APRIL International Avis

1 537

4,1

Collaborer avec April pour ce qui est de notre couverture à l’étranger est un choix que nous ne regretterons pas. En effet les garanties proposées en rapport avec le prix sont parfaitement cohéren... Voir plus

Échange téléphonique très agréable, Christina J. a répondu à toutes mes questions avec la plus grande gentillesse :) J'ai reçu les devis par email avant même d'avoir raccroché , ce qui montre son pro... Voir plus

Très mauvaise assurance (et service de complémentaire), à se demander si l'on est pas au bord de l'arnaque. Frais imposés non justifié, temps de réponse extremement long face aux réclamations, écarts... Voir plus

Je tiens à exprimer ma gratitude envers M. Sami Beurton pour son aide précieuse et son professionnalisme. Il a été extrêmement serviable et attentionné, prenant le temps de répondre à toutes mes... Voir plus

1. Mutuelle de santé

Informations provenant de diverses sources externes

APRIL International conçoit, distribue et gère des solutions d'assurance et des prestations d'assistance au service des particuliers, voyageurs ou expatriés, et aux entreprises. Nos équipes s'appuient sur de solides partenaires, distributeurs et prestataires médicaux et sont ainsi capables d'intervenir partout dans le monde. // APRIL International Care France, an insurance intermediary registered with ORIAS under number 07 008 000, designs, distributes and manages insurance solutions and assistance services for individuals, travellers, expatriates and businesses. Thanks to our strong partnerships with distributors and medical providers, our teams are able to provide services anywhere in the world.

Bien

2 k avis

Répond généralement dans un délai de 24 heures

(1 537)

294 avis reçus au cours des 12 derniers mois

L'offre April inutile en Suisse

L'offre April Comfort - Complément CFE avec la formule Hospitalisation, Optique, Dentaire et MATERNITÉ est invalide pour la Suisse.

Le plafond proposé dans le cadre de cette offre en Suisse (6 000 €) est inadapté. April International considère que la maternité est couverte par l'assurance obligatoire suisse (LAMal), et les montants engagés dans le cadre d'une maternité en Suisse sont bien supérieurs à 6 000 €. Le calcul du plafond d'April est effectué en complément de la LAMal.

Ainsi, l'offre Maternité d'April International pour la Suisse est totalement inutile, car elle ne prévoit aucune prise en charge pertinente pour ce pays. Pourtant, cette offre continue d'être commercialisée pour la Suisse, malgré son inutilité évidente.

24 novembre 2024

Bonjour Leo,

Nous sommes désolés de lire que votre expérience n'est pas satisfaisante.

Pouvez-vous envoyer un email à info.expat@april-international.com afin que nous puissions vous recontacter ? Merci beaucoup par avance.

APRIL International Team

Des assureurs dans toute leur…

Des assureurs dans toute leur splendeur.
Je perds mon travail car j’ai maintenant une invalidité à 85% et la prise en charge de mon crédit immobilier est rejetée par ces gens là qui en plus ont mis 9 mois pour me répondre !!
Perte de mail soi disant entre autre.
A fuir absolument

14 novembre 2024

Bonjour Claude,

APRIL International Team

Extrêmement déçue par April depuis le…

Extrêmement déçue par April depuis le mois d’octobre 2024. Tout est mis en place pour ne pas rembourser. Les délais sont très longs ( on est très loin des 5 jours ouvrés…) Les dossiers sont mal gérés. Les conseillers demandent rétroactivement des impressions de tickets de caisse alors qu’ils n’ont jamais été nécessaires. Une facture attestant du paiement était jusqu’ici suffisante. On ne change pas les règles en cours de route sans prévenir ses adhérents en amont !

12 novembre 2024

Bonjour Nathalie,

APRIL International Team

La procédure avec EasyClaim est très…

La procédure avec EasyClaim est très simple à utiliser

5 novembre 2024

Cher RUI,

Nous vous remercions pour votre commentaire cinq étoiles et sommes ravis que vous soyez satisfait de notre Application Easy Claim.

APRIL International Team

Impossible de se faire rembourser des…

Impossible de se faire rembourser des soins. Ce ne sont jamais les bons papiers demandé. Ceci dure depuis le mois de juin.

5 novembre 2024

Bonjour Manon,

APRIL International Team

Compagnie incompétente et de mauvaise foi

Compagnie qui fait absolument tout pour ne pas rembourser
Personnel une incompétence crasse dans le plus grand des désordres avant de devoir revenir sur leurs refus à chaque fois et après 10 messages d engueulade
Plainte à l autorité de tutelle acpr car de toute évidence procédé d une politique délibérée de refus de remboursement
Ils sont Minables

27 octobre 2024

Bonjour Patrice,

Rapide & Facile

Rapide, facile à utiliser

15 octobre 2024

Chère Isabelle,

Nous vous remercions pour votre commentaire cinq étoiles et sommes ravis que vous soyez satisfait de notre service.

APRIL International Team

Défaut de remboursement urgence dentaire

Je me suis retrouvé avec une urgence dentaire au Chili qui a nécessité de quitter mon lieu de vacances et de me rendre aux urgences de la capitale sous les indications d'un conseiller April. Tout ça pour ne pas me faire rembourser ces frais médicaux (effectué dans une clinique privée) sous prétexte qu'il ne pouvait pas justifier "l'urgence" de ma situation étant donné qu'aucuns soins ne m'ont été apportés (mais une consolation et radios ont été effectué)
De plus, temps de réponse extrêmement long pour traiter ma demande (1 mois).

6 mai 2024

Bonjour Arthur,

Correction des solicitude

Je crois que globalement c'est une très bonne assurance. Cependant, c'est pas pratique de ne pas pouvoir corriger ou éliminer une solicitude qui a une erreur. Je trouve que ça fait perdre du temps de deux cotés.

26 septembre 2024

Cher Mich,

Nous vous remercions pour votre commentaire positif et sommes ravis que vous soyez satisfait de nos services.

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de rédiger cet avis et prenons à cœur vos suggestions.

Reimbursement progress is fast

Reimbursement progress is fast, I highly recommend to my friends to apply APRIL be the health insurance.

13 septembre 2024

Réponse de APRIL International

Thank you for your five star review.
We're delighted you're happy with our customer service and look forward to continuing to assist you in the future

ECOEURÉ, HORRIBLE, DES VOLEURS

Numéro de contrat : APA9000340472

Je ne sais pas par où commencer. J'ai souscrit un contrat chez April. Ils sont bien présents pour vous faire signer le prélèvement, ils le font immédiatement. J'ai dû vivre un véritable cauchemar. J'ai essayé d'obtenir un remboursement de 170 euros : refusé.

April, dites-moi comment prouver une urgence quand un appareil auditif se casse et nécessite une réparation ? Quel médecin vous fournit un certificat pour déterminer les premiers symptômes justifiant la consultation ? Je sais que vous ne voulez pas rembourser, mais là sérieusement, le degré de manque d'empathie. Si vous n'avez pas les moyens de rembourser, déclarez votre société en faillite. Vous avez la mauvaise foi d'écrire : « Cela n'est pas couvert par vos avantages. » Alors que dans mon contrat, il est pourtant écrit « soins audioprothésistes jusqu'à 400 euros par an ? »

Tout se paie dans la vie, vous ferez faillite très bientôt.

27 août 2024

Bonjour Clenella,

Nous sommes désolés de lire que votre expérience n'est pas satisfaisante.

Nous venons de vous faire un retour pour mieux expliquer les raisons liées au refus.

Nous vous remercions de votre compréhension.

APRIL International Team

April , moi , une grande famille.

Toute l'entreprise et les differents services travaillent comme une seule personne a l'unisson et cela est tres rassurant quand on est a des milliers de km d'APRIL en France.
BRAVO

14 juillet 2024

Cher Joseph,

Nous vous remercions pour votre commentaire cinq étoiles et sommes ravis que vous soyez satisfait de nos services.

14 ans chez April…mais attention

Nous sommes depuis prés de 14 ans assurés chez April et sentons depuis environ un an une dégradation très nette du service: remboursements retardés, lenteur des réponses jusqu’à plusieurs semaines de retard (oubliez les ''quelques jours'' promis dans les brochures). Je ne sais pas si cela est du à une soudaine inefficacité ou a une volonté délibérée de décourager l'assuré mais c'est réel. Cela fait par exemple plus de 5 mois que nous attendons un remboursement d'hospitalisation et que, comme pour Asterix on nous ballade de service en service et de document en document. Bref, si nous devions contracter une assurance medicale aujourd'hui en connaissance de cause il est peu probable qu'April l'emporte

29 février 2024

Bonjour Pascal,

APRIL International Team

Ne pas souscrire de contrat avec…

Ne pas souscrire de contrat avec April!!! ils feront tout pour éviter de vous rembourser.
1) Selon les conditions de vente, la demande de remboursement est réalisée entre 5 à 6 jours ouvrables, mais pas une seule de mes demandes n'a été traitée en moins d’un mois.
2) Aucune de mes demandes de remboursement n'a été validée, entre confusion et demande de documents justificatifs non nécessaires. Par exemple: pour une ordonnance de Doliprane et paracétamol, en plus de l'ordonnance écrite par le docteur, on m'a demandé un certificat médical expliquant la pathologie. Ce qui évidemment n'était pas nécessaire, et n'a pas suffit non plus à m'accorder le remboursement.
3) Lorsque votre demande est refusée, vous ne pouvez pas vous communiquer avec un interlocuteur pour comprendre quelles sont les raisons. Les motifs renseignée dans le document d'attestation sont toujours vagues et généraux.
4) Relation avec le client extrêmement mauvaise. Je suis tombée qui n'avait soit aucune information, soit n'ont fait preuve d'aucune bienveillance et très malpolie.
Jusqu'ici je n'ai pas eu à réaliser une procédure d'hospitalisation en urgence ou de rapatriement, par chance. Je n'attendrais pas pour résilier mon contrat.

Le délai de réponse, la mauvaise qualité du service client, la demande de certificats médicaux injustifiés, sachant qu'April est une société française et devrait donc suivre les procédures nationales de remboursement, démontrent la non-fonctionnalité de la procédure de remboursement d'April et une volonté de bureaucratiser, de ralentir les procédures et de mettre en danger les clients qui sont signataires d'un contrat.

31 juillet 2024

Bonjour Mme.SK,

A éviter

A éviter, ils font tout pour ne pas rembourser. je ne comprends pas d'ailleurs les avis antérieurs, probablement de faux avis ?...Il y a d'ailleurs des avis bien moins élogieux d'internautes sur une autre page April assurance de Trust Pilot ??!!

1 juillet 2024

Réponse de APRIL International

Bonjour Nou, nous sommes désolés de lire que votre expérience n'est pas satisfaisante. Pouvez-vous envoyer un email à reclamation.expat@april-international.com afin que nous puissions vous recontacter ?

Décevant, résiliation compliqué.

Souscription auprès d'April pour notre voyage en Australie : la commerciale nous a vendu l'assurance en insistant sur la simplicité de la résiliation. Cela fait maintenant un mois que nous tentons de résilier, par téléphone et par mail. Le contrat est apparemment résilié, mais nous continuons d'être prélevés. On nous parle d'un remboursement de 3 €, alors que nous avons résilié il y a un mois et demi.Souscription auprès d'April pour notre voyage en Australie : la commerciale nous a vendu l'assurance en insistant sur la simplicité de la résiliation. Cela fait maintenant un mois que nous tentons de résilier, par téléphone et par mail. Le contrat est apparemment résilié, mais nous continuons d'être prélevés. De plus, la personne au téléphone affirme que nous n'avons pas été prélevés, alors que j'ai les prélèvements sous les yeux. On nous parle d'un remboursement de 3 €, alors que nous avons résilié il y a un mois et demi.
Le service après-vente est plus que décevant, tout est compliqué.
Je ne recommande pas.

Il est également étrange de constater qu'April répond rapidement aux avis positifs, mais pas aux avis négatifs. Cela ne correspond pas à la bonne pratique recommandée par Trustpilot.

15 juillet 2024

Réponse de APRIL International

Bonjour Laurianne, nous sommes désolés de lire que votre expérience n'est pas satisfaisante. Pouvez-vous envoyer un email à reclamation.expat@april-international.com afin que nous puissions vous recontacter ?
APRIL International

,Le 0 étoile serait plus adapté.

Le 0 étoile serait plus adapté.
Évitez cette assurance. Des le premier mois malheureusement et comme souvent en arrivant dans des pays étranger on rencontre de petit soucis médicaux et la personne: pas de medecin à distance comme vendu, pas d adresse.medicale à proximité comme jugerez lors de la vente ou sur l application. Ensuite
Pour faire simple , il ne rembourse que les frais de moins de 23 ou 22 euros, au dessus il font tout pour vous rendre la vie impossible et ne pas régler les frais engagés.
Il refusent sur leur application au bout d un mois minimum en trouvant à chaque fois le manque d une nouvelle elle pièce ( exemple flagrant : un certificat justifiant la pathologie ???sérieux ? Alors qu il y a facture médecin, ordonnance et facture pharmacie..)
Leur application ne fonctionne guère, et pire depuis la mise a jour , votre historique disparaît !!
au moins c est plus simple pour eux.
Les prélèvements mensuel eux.
Si vous souhaitez vous pourrir vos vacances et perdre de l argent alors c est la bonne assurance sinon Fuyez.
Allez à la concurrence

11 juillet 2024

Réponse de APRIL International

Bonjour Laure, nous sommes désolés de lire que votre expérience n'est pas satisfaisante. Pouvez-vous envoyer un email à reclamation.expat@april-international.com afin que nous puissions vous recontacter ?

Fuyez cette assurance

Fuyez cette assurance, elle promet être une excellente assurance vendant un serive de qualité et en fait il en est rien...
1/ 1 mois minimum pour traiter les demandes de remboursement de soin médical.
2/ ils trouvent toujours une excuse malgré toutes les pièces fournies (facture medecin facture pharmacie). Il souhaite par exemple 1 mois après un certificat médical justifiant la pathologie : je parle d une otite rien de délirant et 1 mois après comment peux tu obtenir cela quand tu as changer de pays. Même la CPAM ne demande ps.cela
3/ Aucun moyen de communication hormis leur application qui refuse le remboursement mais sans message ...tu dois te connecter pour voir quant ils ont traité...ensuite il donne une adresse mail mais personne ne répond, elle ne sert a rien.
Et pire il donne un numéro de tél francais : mais comment appeler du bout du monde sans payer une fortune ?? Connaisse pas whatapss ou Skype...

Sérieusement je paie 435 euros par mois et ils ne remboursent pas les soins malgré factures transmises
Contrat à dénoncer...grosse perte de temps et d argent FUYEZ

S il lisent le.message , qu ils traitent mes différentes demandes, répondent aux messages

Numéro de client : C105135199

9 juillet 2024

Réponse de APRIL International

Bonjour André, nous sommes désolés de lire que votre expérience n'est pas satisfaisante. Pouvez-vous envoyer un email à reclamation.expat@april-international.com afin que nous puissions vous recontacter ?

Conseiller disponible et professionnel

Conseiller disponible et professionnel. Informations reçues dans un délai très court.

27 juin 2024

Dear Chantal,

Merci pour votre avis cinq étoiles. Nous sommes à votre disposition

Tout est bien.

Tout est bien.
Mais il n'y a pas de liste des traitements expérimentaux, par exemple.
Ou de listes précisant certaines restrictions.
Cela nous permettrait ainsi qu'aux médecins d'envisager d'autres solutions.

21 juin 2024

Dear Alain,
Merci pour votre avis cinq étoiles. Veuillez envoyer votre requête à info@april.com