Noté 1 sur 5 étoiles

Leider habe ich die gleichen Erfahrungen gemacht, schlechte Erreichbarkeit, trotz mehrfacher Beantragung des Online Pin, nie per sms erhalten, auch postalisch keine Rückmeldung. Seit Wochen !!Die Zeit... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich wollte ein Konto bei denen öffnen. Nach dem Postident habe ich Aktivierungskode per SMS bekommen. Nur die funktioniert nicht. Seit Wochen versuche vergeblich Support zu erreichen. Meine Kontaktfor... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Technische Probleme - seit einer (!) Woche keine Überweisungen und Eingänge auf meinem Girokonto möglich. Kundendienst schwer erreichbar, lange Wartezeiten. Bestätigt dass das Problem auf Seiten der B... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Wollte hier ein Girokonto abschließen. Leider wurde zur Video Identifikation eine so unfähige Firma (WebID) ausgewählt, dass es trotz 5 Versuchen nicht geklappt hat. Schade. Hätte das Konto gern abges... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Société financière non banquière

Écrit par l'entreprise

Die 1822direkt ist ein Tochterunternehmen der Frankfurter Sparkasse und verbindet die Sicherheit und die Stabilität der Sparkassen-Finanzgruppe mit den Vorteilen modernen Direktbankings. Unser Produktangebot umfasst Girokonto, Tagesgeld, Depot sowie Finanzierungslösungen. Dabei stehen einfache digitale Services, persönliche Beratung und eine partnerschaftliche Betreuung auf Augenhöhe im Mittelpunkt.

1,4

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucun historique récent de demande d’avis

N'a pas répondu aux avis négatifs

1,4

Tous les avis

133 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Veraltet & umständlich

Katastrophe, ich habe direkt nach erfolgreicher Kontoeröffnung wieder gekündigt - mir wurde ein falscher Kontentyp eröffnet, die App ist veraltet & umständlich etc. Hätte mich hier mit meinem Geld nicht wohl gefühlt - schade! Noch laufender Kündigungsprozess hat mich darin bestätigt - sehr chaotisch.

16 janvier 2026

Leider ist hier 1 Stern noch zuviel

Leider ist hier 1 Stern noch zuviel. Allerhöchste Vorsicht bei dieser Bank, da Stress pur hier angesagt ist. Alle negativen Bewertungen treffen den Punkt und ich kann mich dem nur anschließen. Wie so eine Bank mit so einem Kundenservice und so einer Geschäftsleitung überhaupt noch existiert ist unbegreiflich. Man wird hier um persönliches Geld geprellt, Online Nachrichten werden einfach ignoriert und der Kunde ist für die Bank nur ein unliebsames Überbleibsel. Das alles aber scheint im Interesse der Geschäftsleitung zu sein, da diese auf Kritik nicht mal eingeht. Schade, aber die Bank ist dem Untergang geweiht, wenn jeder Kunde sich mal besinnt und sich von so einer Bank ganz schnell verabschiedet.

15 janvier 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Leider ist eine Bewertung mit null…

Leider ist eine Bewertung mit null Sternen nicht möglich. Per Telefon Hilfe zu erhalten, schlicht fast nicht möglich. Handy gewechselt, Katastrophe. Kann die ganzen negativen Bewertungen nur bestätigen. Finger weg von dieser Bank!

13 janvier 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Ich hatte meine App deinstalliert und…

Ich hatte meine App deinstalliert und von denen keinen Telefon Pin erhalten also konnte ich nicht mehr auf mein Konto zugreifen. Das Tagesgeldkonto das ich eingerichtet hatte, habe ich erstmal mit 10 Euro getestet. Meine Bank hat bei der Überweisung geschrieben vorsichtig Konto existiert nicht. Ich werde jetzt auf die 10 Euro verzichten und das Konto auflösen. So einen Service habe ich noch nicht erlebt. Ohne Tel. Pin kommt man nicht an sein Konto man kann sich in keinster Weise anders legitimieren da lobe ich mir Ing Diba, VW usw. zum Glück ist mir das jetzt passiert. Bevor die mein Geld erhalten haben.

8 janvier 2026
Noté 4 sur 5 étoiles

Seit Jahren Kunde

Seit Jahren Kunde. Alles top. Außer das der Steuerberater keinen direkten Zugriff auf Kontoauszüge bekommt. Das können andere Banken besser. Aber sonst seit Jahren zufrieden

10 janvier 2026

der Kunde ist unwichtig - Zufriedenheit nicht effizient

Kundenservice, wiederholt grottenschlecht ???

Die Bank telefonisch zu erreichen ist praktisch nicht möglich und wahrscheinlich auch nicht gewollt. Wenn überhaupt hat man Kontakt zu einem Mitarbeiter der nicht weiß, was er erzählt und deshalb nicht weiterhelfen kann.
Bei dem Versuch, das Problem über das Postfach zu klären dauert gefühlt ewig,
(Ich warte seit zwei Wochen auf Antwort).
Ein Girokonto bei einer anderen Bank eröffnen und bei der 1822direkt kündigen geht wesentlich schneller - na dann

8 janvier 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Ich hatte hier einen Tagesgeldkonto mit…

Ich hatte hier einen Tagesgeldkonto mit einer höheren Summe bei dem ausbuchen umbuchen fing es an dass ich bei einer größeren Summe die Transaktion nur telefonisch mit einer Gebühr von 3 € vornehmen konnte und jetzt brauchte ich eine Steuerbescheinigung für 2024 die ebenfalls 3 € kosten sollte.

Ich kenne das bei anderen Online Banken nur so dass die automatisch die Bescheinigung erstellen und in das Postfach stellen.

Nie wieder egal wie viel Zinsen die bieten.

23 décembre 2025

Postbox nicht einsehbar

Kann meine Nachrichten über das IPhone in der Postbox nicht mehr sehen. Weder über die App. Auch nicht über die Browser Safari, Chrom, Opera, FireFoxklar ist das nicht möglich.
Die BaFin müsste eingeschaltet werden.

24 décembre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Irgendwann vor 20 Jahren ein…

Irgendwann vor 20 Jahren ein Tagesgeldkonto bei der 1822direkt eröffnet. Seit Jahren nicht mehr auf das Konto zugegriffen, jetzt Mahnung für Überziehungszinsen erhalten??? Anruf (unprofessionell), Mail, Briefpost - nichts funktioniert, dafür heute erneut Mahnung erhalten. Bis dato weiss keiner wofür... geht gar nicht. Absolut nicht empfehlenswert.

23 décembre 2025

Schnittstelle für Bankingprogramme abgeschaltet

Nachdem ich in meinem bankunabhängigen Banking- und Buchführungsprogramm, das ich seit ca. 20 Jahren für mich und zeitweise für einen großen Gewerbeverein genutzt habe, am 19. Dezember d.J. plötzlich keine fälligen Überweisungen tätigen konnte, folgte eine 2tägige Fehlersuche bei mir.
Dann schrieb ich den Support über das Online-Kontaktformular an. Die gute Nachricht ist, daß ich noch am gleichen Tag eine Antwort mit aussagekräftigen Informationen bekam. Die nicht so gute, daß die 1822direkt die HBCI/FinTS-Zahlungsfunktion, die in allen mir bekannten Onlinebanking-Programmen vorausgesetzt wird, bereits zum 16. September 2025 außer Kraft gesetzt hat. Den Entfall der Überweisungsfunktion vom eigenen Bankingprogramm aus hatte ich vorher nicht zur Kenntnis bekommen.
Es wird auf die künftige XS2A Schnittstelle hingewiesen, die aber nicht Nachfolger der Zahlungsfunktion ist, sondern Drittanbietern den Zugang zur Bankverbindung ermöglicht, die bisher nur zwischen der Bank und dem Kontoinhaber kontrollierbar war. HBCI wird aber keinesfalls verboten - die anderen Banken, von denen ich weiß, bieten XS2A und HBCI künftig parallel an. XS2A in einer Software zu verwenden, erfordert vom Anbieter derselben eine Zertifizierung, die ein Programmierer oder mittelständischer Softwarehersteller nicht finanzieren kann.
Hier wird dem Privatkunden, dem Vereinsbuchhalter, dem Selbständigen, der seine Zahlungen nicht auf dem bunten, mit Werbung überladenen Mini-Bildschirm seines Smartphones oder wie in der Steinzeit händisch auf dem Web-Interface der Bank eintippern will, in einer bisher nicht vorgekommenen Unverfrorenheit die Tür gewiesen, zugunsten einer ganz neuen Branche von Zahlungsdienstleistern, die sich die Kontrolle über seine Finanzen mit der Bank teilen will.

Adieu, 1822direkt.
6. Mai 2026: Ach ja, inzwischen habe ich eine Kündigungsdrohung erhalten. Mir kommen die Tränen. Die zweineunzig oder waren's 500 Euro werde ich schon anderweitig unterbringen können. Schade um den netten Kontakt mit einer Bank, der ich seit Jahrzehnten treu geblieben bin.
27. Mai 2026 Das Kündigungsschreiben enthielt Androhungen und Formulierungen, die ich für unangemessen halte, beispielsweise den Hinweis, das Konto rechtzeitig leerzumachen und die Ankündigung, daß die Kontoführungsgebühr weiter erhoben werde, solange nicht alles erledigt sei.

6 décembre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Haben im Herbst 2025 die Annahme der…

Haben im Herbst 2025 die Annahme der Überweisungen über HBCI/FinTS abgeschaltet. Also eine der Kernfunktionen dieser noch immer branchenführenden Schnittstellr. Dadurch funktioniert die Nutzung mit gängiger Bankingsoftware nicht mehr. Komplettes Desaster!

22 décembre 2025
Noté 2 sur 5 étoiles

Erfüllt den Zweck, solange bis man Service benötigt.

Solange man keinen Service oder Ansprechpartner benötigt läuft alles super. Bin vor einigen
Jahren wegen des Zinssatzes aufs TG umgestiegen. Auslöser dafür, dass ich nun gekündigt habe, ist der schlechte Service da ich durch ein Brand bei uns zuhause sowohl Handy als auch Zugangsdaten nicht mehr hatte. Keine Legitimation möglich. Kein Zugriff auf das Girokonto seit
2 Monaten, keine neuen Zugangsadaten erhalten. Am Telefon vertröstet bzw. Darauf verwiesen, dass man sich schriftlich melden muss. Aber selbst nach Einschreiben keine Rückmeldung. Komischerweise kommen regelmäßig Werbemails in mein Postfach.

13 octobre 2025

Inkompetent, langsam, unhöflich

Absolute Katastrophe , wenn man als Betreuer Zugang zu dem Tagesgeldkonto der betreuten Person will. Zunächst keine Auskunft über Telefonbanking (mit den Daten der betreuten Person, meiner Mutter), nur, ich solle es schriftlich einreichen. Zwei Wochen später, die schriftlich Antwort an mich, dass die beigelegte beglaubigte Abschrift des Betreuerausweises nicht reiche, und ich diese von der Sparkasse vor Ort beglaubigen lassen müsste. An meine demente Mutter, sendeten sie ein Schreiben, dass alle Zugänge gesperrt wurden, weil sie "annehmen, dass Dritte Zugang zu ihren Konto haben". Das gleiche Schreiben wiederholten sie dann nochmal eine Woche später. Nach Einreichung des von der Sparkasse beglaubigten Betreuerausweises schickten sie mir ein Schreiben, dass ich doch das Konto kündigen solle, da sie es nicht weiter führen können. Die darauffolgende schriftliche Kündigung akzeptierten sie nicht, weil die IBAN fehlte, die ich aber nicht kannte und auch keinen Zugriff darauf mehr hatte. Immerhin schickte sie mir auf Anfrage einen Kontoauszug. Erneut Kündigung abgeschickt, mit IBAN. Auf die Ausführung der Kontokündigung warte ich jetzt schon drei Wochen. Stattdessen wieder der inhaltsgleiche Brief, dass ich doch bitte das Konto kündigen solle. Bin gespannt wie lange das Spielchen noch gehen soll.

5 décembre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Kundenservice ist eine Katastrophe!

Kundenservice ist eine absolute Katastrophe! Extrem unfreundlich, überheblich und agressiv. Selten ein so widerliches Gespräch geführt. Ein Stern ist noch zu viel.

1 décembre 2025

Vorsicht vor dem 18. Geburtstag

Finger weg von dieser Bank. Die Konditionen für Tagesgeld mögen teilweise ganz gut sein, aber die Überweisungsgeschwindigkeit ist unterdurchschnittlich.

Ich möchte ausdrücklich Eltern davor warnen, für ihre minderjährigen Kinder dort Konten zu eröffnen, da mit dem 18. Geburtstag folgendes passiert:

Die Eltern verlieren richtigerweise den Zugriff auf das Konto des gerade volljährig gewordenen Kindes.

Das nun volljährige Kind durchläuft eine Odyssee aus Papierkram, Legitimationen und Postwegen, bis die Zugänge endlich eingerichtet sind.

Danach geht es dann richtig los, denn Zugang bedeutet in diesem Hause nicht Verfügbarkeit über das Angesparte.

Seit mittlerweile 8 Wochen schlummert von Großeltern und Eltern für die Ausbildung angespartes "Vermögen" bei der 1822, ohne dass irgendjemand Zugriff auf das Geld hat - Selbst die dort angestellten Mitarbeiter können nicht manuell Überweisungen auf das hinterlegte Referenzkonto ausführen.

Ausreden sind "die Fachabteilung ist zuständig", ich kann da nichts machen etc. p.p.

Eltern sollten also rechtzeitig das für Kinder angesparte Vermögen spätestens vor dem 18. Geburtstag abziehen und anderweitig anlegen.

PS: Diese Bank hat nächste Woche ein halbes Dutzend Konten weniger...

12 novembre 2025
Noté 3 sur 5 étoiles

Die Bank-App ist noch…

Die Bank-App ist noch verbesserungswürdig, insbesondere die Tan+App. Die verpflichtende Nutzung eines Sperrbildschirms in der App ist grundsätzlich nachvollziehbar, jedoch sollte die App nach einer erneuten Aktivierung des Geräteschutzes wieder nutzbar sein. Der aktuelle Zustand, dass die App nach Entfernen der Sperre dauerhaft gesperrt bleibt und nur durch Neuinstallation sowie telefonische Freischaltung reaktiviert werden kann, ist praxisfern und nutzerunfreundlich. Andere Banken lösen dies deutlich kundenorientierter, indem sie lediglich eine erneute Sicherheitsprüfung innerhalb der App verlangen. Zudem ist bei vielen großen deutschen Banken die Nutzung einer TAN-App auch ohne verpflichtende Gerätesperre möglich.

26 octobre 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

Zur Abwechslung auch mal eine gute Erfahrung

Wenn man die Bewertungen für 1822 hier liest, frage ich mich, ob wir wirklich die gleiche Bank bewerten. Ich kann bisher wirklich nur Gutes berichten. Bei dieser Bank war es mir möglich Aktien als Sparplan in Bruchteilen zu kaufen. Meine Anliegen werden fast immer noch am gleichen Tag geklärt, maximal dauert es 3 Werktage, was für eine Direktbank kein schlechtes SLA ist. Ich habe einen außerterminlichen Depotauszug bestellt, weil ich einen bestimmten Aktienbestand nachweisen musste. 1822 wusste direkt, wofür ich das benötige und hat mir einfach nur den Bestand bescheinigt, weil das billiger ist, als mein bestellter Depotauszug. Sie hätten theoretisch also mehr Geld verdienen können, haben das aber kundenorientiert gelöst. Ich kann bisher wirklich gar nichts negatives berichten.

21 octobre 2025
Avis spontané

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus