J'ai un snow. C'est une catastrophe dans le temps: la batterie tombe en panne rapidement, la cadre part en lambeaux, les freins sont dangereux, etc. Le SAV est inexistant ou doit se limiter à une pers... Voir plus
Vélo Move Shimano ou classic city noir pour femme de VELOBECANE Acheté en 10/2017 mais monté seulement recemment. - Très mauvaise qualité - Tout en pièces detachées (c'etait prévu, mais a ce po... Voir plus
bonne nouvelle : vente-privée.com, m'assure que le partenaire vélobecane est retiré de leur catalogue en ligne. Une source de canal de distribution en moins pour ces vélos bas de gamme et surtout tr... Voir plus
Apres plus de 3 ans d'utilisation quotidienne (vélo taf), comme je regrette mon choix. J'ai du changé, le derailleur, le avec commande et cable, l'ensemble du system de freinage tellement celui d'orig... Voir plus
N'a pas répondu aux avis négatifs
Livraison super rapide et emballage des…
Livraison super rapide et emballage des vélos impeccable. Vélos de très bonne qualité
SAV très réactif
Après que le barillet de la batterie se soit cassé en retirant la clé, j'ai contacté le SAV qui a été très réactif (j'ai eu des réponses en moins de deux jours), au bout d'une semaine ils m'avaient renvoyé un barillet. Opération de remplacer pas facile, mais ils ont des tutoriels sur leur site.
Sav nul
Sav nul
Un seul endroit en France pour faire réparer un vélo électrique d 1 an et c est sur Paris
Vélo electrique acheté il y'a 2 ans ne marche plus normalement
Vélo electrique acheté il y'a 2 ans. Controleur electronique qui tombe en panne. Remplacement par la marque mais qui met un autre type de controleur. Vélo pratiquement inutilisable en l'état (temps de latence de l'assistance electrique multiplié par 10...). La marque comme le vendeur CDISCOUNT refusent toute prise en charge, considérant que tout va bien.
Saisine d'un médiateur de la consommation en cours.
Marque à fuir de toute urgence
Ravie
Ravie par : la livraison, le vélo en lui même (VAE Easy noir) : un plaisir dans son utilisation simple au quotidien, depuis 5 mois maintenant, . J ai ajouté à l arrière un panier et hop ! Aussi agréable sur les (petites) montées que sur le plat. Un SAV réactif si besoin d un renseignement.
Je suis très satisfait de mon vélo…
Je suis très satisfait de mon vélo électrique Velobecane.
Je recommande chaudement cet marque!
retour d'expérience
Retour d'expérience plutôt positif.
J'ai acheté mon Fatbike ya un peu plus d'un an. J'avais contacté le service client client car je trouvais le moteur très bruyant par rapport aux autres vélo electriques que j'avais essayé et je trouvais que la batterie ne tenait pas le kilométrage indiqué. Ils m'ont répondu que c'était normal (pression pneu, huilage tout ça).
1 mois après achat : une des 2 pédales casse. Les pédales rétractables fournies avec le fatbike ne sont pas du tout adaptées. Le poid du vélo et la puissance à fournir pour démarrer ou avancer sans assistance est énorme. J'ai remplacé par des pédales 100% métal (aucun soucis depuis)
2 mois après achat : j'ai changé le guidon par soucis de confort, pas assez large à mon gout. Les tuto vélobécanes sont super. Leur chaine youtube et toutes leurs documentations sont géniales. Etant bricoleur j'ai pu aisément remplacer le guidon, les freins en suivant les explications. Le montage du vélo et les réglages ne seront plus un soucis pour vous. J'ai monté des cales pieds et une selle arrière pour transporter mon enfant. Aucun soucis de ce côté.
1 an après achat : mon vélo est tombé en panne pendant 3 semaines, contacter le support est facile et rapide mais je vous conseille si vous le pouvez d'aller directement en magasin à Paris. La personne du magasin connaissait la panne par cœur et a remplacé la pièce défectueuse. Depuis je n'ai eu aucun soucis.
En conclusion, je vous conseille d'éviter le Fatbike, même si l'adhérence est excellente par temps de pluie, pensez que le vélo peut tomber en panne... faire du fatbike sans assistance c'est très cardio ;)
Très satisfait de mon produit.
Très satisfait de mon produit.
Livraison rapide et conseil au top.
Je re commande fortement Velobecane
Plus que nul
Depuis un an ... Tout se casse sur ce vélo .. la selle , le pédalier . Le tube de fourche dessoudé , le support batterie fendu a plusieurs endroits , le guidon qui a du jeu , même le service après vente est nul , levier de pédale non conforme renvoyé pour être perdu , plaquettes de frein non adapté , un vrai horreur .... Une poubelle ce vélo
un vèlo electrique qui ne monte pas les…
un vèlo electrique qui ne monte pas les cotes ca c est sur meme a puissance maximum !!!!!!!!!! autonomie 4 a 6 kilometres maximum !! DINGUE alors meme a 700 euros ca ne vaut pas le coup!!!!!!!!!!!!! PASSER VOTRE CHEMIN
Très bonne entreprise, personnel très à l’écoute. Merci spécialement à Nicolas pour son aide.
Je recommande.
Superbe achat
Vélo super, livraison en temps et en heure et parfaitement emballer.
Avis vélobecane
La qualité du montage et la simplicité du vélo est incomparable face à décathlon ou autre gros groupe.
J’ai fais un retrait à l’entrepôt et leur personnel est très gentil et professionnels ils mon même demander si ils pouvaient m’aider à m’être dans la voiture. Je recommande.
SAV catastrophique / Moteur HS après 1 an
J'ai reçu en cadeau un Vélobécane pour mes 50 ans en septembre 2022. La facture a été établie au nom de l'ami qui l'a acheté. Je l'utilise de temps en temps le WE pour me balader en ville. En novembre 2023 le moteur est HS : il est a remplacer (j'ai payé 50€ pour ce diagnostic chez un partenaire qu'ils m'ont indiqué).
Le vélo étant garanti 2 ans (> août 24), je me tourne naturellement vers Vélobécane et voici leur réponse :
"la facture d'achat est correct mais pas a votre nom, on accepte que ce soit un nom diffèrent seulement dans les cas de conjoint / enfants / famille suite a un cadeau par exemple sous preuve de vivre dans le même domicile ou documents qui démontre un certain lien familial"
Et depuis, c'est un refus complet de prendre en charge ce remplacement du moteur !!! Alors que la garantie pour vice caché devrait jouer...
Non seulement leurs produits ne sont pas fiables (j'ai un autre ami qui a un problème de batterie après 3 mois) mais leur SAV est incompétent et malhonnête !!!
A fuir
SAV VELOBECANE
SAV ? SAV VELOBECANE ? Vous avez dit SAV ??
Très difficile à joindre et impossible de s'entendre avec eux ! C'est eux qui savent !!!
Problème de pédalier sur un des 2 VTT achetés en octobre 2022 , donc toujours sous garantie , ...
ils me notent noir sur blanc que c'est moi qui ait mal monté le pédalier et donc pas de garantie !!
3 pédaliers / 4 OK , mais le 4ème, je l'ai mal monté !!
bien entendu ! ... et renvoi vers la case "achat" !!
LAMENTABLE !
LE MADE IN FRANCE , OUI !!!
MAIS PAS CHEZ EUX ...
Mon vélo acheté en mai 2022 (1100 euros…
Mon vélo acheté en mai 2022 (1100 euros )
est déjà en rade de batterie
On me dit qu’elle est en fin de vie !!!!!
Une batterie coûte 500 euros
C’est abusé
Je déconseille fortement
Pas très écolo les vélos jetables.
Je n’ai jamais rencontré autant de problèmes que sur ce vélo Velobecane. J’ai 60 ans, j’ai possédé une quinzaine de vélos (et plus si je compte ceux de mes enfants ou de ma compagne) dont 4 électriques avant d’acheter ce velobecane. Je sais parfaitement les entretenir et à part des problèmes de longévité batterie, je n’ai jamais rencontré de problème sur tous ces vélos. Mais avec Velobecane, côté problèmes, c’est une longue liste à la Prèvert. Accrochez vos ceintures, cela en devient presque drôle. Dés les premiers tours de roux, je m’aperçois que si le moteur accélère normalement, au bout de 70 m, il se met à décélérer tout seul et qu’il faut s’arrêter de pédaler, attendre quelques secondes et relancer le pédalage pour que cela recommence à accélérer, puis le phénomène se répète ainsi tous les 70m tout au long du trajet (bonjour la moyenne). Le SAV me dit alors d’ouvrir le boîtier situé sous le pédalier et de débrancher le fil blanc. Je fais cela et le moteur fonctionne alors normalement, mais du coup, c’est le compteur de vitesse et km parcouru qui cesse de fonctionner. Les rétroviseurs , eux, sont inutilisables, car trop souple au niveau de la rotule, ils se dérèglent à la moindre imperfection de la route (problème déjà signalé par plusieurs utilisateurs). Autant dire qu’avec les pavés parisiens ces rétros ne sont plus qu’une décoration (au mieux ils servent à ma femme pour vérifier son rouge à lèvres ou , comme dirait Cyrano, servent de perchoir aux oiseaux pour leurs petites pattes).
Les freins, très peu efficaces demandent énormément d’anticipation et sont dangereux malgré tous les réglages que je réalise. Je remplace donc les plaquettes pour des modèles plus performants. C’est nettement mieux, mais cela reste encore dangereux (c’est de loin le vélo qui freine le plus mal de tous les vélos que j’ai possédés ou essayés). J’évite donc au maximum d’utiliser ce vélo (plus ou moins 30km par mois dans Paris), mais malgré cette très faible utilisation, après trois mois, c’est l’insert qui permet de maintenir la partie haute du rail guide de la batterie qui lâche (donc l’insert fixé d'usine dans le cadre). Cela fait que le haut de la batterie à la bougeotte (pas bon pour les connecteurs qui seront probablement les prochaines victimes).
Une nouvelle défaillance apparaît quelques jours plus tard, car la vis qui maintient le pédalier gauche ce met à ce dévisser toute seule quand on roule et je suis obligé d’arrêter de rouler tous les 500m (voir tous les 200m parfois) pour resserrer cette vis avec une clef six pans (faux vraiment avoir besoin du vélo). Un jour où je n’avais pas cette clef sur moi, le pédalier gauche tombe en pleine circulation (et six kilomètres à pied ça use, ça use…). Je suis aussi obligé de remplacer les sacoches, car celles d’origines, trop souples dans la partie proche de la roue, bien que vides, s’incurvent et viennent en contact des rayons, ce qui provoque un joli petit cliquetis (le côté pratique c’est que l’on peut alors estimer sa vitesse les yeux fermés).
Fort heureusement la garantie de deux ans est obligatoire en France et tous ces petits défauts (qui vous pourrissent bien la vie quand même) vont pouvoir être rapidement résolus en contactant le SAV.
Mais c’est sans conté sur la culture d’entreprise très particulière de ce fabricant qui me répond qu’à part le problème du compteur qu’il prendrait à sa charge les autres problèmes ne sont pas dans la garantie, car ce serait moi qui suis idiot (si, si, c’est le terme employé) et ce serait du à un défaut d’entretien de ma part.Je préviens que je vais laisser des avis pour prévenir les éventuels acheteurs. Mon interlocuteur s'en amuse et me dit , je site "que cela va lui faire de la pub, car il va me faire passer pour un idiot".
C’est un peu comme si, après avoir possédé 15 voitures que vous avez su entretenir sans rencontrer de problème, les soudures des points de fixation du réservoir de votre nouvelle voiture achetée neuve lâchaient après quelques centaines de kilomètres que la pédale d'accélérateur se décroche sans cesse, que vos rétros se trémoussent au rythme des vibrations de l’autoradio (écoute de rap à proscrire), qu’elle ralentisse plus qu’elle ne freine et que le SAV vous réponde en riant que vous êtes idiot de ne pas savoir entretenir votre voiture (qui, rappelons le, a très peu de kilomètres) et d’aller d'aller vous faire cuire un oeuf. On croit rêver. Côté écologique, est-il bien raisonnable de fabriquer des vélos jetables ?
Vélo de qualité mediocre
Vélo de qualité mediocre, 4 crevaisons en moins d un mois dû à un pneumatique de mauvaise qualité
Autonomie annoncée de 40km non remplie, en utilisation journalière,tenue de la batterie seulement à peine de 20km
SAV : inefficace, incapable à remplacer le barillet de la batterie, plus de 6 semaines de relance pour le remplacement de la pièce défectueuse, toujours sans aucune nouvelle et vélo reste inutilisable
Arnaqur Retour d expérience après 13 mois
Retour d'expérience après 13 mois. j'ai fait que 150 km avec le vélo mais rechargé tout les mois comme dit sur la notice. Résultat batterie morte. Le SAV une honte!!! impossible de les avoir au téléphone que par mail. Il ne cherche pas à comprendre ils disent "batterie flingué de votre faute" (voici comment parle le sav) et vous renvoie sur le site à 300€ la batterie pour un vélo à 1800€ c est une honte ... acheté français on dit .... une véritable arnaque à fuir