Banner for 1KOMMA5° GmbH

1KOMMA5° GmbH Avis

4 609
TrustScore 4.5 sur 5

Noté 5 sur 5 étoiles

1komma5 Hildesheim Alle Arbeiten wurden zu unserer vollsten Zufriedenheit durchgeführt.Alle Mitarbeiter waren sehr kompetent. Besonders die ausführliche Beratung von Herrn Olaf Mikoschek, der uns a... Voir plus

Noté 4 sur 5 étoiles

Kann nur die bisherige Angebotsphase bewerten. Die Umsetzung muss ja noch erfolgen. Bin von dem Gesamtsystem überzeugt, wenngleich auch eine jährliche Gebühr von ca. 170 € verlangt wird für die Stromü... Voir plus

L'entreprise a répondu

Noté 5 sur 5 étoiles

Hallo und einen guten Tag, nach den sehr guten Gesprächen mit Herrn Henselmann (offen, professionell, herzlich) war es für uns klar, dass wir (als Familie) eine PV plus entsprechenden Zubehö... Voir plus

L'entreprise a répondu

À propos de l'entreprise

1. Solutions et équipement énergétiques
  2. aussi dans
  3. Fournisseur d'énergie

Écrit par l'entreprise

1KOMMA5° ist ein führender Anbieter für erneuerbare Energie, Wärme und Mobilität. 2021 in Hamburg gegründet, ist das Energieunternehmen heute mit weltweit rund 80 Standorten in 7 Märkten der One-Stop-Shop für intelligente, integrierte Energielösungen wie Photovoltaik, Stromspeicher, Wärmepumpen, Klimaanlagen und Wallboxen. Kerntechnologie ist Heartbeat AI: Die Energieintelligenz optimiert derzeit mehr als 100.000 Systeme und schafft so eines von Europas größten virtuellen Kraftwerken, das Privatkunden mit dem Energiemarkt vernetzt und Stromerzeugung und -verkauf im Takt von Wind und Sonne steuert. 1KOMMA5° hat bereits über 300.000 dezentrale, steuerbare Energiesysteme installiert. Bis 2030 will das Unternehmen mehr als 1,5 Millionen Gebäude auf erneuerbare Energieversorgung umstellen und so zum Erreichen der Pariser Klimaziele beitragen.

Excellent

TrustScore 4.5 sur 5

5 k avis

5 étoiles
4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Demande des avis aux clients

Tous les avis

(4 609)

2 648 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Sehr gute Betreuung im Angebotsprozess

In der angebotsphase...
Eine sehr gute Betreuung durch den Koordinator, der sehr gut erreichbar war und sich um alle Fragestellungen bemüht hat ohne jemals den Anspruch zu erheben selbst alles beantworten zu können.

Hallo M kil,

💜-lichen Dank für das positive Feedback!
Wir leiten Ihr Feedback sehr gerne an das zuständige Team weiter und stehen Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Beratung Photovoltaikanlage

Wir planen die Anschaffung einer Photovoltaikanlage und haben uns von 1Komma5° beraten lassen. Die Beratung war sehr ehrlich und ausführlich. Die vorgestellten Produkte haben auch beeindruckt. Alle Fragen wurden sehr gut erklärt. Letztendlich war der Preis das ausschlaggebende Kriterium. Trotzdem fand ich das ganze System super aufgebaut und ausgereift. Vielen Dank für das freundliche Entgegenkommen.

Hallo Singa MTB,

Noté 5 sur 5 étoiles

Schnittstellenkoordination und Lösung aus einer Hand.

Das ist eine Bewertung für die Vorbereitung einer Installation eines gesamten Pakets. Die Durchführung kann ich noch nicht bewerten, weil dies erst kommt.

Bei der Vorbereitung wurden alle Fragen beantwortet und transparent dargestellt. Es wurde schnell und kompetent und sehr freundlich reagiert.

Besonders attraktiv ist die angekündigte Schnittstellenkoordination aller Gewerke und Dienstleistungen, an der ich bisher gescheitert bin.

Hallo Cornelia Boberski,

Kompetent

Nett, freundlich, kompetent

Insgesamt ein guter Partner

Gute und kompetente Gespräche mit hilfreichen Hinweisen, Umsetzung seitens 1KOMMA5 gut, leider gab es mehrfache Terminverschiebungen von Seiten durch 1KOMMA5 beauftragter Unternehmen.

30 août 2026

Die Planung wurde zusammen gemacht

Die Planung wurde zusammen gemacht, auf Änderungen wurde eingegangen. Ich kann bis jetzt sehr empfehlen.

Noté 1 sur 5 étoiles

Habe heute nach 3 Tagen Einen Anruf von…

Habe heute nach 3 Tagen Einen Anruf von 1Komm5 erhalten, wo sie mir schon wieder einen Heartbeat
verkaufen wollten. Ich will den bereits im Juli bezahlten Heartbeat zurückschicken und mein Geld wieder haben.
In der Firma 1Komma5 gibt es anscheint keine interne Kommunikation !!!!
Die versprochene Kontaktaufnahme auf meine erste Bewertung ist bis heute nicht erfolgt.
Ich habe bereits eine Bewertung abgegeben die sich immer mehr bestätigt
Hände weg von 1Komm5 !!!!!!!
Das ist der reinste Betrug

Schnelle Kontaktaufnahme.

Schnelle Kontaktaufnahme.
Gute Beratung

Professionelle Durchführung

Kompetent, erfahren, freundlich, jederzeit hilfsbereit, so habe ich die Fa. 1,komma5° Hildesheim erlebt. Die Installation meiner Solaranlage war sehr professionell, auch der Einbau und die Inbetriebsetzung der Wärmepumpe war total überzeugend. Besonderer Dank an Herrn Mikocheck und Herrn Lindhorst.

18 décembre 2025

Danke Hildesheim

Danke Hildesheim. Top Standort, tolle Mitarbeiter, vorallem Olaf Mikoschek. Der Mann ist da wenn man Ihn brauch. Besten Dank!!!

19 septembre 2026

Sehr professionelle Firma

Ich hatte nicht erwartet, dass der Einbau einer PV-Anlage soviel Stolz und Technikbegeisterung auslösen wird. Ein großartiges Gefühl autark zu sein!

Ich hatte mehrere ähnliche Angebote vorliegen und viele Fragen zur allgemeinen Technik und Begriffen. Aber nur Herr Stützel (1,5 Köln/Erkrath) hat mir die komischsten Fragen geduldig und unermüdlich beantwortet und war immer verlässlich sowie unaufdringlich ansprechbar. Durch seine lustigen „Schulungen“ fühle ich mich nun fast selbst wie ein Energieprofi.
Bei den Vergleichen sieht man allerdings auch, dass 1Komma5* im Gegensatz zu den anderen Firmen nicht nur normalen gehobenen Standard ausführt, sondern eigene innovative Technik und KI verbaut und in jedem Bereich äußerst professionell aufgestellt ist – und auch tatsächlich nach Auftragserteilung so weiterarbeitet.
Die Dachdeckermonteure (Kletterkünstler, selbst bei größter Hitze gutgelaunt, kamen nur unter Druck zum Grillen runter) und Elektriker waren ein unglaubliches, eingespieltes, organisiertes, ordentliches und jederzeit zuvorkommendes Team. Schon am zweiten Mittag waren sie fertig, es wurde mir nicht erlaubt etwas selbst wegzufegen, stattdessen durfte ich schon auf der App MEINEN EIGENEN STROM beobachten.

Ich bereue gerade, dass ich mich nicht schon früher damit beschäftigt und mich entschieden habe, die Stromkosten wurden immer höher.
Aber mein Stromzähler darf jetzt von Frühling bis Herbst einrosten.

Herr Stützel ahnt noch nicht, dass ich ihn morgen anrufe und ihn freudig bitten werde, mir Schulungen über langweilige Wärmepumpen zu geben. Das Thema Gas bleibt leider weiterhin ein großes beunruhigendes, politisches Thema (aber die staatlichen Förderungen werden trotzdem ab Januar 2027 weiter reduziert…, was soll man dazu noch sagen?!) - warum also diese Überlegungen weiter aufschieben und bereuen?
Herr Stützel, morgen fangen wir wieder bei 0 an! (Einseitiges Juchuuuu).

Hallo K.Lieder,

vielen Dank für Ihre unglaubliche Bewertung!
Es freut uns wirklich sehr, dass Sie rundum mit 1KOMMA5° zufrieden sind.
Wir leiten Ihr Feedback sehr gerne an den besagten Mitarbeiter weiter und stehen Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.
Zudem wünschen wir Ihnen viel Freunde mit Ihrer Anlage und toi toi toi für ihr Wörmepumpen Projekt.

Ihr 1KOMMA5° Team 💜

Freundlich, schnell und kundenorientiert

Die Beratung war stets freundlich, kompetent und zielgerichtet. Auf jede Frage erhielten wir zeitnah eine ausführliche Antwort. Wir warten nun gespannt auf die praktische Ausführung und sind bislang sehr zufrieden.

Noté 4 sur 5 étoiles

Positiv

Positiv: Offene und freundliche Kommunikation. Sehr gute Erreichbarkeit. Auf Wünsche wurde eingegangen
Negativ: Hätte mir mehr Variantenvorschläge ihrerseits gefreut

28 septembre 2026

Perfekte Energieversorgung abgestimmt auf unsere persönlichen Bedürfnisse

Aus unserer Sicht: ein gutes, nachhaltiges Konzept.
Besonders gute Beratung durch den Kundenbetreuer.
Alle Fragen während des Entscheidungsprozesses beantwortet.
Anlagengestaltung auf unsere Bedürfnisse zugeschnitten.

Hallo Norbert Mießner,

vielen Dank für Ihre großartige Bewertung!
Es freut uns sehr, dass Sie mit 1KOMMA5° zufrieden sind.

Ihr 1KOMMA5° Team 💜

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus