Thomann Music Avis

21 864

4,1

Commande d’un Travel Sax : le premier exemplaire en BStok reçu était défectueux, mais Thomas s’est occupé de mon dossier avec une réactivité impressionnante. Il a tout fait pour m’envoyer un nouve... Voir plus

Bonjour Très content de mon achat Saxo alto Yamaha yas 480, service rapide, produit disponible, produit bien protégé, suivi du colis par UPS au top, le petit souci au niveau de la livraison, le livr... Voir plus

En plus de l'écoute possible des cymbales proposée par Thomann, les avis des acheteurs sont intéressants. Mais pouvoir s'adresser aux conseillers devient une richesse, car nos échanges sont de qualit... Voir plus

Expédition catastrophique. Un instrument de musique fragile en dehors de son package de sécurité dans un colis en carton faisant 5 fois sa taille (imaginez les chocs). Résultats : produit complètement... Voir plus

1. Magasin d'instruments de musique
  2. Magasin d'instruments de percussion
  3. Magasin de guitares

À propos de Thomann Music

Thomann – Music Is Our Passion: Thomann in Treppendorf ist mit rund 1.500 Mitarbeitern und über 17 Millionen Kunden Europas größter Musikalienhändler. Das Familienunternehmen vertreibt nicht nur Instrumente und Zubehör aller Art. Auch Lichtanlagen, Bühnen- und Studiotechnik sowie eine Vielzahl an Ausrüstung für Video-Producer, Creator, Podcaster und Online-Streamer gehört zu Thomanns Line-up. Der kundenfreundliche Online-Shop umfasst mehr als 110.000 Artikel. Die Thomann-Verkaufsberater der insgesamt 13 Fachabteilungen sowie die Muttersprachler aus 18 Nationen im firmeneigenen Call-Center sind größtenteils Musiker und betreuen mit dieser Leidenschaft und fundiertem Wissen Kunden aus aller Welt. All diese Faktoren unterstreichen Thomanns Position in der Branche als Marktführer. Thomann - Music Is Our Passion: Thomann is Europe's largest music retailer with 1,500 employees and over 17 million customers. The family-owned company not only sells instruments and accessories of all kinds but also offers lighting systems, stage and studio gear, as well as equipment for video producers, podcasters, and online streamers. The online shop features more than 110,000 items. The Thomann sales consultants in 13 specialized departments, along with native speakers from 30 different countries in the company's call center, are mostly musicians themselves. With their passion and extensive knowledge, they provide support to customers worldwide. All these factors highlight Thomann's position as the industry leader.

Bien

22 k avis

Demande des avis aux clients

Répond généralement dans un délai d'une semaine

(21 864)

1 921 avis reçus au cours des 12 derniers mois

La livraison est faite par UPS

La livraison est faite par UPS. Ils vont directement dans un point retrait. Je les ai attendus et j'ai dû me déplacer. Quid des personnes à mobilité réduite ???
C'est la deuxième fois. Ca ne dérange pas trop Thomann France!

29 avril 2026

Réponse de Thomann Music

Nous sommes navrés d’apprendre que votre expérience chez nous n’ait pas été satisfaisante.
Pour ce qui est des livraisons, le livreur doit normalement effectuer une première tentative de livraison à l'adresse personnelle indiquée sur l'étiquette colis. En cas d'absence, il peut soit déposer le colis en point relais/bureau de Poste, soit repasser une ou deux fois afin de retenter la livraison. Il arrive parfois que certains livreurs ou certains localités ne permettent pas de livraison directe, cela dépend de nombreux facteurs et reste très rare, nous n'avons cependant pas votre dossier sous les yeux pour être plus précis. Sachez que vous avez le choix entre deux sociétés de transport quand vous passez vos commandes en ligne, une fois à la caisse.
Si besoin de détails, nous vous proposons d’en discuter en nous contactant par email à l’adresse reviews@thomann.de.
Nous sommes encore une fois navrés des difficultés rencontrées.
Nous restons disponibles.

Réponse de Thomann Music

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour. Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que cette expérience avec notre service après-vente a généré autant de déception et d’incompréhension.

Nous comprenons parfaitement que le manque de suivi et le décalage entre ce qui avait été évoqué et la solution finalement mise en place aient pu affecter votre confiance. Ce type de ressenti est pris très au sérieux, car la clarté dans les échanges et la qualité de l’accompagnement sont essentielles.

Votre retour est précieux et sera transmis afin d’alimenter notre démarche d’amélioration continue, notamment sur le suivi des dossiers et la communication avec nos clients.

Si vous souhaitez réévaluer la situation, notre équipe reste disponible via nos canaux habituels pour reprendre votre dossier et échanger avec vous.

Nous regrettons sincèrement cette expérience et espérons pouvoir vous apporter une meilleure satisfaction à l’avenir.

Votre service commercial Thomann

Camille j'ai acheté un licence chez eux…

Camille j'ai acheté un licence chez eux pour ma première fois, je n'ai jamais pu activer cette licence pas de retour depuis une semaine j'étais en pleine production et je n'ai plus de pistes avec ma raison 11
Ils ont encaissé et moi j'ai rien
Et de plus un service après vente nul totalement incompétent , ils ont mis des personnes au service après-vente qui ne connaissent absolument rien, incapable de répondre à vos question, ils ne sont pas à l'écoute, le personnel SAV ne maîtrise pas le sujet à de venir fou
Je vous déconseille ce site

5 avril 2026

Réponse de Thomann Music

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que cette première commande n’a pas répondu à vos attentes, en particulier dans un contexte où votre activité nécessitait une solution rapide.
Nous comprenons combien une difficulté liée à l’activation d’une licence peut être pénalisante et frustrante, surtout lorsqu’elle impacte directement votre travail. Nous regrettons également que les échanges avec notre service après-vente vous aient laissé cette impression.

Votre retour est important et sera pris en compte avec sérieux, car il nous aide à identifier les points à améliorer, tant sur l’accompagnement que sur la qualité du suivi.
Si vous le souhaitez, vous pouvez reprendre contact avec notre équipe via nos canaux habituels afin qu’un nouvel examen de votre situation puisse être effectué.
Nous espérons avoir l’occasion de regagner votre confiance à l’avenir.

SAV au top

Choix incroyable, tarifs ultra corrects mais surtout un SAV au top (mention spéciale pour Jean), tout ce dont nous avons besoin lors d'achat en ligne. C'est rassurant.

24 avril 2026

Réponse de Thomann Music

Merci pour votre très beau retour ! Nous sommes heureux de savoir que vous appréciez à la fois la diversité de notre catalogue, nos tarifs, et surtout la qualité de notre service après-vente.

C’est particulièrement agréable de lire que l’accompagnement apporté a su vous rassurer et répondre à vos attentes, c’est exactement l’expérience que nous souhaitons offrir à chaque client.

Merci pour votre confiance et à bientôt pour vos prochains projets musicaux.

Votre service commercial Thomann

Thomann est le plus gros vendeur au monde

Thomann est le plus gros vendeur magasin de musique en ligne au monde, certes, même les allemands font travailler les petites mains chinoises , mais en France que reste t'il qui ne soit pas fabriqué là bas ^^j'achète chez eux depuis plusieurs années,Donc allez y ! de plus le retour si pas satisfait ce fait facilement ! la dernière fois j'ai essayé un concurrent, j'ai tout reçu au compte goutte donc si celui était plus près ,au final ce fut plus long ^^

24 avril 2026

Réponse de Thomann Music

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience et votre fidélité au fil des années. Nous sommes ravis de lire que vous appréciez la fiabilité de nos services, ainsi que la simplicité des retours.

Votre retour d’expérience, notamment en comparaison avec d’autres enseignes, est précieux et nous encourage à continuer à offrir une expérience fluide et agréable à chaque commande.

Nous restons bien entendu à votre écoute pour vos prochains projets musicaux.

Votre service commercial Thomann

Le professionnalisme incarné !

Immense choix, conseils avisés, excellents prix et livraison rapide. En cas de renvoi, ils vous offrent l'étiquette retour gratuite, très facile, coller et déposer ! L'efficacité allemande dans toute sa splendeur. SAV réactif.

22 avril 2026

Réponse de Thomann Music

Merci pour ce superbe retour ! Nous sommes ravis que vous ayez apprécié à la fois le choix disponible, les conseils, les conditions proposées ainsi que la simplicité des retours.

C’est un vrai plaisir de savoir que l’ensemble de votre expérience, de la commande jusqu’au service après-vente, a répondu à vos attentes avec efficacité.

Nous restons bien entendu à votre écoute pour vos futurs projets musicaux.

Votre service commercial Thomann

J ai commandé une guitare que j ai…

J ai commandé une guitare que j ai trouvé bien moins chère sur d autres sites et ils n ont même pas fait ne serait-ce que un petit geste commercial !
Je n ai pas apprécié , je trouve qunils ne sont pas commerçants
Je ne recommande pas ce site

10 avril 2026

Réponse de Thomann Music

Merci d’avoir partagé votre ressenti à propos de votre commande. Nous sommes désolés d’apprendre que votre expérience n’a pas été à la hauteur de vos attentes, notamment concernant le prix constaté ailleurs et l’absence de geste commercial.

Nous comprenons que cela ait pu être décevant et votre retour est précieux, car il nous aide à mieux saisir les attentes de nos clients et à continuer à nous améliorer.

Si vous le souhaitez, notre équipe reste bien entendu disponible via nos canaux habituels pour échanger davantage à ce sujet.

En espérant pouvoir vous offrir une expérience plus satisfaisante à l’avenir.

Votre service commercial Thomann

Parfait, que ce soit les achats, les éventuels retours, les questions au SAV... Je n'ai jamais eu le moindre problème.

22 décembre 2025

Réponse de Thomann Music

Un grand merci pour votre retour si positif ! C’est un vrai plaisir de savoir que votre expérience a été fluide à chaque étape, que ce soit pour vos achats, vos échanges ou vos contacts avec notre service client.

Votre satisfaction est au cœur de nos priorités, et lire ce type de message motive toute l’équipe à continuer dans cette direction.

Bien sûr, nous restons toujours à votre écoute si besoin, aujourd’hui comme demain.

Très belle continuation et à bientôt !

Votre service commercial Thomann

SAV incompétent : Ma guitare massacrée et une mauvaise foi légendaire

Ma guitare Ibanez était fraîchement nettoyée et dans un excellent état (avec juste 2 petits chocs ridicules que j'avais réussi à atténuer pour qu'ils soient presque imperceptibles et une très légère trace de frottement sur la tranche du corps ce qui est inévitable en jouant sur une finition satinée). Je l'ai renvoyée au SAV Thomann pour un truss rod serré au maximum et bloqué alors que le manche avait encore une courbure excessive. Résultat ? Ma guitare m'est revenue dans un état lamentable : tête avec de grosses éraflures et un nouveau choc, poussière sur l'ensemble de la guitare et surtout des traces qui semblent avoir été faites avec une mèche/foret et de la peinture arrachée à l'entrée du trou du truss rod ainsi que des copeaux de bois qui bloquaient la clé Allen au niveau de la vis et le plastique du pourtour déformé et plein de bavures.

Le pire ? La mauvaise foi absolue du service client. Malgré les photos qui prouvent le massacre, ils osent soutenir mordicus qu'une "simple clé Allen" a été utilisée pour un "simple réglage" et que leurs techniciens sont des saints et que s'ils avaient utilisé un outil inadapté, aucune protection comme du ruban de masquage puis défiguré ma guitare, ils les auraient bien évidemment prévenus de leurs bêtises.
Les dégâts et les copeaux de bois retrouvés dans la cavité disent tout le contraire. On ne traite pas un instrument de musique (et encore moins son client) de cette façon.

Les choses que je n'ai pas mentionnées dans nos échanges sont les pontets levés au maximum car pour moi c'est le moins grave et je sais faire le réglage moi-même, ce qui rend la guitare injouable en l'état donc des frais de luthier en plus si on ne sait pas régler ça et ensuite le nivellement de frettes qui n'a pas été lissé et laissant des marquages de limes grossiers assez profonds mais je m'en suis aperçu bien après cette histoire avec le SAV en changeant mes cordes car je ne l'avais pas trop touchée le temps de résoudre le litige.

Après deux semaines de bataille face à un mur, on me propose enfin 25 € de dédommagement "à titre exceptionnel" mais en me sous-entendant ENCORE que les copeaux, la poussière et les dégâts dans la cavité du truss rod sont NORMAUX sur une guitare avec un cache sur le truss rod que ce soit autant abîmé et que c'est la finition d'ORIGINE et STANDARD chez Ibanez (la marque Ibanez serait ravie de savoir que les guitares qu'elle produit ont une cavité de truss rod défoncée puis remplie de poussière et de copeaux en cadeau) et en plus en ne faisant JAMAIS mention des grosses éraflures et du choc sur la tête et la tonne de poussière comme si ça n'existait pas malgré mes photos et mes mentions dans les mails.

C'est une insulte pour une entreprise qui pèse des milliards, qui se dit sérieuse et qui a comme slogan "Thomann loves you". J'ai accepté pour clore ce cauchemar, mais plus jamais je ne commanderai chez eux après avoir fait plusieurs achats pour 2 guitares et divers accessoires et équipements pour celles-ci en seulement 1 an et ils me laissent avec une guitare à nettoyer, réparer puis régler, chose que je n'aurais jamais eu à faire s'ils avaient fait la réparation avec sérieux et soin, donc mon projet de pédales le mois prochain ainsi que mon changement d'ampli pour un très bon Marshall et mes autres achats futurs dans les 12 prochains mois se feront chez la concurrence.

Amis musiciens, si vous tenez à votre instrument, fuyez leur atelier. Ils sont peut-être leaders en logistique, mais en lutherie, ce sont des amateurs et le service client est le roi de la mauvaise foi.

30 mars 2026

Réponse de Thomann Music

Nous sommes désolés que la réparation n'ait pas répondu à vos attentes.
Afin que nous puissions en savoir plus sur votre dossier, nous vous prions de bien vouloir nous contacter en nous écrivant à reviews@thomann.de en nous précisant votre numéro client.
Nous restons à votre disposition,
Votre service aprés-vente Thomann

La meilleure plateforme d'instruments…

La meilleure plateforme d'instruments et de matériels de musique en Europe. Merci Thomann.

17 avril 2026

Réponse de Thomann Music

merci pour votre retour positif !
Nous sommes heureux que notre catalogue en ligne vous plaise autant !
Au plaisir de vous revoir sur notre site 😊
Service commercial Thomann

Rapide efficace et sécurisé.

Rapide efficace et sécurisé.
Un bon moyen de payer en plusieurs fois sans frais.
Je recommande.

13 avril 2026

Merci beaucoup pour cette évaluation positive !
Nous sommes très heureux de constater que notre offre et notre service en ligne vous conviennent, notamment la facilité de paiement en plusieurs fois 😊
A très bientôt sur notre site!

JE SUIS FAN :)

Voici une entreprise qui ASSURE et qui sait s'occuper des client(e)s en offrant même la possibilité de pouvoir rendre une machine si on a fait une erreur d'achat (et oui, ça arrive souvent) et de pouvoir l'échanger contre un autre produit de leur catalogue. Avec aussi une super hotline qui propose un service humain et intelligent, et tous les produits dont on peut rêver pour la production de musique, dont toutes les dernières nouveautés . JE SUIS FAN. :)

12 juin 2025

Bonjour ,
Merci beaucoup pour cette évaluation positive !
Nous sommes très heureux de constater que notre service client vous ait apporté entière satisfaction ! A très bientôt !
Votre service commercial Thomann

J'ai toujours acheter chez thomman

J'ai toujours acheter chez thomman, ça a été toujours du bon service, si je peux me plaindre de quelque chose, il faut plus qu'ils utilisent UPS pour la livraison

8 avril 2026

Réponse de Thomann Music

Merci pour votre avis positif !
Nous sommes très heureux de constater que notre offre et notre service en ligne vous conviennent 😊
Pour la livraison, nous proposons deux services de livraison, peut-être que celui-ci dessert mieux votre région, le choix est à faire lors du passage à la caisse sur notre site internet.
A très bientôt !
Votre service commercial Thomann

Cela doit faire 20 ans que j'achète…

Cela doit faire 20 ans que j'achète chez Thomann et je ne me souviens pas d'avoir eu un seul problème avec eux. Avec UPS parfois. Bilan, des prix serrés, de la qualité, un catalogue incroyable. Une marque "Harley Benton" qui n'a cessé de s'améliorer en qualité (j'ai une "ES 335" qui est une merveille de son et de beauté). Bref que dire... Oui je vais les faire rougir. signé : un parisien.

2 avril 2026

Bonjour ,
Merci beaucoup pour cette évaluation positive !
Nous sommes très heureux de cette fidélíté à notre enseigne et satisfait que notre marque Harley Benton vous plaise autant !
A très bientôt !
Votre service commercial Thomann

Un magasin de charlatans qui encaissent…

Un magasin de charlatans qui encaissent votre argent sans que vous ne receviez jamais le produit acheté.

Ils prétendent ensuite que le produit vous a bien été livré contre signature.
Or, quand vous leur demandez le document où apparaît votre signature, ils refusent de vous le fournir.
En outre, leur service client est irrespectueux et insultant, prenant un plaisir certain à retarder les choses : changement permanent d’interlocuteurs, envoi de PJ illisibles, inaccessibles…, vous demande de confirmer votre demande de remboursement initiale un mois après celle-ci etc.

A ce jour, ils ont encaissé 134 euros et refuse de me rembourser.
Cela leur vaut d’être poursuivi devant la juridiction compétente.

25 mars 2026

Réponse de Thomann Music

Nous tenons cependant à rectifier une information : les informations de livraison sont communiquées par le transporteur lui-même, notre sous-traitant. Ce n'est pas l'entreprise Thomann elle-même qui réalise les livraisons ; nous relayons donc ce que le transporteur nous communique.
De plus, nous avons parfois à disposition, en effet, et toujours de la part du transporteur, des preuves de livraison, mais cela n'est malheureusement pas toujours le cas.
Dans ce type de situation (défaut/problème de livraison), sachez que nous avons des process particuliers à respecter et que nous faisons toujours notre maximum pour raccourcir les délais de traitement. Notre service client est là pour vous aider et vous accompagner si vous rencontrez ce type de difficulté.

Pour ce qui est de la réponse et du comportement de nos agents, nous nous excusons sincèrement si cela n'a pas été à la hauteur de vos attentes, même si ce que vous décrivez nous paraît très étonnant. Nous avons à cœur de toujours être là pour chacun de nos clients, et bien entendu d'entretenir des relations respectueuses et professionnelles.
Sachez que le marché français est important à gérer et nécessite donc un nombre important de conseillers sur nos lignes, c'est donc la raison pour laquelle il est possible que vos dossiers soient traités par différentes personnes. Nous avons cependant tous la même formation et le même but : vous garantir un service qualitatif et vous permettre de vivre votre passion pour la musique.

Si le dossier n'a pas encore été solutionné, nous vous proposons d’en discuter de nouveau en nous contactant par email à l’adresse reviews@thomann.de.
Nous sommes encore une fois navrés des difficultés rencontrées. Nous restons disponibles.
Votre SAV Thomann

Client heureux et pleinement satisfait

suite à plusieurs achats chez Thomann, je confirme le sérieux de cette entreprise, leur efficacité tant en conseils avant achat, qu'en réactivité en cas de problème ou de reprise de matériel .
Rencontrer une telle bienveillance, sur un site d'achat en ligne, est tellement rare qu'il est important de le souligner. Maintenant , avec le service de paiement en 3 fois, je ne vois pas bien ce que l'on pourrait leur reprocher.
On voit que la satisfaction du client est vraiment le cœur de leurs préoccupations.
Merci à toute leur équipe !

26 mars 2026

Bonjour Michel,
Nous vous adressons un grand MERCI pour ce commentaire qui nous fait chaud au cœur ! C'est un plaisir de vous lire, nous partageons ce message à nos équipes. Nous mettons un point d'honneur à fournir un service client de qualité, avec le conseil adapté et une assistance selon vos besoins : c'est notre vocation et notre envie de vous permettre de vivre votre passion pour la musique.😊
La mise en place du paiement en plusieurs fois (via différentes plateformes telles que Paypal, Klarna,...) est en effet relativement récent mais marque une belle avancée dans l'accès à la musique pour tous.
Merci encore pour ce partage, nous vous souhaitons une belle journée, et demeurons à votre écoute pour toute question !
Votre service commercial Thomann

Achats d'accorder, de cordes et entretien de guitare

La recherche des produits un peu laborieuses mais de la validation du panier jusqu'à la validation de la commande j'ai trouvé ça fluide.
Beaucoup de choix et des prix (presque) imbattables

25 mars 2026

Réponse de Thomann Music

Merci pour ce retour constructif. Nous sommes heureux de vous lire, nous faisons remonter ces remarques aux services concernés. Merci de votre implication !
Votre service commercial Thomann

La qualité au juste prix

QUALITATIF, REACTIF !

24 mars 2026

Bonjour Didier,
Merci beaucoup pour ce retour percutant ! Nous sommes heureux de savoir que notre offre et nos services vous conviennent.
A très bientôt sur notre site, par email ou par téléphone, nous restons disponibles pour toute question ! Belle journée, et merci encore !

Envoi rapide

Envoi rapide, pas de problème en cas de retour, le stock affiché est le stock réel

16 mars 2026

Réponse de Thomann Music

Nous vous remercions pour ce retour, nous sommes heureux de vous lire et d'apprendre que vous avez apprécié cette expérience auprès de notre enseigne.
Belle journée musicale, nous restons bien entendu disponibles pour toute requête !

Excellence

Bonjour, toujours très rapide service impeccable à bientôt et bonne qualité des produits

20 mars 2026

Bonjour Jean-Philippe,
Merci pour ce commentaire ! Nous sommes ravis de le lire et de savoir que vous appréciez notre enseigne ainsi que les services proposés.
Nous restons à votre écoute, belle journée à vous, et encore merci !