Banner for 1KOMMA5° GmbH

1KOMMA5° GmbH Avis

4 611
TrustScore 4.5 sur 5

Noté 5 sur 5 étoiles

1komma5 Hildesheim Alle Arbeiten wurden zu unserer vollsten Zufriedenheit durchgeführt.Alle Mitarbeiter waren sehr kompetent. Besonders die ausführliche Beratung von Herrn Olaf Mikoschek, der uns a... Voir plus

Noté 4 sur 5 étoiles

Kann nur die bisherige Angebotsphase bewerten. Die Umsetzung muss ja noch erfolgen. Bin von dem Gesamtsystem überzeugt, wenngleich auch eine jährliche Gebühr von ca. 170 € verlangt wird für die Stromü... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Hallo und einen guten Tag, nach den sehr guten Gesprächen mit Herrn Henselmann (offen, professionell, herzlich) war es für uns klar, dass wir (als Familie) eine PV plus entsprechenden Zubehö... Voir plus

L'entreprise a répondu

Noté 5 sur 5 étoiles

Wir planen die Anschaffung einer Photovoltaikanlage und haben uns von 1Komma5° beraten lassen. Die Beratung war sehr ehrlich und ausführlich. Die vorgestellten Produkte haben auch beeindruckt. Alle Fr... Voir plus

L'entreprise a répondu

À propos de l'entreprise

1. Solutions et équipement énergétiques
  2. aussi dans
  3. Fournisseur d'énergie

Écrit par l'entreprise

1KOMMA5° ist ein führender Anbieter für erneuerbare Energie, Wärme und Mobilität. 2021 in Hamburg gegründet, ist das Energieunternehmen heute mit weltweit rund 80 Standorten in 7 Märkten der One-Stop-Shop für intelligente, integrierte Energielösungen wie Photovoltaik, Stromspeicher, Wärmepumpen, Klimaanlagen und Wallboxen. Kerntechnologie ist Heartbeat AI: Die Energieintelligenz optimiert derzeit mehr als 100.000 Systeme und schafft so eines von Europas größten virtuellen Kraftwerken, das Privatkunden mit dem Energiemarkt vernetzt und Stromerzeugung und -verkauf im Takt von Wind und Sonne steuert. 1KOMMA5° hat bereits über 300.000 dezentrale, steuerbare Energiesysteme installiert. Bis 2030 will das Unternehmen mehr als 1,5 Millionen Gebäude auf erneuerbare Energieversorgung umstellen und so zum Erreichen der Pariser Klimaziele beitragen.

Coordonnées de contact

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Demande des avis aux clients

Tous les avis

(4 611)

2 648 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Perfekte Energieversorgung abgestimmt auf unsere persönlichen Bedürfnisse

Aus unserer Sicht: ein gutes, nachhaltiges Konzept.
Besonders gute Beratung durch den Kundenbetreuer.
Alle Fragen während des Entscheidungsprozesses beantwortet.
Anlagengestaltung auf unsere Bedürfnisse zugeschnitten.

Hallo Norbert Mießner,

Es freut uns sehr, dass Sie mit 1KOMMA5° zufrieden sind.
Wir leiten Ihr Feedback sehr gerne an den besagten Mitarbeiter weiter und stehen Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Toller Außendienst

Toller Außendienst - kompetente Beratung, inkl. anschl. Fragenbeantwortung.

Jederzeit gut betreut!

Rick hat sich zeitnah um mein Anliegen gekümmert und aufkommende technsiche Fragen geklärt. Ich habe mich jederzeit gut betreut gefühlt.

Freundliche Beratung

Freundliche Beratung, alle Fragen wurden sehr klar verständlich beantwortet und es war auch zu keinem Zeitpunkt zu spüren das man nur schnell abgefertigt wird wie leider bei anderen Beraungsgesprächen. Wenn es so weiter geht top

Hallo Bernd Beutel,

vielen Dank für Ihre großartige Bewertung!
Es freut uns sehr, dass Sie mit 1KOMMA5° zufrieden sind und stehen Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Vertrauen und Kompetenz

Sehr vertrauenswürdiger Mitarbeiter mit kompetenter, guter Beratung.
Uns überzeugt das Konzept. Wir stehen jedoch noch am Anfang,

Zuverlässiger persönlicher Kontakt

Zuverlässiger persönlicher Kontakt, angenehmer Geschäftspartner, Verlässlich. Konstruktive Gespräche zur Lösungsfindung.

Noté 4 sur 5 étoiles

Sehr gute Beratung

Sehr gute Beratung. Auf die Fragen wurde sehr gut eingegangen, Alles hat gepasst.

Jetzt auch Wärmepumpe

Wir sind schon mit der PV - Anlage bei 1,5 Grad, jetzt der Schritt zur Wärmepumpe. Die Firma 1,5° (vorm. Ampenova) ist bei der Bertreuung und der Auswahl der Komponenten schon sehr eng am Kunden. Besonders der Herr Odabasi ist von außerordentlicher Kompetenz. Wenn die WP läuft, melde ich mich wieder.

Hallo Richard Niemeyer,

Erstklassige Beratung

Ich fühle mich ehrlich und sachlich kompetent beraten durch Dominik Wünsche und hoffe sehr, dass wir zu einem guten Ergebnis kommen werden.

Noté 1 sur 5 étoiles

Die Firma 1K5 ist seit 9 Monaten nicht…

Die Firma 1K5 ist seit 9 Monaten nicht in der Lage eine Komplett-Installation (Solar-Batterie-WR-Wärempumpe-Notstrom-Wallbox) abzuschliessen. Am schlimmsten: kein Termin wird gehalten, kein Versprechen auf Besserung und Umsetzung wird gehalten. Und meist niemand erreichbar, weder der Implementation-Mgr, noch der Standortleiter, noch der Customer-Excellence Manager. Jetzt werde ich mindestens die Wall-Box rückabwickeln.
Update 30.9.: Der nach 2 Monaten Kampf vereinbarte Termin am 29.9. 11:30 wurde 1 Tag zuvor auf 13:30 verschoben. Um 15:00 war weder jemand gekommen, noch hatte jemand abgesagt. Erst um 15:30 rief mich der Techniker an, er schaffe es heute nicht mehr, und für morgen hätte man ihm bereits unrealistisch 4 Termine reingesetzt. Ich möge in Hamburg nach einem Ersatztermin fragen, da er mir nichts anbieten könne.
Erst heute 30.9. wurde mir der von Ihnen in der Stellungnahme genannte Ersatztermin für Freitag 2.10 13:30 angeboten. Überraschen Sie mich gerne, dass Sie diesmal Ihren Ansprüchen gerecht werden und dass der Techniker mit einem E-Fahrzeug kommt, um die Wallbox auch testen zu können. Dienstag war er jedenfalls mit einem Verbrenner unterwegs ...

Avis spontané

Sehr geehrter Herr Rohde,

wir bedauern zutiefst, dass Sie derartige Unannehmlichkeiten erfahren haben und möchten unser Verständnis zum Ausdruck bringen. Dies entspricht keinesfalls unseren Qualitätsstandards und unserem Anspruch auf höchste Kundenzufriedenheit. Die Kollegen aus Düsseldorf haben uns bestätigt, dass Sie am 02.10.2026 einen Techniker Termin haben vor Ort, um Ihr Anliegen zu prüfen und zu bearbeiten.

Ihr Team von 1KOMMA5°

geduldige, fachkundige Beratung

Bei der Beratung wurden fachkundig (und geduldig) alle Fragen beantwortet. Das hat letztendlich den Ausschlag gegeben.

Hallo und einen guten Tag,

Hallo und einen guten Tag,

nach den sehr guten Gesprächen mit Herrn Henselmann (offen, professionell, herzlich) war es für uns klar, dass wir (als Familie) eine PV plus entsprechenden Zubehör von 1KOMMA5° erwerben wollen. Verglichen wird sie auch etwas teuerer als bei der Konkurrenz (Mitbewerber), letztendlich hat uns aber das Gesamtpaket überzeugt. Wir freuen uns auf die nächsten Schritte.

Herzliche Grüße aus Thelkow und Rostock,

Familie Klawitter

PS: Auch die Telefonate nach der Vertragsunterzeichnung (Frau Schneider, Frau Kajahn) entsprachen vollumfänglich unseren Vorstellungen.

Réponse de 1KOMMA5° GmbH

Vielen Dank für Ihr großartiges Feedback!

Es freut uns sehr, dass Sie mit 1KOMMA5° zufrieden sind.

Wir stehen Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Ihr 1KOMMA5° Team

Zeitwende

Es hört sich gut an alles aus einer Hand und ich kann es bestätigen, es ist besonders, nett ausgeschlafene Software die versucht die Energie zunutzen wenn Sie im Überfluss
zur Verfügung steht und unser Klima und Ressourcen schont.

Réponse de 1KOMMA5° GmbH

Vielen Dank für Ihr positives Feedback! Wir sind froh, dass Sie rundum mit 1KOMMA5° zufrieden sind. Viele Grüße, Ihr 1KOMMA5°-Team

Noté 5 sur 5 étoiles

Lösungsansätze, Rund.um-Sorglospaket, Kompetenz bei der Beratung...

Ihr freundlicher Mitarbeiter ist sehr-sehr kompetent. Geht perfekt auf Fragen ein und kann diese mit viel Fachwissen auf den Punkt genau gut füllen.
Zeichnet gute mögliche Problemstellen auf die einfach gelöst werden können.
Hat gute Lösungen für unsere eigenen Probleme aufzeichnen können.
Betreuung nach dem Aufbau der Anlagen ist sehr angenehm. Ebenso die möglichen Dienstleistungen die Zusätzlich gebucht werden könnten.
Ein perfektes RUND-um-SORGLOSPAKET was sie hier anbieten können.
Mehr kann man sich nicht wünschen.

28 septembre 2026

Réponse de 1KOMMA5° GmbH

Vielen Dank für Ihr großartiges Feedback!

Es freut uns sehr, dass Sie mit 1KOMMA5° zufrieden sind.

Wir stehen Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Ihr 1KOMMA5° Team

Noté 5 sur 5 étoiles

Die Beratung und Gespräche zu Beginn…

Die Beratung und Gespräche zu Beginn waren sehr gut, wir haben ein gutes Gefühl. Alles weitere wird sich nun zeigen, wenn es in die Umsetzung geht.

Sehr gute dynamische Kommunikation

Bisher war der Ablauf und Kommunikation sehr gut mit verschiedenen Ansprechpartnern, aufgrund der aktuellen Planungs und Baustufe.

Noté 5 sur 5 étoiles

Wenn jetzt noch alles klappt mit der…

Wenn jetzt noch alles klappt mit der Installation und Inbetriebnahme, zurecht 5*!!!
Sehr seriöses Unternehmen, was mir bei so einer Entscheidung im 5-stelligen Bereich auch sehr wichtig war.
Unser Ansprechpartner Herr Kopper, konnte mir alle meine Fragen sehr gut beantworten.
Man hat sich direkt beim ersten Telefonat richtig aufgehoben gefühlt.
Hier gibt es auch eine ordentliche Leistungsbeschreibung, wo ich auch sehe was ich kaufe und was mich erwartet! Hier ist 1komma5° der Konkurrenz meilenweit voraus oder weiß halt wie man früher gearbeitet hat.

Zur Konkurrenz:
Immer nur Videocalls und direkt auf per "Du" gehen wollen. Man wird mit tausend Erinnungs E-Mails überflutet. Man wird direkt zum Kauf förmlich drängt. Keinerlei Fachkenntnis aber einem direkt im zweiten Satz sagt, das man studiert hat, einfach nur lächerlich. Man kommt zum Videocall eine 1/2 h zu spät, weil man mit dem Kumpel Tischtennis spielen war. "Werdet erst mal Erwachsen liebe studierte ohne Fach- und Sachkenntnisse"
Bei Enpal ist man zum Schluss noch unverschämt und unfreundlich geworden, weil man mir die Leistungsbeschreibung nicht geben konnte.

Noté 5 sur 5 étoiles

Mit bester Zufriedenheit beraten worden!

Sehr gute, nette und überzeugende Beratung.Bei den
heutigen Energiepreisen kann man 1K5° mit bestem Gewissen nur weiterempfehlen.

28 septembre 2026

Hallo Wolfgang Fischer,

vielen Dank für Ihre großartige Bewertung!
Es freut uns sehr, dass Sie mit der Beratung von 1KOMMA5° zufrieden sind.
Wir leiten Ihr Feedback sehr gerne intern weiter und stehen Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Ihr 1KOMMA5° Team 💜

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus