesig zu hören, dass du mit ryd so zufrieden bist und das schnelle und bequeme Bezahlen ohne Anstehen an der Kasse schätzt. Genau das ist unser Ziel!

Wir wünschen dir weiterhin eine gute und flotte Fahrt!

dein ryd Team

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus