AlfaDocs Avis 359

TrustScore 4.5 sur 5

4,3

Noté 5 sur 5 étoiles

Uso AlfaDocs da oltre un anno per la gestione del mio studio dentistico. Al di là del gestionale in sé — che ha il pregio raro di esporre API e permette quindi integrazioni serie — quello che mi s... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

La mia esperienza con Francesca Colonna è stata splendida! Gentilissima e super disponibile, mi ha guidata nella creazione del mio profilo, aiutandomi anche a capire e acquisire competenze che andavan... Voir plus

Noté 3 sur 5 étoiles

Il sistema in generale funziona abbastanza bene rispondendo alle nostre esigenze. Unica pecca (grave) sto pagando molto più di quanto si era pattuito. Informazioni non chiare.

Noté 5 sur 5 étoiles

Le videolezioni di Chiara su Alfadocs sono state molto chiare e pratiche. Ha spiegato in modo semplice tutte le funzioni, rendendo facile comprendere e usare uno strumento moderno e intuitivo. Un’otti... Voir plus

1. Entreprise de logiciels

AlfaDocs è il software 100% cloud per la gestione e il marketing dello studio medico-dentistico: aumenta il valore del tuo studio.

4,3

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

A répondu à 92 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'un mois

Noté 5 sur 5 étoiles

Sono molto affezionato a questo…

Sono molto affezionato a questo gestionale che mi ha permesso di partire con il nostro primo poliambulatorio e ci ha servito (e ci serve tutt'ora) egregiamente. Sicuramente crescendo ci sono tante funzioni che ti piacerebbe implementare e vieni ascoltato dal team e se possono ti danno sempre una mano. In particolare nei mesi sono stato seguito da Riccardo e da Antonio e sono sempre stati molto efficaci.

1 septembre 2025

Prodotto di qualità

Sono assistente alla poltrona e voglio ringraziare Federico Garrone per la disponibilità e la professionalità nella fase di vendita. Grazie ad AlfaDocs oggi il nostro lavoro è più semplice e organizzato, e anche i pazienti notano la differenza. Un supporto davvero prezioso!

1 septembre 2025

Un-requested unreadable text-message

Un-requested unreadable text-message
I am probably the end-customer of services provided by AlfaDocs. Probabbly because I cannot know because the the message was scrambled.

27 août 2025

Réponse de AlfaDocs

We are sorry to see this happened to you, unfortunately this was not a message we had any control over since it was sent directly by the sms platform using our sender name. As reported by our sms provider, the Issue has been permanently solved.

Noté 1 sur 5 étoiles

Piattaforma complessa. Meccanismo di vendita truffaldino

### **Aggiornamento della recensione in risposta ad Alfadocs**

Questa recensione è un aggiornamento di quella che ho pubblicato in precedenza, per dare un quadro completo a chi sta leggendo e rispondere alla replica dell'azienda.

**Recensione originale**
*Piattaforma complessa. Meccanismo di vendita truffaldino*

Piattaforma complessa.
Meccanismo di rinnovo automatico cambiato in corso d'opera: il contratto che affermava di disdire entro 14 giorni dal rinnovo automatico è stato cambiato con una email, che non ho mai ricevuto, a 90 giorni.
Sono a disposizione per fare una class action contro questa piattaforma.

---

**Risposta di AlfaDocs alla recensione originale**

2 giorni fa
*Gentile Mimmo,*
*ci dispiace leggere la sua recensione e comprendiamo la sua preoccupazione.*
*Desideriamo chiarire che i termini di disdetta sono stati aggiornati e comunicati a tutti i clienti secondo le procedure previste, con l’obiettivo di rendere più chiari i tempi e le modalità di rinnovo.*
*In ogni caso, la nostra priorità resta quella di trovare soluzioni concrete e trasparenti, spingendo sulla ripresa della formazione, essenziale per apprezzare al meglio tutti i beneifici della piattaforma e renderla semplice da usare.*
*Abbiamo già provato a contattarla senza successo. La invitiamo quindi a scriverci direttamente all’indirizzo "nostro indirizzo"; in alternativa, riproveremo noi a metterci in contatto nei prossimi giorni.*
*Cordiali saluti,*
*Il Team AlfaDocs*

---

**Risposta dell'utente e chiarimenti successivi**

Che vi dispiaccia leggere la mia recensione ne sono sicuro. Non sono invece preoccupato!

1) Come vi ho già comunicato tramite PEC, non ho mai ricevuto una comunicazione del cambiamento dei termini di disdetta "secondo le procedure previste" mentre, al contrario, tutte le vostre altre email di lavoro sembrano essere sempre arrivate.
2) Per un cambiamento così importante avreste potuto e dovuto utilizzare la PEC, in questo modo non avrei potuto sollevare alcuna contestazione.
3) Se, come ho letto in risposta ad altre recensioni, cercate di essere sempre trasparenti, perché un avviso così cruciale non è stato messo online sulla home page della vostra piattaforma, così come fate normalmente per altri avvisi?
4) Non metto in dubbio che abbiate cercato di contattarmi, tuttavia il rapporto tra me e voi è irrimediabilmente compromesso proprio a causa dei precedenti contatti e accordi che, una volta disattesi, hanno compromesso il rapporto di fiducia.
5) Posso dimostrare tutte le affermazioni che ho fatto.

26 août 2025

Gentile Mimmo,
ci dispiace leggere la sua recensione e comprendiamo la sua preoccupazione.

Abbiamo già provato a contattarla senza successo. La invitiamo quindi a scriverci direttamente all’indirizzo supporto@alfadocs.com; in alternativa, riproveremo noi a metterci in contatto nei prossimi giorni.

Il Team AlfaDocs

Grazie Riccardo

Ringraziamo alfadocs perché ha innovato il nostro modo di lavorare.
In particolare ringraziamo Riccardo per la sua professionalità, puntualità e disponibilità.

6 août 2025

Un supporto concreto

Un supporto concreto, attento e oltre le aspettative

Voglio raccontarvi la mia esperienza con Alfadocs per l'ottimizzazione delle prenotazioni on-line del mio studio. Antonio si è distinto per la sua disponibilità, rapidità e attenzione ai dettagli. Non solo ha seguito con competenza la parte tecnica relativa alla prenotazione online e all'ottimizzazione dei canali strategici, ma si è anche dimostrato proattivo nel proporre soluzioni e miglioramenti che andavano ben oltre il minimo richiesto.

La sensazione è quella di avere al proprio fianco un vero alleato, che lavora con serietà e visione per far funzionare al meglio uno strumento oggi fondamentale come il canale di prenotazione online.
Consiglio vivamente Alfadocs a chi cerca non solo una piattaforma, ma anche un team capace di ascoltare, capire e supportare davvero il cliente.

1 août 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Cambiamenti contrattuali in corso d'opera

Mi ritrovo a seguito di disdetta non nei termini previsti del nuovo contrato ma, assolutamente valido per quello che IO ho firmato a dover pagare per un altro anno senza la possibilità di recedere prima al contratto pagando anche eventualmente una penale. Software non utile per psicoterapeuti e questi cambiamenti contrattuali in corso d'opera sono delle truffe!!!

23 juillet 2025

Réponse de AlfaDocs

Gentile Martina, la ringraziamo per aver condiviso la sua opinione.

Comprendiamo il suo disappunto e desideriamo chiarire alcuni aspetti importanti: non vi è stata alcuna modifica contrattuale “in corso d’opera”.

I Termini e Condizioni sono stati aggiornati a dicembre 2024, come previsto dal contratto, e comunicati a tutti i clienti tramite email ufficiale con congruo preavviso.

Il contratto da lei sottoscritto prevede un rinnovo automatico, con termine di disdetta chiaramente indicato. Tale rinnovo è avvenuto nel pieno rispetto delle condizioni pattuite, che stabiliscono un preavviso di 90 giorni: questa clausola era riportata in modo esplicito nella documentazione accettata digitalmente.

AlfaDocs è una piattaforma pensata per supportare studi medici di ogni specializzazione, inclusa la psicoterapia. È possibile che alcune funzionalità risultino più o meno rilevanti a seconda del tipo di attività o del livello di digitalizzazione dello studio.

Riteniamo infondata l’accusa di “truffa”: abbiamo sempre operato con trasparenza, correttezza e nel pieno rispetto degli accordi contrattuali.

Team AlfaDocs

Ottima scelta

Ho comprato il gestioanle a fine 2023. Mi sono trovato molto bene sia nella fase decisionale per valutare quale fosse il pacchetto più adatto a me sia nella consulenza post vendita. Sono stato seguito bene nello sviscerare molte funzionalità del gestionale che offre enormi possibilità. Contentissimo della scelta.

17 mai 2025

Aggressione commerciale

Acquisto il servizio convinto di avere diritto a un periodo di prova con possibilità di recedere dal contratto, poi scopro che non è possibile. Il contratto è stato firmato nella prima fase della proposta mentre tenevo in braccio il neonato che stava piangendo e non mi rendevo conto bene della delicatezza di quella fase. Preso in un momento di debolezza mi sono ritrovato cosi in un contratto triennale senza possibilità di ripensamento come ingenuamente pensavo. A parte quella che ritengo una aggressività commerciale notevole, come psicoterapeuta non mi ritrovo con i servizi della piattaforma.

12 juillet 2025

Gentile Alessandro,
la ringraziamo per aver condiviso la sua opinione.

Ci dispiace leggere la sua recensione e comprendiamo la sua osservazione.

Vorremmo chiarire alcuni punti fondamentali:
- Nella nostra policy aziendale non è mai stato previsto, né in passato né oggi, un periodo di prova gratuito.
- L’attivazione del servizio avviene sempre in modo guidato insieme a un nostro consulente, e nulla viene attivato senza la visione e la conferma diretta del cliente.
- In fase di attivazione viene sempre spiegato chiaramente il tipo di abbonamento sottoscritto, la sua durata e le condizioni di recesso.
- A conferma della massima trasparenza, al termine del processo inviamo sempre una comunicazione ufficiale con il riepilogo dell’attivazione.

Comprendiamo che il momento personale che descrive possa aver reso difficile prestare attenzione a ogni dettaglio. Per questo motivo la invitiamo a completare il percorso di formazione previsto: solo così potrà apprezzare appieno tutte le potenzialità della piattaforma, in particolare quelle pensate per la sua professione di psicoterapeuta.

Rimaniamo sempre a disposizione ai nostri canali ufficiali (supporto@alfadocs.com e live-chat di supporto attivi tutti i giorni feriali), per rivedere insieme la sua situazione e prendere un appuntamento con il suo consulente dedicato. Siamo fiduciosi di poter trovare insieme una soluzione condivisa.

Il Team AlfaDocs

I received poor feedback

I received inadequate feedback from HR, and after I specifically requested more detailed information, both HR and the chief manager have chosen to ignore my request. This lack of communication is unacceptable.

18 juin 2025

Hi Paulina,
thank you for applying and for sharing your feedback.

We did send you our initial decision via email. You later asked for more detail; we didn’t provide additional feedback beyond that message, sorry for the poor follow-up.

As a policy (and because we receive a very high volume of applications), we route all candidate communications through our ATS.

This keeps the process consistent and protects candidate privacy.

For this role we moved forward with profiles that more closely matched the requirements, and your application did not proceed to the first interview stage.

One important factor was the need for native or near-native Italian language proficiency, as the position requires daily collaboration with customers and internal teams.

We appreciate your interest in AlfaDocs and encourage you to apply for future openings that fit your experience.

If you’d like us to re-send the original email, please reply to that thread or contact our HR team via the Careers page.

The AlfaDocs Team

Competenza

Fantastica non direi, sicuramente soddisfacente la visita della dottoressa Fracascia. Mi è sembrata competente e molto onestà nell'indicarmi i pro e i contro dell'intervento che dovrò eseguire.

16 juin 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Gestionale pensato esclusivamente per…

Gestionale pensato esclusivamente per studi dentistici, poco funzionale per altre discipline.
Il sistema è rigidamente tarato sulle esigenze dell’odontoiatria, con una struttura complessa e numerosi passaggi inutili per chi opera in altri ambiti sanitari. Nessuna disponibilità a modificare o adattare i campi, nonostante segnalazioni inviate da oltre due mesi. Nel frattempo, continuo a ricevere insistenti proposte commerciali per l’acquisto di servizi aggiuntivi, senza che alcuna delle modifiche richieste sia stata implementata.
Esperienza negativa. Sconsiglio vivamente a chi lavora in discipline diverse dall’odontoiatria.

9 juin 2025

Gentile Annalisa,

ci dispiace leggere la sua recensione e comprendiamo la sua insoddisfazione. Tuttavia, desideriamo chiarire che AlfaDocs è un software pensato per supportare non solo studi odontoiatrici, ma anche diverse altre specializzazioni mediche e sanitarie.

AlfaDocs è usata da centinaia di professionisti soddisfatti in oltre 20 specialità mediche.

La struttura del sistema risponde a precise esigenze normative e organizzative, ma continuiamo ad evolverlo per renderlo sempre più flessibile.

Le modifiche da lei richieste sono state prese in carico dal nostro team di prodotto, che opera per priorità e sostenibilità tecnica: non possiamo sempre garantire tempi immediati, ma ogni segnalazione viene considerata seriamente.

Quanto alle comunicazioni commerciali, siamo attenti a rispettare le preferenze dei nostri utenti: se così non è stato, ce ne scusiamo e interverremo per correggere.

Siamo disponibili a confrontarci direttamente per analizzare le sue esigenze in modo più approfondito. Può scriverci a supporto@alfadocs.com: crediamo nel dialogo costruttivo e nella collaborazione con i nostri clienti, anche quando il percorso presenta delle difficoltà.

Il Team di AlfaDocs

esperienza positiva

Buongiorno,
la mia esperienza con Alfadocs , per ora, è positiva. Gli operatori che mi hanno risposto , sono stati educati e professionali. Ho avuto una richiesta e il vostro tecnico, nel tempo, ha preso nota e ha fatto la modifica. Quindi vi trovo elastici e professionali. Ho già consigliato Alfadocs.
saluti

26 avril 2025

Formazione iniziale sul programma

Il ciclo di 5 ore di formazione iniziale sull’utilizzo del programma svolto da Chiara e’ stato preciso e puntuale. Sempre disponibile a risolvere ai nostri quesiti con cortesia e professionalità.

17 avril 2025
Avis spontané

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus