Thomann Music Avis

21 864

4,1

Commande d’un Travel Sax : le premier exemplaire en BStok reçu était défectueux, mais Thomas s’est occupé de mon dossier avec une réactivité impressionnante. Il a tout fait pour m’envoyer un nouve... Voir plus

Bonjour Très content de mon achat Saxo alto Yamaha yas 480, service rapide, produit disponible, produit bien protégé, suivi du colis par UPS au top, le petit souci au niveau de la livraison, le livr... Voir plus

En plus de l'écoute possible des cymbales proposée par Thomann, les avis des acheteurs sont intéressants. Mais pouvoir s'adresser aux conseillers devient une richesse, car nos échanges sont de qualit... Voir plus

Expédition catastrophique. Un instrument de musique fragile en dehors de son package de sécurité dans un colis en carton faisant 5 fois sa taille (imaginez les chocs). Résultats : produit complètement... Voir plus

1. Magasin d'instruments de musique
  2. Magasin d'instruments de percussion
  3. Magasin de guitares

À propos de Thomann Music

Thomann – Music Is Our Passion: Thomann in Treppendorf ist mit rund 1.500 Mitarbeitern und über 17 Millionen Kunden Europas größter Musikalienhändler. Das Familienunternehmen vertreibt nicht nur Instrumente und Zubehör aller Art. Auch Lichtanlagen, Bühnen- und Studiotechnik sowie eine Vielzahl an Ausrüstung für Video-Producer, Creator, Podcaster und Online-Streamer gehört zu Thomanns Line-up. Der kundenfreundliche Online-Shop umfasst mehr als 110.000 Artikel. Die Thomann-Verkaufsberater der insgesamt 13 Fachabteilungen sowie die Muttersprachler aus 18 Nationen im firmeneigenen Call-Center sind größtenteils Musiker und betreuen mit dieser Leidenschaft und fundiertem Wissen Kunden aus aller Welt. All diese Faktoren unterstreichen Thomanns Position in der Branche als Marktführer. Thomann - Music Is Our Passion: Thomann is Europe's largest music retailer with 1,500 employees and over 17 million customers. The family-owned company not only sells instruments and accessories of all kinds but also offers lighting systems, stage and studio gear, as well as equipment for video producers, podcasters, and online streamers. The online shop features more than 110,000 items. The Thomann sales consultants in 13 specialized departments, along with native speakers from 30 different countries in the company's call center, are mostly musicians themselves. With their passion and extensive knowledge, they provide support to customers worldwide. All these factors highlight Thomann's position as the industry leader.

Bien

22 k avis

Demande des avis aux clients

Répond généralement dans un délai d'une semaine

(21 864)

1 921 avis reçus au cours des 12 derniers mois

2 achats de guitares

2 achats de guitares , la première livraison reçus guitare avec des défauts sur le manche, demande de remboursement , pas de problèmes tout c'est bien passer, deuxième achat de guitare , colis reçus impeccable, sauf que la guitare a le chevalet fissuré, je demande un échange, et la ont me demande de renvoyer l'instrument pour prouver mes dires , après plusieurs mails, le service me dit que les cartons ne sont pas ouvert par Thomann pour vérification , sauf que le carton que j'ai reçus avait 2 bandes de scotch de couleurs différentes, soit il vérifie , soit ils m'ont envoyer un colis de stock B c'est a dire une occasion en faite remballer par leur services avec des défauts au prix du neuf , ils ont les photos du colis , avec les 2 scotchs de couleurs différentes , ils ont les photos du chevalet fissuré, mais ne veulent pas faire un échange sans vérifier que je dit vrais, Thomann a évité, très mauvais revendeur. 2 mauvaises expérience pour moi , il n'y en aura pas 3 , ils sont bannis .

Réponse de Thomann Music

Nous sommes navrés d’apprendre que votre expérience chez nous n’ait pas été satisfaisante.
Nous ne pouvons pas nous positionner plus précisément sans avoir votre dossier sous les yeux. Sachez cependant que nous vérifions toujours le matériel qui nous est renvoyé et nous signalons tout défaut esthétique sous l'indication "Bstock" avec une décote de prix.
Nous vous proposons d’en rediscuter en nous contactant par email à l’adresse reviews@thomann.de afin de revoir votre dossier une seconde fois.
Nous sommes encore une fois navrés des difficultés rencontrées. Nous restons disponibles.
Votre SAV Thomann

Communication exemplaire et envoi…

Communication exemplaire et envoi rapide. Merci !

28 mai 2026

Bonjour Djisse,
Merci beaucoup pour cette évaluation positive ! Nous sommes heureux de vous lire et de savoir que nos offres et services vous conviennent. Nous tentons, en effet, d'être au plus disponible et au plus rapide pour toute demande.
Votre service commercial Thomann

demande de conseils en système de sonorisation

En dépit de la mise à disposition des guides en ligne sur le site, j'ai eu besoin de conseils sur un sujet qui m'est totalement inconnu : la sonorisation. V. (je ne sais pas si je peux mentionner son prénom) y a répondu avec clarté, perspicacité et assiduité. De façon très professionnelle et avec le sérieux digne de l'enseigne, en qui j'ai totalement confiance. Ma décision n'est pas encore finalisée, mais si je saute le pas, les recommandations de V. porteront leur fruit.

Bonjour Stan,
Merci beaucoup pour cette évaluation positive ! Nous sommes vraiment ravis d’avoir pu vous aider dans vos choix, c’est toujours un plaisir de vous orienter au mieux pour que votre expérience musicale soit la plus satisfaisante possible 😊

Satisfait

Je commande depuis longtemps chez Thomann j'ai été toujours très satisfait aussi bien pour les commandes que pour le service après vente.Merci a eux pour l'effort fait pour les musiciens.

1 juin 2026

Réponse de Thomann Music

Merci pour votre fidélité et pour ce sympathique retour.

Nous sommes ravis de savoir que vos expériences chez Thomann vous ont toujours apporté satisfaction, aussi bien lors de vos commandes que dans vos échanges avec notre service après-vente.

Votre confiance au fil des années est une véritable source de motivation pour toute notre équipe. Nous continuerons à faire de notre mieux pour accompagner les musiciens avec le même engagement et la même passion.

Merci encore pour vos encouragements et à bientôt !

Votre service commercial Thomann

Réponses rapides, professionnelles et précises à toutes mes questions. Facilité remarquable de renvoyer si ne convient pas. Première fois que je l'utilise : facile, rapide, efficace. Merci, c'est précieux.

Réponse de Thomann Music

Merci pour votre chaleureux retour !

Nous sommes ravis de savoir que vous avez apprécié la rapidité et la qualité des réponses apportées à vos questions, ainsi que la simplicité de votre première expérience de retour.

Savoir que vous avez trouvé l’ensemble du processus facile, rapide et efficace est une excellente nouvelle pour toute l’équipe. C’est exactement le niveau de service que nous souhaitons offrir à nos clients.

Merci encore pour votre confiance et pour vos encouragements.

Votre service commercial Thomann

Prix et politique de retour

Les prix sont presque tjrs les meilleurs du marché mais au-delà la politique de retour sous 30 jours laisse vraiment le temps d'évaluer son choix. A part lorsque j'achète des instruments d'occasion, c'est tjrs à Thomann que je m'adresse.

30 mai 2026

Réponse de Thomann Music

Merci pour votre fidélité et pour ce très beau retour.

Nous sommes ravis de savoir que nos tarifs ainsi que les conditions offertes pour essayer sereinement votre matériel contribuent à votre satisfaction. Pouvoir prendre le temps d’évaluer un instrument ou un équipement dans de bonnes conditions est effectivement un élément important pour faire le bon choix.

Votre confiance renouvelée au fil de vos achats est une véritable récompense pour toute notre équipe.

Au plaisir de vous accompagner dans vos prochains projets musicaux.

Service Client M. DAMIEN JACOB

M.Damien Jacob a été à la hauteur de mes demandes ,cela n était pas évident pour moi mais a chaque fois ses réponses étaient claires.
10 étoiles.

Réponse de Thomann Music

Merci pour votre excellent retour !

Nous sommes ravis de lire que l’accompagnement apporté a su répondre à vos attentes et que les explications fournies ont été claires et utiles tout au long de vos démarches.

Votre satisfaction est très importante pour nous, et ce type de message est une belle récompense pour les équipes qui s’investissent chaque jour afin d’offrir le meilleur service possible.

Merci encore pour votre confiance et pour ces 10 étoiles qui nous font particulièrement plaisir !

Votre service commercial Thomann

Tous les services sont réactifs à nos…

Tous les services sont réactifs à nos demandes et aux soucis de livraison qui peuvent survenir.

28 mai 2026

Réponse de Thomann Music

Merci pour votre retour !

Nous sommes heureux de savoir que vous appréciez la réactivité de nos équipes et l’accompagnement apporté lorsque des questions ou des imprévus de livraison se présentent.

Offrir un service attentif et efficace à chaque étape de l’expérience client est essentiel pour nous, et votre commentaire est une belle reconnaissance de cet engagement.

Merci pour votre confiance et à bientôt.

Réparation AER Domino 3

Un grand merci à Thomann pour la prise en charge de la réparation de mon ampli AER. La réparation a été parfaitement réalisée et mon ampli fonctionne désormais parfaitement. J’ai également apprécié le tarif, que j’ai trouvé tout à fait raisonnable. Service sérieux et professionnel, je suis pleinement satisfait.

21 mai 2026

Bonjour Pierre,
C’est avec plaisir que nous découvrons votre évaluation, merci beaucoup ! Nous sommes heureux de savoir que tout fonctionne correctement suite à cette réparation.
Profitez bien de votre matériel, belle journée à vous, et nous restons bien sûr à votre écoute pour toute demande !
A très bientôt !

Depuis longtemps Thomann

Depuis longtemps Thomann
à toujours été là pour la moindre question ou exigence de ma part
Un grand merci à toute l'équipe guitare Thomann
Heureusement que vous êtes là

23 mai 2026

Bonjour ,
Un grand MERCI pour ce commentaire que nous découvrons ! Nous sommes vraiment très heureux de savoir que nous vous aidons à vivre votre passion pour la musique, c'est exactement notre objectif ; ainsi que de vous accompagner au mieux selon les besoins que vous nous exprimez.
A très bientôt sur notre site, par email ou par téléphone, nous restons disponibles pour toute question ! Et merci encore !

Toujours au top

Toujours au top, et rapide ;)

22 mai 2026

Réponse de Thomann Music

Merci beaucoup pour cette évaluation positive ! Nous sommes heureux de savoir que vous appréciez nos offres et services.
Votre service commercial Thomann

meilleur et plus simple que Amazone.

meilleur et plus simple que Amazone.

des vrais pro!

22 mai 2026

Réponse de Thomann Music

Merci beaucoup pour ce retour ! Nous sommes ravis de vous lire et de savoir que vous appréciez notre enseigne.
Belle journée et n'hésitez pas pour toute question, nous restons disponibles !

SAV axcellent

Service Client réactif et professionnel.

J'ai fait mon premier achat chez Thomann cette semaine et l'expérience avec la livraison a été une catastrophe.

J'ai appelé Thomann et j'ai eu tout de suite un interlocuteur et des réponses rapides à mes courriers.

Une réactivité et une écoute malheureusement assez rares, alors ça fait vraiment plaisir.

C'est un bon indicateur d'une bonne entreprise.

21 mai 2026

Bonjour ,
Merci beaucoup pour cette évaluation positive ! Nous sommes ravis de vous lire et de savoir que votre expérience chez nous ait été satisfaisante. C'est un plaisir de vous aider durant tout le process d'achat, et nous sommes à nouveau navrés des difficultés rencontrées.
Belle journée à vous, profitez bien de votre matériel, et surtout n'hésitez pas pour toute question, nous restons à votre écoute !

Bonjour Amine,
Super, merci beaucoup ! Nous sommes très heureux de découvrir votre note. Nous avons à cœur de fournir un conseil rapide et qualitatif pour toutes les demandes que nous recevons.
Très belle journée, et n'hésitez pas à nous contacter pour toute demande, nous restons à votre écoute !
Votre service commercial Thomann

J'ai pu facilement contacter par téléphone puis mail un conseiller

J'ai pu facilement contacter par téléphone un conseiller via le contact donner sur le site internet de Thomann puis j'ai échangé par mail et j'ai eu des retours très rapides à mes questions. J'ai suivi les conseils et les produits que j'ai reçu répondent à mes attentes. Livraison très rapide.

Bonjour Claire,
C'est avec plaisir que nous découvrons votre commentaire, un grand MERCI ! Nous sommes très heureux de savoir que nous avons pu vous guider, et surtout que le matériel convienne à votre besoin.
Profitez bien de vos achats, nous restons bien sûr à votre écoute pour toute requête, belle journée !

Réponse rapide

Réponse rapide, précise, bien documentée et très aimable. Rien à redire.

18 mai 2026

Bonjour Alexis,
Merci beaucoup pour ce retour d'expérience ! Nous sommes ravis de vous lire et de savoir que nos conseils vous ont aidé.
Nous vous souhaitons une bonne journée et restons disponibles pour toute question !

Super

Super, je n’ai pas encore reçue ma commande mais les prix sont honnêtes.

Bonjour Eulalie,
Merci pour cette évaluation ! Nous sommes heureux d’apprendre que votre expérience sur notre site ait été satisfaisante. Nous faisons, en effet, notre maximum pour rendre la musique accessible à tous.
Nous restons toujours disponibles pour répondre à vos questions 😊
A très bientôt !
Votre service commercial Thomann

Compliquer d’avoir des livraisons et informations fiables !

La qualité du site et vraisemblablement celle des produits que je souhaitais commander ne sont pas remises en cause.
En revanche, Thomann souhaite livrer directement ses produits, même les plus petits consommables, via le distributeur UPS, qui est une catastrophe ici en Normandie.
Impossible de se faire livrer pas UPS qui prétend venir livrer alors que ce n’est pas le cas ! Du mensonge pure sans même le moindre appel téléphonique en cas de doute, contrairement aux bons usages.
Thomann semble fort satisfait de ses procédures mais ne sait pas régler l’affaire. Bref, après plusieurs expériences malheureuses, je suis très déçu … je renonce donc à Thomann !

Réponse de Thomann Music

Sachez que vous avez le choix du transporteur, lorsque vous passez commande sur notre site une fois à la caisse : nous proposons UPS ou bien DHL/La Poste. Selon le volume et poids du matériel, il se peut qu'UPS soit la seule possibilité, mais pour de petits articles, vous pouvez tout à fait modifier le transport pour passer via le service postal.
Nous restons disponibles par email à l’adresse reviews@thomann.de si vous avez besoin d'informations supplémentaires sur ce point.
Nous sommes encore une fois navrés des difficultés rencontrées.
Nous restons disponibles.

Commande spéciale hors catalogue

Achat d'un instrument en commande spéciale hors catalogue (reçu aujourd'hui). Thomann a un service impéccable pensé pour satisfaire le client. Merci à toute l'équipe.

19 mai 2026

Réponse de Thomann Music

Merci pour ce commentaire ! Nous sommes heureux de savoir que cette commande spéciale vous convienne. Nous tentons, en effet, et lorsque cela nous est possible, de répondre au mieux à vos attentes, même si le matériel souhaité n'est pas au catalogue.
Nous restons toujours disponibles pour répondre à vos questions, belle journée musicale !
Votre service commercial Thomann

La première livraison n’était pas…

La première livraison n’était pas complète . Pénible. Mais quel plaisir de voir la qualité du service après vente.
Un mail, une réponse en 30 min.
Pbl règlé, enfant heureux donc papa aussi !

18 mai 2026

Bonjour Romain,
Merci pour ce retour ! Nous sommes heureux de savoir que nous avons pu répondre favorablement à votre demande, selon vos attentes. Nous proposons, en effet, et si vous le souhaitez, une livraison partielle si tout n'est pas disponible dans votre commande. Nous pouvons bien sûr regarder avec vous pour effectuer une modification si cela est possible. Nous restons dans tous les cas toujours disponibles et à l'écoute pour vous guider au mieux.
Belle journée à vous, et profitez bien de vos achats !