Chaque demande liée à un abonnement prend énormément de temps et parfois je pense qu'un appel pourrait aider à avancer. Là on a une succession de mail question/réponse et au bout du compte, je ne sais... Voir plus
Extrêmement pratique. Facilité d'emploi exemplaire. Juste un regret : il faut payer un surcoût pour éviter de recevoir les confirmations de signature ; ce qui est un peu pénible lorsqu'il faut sig... Voir plus
Yousign est très facile à utiliser pour signer numériquement les PDF. Il devient inutile de les scanner pour les signer manuellement. Gain de temps et d'espace disque.
Les signature Yousign sont simples à mettre en place, gratuites pour mes propres signatures, et pour l'instant la version gratuite me suffit pour l'usage que j'en ai, donc parfait! Le paramétrage des... Voir plus
Facile d'utilisation
Facile d'utilisation, tutoriel accessible facilement. Possibilité d'une partie gratuite pour les petites entreprises.
Je recommande 100%
C'est très pratique, rapide, et sécurisant.
Facile à l'utilisation,
Je recommande l'utilisation de YOUSIGN
Prise en main facile autant dans la…
Prise en main facile autant dans la préparation du document pour signature que pour la signature,
Le système de rappel de signature est efficace.
Excellent !
Arnaque ?
Attention, société aux pratiques commerciales plus que douteuses. J’ai tenté de passer mon compte en mode gratuit à plusieurs reprises bien avant l’échéance de mon abonnement, mais leur système semble ignorer volontairement ces demandes pour continuer à facturer.
Résultat : un prélèvement de 36,00 € effectué alors que je n'ai plus d'abonnement actif à mes yeux. Quand on contacte le service client, on nous oppose un prétendu "préavis de 15 jours" caché dans les conditions générales pour un abonnement mensuel numérique. C’est une technique de ventre forcée pure et simple.
Leur plateforme est conçue pour encaisser votre argent en une seconde, mais pour arrêter de payer, c’est un parcours du combattant volontairement opaque.
Je ne compte pas en rester là : signalement effectué sur SignalConso et procédure de chargeback lancée auprès de ma banque pour prélèvement non autorisé. Si vous tenez à votre argent, passez votre chemin et choisissez un concurrent plus honnête.
Simple et Intuitif
la plateforme est simple d'utilisation et permet de certifier notre signature
Attention arnaque bien rôdée
Attention, fuyez ! Malgré le passage de mon compte en mode gratuit et la résiliation de mon abonnement, Yousign a continué de prélever 36,00 € sur mon compte bancaire.
Leur technique est bien rodée : l'inscription et le paiement sont instantanés, mais la résiliation est un parcours du combattant. Ils tentent de justifier ces prélèvements par des "préavis" cachés totalement abusifs pour un service numérique sans engagement. C'est du vol pur et simple et une pratique commerciale déloyale.
Le service client refuse de rembourser malgré l'évidence. Dossier déposé sur SignalConso et procédure de chargeback lancée via ma banque.
Si vous cherchez une solution de signature électronique honnête, passez votre chemin. Yousign préfère piéger ses clients plutôt que de les fidéliser.
Pratique commercial frauduleuse de Yousign
Le 26 mai 2025, puis le 18 juin et enfin le 1ᵉʳ octobre, nous avons envoyé des mails indiquant que nous n’avions pas encore consommé les services de Yousign et demandant un délai supplémentaire car nous étions en construction de notre LMS e-learning.
Nous n’avons JAMAIS reçu de réponse à ces trois mails.
Par manque de professionnalisme de la part de Yousign, nous avons fait le choix de nouer un partenariat avec PandaDoc, bien plus commerçant. Et bien moins cher !
La perte sèche pour nous est de 8600 euros puisque nous n’avons pas utilisé le service, mais bien payé pour 2025.
Le 4 février 2026, Yousign ose nous envoyez un mail demandant de payer leur service pour 8600 euros pour l'année 2026. Alors même qu'il est impossible de communiquer avec le service client qui ne répond jamais aux mails.
Cette pratique est tout simplement non professionnelle et scandaleuse.
Prenez plutôt un abonnement à PandaDoc. Yousign sont des pirates.
Bien à vous,
Yoann Rider
Directeur qualité OSS
serveur trop lent ;;;;impossible…
serveur trop lent ;;;;impossible d'arriver à la fin de la procédure dans le temps imparti
J'ai passé un peu de temps au début… MAIS TOP !
J'ai passé un peu de temps au début pour bien appréhender cette interface. Après un temps d'apprentissage et d'expérience les fonctionnements sont fluides. Je vous le recommande ! Rappel : C'est une entreprise française (vos données restent normalement en France et/ou en Europe) qui propose des solutions SaaS et API pour automatiser et sécuriser les processus contractuels des entreprises, avec une forte conformité aux réglementations européennes (eIDAS).
simplissime
tres simple d'utilisation même pour les novices grace à l'aide apportée par le tuto youtube.
Modèle de facturation API unfair
On est une entreprise qui utilise la version API de Yousign/Youtrust.
Le modèle de facturation est unfair, nous sommes facturés par enveloppe envoyée et non par signature complété.
Nos clients génèrent souvent 4-5 liasses avant de signer donc ça nous coûte beaucoup plus cher que prévu.
On discute de ce problème avec leur équipe commercial depuis plus de 1 an et aucune solution proposée à date.
On est en plus malheureusement locké avec eux à causes des contraintes compliances des entreprises de notre secteur...
Facilité du parcours client.
Facilité du parcours client.
C'est clair, rapide et intuitif.
Application simple et efficace
Un outil efficace et fiable