Bonjour, Suite à problème de livraison d’une antiquité après passage à la douane, j’ai dû faire réparer par un expert. Suite à cela Secursus a bien remboursé la réparation une fois effectué et factu... Voir plus

Réclamation auprès de Secursus le 15 février et dossier traité avec indemnisation sur mon compte bancaire le 28 mars. Colis Mondial Relay assuré via leur service, suite à une vente via Vinted. Sur les... Voir plus

I ' m very happy of SECURSUS, very good contact by phone call and email contact , And very quickly. A excellent commercial team. Je suis très satisfait du service commercial de SECURSUS par téléph... Voir plus

Suite à l'envoi d'un colis très précieux (drone) par transporteur, celui-ci a été cassé par ce dernier, n'ayant pas pris en compte la fragilité du colis. Une demande direct sur la plateforme Securs... Voir plus

1. Argent & assurance

Secursus is the easiest way to insure your valuable shipments. Secursus is used by over 10,000 companies in over 40 countries. 95% of our customers are businesses selling expensive products online. We cover individuals on a case by case basis due to numerous fraudulent claims received over the past 4 years. Secursus is only backed by A+ insurance companies

4,6

Répond généralement dans un délai de plus d'un mois

Service professionnel et à l'écoute

Une demande direct sur la plateforme Secursus, et nous avons eu une réponse rapide des collaborateurs de l'assurance. Ils ont suivi le dossier avec professionnalisme et nous avons pu avoir un retour positif avec remboursement des frais de réparations.
Merci beaucoup à l'équipe.

8 décembre 2022

Réponse : Secursus

Merci beaucoup pour votre avis!

Je déconseille.

Voici l'expérience que j'ai eu avec cette entreprise, je ne prends aucun parti et vous laisse juge d'utiliser leur service ou pas. Sachez qu'au final, mon contrat avec eux à été résilié car ils n'ont pas accepté de rembourser le colis perdu/volé.

J'ai assuré un colis d'une forte valeur (1700€) auprès de cette entreprise. un retour à destination d'amazon.it. Ce retour a été envoyé via Bpost, en suivant toutes les instructions d'amazon.it.
Malgré tout, ce colis, déclaré comme "livré" par la poste, a été déclaré comme "non recu" par amazon.it. J'ai donc, fait appel à Secursus pour obtenir un remboursement (j'ai aussi ouvert des litiges en ligne, avec testachat, mediateurs européens, belges, italiens, EU RLL, etc etc).

Secursus, m'a demandé plus d'une dizaine d'éléments de preuves (photos, captures d'écran, plainte à la police, etc etc). Puis je n'ai plus eu de nouvelle d'eux pendant 2 semaines et c'est seulement après mon avis sur trustpilot qu'ils ont repris contact (coïncidence?).

Lors de ce contact ils m'ont demandé d'avoir accès à mon compte amazon (login et mot de passe) où d'avoir un screenshot de mon compte (j'ai déjà envoyé des éléments sensiblement similaires par le passé). Pour rappelle, la divulgation d'identifiants est interdits dans les CGU de secursus (§9), alors je ne vois pas pourquoi ce serait autorisé chez amazon, de plus je déconseillerais toujours de partager ses accès ou mots de passes avec qui que ce soit!

Au final, après m'avoir accusé d'être en tord et d'avoir mal suivi les consignes d'Amazon (c'est faux et j'ai les photos, emails et capture d'écran qui le prouvent), ils ont refusé de me rembourser et ils ont annulé mon assurance en me remboursant les 17€ que j'ai dépensé.

Malgré plusieurs demandes de ma part, tout en signalant CLAIREMENT que je ne les autorisaient pas à partager mes informations personnelles tel que mon nom de famille sur trustpilot, ils ont refusé tant que je ne supprimait pas mon commentaire qu'ils dénoncent comme diffamatoire. J'ai donc saisis la CNIL etc pour non respect du RGPD, et c'est finalement Trustpilot qui m'a donné raison, en supprimant le commentaire de Secursus.

Donc voilà, au final, j'ai pris une assurance pour être tranquille et j'ai passé énormément de temps à faire des screenshots, porter plainte à la police, les contacter, laisser des avis etc pour ne rien avoir en retour. Ca m'a donc apporté plus de problèmes que de solutions.

Cette expérience avec Secursus est donc très mauvaise, et je ne recommande personnellement pas leur service.

Il reste quand même deux questions sans réponses, je vous laisse y réfléchir :
1) Si j'avais donné mes accès amazon, auraient-ils aussi utilisé ceci à des fins de chantage, comme mon droit à la vie privée ?
2) Le non respect du RGPD est-il un acte de mauvaise foi manifeste ou est-ce dû à une méconnaissance de la loi ?

8 décembre 2022

Bonjour M.F.R (Vous avez décidé de rester anonyme),

Notre précédente réponse a été supprimée, car elle incluait votre nom de famille, nous la republions donc, sans votre nom.

Vous avez assuré votre tout premier colis chez nous et vous avez ouvert une réclamation pour ce premier et unique colis assuré chez nous.

Vous aviez assuré une marchandise que vous retourniez à Amazon.

Votre colis a été livré à Amazon Italie, le bordereau de livraison et le transporteur confirment la même chose : Amazon a reçu le colis et a signé le bordereau de livraison.

Le problème est que vous avez retourné le colis sans utiliser le bordereau fourni par Amazon ce qui est obligatoire pour obtenir un remboursement.

C'est d'ailleurs la réponse qu'Amazon vous a envoyée : Ils ne peuvent pas vous rembourser car vous n'avez pas utilisé le bon bordereau.

Si vous retournez un colis sans le bordereau retour, il est impossible pour Amazon de vous attribuer le remboursement, en tout cas pas avant plusieurs mois.

Nous couvrons la perte, la casse et le vol du colis par le transporteur. Ce n'est clairement pas ce qui est arrivé à votre colis, qui a été livré à l'adresse de destination.

Nous pensons donc que votre mauvais avis n'a strictement rien à voir avec nos services.

Par ailleurs, nous vous avons remboursé les frais d'assurance.

Bien cordialement.

Accompagnement et prestation au top

Colis perdu par chronopost fin août
Demande d’indemnisation mi septembre et paiement reçu ce jour.
Merci à Marie pour son accompagnement et sa patience.
Je recommande les yeux fermés !

20 octobre 2022

Réponse : Secursus

Un grand merci pour votre avis, nous sommes ravis d'avoir pu vous aider avec votre colis perdu. L'équipe Secursus.

SECURSUS Is NUMBER ONE EXCELLENT

And very quickly.
A excellent commercial team.
Je suis très satisfait du service commercial de SECURSUS par téléphone, et par mail, par leur rapidité et leur professionnalisme.
Et SECURSUS est la meilleure assurance ,très complète, pour l'envoi de ses colis.Merci.

2 décembre 2021

Réponse : Secursus

Thank you very much for your kind review. Please feel free to reach out to us if you need any assistance with your packaging or shipping process.

The Secursus Team.

Bonsoir pour l'instant je n'ai pas eu…

Bonsoir pour l'instant je n'ai pas eu affaire à leurs services tant pour vol/perte ou casse. Concernant le prix celui-ci est plus que raisonnable.

8 novembre 2021

Merci pour votre avis.

Belle journée,

L'équipe Secursus

excellent service et excellente communication

Petite entreprise, nous utilisons les services de Secursus pour nos envois d'objets anciens à l'étranger (pour lesquels les assurances de certains transporteurs refusent d'indemniser). Un de nos objets de collection (XIXème) est arrivé cassé (via transport Chronopost qui n'assure pas ce type d'envoi). Efficacité à 100 % de cette structure. Il faut bien respecter leur conseil (emballage - absence d'indication sur colis - protection - bien prendre les photos de l'emballage intérieur/extérieur etc.....pour pouvoir fournir ces éléments en cas de problème) mais le service a été excellent. Communication, interlocuteur, rapidité, simplicité du site et aide... +++++++++ Nous recommandons ce fournisseur très sérieux, avec des prix d'assurance très bien placés. Merci beaucoup

10 septembre 2021

Réponse : Secursus

Merci pour votre avis 5 étoiles. Bien à vous.

Tous c est très bien passé avec…

Tous c est très bien passé avec Sécursus, j' ai eu un dommage sur le transport d une montre avec FedEx entre les US et HK , et après leur avoir communiqué les photos avant et après transport ainsi que le devis de réparation il m ont remboursés les domages rapidement.
Merci à eux pour leur efficacité sur le suivi du dossier.

2 septembre 2021

Réponse : Secursus

Merci pour votre avis 5 étoiles. Bien à vous.

Satisfaite mais on verra en cas de problème

pour l'instant aucun problème mes colis sont bien arrivés sur Madagascar
J'espère que tout se passera bien pour celui qui est parti la semaine dernière. avec cette assurance je suis rassurée et j'espère qu'en cas de problème je serai très bien assistée et serai bien remboursée mais je ne PREFERE PAS TESTER

18 mai 2021

Thank you very much for your review. Kind regards, The Secursus Team

Le site est très bien fait, c'est rapide pour assurer un colis et vos collaboratrices très réactives et sympathiques
Cordialement
Gérard Caserta

11 mai 2021

Réponse : Secursus

Merci beaucoup pour votre avis Gérard.

Bons tarifs, facilité d'utilisation et bons contacts

J'utilise Secursus pour assurer mes envois depuis plusieurs mois maintenant. Je n'ai pas encore eu à tester les facilités de remboursement (touchons du bois...) mais leurs tarifs sont très intéressants, l'assurance d'un colis se fait en quelques clics très facilement et les contacts sont très agréables et professionnels. Je recommande.

5 novembre 2020

Réponse : Secursus

Merci pour votre avis Eric.

Mon colis a été retardé plus de 60 jours

Mon colis a été retardé plus de 60 jours en raison de la crise sanitaire (Covid-19) Secursus a accepté de prolonger la couverture d'assurance jusqu'à la livraison du colis.

7 juillet 2020

Merci pour votre avis.

L'équipe Secursus

Service client au top, bonne entreprise !

Cela fait quelques mois que j'envoi tous mes colis avec Secursus. Je n'ai eu pour l'instant aucun problème de perte ou autre, je ne peux donc pas donner d'avis sur la facilité de remboursement.

En revanche, les tarifs sont très attractifs, les CGV sont rassurantes quant à la couvertures et à la qualité du service.
Et surtout, le service client est très efficace et réactif, il répond par mail dans les 48h max avec précision et concision.

Du haut de mon expérience encore (heureusement) incomplète, je recommande chaudement cette entreprise.

30 avril 2020

Réponse : Secursus

Merci pour votre avis positif, malgré l'expérience incomplète.
L'équipe Secursus.

Afficher les avis dans toutes les langues. (426 avis)