Noté 1 sur 5 étoiles

Leider habe ich die gleichen Erfahrungen gemacht, schlechte Erreichbarkeit, trotz mehrfacher Beantragung des Online Pin, nie per sms erhalten, auch postalisch keine Rückmeldung. Seit Wochen !!Die Zeit... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich wollte ein Konto bei denen öffnen. Nach dem Postident habe ich Aktivierungskode per SMS bekommen. Nur die funktioniert nicht. Seit Wochen versuche vergeblich Support zu erreichen. Meine Kontaktfor... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Technische Probleme - seit einer (!) Woche keine Überweisungen und Eingänge auf meinem Girokonto möglich. Kundendienst schwer erreichbar, lange Wartezeiten. Bestätigt dass das Problem auf Seiten der B... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Wollte hier ein Girokonto abschließen. Leider wurde zur Video Identifikation eine so unfähige Firma (WebID) ausgewählt, dass es trotz 5 Versuchen nicht geklappt hat. Schade. Hätte das Konto gern abges... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Société financière non banquière

Écrit par l'entreprise

Die 1822direkt ist ein Tochterunternehmen der Frankfurter Sparkasse und verbindet die Sicherheit und die Stabilität der Sparkassen-Finanzgruppe mit den Vorteilen modernen Direktbankings. Unser Produktangebot umfasst Girokonto, Tagesgeld, Depot sowie Finanzierungslösungen. Dabei stehen einfache digitale Services, persönliche Beratung und eine partnerschaftliche Betreuung auf Augenhöhe im Mittelpunkt.

1,4

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucun historique récent de demande d’avis

N'a pas répondu aux avis négatifs

1,4

Tous les avis

133 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Prämie als Lockmittel!

Prämie als Lockmittel – dahinter organisiertes Chaos.
Karte nicht angekommen, Konto heimlich geschlossen, 175 EUR Prämie verweigert. Rechtsabteilung antwortet mit falschen Behauptungen. BaFin eingeschaltet, Schlichtungsverfahren geführt – und am Ende empfiehlt der vom DSGV eingesetzte Ombudsmann, den Anspruch aufzugeben. Das System schützt sich selbst. Finger weg.

17 février 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Es wird scheinbar nur noch verwaltet, aber nicht mehr aktiv weiterentwickelt.

Ich finde es ehrlich gesagt einfach nur schade und enttäuschend, wie mit dem Thema 1822direkt App umgegangen wird. Wenn man sich die zahlreichen negativen Bewertungen und Kommentare der Nutzer anschaut, entsteht der Eindruck, dass diese bei der Bank überhaupt keine Bedeutung haben.

Es wirkt nicht so, als würde sich jemand wirklich intensiv mit dem Nutzererlebnis, dem Design oder der Weiterentwicklung der App beschäftigen. Man hat eher das Gefühl, dass dieses Produkt irgendwann entwickelt wurde und danach wie ein Ordner in eine Kiste gestellt und beiseitegelegt wurde.

Genau das ist meiner Meinung nach das Problem: Es fehlt das Gefühl, dass dort Menschen sitzen, die wirklich Interesse daran haben, die App besser zu machen, auf Kundenfeedback einzugehen und in die digitale Zukunft zu investieren. Stattdessen wirkt es so, als würden bestehende Mitarbeiter einfach ihren Job machen und ein veraltetes System weiterlaufen lassen.

Ein weiteres Beispiel ist Wero: Während andere Banken bereits moderne digitale Entwicklungen vorantreiben, wurde Wero bei der 1822direkt bisher noch nicht eingeführt. Gerade solche neuen Zahlungsfunktionen wären eine Chance, den Kunden ein moderneres und zeitgemäßes Banking-Erlebnis zu bieten. Dass solche Entwicklungen fehlen oder nur verzögert kommen, verstärkt den Eindruck, dass die digitale Weiterentwicklung der 1822direkt nicht die notwendige Priorität hat.

Gerade bei einer Bank, die im digitalen Bereich konkurrenzfähig sein möchte, ist das meiner Meinung nach nicht ausreichend. Eine moderne Banking-App ist heute nicht nur ein Nebenthema, sondern ein entscheidender Teil der Kundenzufriedenheit.

Natürlich hat die 1822direkt auch positive Seiten. Die Konditionen sind teilweise sehr attraktiv und die Bank an sich funktioniert. Aber wenn Kunden eine moderne, übersichtliche und gut entwickelte Banking-App erwarten, dann liegen andere Anbieter wie C24, ING oder DKB aus meiner Sicht deutlich vorne. Die 1822direkt App hängt hier leider noch meilenweit hinterher.

Auch der Wechsel an der Spitze der Frankfurter Sparkasse lässt hoffen, dass sich vielleicht irgendwann etwas verändert. Aber aktuell fehlt mir der Eindruck, dass wirklich ein Interesse vorhanden ist, diese Bereiche ernsthaft zu verbessern.

Und genau das ist das Traurige: Nicht die Bank als Ganzes ist das Problem, sondern der Umgang mit der Digitalisierung und dem Feedback der eigenen Kunden. Wenn selbst zahlreiche Bewertungen und Rückmeldungen scheinbar nichts verändern, fragt man sich als Kunde natürlich, welchen Stellenwert die eigene Meinung überhaupt hat.

26 août 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

3 Stunden Aufwand für Nichts!

Habe versucht ein Festgeldkonto bei der 1822 online zu eröffnen. Das hat einfach nicht geklappt und meine Frau und ich sind nach stundenlangen Versuchen gescheitert. Erreichbarkeit für menschliche Hilfe und Nachfragen zum Verfahren gibt es nicht!

25 août 2026

1822tan+ App funktioniert nicht

Die 1822TAN+ App ist für mich eine absolute Katastrophe. Sie ist als Sicherheits-App für das Online-Banking notwendig, funktioniert jedoch leider häufig nicht zuverlässig. Immer wieder erscheint lediglich die Meldung: „Wir haben einen Fehler festgestellt.“

Besonders ärgerlich ist, dass auch die Angaben und Anleitungen im Hilfebereich teilweise nicht mit der tatsächlichen Nutzung übereinstimmen und dadurch eher für zusätzliche Verwirrung sorgen.
Ich habe inzwischen die Nase voll von diesen ständigen Problemen und habe mich deshalb dazu entschlossen, mein Konto bei 1822direkt zu kündigen.

22 août 2026

Irreführende Werbung

Ich möchte hier sachlich die Falschaussagen in der Werbung beleuchten:

In der aktuellen Dialogpost wirbt die Bank mit "TOP ZINS" im Tagesgeld zu 2,6% für 6 Monate, was völlig unzutreffend ist, weil es deutsche Banken mit höheren Zinsen gibt, zum Beispiel 3% für 12 Monate.

Das heißt 1822direkt bietet nicht den höchsten Zins an und es steht der Bank nicht zu mit den Ausdruck "TOP ZINS" zu werben.

12 août 2026

NIcht zu empfehlen

Keine Zugangsdaten bekommen, Es ist nicht möglich, dies anders als über den Postweg mittzuteilen. DAs ist vorsintflutlich. Kundendienst am Telefon sehr herablassend.

14 août 2026

Die unfähigste Bank aller Zeiten

Die unfähigste Bank aller Zeiten! Ich habe eine einfachste Bescheinigung von der Bank gebraucht. Meine Nachricht wurde 3 Wochen lang ignoriert, bis ich mich nochmal gemeldet habe. Es ist nur eine Hotline erreichbar, die einem nicht helfen kann und alles nur an die Fachabteilung weiterleitet. Es gibt gar keine Möglichkeit diese Fachabteilung oder einen Vorgesetzten in irgendeine Art und Weise zu erreichen. Das ist einfach nicht erwünscht.
Nach mehrmaligen Anrufen habe ich immer noch keine Bescheinigung. Einfach nur unfassbar!

10 août 2026

NIchts geht.

Ich habe vor ~4 Tagen meine Handy gewechselt und alles sehr umständlich umgestellt. Heute kriege ich eine Fehlermeldung, dass ich MEIN GELD nicht mehr überweisen kann, wegen dem Tan-Wechsel (der erfolgreich war) und wenn ich dem Support eine Nachricht schicken will, welcher durch die 1822+ Tan App bestätigt werden muss, zeigt die App nur eine Fehlermeldung an. Tolle 2 Faktor Authentifizierung. Ganzu ganz toll!

7 août 2026

Die Kontoeröffnung ist katastrophal

Die Kontoeröffnung ist leider wirklich eine Katastrophe. Die SMS für den Login kam trotz richtiger Nummer nie an. Ich solle lt. Kundenservice eine neue Online-Kennung beantragen, postalisch per Formular! An dem Punkt war die Sache für mich erledigt. Die Eröffnung habe ich dann widerrufen. Die Bestätigung dafür (vermutlich) wurde lustigerweise in die online Postbox eingestellt (die man ohne Login logischerweise nicht einsehen kann).

31 juillet 2026

Service Müll

Service Müll. Hier kriegen Sie sicher keine Hilfe. Wenn Sie etwas spezielleres brauchen, dann müssen Sie sich ausschliesslich auf dem Postweg melden. Danke für die übelste Bankerfahrung ever.

29 juillet 2026
Noté 4 sur 5 étoiles

Eröffnung des Tagesgeldkontos hat…

Eröffnung des Tagesgeldkontos hat online reibungslos und schnell funktioniert. Handhabung einfach.
Guter Zinssatz mit deutscher Einlagensicherung für Neukunden.
Zinssatz für Bestandskunden leider nicht besonders hoch - wie aber bei den meisten anderen Banken auch.

1 juin 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

Sehr gute Appfuehrung

Sehr gute Appfuehrung, weil tolle Bedienbarkeit ! Sehr gute Kommunikationn per Email ! Super sichere online Geldverwaltung ! 2,8% Tagesgeldverzinsung ! 5 ***** fuer mich nur Super !

9 juillet 2026

Aktivierung des Online-Bankings…

Eine Aktivierung des Online-Bankings ist trotz Vorgehensweise genau nach Vorgaben bei beiden potenziellen Kontoinhabern gescheitert. Mithin besteht keinerlei Zugang.
Telefonisch nicht erreichbar und keine Antwort auf Mails.
Nach Widerruf des Kontoeröffnungsantrages kam eine Mail "Sie haben neue Dokumente in Ihrer Postbox". Wie sollen Dokumente abgerufen werden, wenn kein Zugang besteht?
Fazit: Grottenschlecht

1 juillet 2026
Noté 2 sur 5 étoiles

Bestandskunden unerwünscht

Leider verlangt die Sparkasse nun 1 Euro pro Girocard im Monat. Da ich mich geweigert habe den Änderungen zuzustimmen wurde unser Konto von ihr gekündigt. Auch wurde mir keine Prämie von 50 Euro überwiesen. Hatte damals meine Mutter als Tagesgeldkundin geworben. Als ich mich beschwerte dass die Prämie nicht gezahlt wurde,sollte sich meine Mutter bei der Bank melden??, leider war der MA unter der Nummer verhindert.
Nach fast 10 Jahren beenden wir nun unsere Beziehung, schade das Bestandskunden soviel schlechter behandelt werden

1 juin 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Es ist nicht möglich unterwegs…

Es ist nicht möglich unterwegs Überweisungen zu tätigen und neuerdings auch nicht mehr online zuhause. Ständig zeigt die marode bröckelnde Technik von der 0815 Bank was anderes an! Wollte die Nebenkosten Abrechnung überweisen. Vorlage war auch vorhanden, musste es aber nochmal neu eingeben, um dann wieder diesen Hinweis zu bekommen das der Empfänger nicht identisch sei. Seit Ihr doof?! Muss man echt mal fragen. Ob über Smartphone noch über den Heim PC. Armselig. Ich suche mir jetzt ein neues Giro Konto, eins das beim ersten mal funktioniert, ohne ständig dort anzurufen und sich irgend eine blöde Ausreden einfallen zu lassen. Ich hab noch nie soviel Ärger mit einer Bank wie diese hier gehabt. Absolut unprofessionell und auch sehr störend, seine Überweisungen nur mit Bitte Bitte und ganze lange warten am Telefon, das jemand das ganze dann abschließt. Macht die Bude zu. Und verkauft Fritten.

1 juillet 2026
Noté 2 sur 5 étoiles

kein bischen kundenfreundlich habe mein…

kein bischen kundenfreundlich habe mein Girokonto und Tageskonto da gekündigt mich sogar mehrmals hingewendet schriftlich
Anstatt mal ne Rückmeldung an mich zu tätigen wird garnichts unternommen da weiß man nicht wie Stand der Dinge da ist

30 juin 2026

Nie wieder.

Bin dort seit über 30 Jahren Kunden und werde wie eine Nummer behandelt. Rate jedem zur Wahl einer anderen Bank.

24 juin 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Tagesgeld 1822 Bank: Warnung ⚠️ Amateure!

Habe das Angebot für Tagesgeld 2,9% für 6 Monte angenommen. Ich habe dafür alle erforderlichen Unterlagen eingereicht. Es ging auch recht schnell, bis ich Zugang zu diesem Konto hatte. Ich muss dazu sagen, dass ich Steuer Ausländer bin. Ein so genannter deutscher Grenzgänger, der in Frankreich lebt aber in Deutschland arbeitet. Die erste Forderung dieser Bank war ein Freistellungsauftrag, der dann auch genehmigt worden ist. Die zweite Forderung war erforderliche Unterlagen einzureichen, dass ich wirklich im Ausland Steuer ansässig bin. Das ist kein Problem da ich ne französische Steuererklärung habe meinen Ausweis und Wohnsitzbescheinigung und so weiter. Ich habe all diese Unterlagen per Einschreiben (mit Kosten) sehr schnell eingereicht und hatte dann das Bestätigungsschreiben dieser Bank, dass ich als Steuer Ausländer akzeptiert worden bin. Danach habe ich eine einen Betrag von unter 100.000 € überwiesen. Eine Woche später wurde mir dieses Konto gekündigt. Grund: weil ich Steuer Ausländer bin.
Hätte man das nicht gleich bei der Eröffnung des Kontos so kommuniziert, arbeiten dort nur angelernte Kräfte???
In dem Schreiben wurde mir angedroht, das Konto zu finden und ich keine Überweisung mehr durchführen konnte. Geschockt von diesem Schreiben ist es mir noch schnell gelungen, das Geld wieder zurück auf mein Girokonto zu überweisen. Die Antwort des Kundenservice war mehr als ernüchternd.
Ein Standard schreiben, dass man in die Tonne stecken kann. Ich hab mich gefühlt wie ein Verbrecher. Ich kann nur alle warnen, dort einen auch nur einen Cent anzulegen.
Was weiterhin auffällig ist jeden Tag bekommen Sie Post in ihrem Posteingang. Es geht nur darum, Geld anzulegen, und das halte ich für sehr, sehr fragwürdig eine solche Bank, die es noch nicht mal schafft, ein Konto zu eröffnen, dort auch nur einen Cent anzulegen… Hier meine Warnung. Lass die Finger weg. Es ist übrigens eine Tochter der Sparkasse und auch dort laufen die Mühlen verkehrt. Ich werde mein Vermögen ganz woanders anlegen dort wo es noch wertgeschätzt wird aber nicht bei einer Sparkasse und schon gar nicht bei 1822. Das gilt nicht der für mich. Das gilt auch für meine ganzen Freunde und meine Familie. Unglaublich!!! Die letzte Bank Pfui

22 juin 2026
Avis spontané

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus