Noté 4 sur 5 étoiles

Dies hier ist eine überarbeitete Rezension, weshalb vermutlich die Antwort der RYD GmbH noch zu lesen ist. Es hat gewaltig gestottert bei der Ausstellung eines in Aussicht gestellten Gutscheins. M... Voir plus

L'entreprise a répondu

L'entreprise a répondu

Noté 4 sur 5 étoiles

Es ist schon praktisch, mit der App den Tankvorgang incl. Bezahlung abzuwickeln.Die Gutscheine der letzen Zeit suggerieren einem, dass man 4 Cent/Ltr. sparen kann. Dabei kommt es auf die getankte Me... Voir plus

À propos de l'entreprise

Écrit par l'entreprise

ryd revolutioniert, wie wir beim Autofahren bezahlen Mit ryd bezahlt man vom Auto aus: per App oder über das Infotainmentsystem – schnell, komfortabel und sicher. ryd bietet eine moderne Infrastruktur für Automobilhersteller, um sichere Zahlungen aus dem Auto heraus zu ermöglichen. Zusätzlich zur ryd App, ermöglicht ryd Partnerintegrationen für Drittanbieter wie z.B. Navigations-, App- oder Carsharing-Anbietern, um zusätzliche Zielgruppen zu erschließen. ryd lässt sich problemlos an die sich ändernden Anforderungen der Mobilität anpassen und ermöglicht Zahlungen für z.B. Tanken, Wasserstoff, E-Fuels, Waschen oder Laden. 2014 gegründet, ist ryd heute das größte europäische Netzwerk für fahrzeugnahe In-Car Payment Dienste und ist in Deutschland, Österreich, der Schweiz, den Niederlanden, Belgien, Luxemburg, Dänemark, Portugal und Spanien verfügbar.

Coordonnées de contact

1 étoile

A répondu à 91 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 2 semaines

Noté 4 sur 5 étoiles

Gestaffelter Rabatt sollte eindeutiger erklärt werden

Dabei kommt es auf die getankte Menge an.Wenn man glaubt, bei mehr als 41 Litern den vollen Rabatt von 4 Cent auf die gesamte Menge zu erhalten, ist man beim Studium der Rechnung allerdings enttäuscht.Der Rabatt wird gestaffelt.Bis zum 10. Liter 1 Cent, 11. bis 20. Liter 2 Cent usw. bei meiner Tankfüllung von etwas mehr als 54 Litern ergibt sich eine Durchschnittsersparnis von 2,2 Cent/Ltr. immerhin.
Die Staffelung der Rabatte sollte besser kommuniziert werden.

1 mai 2026

Falsche Abrechnung und null Support

OIL in der App im Splitscreen !! ausgewählt und getankt. Bei der gegenüber liegenden Aral für jemand fremdes im Nachgang dann aber bezahlt.

Bei ryd ist man sich keiner Schuld bewusst und verweist sofort und belehrend auf seine AGB und Paragraphen. Ich bin als Nutzer einfach selbst daran Schuld, wenn die ryd App eine falsche Tankstelle trotz Eingabe im Zahlungsprozess auswählt und dort ungewollt abrechnet.

Unterirdische Aussagen von eurem Support, denn laut Aral und OIL kommt das Problem dort regelmäßig vor - zum Ärgernis aller Beteiligten. Sehr komisch und auffällig, aber ja es sind immer die anderen Schuld und was erlaube ich mir als Kunde und Nutzer euch überhaupt zu kritisieren.

Eine Einsicht und Hilfe kennt ryd grundsätzlich nicht, denn mir wurde ohne irgendeine ernsthafte Unterstützung vom Support einfach nur "empfohlen" meinem Geld beim Betreiber hinterher zulaufen - Tenor nicht mein Problem!

So geht ihr also mit Firmenkunden um, na gute Nacht! Als Selbstständiger hat man ja schon so nichts besseres zu tun.

Verdienter 1-Stern!

28 avril 2026

Für mich eine perfekte Sache

Als Motorradfahrer eine erhebliche Erleichterung. Man muss seinen Helm nicht abnehmen und kommt an wärmeren Tagen beim Gang zur Kasse nicht ins Schwitzen. Wenn ich mit dem Auto unterwegs bin, spare ich mir die Zeit, an der Kasse anzustehen und habe so den Tankvorgang schnell erledigt.

Das ist so praktisch

Das ist so praktisch! Ranfahren, tanken und im Auto bezahlen! Super einfach!

29 avril 2026

Réponse de Ryd GmbH

Hallo Isolde, über dein tolles Feedback freuen wir uns sehr! Es ist schön zu hören, dass dir ryd so gut gefällt und du das einfache Bezahlen direkt aus dem Auto heraus schätzt. Genau das ist unser Ziel: den Tankvorgang so entspannt und praktisch wie möglich zu machen. Wir wünschen dir weiterhin eine gute Fahrt und viel Spaß mit ryd! Beste Grüße, dein ryd Team

Noté 2 sur 5 étoiles

Den Tankvorteil von 4 Cent pro Liter…

Den Tankvorteil von 4 Cent pro Liter bei über 40 Liter habe ich nicht bekommen
Da fehlt jetzt schon das zweite Mal ein Euro rechne ich falsch oder ihr?
Das ist jetzt schon das zweite Mal passiert

28 avril 2026

Hallo Frank,

vielen Dank für dein Feedback. Wir bedauern, dass es bei der Rabatt-Gutschrift erneut zu Unklarheiten gekommen ist.

Gerne möchten wir kurz aufklären, wie die Gutschrift zustande kommt, damit du prüfen kannst, ob alles korrekt abgerechnet wurde:

1. Die Literstufen:
Der Rabatt baut sich bei dieser Aktion stufenweise auf (die ersten 10 Liter sind rabattfrei, danach steigt der Cent-Betrag pro Liter an). Die vollen 4 Cent Rabatt gelten erst für die Mengen ab dem 41. Liter.

Ein kurzes Rechenbeispiel:
Bei einer Tankmenge von 45 Litern sieht die Ersparnis so aus:

0–10 L: kein Rabatt

11–20 L: 0,10 € (10 L x 1 ct)

21–30 L: 0,20 € (10 L x 2 ct)

31–40 L: 0,30 € (10 L x 3 ct)

41–45 L: 0,20 € (5 L x 4 ct)
Gesamtersparnis: 0,80 €.

Daher ist die Ersparnis bei Mengen um die 40-45 Liter insgesamt oft etwas geringer als ein glatter Euro, was die Differenz in deiner Rechnung erklären könnte.

2. Die Zahlart:
Bitte prüfe auch kurz auf deiner ryd Rechnung, welches Zahlungsmittel genutzt wurde. Der Rabatt greift technisch bedingt automatisch nur bei Visa, Mastercard, Apple/Google Pay oder Bluecode.

Sollte die Zahlart gepasst haben und dennoch gar kein Rabatt auf der Rechnung stehen, sende uns diese bitte an hilfe@ryd.one. Wir schauen uns das gerne individuell für dich an!

Bisher alles gut gelaufen

Bisher alles gut gelaufen. Nur die Blicke der anderen wenn ich ohne an die Kasse gehe einfach weg fahre ist schon seltsam😇

Réponse de Ryd GmbH

Hallo Ralf, über dein tolles Feedback freuen wir uns sehr! Es ist schön zu hören, dass bisher alles so reibungslos bei dir klappt. Wir kennen das Gefühl – die Blicke der anderen sind am Anfang vielleicht etwas ungewohnt, aber genau das macht ryd ja aus: ranfahren, tanken und direkt weiterdüsen, ohne Zeit in der Schlange zu verlieren. Wir wünschen dir weiterhin viel Spaß bei diesem kleinen ‚Promi-Moment‘ an der Zapfsäule und allzeit gute Fahrt! Beste Grüße, dein ryd Team

Die Daten sind top aktuell

Die Daten sind top aktuell. Die Abwicklung an der Tankstelle ist einfach und unkompliziert.

Réponse de Ryd GmbH

Hallo Karl, über dein tolles Feedback freuen wir uns sehr! Es ist schön zu hören, dass die Preisdaten für dich top aktuell sind und du die Abwicklung an der Tankstelle als einfach und unkompliziert empfindest. Genau so soll ryd funktionieren! Wir wünschen dir weiterhin eine gute Fahrt und viel Spaß beim Zeitsparen. Beste Grüße, dein ryd Team

Eine wirklich gelungene APP

Eine wirklich gelungene APP. Reaktionsschnell und zuverlässig! Großer Vorteil als Motorradfahrer: man braucht nicht absteigen und kann den Helm auflassen !
Hervorzuheben ist die große Abdeckung der Ryd-Partner! Sehr gut!

23 avril 2026

Réponse de Ryd GmbH

Hallo Thomas, über dein tolles Feedback freuen wir uns sehr! Es ist klasse zu hören, dass ryd dir besonders als Motorradfahrer den Alltag erleichtert – genau das ist unser Ziel: stressfrei tanken, ohne Helm absetzen oder absteigen zu müssen. Dass du auch mit unserer Netzabdeckung und der Schnelligkeit der App so zufrieden bist, freut unser gesamtes Team. Wir wünschen dir weiterhin eine gute und sichere Fahrt! Beste Grüße, dein ryd Team

Noté 1 sur 5 étoiles

Nach dem Tankvorgang wurde die Zahlung…

Nach dem Tankvorgang wurde die Zahlung trotz korrekt hinterlegter Daten abgebrochen und ich musst trotzdem in die Tankstelle und mit der Kreditkarte bezahlen, so habe ich auch den derzeitigen Rabatt verloren, Kundenservice antwortet nicht, anrufen geht auch nicht. Die hinterlegte Rechnungsadresse wird auch nur bei jedem 3 mal mit in der Rechnung hinterlegt. Da müsst Ihr wohl noch ein bisschen optimieren.

24 avril 2026

Hallo,

vielen Dank für dein Feedback. Wir bedauern sehr, dass dein Tankvorgang nicht wie gewohnt funktioniert hat und du den Rabatt dadurch nicht nutzen konntest.

Dass die Zahlung abgebrochen wurde, kann verschiedene technische Ursachen haben – wir würden uns das gerne genauer ansehen. Da wir aktuell ein sehr hohes Aufkommen im Support haben, bedauern wir die längere Wartezeit bei der Beantwortung deiner Anfrage.

Bitte sende uns noch einmal eine E-Mail mit dem Betreff „Trustpilot“ an hilfe@ryd.one. So können wir deinen Fall priorisiert bearbeiten und gemeinsam eine Lösung finden.

Wir arbeiten stetig an der Optimierung von ryd und danken dir für deine Geduld.

Fehlerhafte Abrechnungsdaten

ich bin enttäuscht von RYD. Die Technik mag funktionieren, das nutzt aber nichts, wenn die Abrechnungsdaten falsch sind.
Anfang des Jahres wurde mir ungerechtfertigter Weise eine Standgebühr berechnet. Ich habe RYD sowohl mit den Abrechnungsdaten des Energielieferanten wie auch den eigentlichen Eigentümers der Ladesäule -sie steht auf einem Privatgrund- konfrontiert, aus der klar hervorging, dass ich nur wenige Minuten länger auf dem Ladeplatz stand, als der eigentliche Ladevorgang andauerte. RYD hat dennoch darauf bestanden, dass ich die zusätzlichen Parkgebühren zu zahlen habe, was auch nach Aussage des Eigentümers falsch ist. Die Parkgebühr beginnt erst bei Überschreitung einer Stunde Standzeit ohne Ladevorgang.
Willkürliche und bewußt falsche Abrechnung kann ich nicht gut heißen und werde RYD nicht mehr nutzen.

1 janvier 2026

Hallo Boris,

vielen Dank für dein Feedback. Wir bedauern sehr, dass du mit der Abrechnung deiner Ladegebühren unzufrieden bist.

Gerne möchten wir hierzu kurz aufklären: ryd zeigt die Preisdaten an, die uns von den Ladestationsbetreibern (CPOs) direkt zur Verfügung gestellt werden. Dazu gehören neben den Energiekosten auch zusätzliche Gebühren wie Blockierungs- oder Parkgebühren. Da die CPOs Anfang des Jahres Gebührenerhöhungen vorgenommen haben, wurden diese Preise in der App zum Zeitpunkt deines Ladevorgangs entsprechend ausgewiesen.

Wie bereits in unserer E-Mail erläutert, werden alle anfallenden Kosten vor dem Start des Ladevorgangs in der App explizit aufgelistet und müssen bestätigt werden. Da die Abrechnung auf Basis dieser akzeptierten Konditionen erfolgte, ist eine nachträgliche Erstattung bedauerlicherweise nicht möglich.

Wir nehmen dein Feedback jedoch sehr ernst und stehen bereits mit den Betreibern in Verbindung. Wir fänden es schade, dich als Kunden zu verlieren, und hoffen auf dein Verständnis.

Am Ende gut?

Es hat gewaltig gestottert bei der Ausstellung eines in Aussicht gestellten Gutscheins. Mittlerweile scheint es sich nach langer, mühsamer Konversation zurechtgeruckelt zu haben und der Gutschein erscheint endlich in meinem Wallet. Ich muss noch sehen, ob er greift.
Aufgrund des schwierigen Weges spare ich einen Stern bei der Bewertung.

22 avril 2026

Hallo Bert,

vielen Dank für dein Feedback. Wir bedauern die entstandenen Unannehmlichkeiten und die Verzögerung bei der Zustellung deiner Gutscheinkarte sehr.

Da wir bei dieser speziellen Aktion auf die Rückmeldung und Datenübermittlung unseres Partners Tarifcheck angewiesen waren, kam es leider zu einer längeren Bearbeitungszeit, als du und auch wir uns das gewünscht hätten. Wir verstehen deinen Unmut über die Wartezeit absolut.

In der Zwischenzeit konnten wir dir den Gutscheincode jedoch bereits zukommen lassen. Wir freuen uns, dass du ryd weiterhin nutzt und wünschen dir viel Spaß beim schnellen tanken. Solltest du noch weitere Fragen haben, kannst du uns jederzeit unter hilfe@ryd.one erreichen.

Noté 1 sur 5 étoiles

Die App ist nicht empfehlenswert wegen erheblicher Funktionsmängel und schlechtem Support

Die App funktioniert sehr unzuverlässig. Der Bezahlvorgang dauert mehrere Minuten und bricht plötzlich ab mit der Begründung keine Internetverbindung, obwohl eine gute Verbindung besteht. Neben dem Ärger dauert der Tankvorgang länger als bei der Bezahlung an der Kasse.
Der Support ist mehr als mangelhaft. Nach 3 Wochen keine Rückmeldung auf Rückfrage trotz Erinnerung.

2 avril 2026

Hallo Bernhard,

vielen Dank für dein Feedback. Wir bedauern es sehr, dass du unzufriedene Erfahrungen mit ryd und unserem Support gemacht hast. Dass der Bezahlvorgang abbricht und du zudem keine zeitnahe Rückmeldung von uns erhalten hast, entspricht absolut nicht unserem Serviceanspruch.

Aufgrund eines aktuell sehr hohen Aufkommens kommt es bedauerlicherweise zu Verzögerungen. Wir haben uns dein Anliegen jedoch bereits angesehen und dir soeben direkt auf dein Support-Ticket geantwortet. Wir sind dir darin auch kulant entgegengekommen, um die Unannehmlichkeiten wiedergutzumachen.

Die App passt optimal

Die App passt optimal. Die Menüführung und auch die Rabatte sind hervorragend. Seit ich hier Tankstellen habe die ryd ermöglichen, tanke ich nur bei diesen.

21 avril 2026

Réponse de Ryd GmbH

Hallo Peter, über dein tolles Feedback freuen wir uns sehr! Es ist schön zu hören, dass dir das Nutzererlebnis und unsere Rabatte so gut gefallen. Dass du ryd nun so konsequent nutzt und gezielt unsere Partner-Tankstellen ansteuerst, ist für uns das größte Kompliment. Wir arbeiten weiterhin hart daran, unser Netz und die App stetig zu verbessern. Wir wünschen dir weiterhin eine gute Fahrt und viel Spaß beim Punktelanden und Sparen! Beste Grüße, dein ryd Team

Tanken funktioniert alles

Tanken funktioniert alles. Es gibt aber keine Rabatte mehr auf zahlen mit PayPal. Das gefällt mir nicht.

21 avril 2026

Hallo Thomas,

vielen Dank für dein Feedback. Es freut uns sehr, dass das Tanken mit ryd für dich grundsätzlich reibungslos funktioniert.

Bezüglich deiner Anmerkung zum Rabatt möchten wir kurz aufklären: Unsere Kampagnen sind häufig an bestimmte Bedingungen geknüpft, damit der Rabatt automatisch im System hinterlegt und abgezogen werden kann. Dazu gehört unter anderem die Nutzung bestimmter Zahlungsarten.

Aktuell greift der Volltank-Vorteil bei der Zahlung von Visa, Mastercard, Apple/Google Pay oder Bluecode. Wir bedauern, wenn deine bevorzugte Zahlweise diesmal nicht abgedeckt war.

Auch abseits von Rabattaktionen bietet dir ryd den Vorteil, dass du direkt an der Säule bezahlen kannst, ohne im Shop anstehen zu müssen. Alle deine Belege hast du zudem sicher und digital in der App gespeichert.

Wir hoffen, dich bei deinem nächsten Tankstopp wieder voll überzeugen zu können!

Sehr schlecht,

Sehr schlecht,
Obwohl ich Rabat aktiviert habe, in Kassenbon war es nicht berücksichtigt.

14 avril 2026

Hallo Yuk,

vielen Dank für dein Feedback.Wir bedauern sehr, dass du dich über den fehlenden Rabatt geärgert hast.

Der häufigste Grund hierfür ist die gewählte Zahlungsquelle: Bitte schau einmal auf deine ryd Rechnung, welches Zahlungsmittel für diesen Vorgang genutzt wurde. Der Rabatt unserer April-Kampagne greift technisch bedingt nur bei der Verwendung von Visa, Mastercard, Apple/Google Pay oder Bluecode.

Zusätzlich baut sich der Rabatt bei dieser Aktion stufenweise auf (die ersten 10 Liter sind rabattfrei, danach steigend)

Ein kurzes Rechenbeispiel:
Bei 45 Litern sieht die Ersparnis so aus:

0–10 L: kein Rabatt

11–20 L: 10 Cent (10 L x 1 ct)

21–30 L: 20 Cent (10 L x 2 ct)

31–40 L: 30 Cent (10 L x 3 ct)

41–45 L: 20 Cent (5 L x 4 ct)
Gesamtersparnis: 0,80 €.

Solltest du mit einer der oben genannten Zahlarten bezahlt und dennoch keinen Abzug erhalten haben, sende uns bitte deine Rechnung an hilfe@ryd.one, damit wir das individuell für dich prüfen können.

Warnung vor ryd

Achtung, kann nur jeden vor ryd warnen. Kann mich seit einer Woche nicht mehr einloggen, weder per Android noch per iPhone, Passwort zurücksetzen funktioniert zwar, Log-in klappt trotzdem nicht. Ryd hat noch 200€ in Form von Guthaben von mir. An das Guthaben komme ich nicht mehr ran. Support stellt sich taub.
Nachtrag 22.04.2026: Der Support hat sich gemeldet und den Account wieder freigegeben. Für die mangelnde Kommunikation mit dem Support ziehe ich zwei Sterne ab.

17 avril 2026

Hallo Thomas,

vielen Dank für dein Update zu deiner Bewertung. Es freut uns sehr, dass dein Account nun wieder freigegeben ist und du wieder Zugriff auf dein Guthaben hast.

Gleichzeitig bedauern wir es sehr, dass die Kommunikation mit unserem Support zu Beginn nicht so schnell und reibungslos verlief, wie du es von uns erwarten darfst. Aufgrund eines aktuell sehr hohen Aufkommens kam es bedauerlicherweise zu Verzögerungen in der Bearbeitung.

Wir danken dir für deine Geduld und hoffen, dass du ryd nun wieder ohne Einschränkungen nutzen kannst.

Noté 3 sur 5 étoiles

Als Ryd anfing war alles besser

Als Ryd anfing war alles besser, da gab es hier und da mal 1 bis 3 Cent geschenkt, was aber nicht mehr so ist. Um jetzt was zu bekommen muss oder soll man mit Apple Pay oder Google Pay bezahlen. Also gibt es bei Ryd fast nichts mehr. Finde ich nicht gut, erst werben und dann das System umstellen.

17 avril 2026

Hallo Ingolf,

vielen Dank für dein Feedback.

Noté 3 sur 5 étoiles

Es sind einfach zu wenige Tankstellen…

Es sind einfach zu wenige Tankstellen daran beteiligt.
Die App funktioniert.
Aber die Spar-Cents sollten nicht nur ab und zu mal angeboten werden, sondern grundsätzlich. Ansonsten frage ich mich, warum soll ich die App nutzen, wenn ich keinen Vorteil habe.

25 mars 2026

Hallo Heidi,

vielen Dank für dein Feedback. Es freut uns sehr, dass ryd bei dir technisch einwandfrei funktioniert.

Zu deinen Anmerkungen zum Netzwerk und den Vorteilen möchten wir dir gerne ein paar Infos geben. Tatsächlich umfasst das ryd Netzwerk mittlerweile mehr als 10.000 Tankstellen europaweit. Wir arbeiten kontinuierlich am weiteren Ausbau, sodass jede Woche neue Partner-Stationen dazukommen. Schau am besten regelmäßig in die Kartenansicht deiner App, um neue Stationen in deiner Umgebung zu entdecken.

Wir verstehen natürlich, dass Rabatte ein toller Anreiz sind, weshalb wir auch regelmäßig Aktionen anbieten, bei denen es Spar-Cents on top gibt.

Aber auch ohne diese zusätzlichen Aktionen bietet dir ryd im Alltag einen echten Mehrwert: Du sparst bei jedem Tanken Zeit, da du direkt an der Zapfsäule bezahlst und nicht mehr im Shop anstehen musst. Zudem hast du alle Belege sofort digital und gesammelt in der App.

Wir hoffen, dass du ryd weiterhin nutzt und wir dich bald mit noch mehr Stationen direkt auf deiner Route überzeugen können!

Tolle Menuführung

Hab heute mit ryd getankt. Tolles neues facelift und Bedienung. Animiert es öfter zu nutzen, wirklich prima von der Führung

15 avril 2026

Réponse de Ryd GmbH

Hallo Stefan, über dein tolles Feedback freuen wir uns sehr! Es ist klasse zu hören, dass unser neues App-Design und die damit verbundene Menüführung so gut bei dir ankommen. Genau das war unser Ziel: Die Usability von ryd so zu optimieren, dass die Bedienung intuitiv, schnell und einfach von der Hand geht. Dass dich diese Nutzerfreundlichkeit dazu animiert, ryd nun öfter zu nutzen, ist für unser Team das schönste Lob. Wir wünschen dir weiterhin viel Spaß beim unkomplizierten Tanken und allzeit gute Fahrt! Beste Grüße, dein ryd Team

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus