Incroyable niveau confort mais niveau horaire pas du tous respecté
Informations provenant de diverses sources externes
Les Transports publics genevois TPG sont l'opérateur de transport public de référence de la région genevoise. Ils ont pour mission de contribuer à la gestion de la mobilité sur leur territoire en proposant une offre de qualité dans le respect des princ...
Suisse
- www.tpg.ch
Aucune trace de demande d’avis
Les gens ont aussi consulté
Payer une fortune pour qu'on démarre…
Payer une fortune pour qu'on démarre devant vous à l'arrêt de bus ou tram, sous 35 degrés pas de climatisation, bus annoncés qui n'arrivent jamais de vrai fantôme. En rappelant qu'on prend aussi ces bus pour aller au travail.
De plus des travaux sans cesse ou on nous coupe des lignes indispensable alors qu,on paye des abonnements annuels pour utiliser uniquement ces mêmes lignes. On se fou de nous, compétences et organisations à la françaises.
Avant on pouvait compter sur le panneau…
Avant on pouvait compter sur le panneau indiquant l’heure d’arrivé du bus, maintenant ca ne vehx plus rien dire, il est ecris quil vient a 7h40, je suis la à 7h35 et puis personne n’arrive avant 7h58 , non mais c’est unnscandale ca m’arrive tius les jours maintenant. Faites pas de pan’eau et exrivez que le chauffeur passera quand ca lui chante c’est plus honnete
La merdiocrité a un nouveau visage…. Les TPG
Alors… nous voici à nouveau face à une démonstration magistrale de ce que l’on pensait impossible : repousser encore les limites de la médiocrité.
Votre capacité à transformer la plus simple des tâches en fiasco relève presque de l’exploit. À ce niveau, on ne parle plus d’une erreur, ni même d’un manque de compétence, mais d’une incapacité systémique à fournir le minimum attendu d’une entreprise digne de ce nom.
L’incompétence, l’approximation et l’absence totale de remise en question semblent être devenues votre véritable savoir-faire. C’est fascinant de constater avec quelle constance vous parvenez à décevoir.
Par respect pour ceux qui accordent encore une valeur au mot « travail », posez-vous sérieusement la question : est-ce vraiment votre domaine ? Car continuer ainsi, c’est rendre un bien mauvais hommage à tous ceux qui essaient chaque jour de faire leur métier correctement.
Vous ne représentez pas un simple échec de service. Vous êtes l’illustration parfaite de ce qui arrive lorsque l’exigence disparaît complètement.
Service déplorable.
Résumer en un mot, toujours en retard, voir même simplement et purement annuler sans prévenir les usagers. Dernier exemple. Ligne 11 arrêt de Grand-pré. Direction eaux-vives. Le bus de 5h26 avec 22 minutes de retard… je tiens à préciser que le service commercial commence à 05h00… comment est-ce possible d’avoir un niveau de qualité aussi déplorable. Et je parles meme pas en journée ou simplement les bornes sont mis à jour de manière aléatoire et leur app est systématiquement en retard sur toutes leur lignes. Comment voulez-vous avoir confiance en leur service auquel il est impossible de faire confiance et de partir de chez soit pour un trajet de 20mkn avec 1h d’avance pour être à l’heure…
Toujours en retard ou annulé
Toujours en retard ou annulé, n’a souvent pas la climatisation dans les bus. À ce stade il faut ce préparer 8 jours à l’avance pour arriver à l’heure.
TPG = l'enfer
Bus supprimés, mal annoncés sur l'application, toujours en retard (ou en avance et n'attendent pas). Les TPG c'est un enfer. Tous comprimés comme des sardines car pas assez de bus. J'en ai tellement marre des TPG.
Pires transports en commun de Suisse
Le bus 67 direction l'aéroport ne passe par l'arrêt lions à Saint-Genis-Pouilly pareil pour le 68 quelques minutes plus tard. Pourtant ils s'affichent bien dans l'application comme continuant son trajet. Aucune information, alors on attend avec l'espoir qu'il arrive avec 10 minutes de retard. Toujours rien. Si vous avez un chauffeur qui ne prend pas son service au terminus vous pourriez mettre un message dans l'application si vous n'étiez pas les plus incompétents de toute la Suisse. TPG = transport pas garanti.
Merci pour avoir fait courir mon père cardiaque avec sa valise en plein été pendant deux arrêts pour ne pas rater son avion et assister aux funérailles d'un proche.
Service client catastrophique
Le système d'échange de leur emails est vraiment très mal fait, ainsi comme le service client.
Je suis obligée de payer des frais de rappel, parce que je n'ai jamais reçu la facture à priori envoyée par mail en mars et c'est de ma faute si je n'ai pas relancé pour dire que je ne l'ai pas reçu. Mais comment puis-je savoir que la facture était envoyé par mail si la personne du service client me dit qu'il va l'envoyer par courrier et que je ne m'attends donc pas de la recevoir par mail.
Du coup, facture pas reçu mais seulement rappel et du coup c'est à moi de payer 25chf de rappel pour un problème de système de votre côté à priori avec hotmail.
C'est vraiment catastrophique! En plus, j'ai demandé la preuve et la copie du mail et même celui là je ne le reçois pas. Le collaborateur a même dit, que c'est certainement moi qui a du l'effacer dans les spam. Mais sérieusement! donc, facture non envoyée, aucune preuve, mais 25chf de frais de rappel!
Pouvez-vous améliorer l’application TPG…
Pouvez-vous améliorer l’application TPG ? Elle est difficile à comprendre et peu pratique. L’ancienne version était plus simple et plus claire.merci
Incroyable niveau confort mais niveau…
Incroyable niveau confort mais niveau horaire pas du tous respecté
Le bus ne s’est même pas arrêter alors…
Le bus ne s’est même pas arrêter alors que j’étais à l’arrêt de bus , c’est décevant !
Décevant
Aujourd’hui j’ai vécu une expérience très décevante avec les Transports publics genevois.
Je me rendais à Genève pour un rendez-vous médical important car je souffre d’une douleur au pied qui m’empêche de marcher correctement depuis plus d’une semaine. À l’arrêt de Ferney-Voltaire, juste avant la douane du Grand-Saconnex, il n’y a pas de borne pour acheter un billet.
Comme je ne peux pas payer avec mon téléphone et que je n’avais pas d’argent sur mon compte bancaire à ce moment-là, j’ai demandé à mon mari de m’acheter immédiatement un billet par SMS afin d’être en règle. J’ai la preuve par messages que je lui ai demandé de me payer le billet, qu’il l’a acheté et qu’il me l’a envoyé par message avant même que je monte dans le bus.
Le billet a été acheté à 15h34 et le contrôle a eu lieu à 15h53. Le billet avait donc bien été payé avant le contrôle.
Mon mari travaille, possède un permis de conduire ainsi qu’une voiture et n’utilise pas les transports publics pour ses déplacements. Il n’a donc évidemment pas acheté ce billet pour lui-même mais uniquement pour me permettre d’être en règle.
Lorsque le contrôleur est arrivé, j’ai essayé d’expliquer calmement la situation, mais j’ai eu le sentiment qu’il était davantage intéressé par le fait de mettre une amende que d’écouter mes explications ou de faire preuve d’un minimum d’empathie.
Il a insisté pour que je paie immédiatement l’amende, comme si je mentais sur ma situation.
À cause du temps perdu lors de ce contrôle, je suis arrivée en retard à mon rendez-vous médical qui a été annulé. Je m’étais pourtant déplacée spécialement depuis la France malgré mon état de santé.
Je comprends qu’il existe des règles, mais dans une situation où le billet a été payé avant le contrôle et où il est évident qu’il n’y avait aucune intention de fraude, un minimum de compréhension aurait été apprécié.
Nulle à revoir entièrement
Nulle à revoir entièrement. Google map est davantage fiable
De 6 à 8 h du matin les bus ne…
De 6 à 8 h du matin les bus ne respectent pas les horaires tout le temps soit en retard ou déviation
La mobilité handicapante
Quel organisme de m. Pardon mais...quasi impossible de réserver un abonnement de transport transfontalier sur le site. Cette ville, entre les problèmes de circulations, la débilité absolue des projets, les bouchons systematiques, le manque de moyens de déneigement et surtout l'incapacité à prévoir ce que tout le monde prévoit, même les services de mobilité censés améliorer le trafic et la pollution sont inaccessibles tant les personnes en charges sont incapables de se mettre à la place des usagers. F****
Tram 14 sens bernex retard tous les soirs
Tram 14 sens bernex, toujours en retard le soir, on ne sait pas pourquoi 1heure de Meyrin a Cornavin c’est vraiment scandaleux. A Genève on aime les voitures qui polluent mais on aime pas les usagers de tpg.
À éviter à tout prix
C'était insupportable toutes les fois où je prends le tpg, il est tout le temps en retard mais alors vraiment tout le temps en retard et parfois sur le site, il est marqué qu'il a du retard alors que c'est faux et inversement.
La ligne 18 est misérable.
La ligne 18 est misérable. Dejà à l'arrêt de Bel air, le tram est complet....il passe à la gare, une catastrophe, imaginez vous qu'il va jusqu'au cern, blindé de gens, des fois le numéro maximum de voyageurs est dépassé. J'espère qu'il n'aura jamais un accident dans ses conditions. Pour ajouter encore une, le temps d'attente est trop long entre les tram. Des fois il y a 5 tram 14 qui arrive et 1 tram 18....c'est triste, vous ne voulais pas changer cette situation mais les résidents suisses devront avoir tous accès au transports public d'une façon équitable pour tous.
Je tiens à signaler que la ligne 10…
Je tiens à signaler que la ligne 10 direction Rives est constamment en retard. Au lieu d’attendre trois minutes comme prévu, je reste souvent 10 minutes ou plus à attendre, ce qui devient inacceptable et commence à avoir des conséquences sérieuses sur ma vie professionnelle, au point que je risque de perdre mon travail.
Je vous demande instamment de prendre les mesures nécessaires pour que cette ligne respecte ses horaires 👍
La ponctualité !
Je prend presque tous les jours les tpg mais c'est une catastrophe....cette semaine le 5 est annulé 3 matins et pour le retour des retards a n en plus finir qui nous font manquer nos correspondances....ça donne plutôt envie de reprendre sa voiture, c est bien dommage