Zero
Zero , sacré bon choix finalement que ce zero. Preuve de la nullité de cette marque qui se targue de vouloir devenir leader en Europe . Le Tesla de la moto ne portera pas ce nom croyez moi , on est plutôt dans le lowcost de la moto électrique du moins au niveau relationnel et suivi. Mais vous en jugerez par vous même se sera mieux.
Me voila en recherche d'une moto électrique afin dans un premier temps de palier à l'augmentation de l'essence , mais aussi parce que je fait de plus en plus de km et puis on va pas se mentir aussi pour un côté écologique. Pas grand chose à se mettre sous la dent mais de passage chez mon concessionnaire habituel il me parle de Zero. Il en a une , pas deux ni plus, juste une. Il devait être dépositaire de la marque mais pour diverses raisons il ne le sera pas. Mais le modèle de démo est dispo , peu kilométré et dispo rapidement le temps de la remettre en route. Nous nous accordons et je repars assez content de ma future acquisition, bon de commande en main. Il est convenu que sous une semaine la moto sera en route. Passe deux semaines mais mon concessionnaire me dit qu'il y a un soucis , impossible de remettre la batterie en route à distance. Puis deux semaines plus tard selon Zero il faut changer la batterie donc deux semaines de plus de délai car la batterie vient de Californie. Mais trois semaines plus tard pas de nouvelles, coup de pression de ma concession mais pas de retour de Zero. On fait les morts du côté de la marque , puis finalement à force de relances , puis de relances, puis encore de relance une réponse. Je vous laisse deviner , rien de solutionné. Et non , au contraire , la batterie est paraît-il toujours en Californie car selon Zero m'a concession doit la prendre à sa charge. Pour en finir et absolument pas convaincus d'être en tord la concession envoi le document d'acceptation pour la batterie (soit dit au passage qui coûte les deux bras). Mais encore deux semaines de passer et toujours pas de nouvelles, ni la concession en appelant chaque jour sur tout les téléphones dont elle dispose, ni par mail. De mon côté le rêve devient cauchemar, je tente aussi sur le site Zero par mail car par téléphone il vous faudra parler Néerlandais ou Anglais. Ben oui désolé pour ma part je ne parle que Français. La non plus pas de réponse. Je tente un dernier mail en passant par ma concession qui le transfert à Zero mais malgré un avis de réception toujours pas de réponse.
Je jete l'éponge , Zero à peut-être des comptes à régler avec ma concession et à sans doute du se dire que j'allais en acheter une dans une autre concession. Ben non se sera pas le cas, j'ai pas envie de me retrouver à la merci d'une marque injoignable et incapable de régler les problèmes.
En conclusion, hormis si on est l'armée Américaine ou ça devrait aller (réference a leurs débuts) lorsque on est juste un soldat on aura aucune considération de la part de Zero. Et pourtant des centaines et des milliers de petits soldats pourraient bien faire une grande armée.
Voilà mon histoire, maintenant à vous de voir , de juger et de décider.
18 juin 2022