APRIL International Avis

1 526

4,1

Collaborer avec April pour ce qui est de notre couverture à l’étranger est un choix que nous ne regretterons pas. En effet les garanties proposées en rapport avec le prix sont parfaitement cohéren... Voir plus

Échange téléphonique très agréable, Christina J. a répondu à toutes mes questions avec la plus grande gentillesse :) J'ai reçu les devis par email avant même d'avoir raccroché , ce qui montre son pro... Voir plus

Très mauvaise assurance (et service de complémentaire), à se demander si l'on est pas au bord de l'arnaque. Frais imposés non justifié, temps de réponse extremement long face aux réclamations, écarts... Voir plus

Je tiens à exprimer ma gratitude envers M. Sami Beurton pour son aide précieuse et son professionnalisme. Il a été extrêmement serviable et attentionné, prenant le temps de répondre à toutes mes... Voir plus

1. Mutuelle de santé

Informations provenant de diverses sources externes

APRIL International conçoit, distribue et gère des solutions d'assurance et des prestations d'assistance au service des particuliers, voyageurs ou expatriés, et aux entreprises. Nos équipes s'appuient sur de solides partenaires, distributeurs et prestataires médicaux et sont ainsi capables d'intervenir partout dans le monde. // APRIL International Care France, an insurance intermediary registered with ORIAS under number 07 008 000, designs, distributes and manages insurance solutions and assistance services for individuals, travellers, expatriates and businesses. Thanks to our strong partnerships with distributors and medical providers, our teams are able to provide services anywhere in the world.

Bien

2 k avis

Répond généralement dans un délai de 24 heures

(1 526)

283 avis reçus au cours des 12 derniers mois

2ième contact catastrophique

On m'a accusé de ne pas savoir que l'employé habité au Vietnam (alors que le bureau asiatique se situe à Hong Kong).
5 jours sans réponse (3 jours business complets),
je décide de contacter la branche française en mettant l'employé habitant au Vietnam en copie (dont j'ai reçu le 1 seul e-mail et dont j'attendais la réponse)
et 10 après cet envoi il me répond (en me disant que ce n'est pas bien de l'afficher devant la branche française (j'ai souligner le fait qu'il ne m'avait pas répondu et j'ai copier coller l'unique e-mail qu'il m'avait envoyer pour expliquer ma situation)
et que j'aurai du savoir apparemment qu'il était au Vietnam.
je serai dorénavant qu'en contact avec la branche française.
Je suis extrêmement déçu du bureau asiatique.
Essayez de faire culpabiliser la clientèle parce qu'on demande une réponse à un e-mail envoyé il y a 5 jours et envoyé en moins de 20 minutes après la réception de cet unique e-mail... c'est désolant pour votre service client.

I was blame for not being aware that the employee was staying in vietnam (office: Hong Kong), 5 days without an answer, got in contact with the french branch while putting the vietnam staying employee (that i first got an e-mail from and waited a response from) in copy, and strangely less than 10 minutes later he answered me (blamed me to have contacted the french branch, detailing my only interaction i had with this person, ONLY 1 e-mail). i will be in contact with the french branch from now on. Really disappointed by the Asian branch.

10 avril 2023

Bonjour Madame,

Veuillez nous excuser pour le désagrément.

Sachez que l'avis de nos clients compte afin d'améliorer la qualité de nos services.

Nous prenons contact avec vous afin de vous apporter la meilleure aide.

Cordialement.

April, mutuelle malveillante

Date échéance contrat : 3/03/23
Résiliation à l'échéance faite par nouvelle mutuelle,
rejetée sans avertir par April (prétexte: date réception antérieure à la date d'échéance, alors que date d'effet bien stipulée)
Conséquence : cotisation prélevée le 13/03 .
April ne répond pas aux mails, fait chevaucher les 2 contrats auprès de la CPAM, fait la sourde oreille à mes demandes . C'est une mutuelle malveillante et malhonnête dont je souhaite me séparer au plus vite possible .

3 mars 2023

Réponse de APRIL International

Bonjour, merci pour votre message. Nous sommes désolés de lire que votre expérience n'est pas satisfaisante.
Afin de pouvoir vous recontacter et vous aider, pouvez-vous me transmettre votre numéro de contrat par mail à info.expat@april-international.com
Merci beaucoup par avance.

La conseillère était aimable et à…Service déplorable

La conseillère était aimable et à l'écoute mais elle n’à pu régler mon problème qui date de plusieurs mois et pour lequel je n’ai aucune réponse hormis des réponses d'attente, j'attends des remboursements qui datent de mars 2022. Nous sommes très mécontents de la qualité du traitement et du suivi des remboursements . Suite à ce mail un conseiller d'April a répondu à mon commentaire me communiquant son adresse email et me demandant de lui communiquer mon numéro de contrat pour m'aider à régler mon problème, je me suis exécutée et depuis rien. Encore une réponse d'attente totalement inefficace. J'ai l'impression que Leonardo est un robot.

14 mars 2023

Réponse de APRIL International

Bonjour. Merci pour votre message. Nous sommes désolés de lire que votre expérience n'est pas satisfaisante. Afin de pouvoir vous recontacter et vous aider, pouvez-vous me transmettre votre numéro de contrat par mail à leonardo.bonato@april.com ? Merci beaucoup par avance. - Équipe APRIL International.

Plus de 2 semaines sans réponse après…

Plus de 2 semaines sans réponse après la demande de résiliation de mon contrat, qu'April Assurance renouvelle sans mon accord...

De plus, de nombreuses factures du médecin ne m'ont pas été remboursés. On nous prends pour des bébés, par exemple quand vous allez chez le médecin et qu'il vous fait un prélèvement sanguin, il vous facture le prélèvement sanguin mais pas forcément la consultation. Or pour être remboursé par April Assurance il faut demander également une facture pour la consultation. C'est du grand n'importe quoi.

À FUIR

16 mars 2023

Réponse de APRIL International

Je laisse Application non fonctionnelle, aucun moyen de demander un remboursementcet avis après des mois…

Je laisse cet avis après des mois d'échanges et je vais essayer d'être concis à propos d'April dont les pratiques relèvent au mieux de l'escroquerie, au pire de la fraude organisée.

En préambule je souhaite indiquer que j'ai vécu de nombreuses années expat, j'ai été couvert avec succès par April pendant quelques années, puis avec une réactivité et une efficacité déconcertante par un concurrent, Henner, toujours avec la CFE hors Europe.

étant puis un an expatrié en Europe, j'ai choisi de prendre uen couverture expat APRIL pour mes frais de santé / rapatriement.

Depuis près de 6 mois, j'ai eu à effectuer diverses consultations et analyses et je n'ai à ce jour reçu aucun remboursement.

En effet, l'application Easy Claim ne fonctionne pas. impossible de se connecter. April demande par mail qui semble automatique de réinitialiser le mot de passe et réinstaller l'app. je l'ai fait des dizaines de fois, sur android et sur iphone. Les commentaires des 2 stores confirment qu'il y a un problème, et même des conseillers par téléphone me l'ont avoué.

il n'y a aucun autre moyen de demander un remboursement (par exemple depuis le site sur ordinateur).

April ne répond par mail que les mêmes choses automatiques en boucle, même après des appels et des menaces de porter plainte.

Les quelques appels où j'ai pu avoir quelqu'un, j'ai cru que le problème était compris et serait résolu. mais les mois passent et même une demande directe par email n'a pas été traité.

On est assez proche du vol organisé, de la fraude et je compte me rapprocher des associations de consommateurs pour envisager une plainte.

en attendant et avant cette ultime étape, je laisse ce commentaire et déconseille quiconque envisage une expatriation de passer par April. J'espère qu'April comprendra le risque qu'ils font peser sur leurs clients, qui résulte en une précarité dans l'accès aux soins puisque nous devons tout avancer et ne sommes pas remboursés.

c'est une honte et malheureusement le seul moyen de les faires réagir pour au moins prendre nos demandes en compte par email le temps qu'ils résolvent leur application (en 2023 !!!) est de prévenir ici les potentiels client pour taper là où visiblement ça fait mal : le portefeuille.

aujourd'hui j'ai des centaines d'euros de soins en attente de remboursement et je commence à devoir renoncer à certains soins ou les reporter. c'est absolument inacceptable.

j'attends un retour rapide et efficace de la part d'April, après quoi j'encourage tous ceux qui connaissent cette situation à joindre les association type UFC ou 60M de conso pour grouper une plainte.

PS : je ne demande même pas le remboursement de ma cotisation alors que je devrais... j'ai cotisé en 2022 pour 0 service et 0 remboursement.

Édit après reponse d’April : comme d’habitude un message automatique « écrivez nous à ». J’ai laissé ce commentaire parce que je vous y ai écrit. Depuis 5 mois. Il y a quelques jours vous avanciez que peut-être vous m’auriez trompé sur le contrat et j’aurais besoin d’un remboursement sécu en premier. Mais c’est le principe d’une couverture expat !! Il n’y a pas de sécu ! Et je vous demande de me rembourser un contrat inutile et de le résilier mais vous avez répondu à côté.

À fuir, ou alors à poursuivre en justice, je ne sais plus quoi penser d’April.

2 mars 2023

Merci beaucoup par avance.

Application non fonctionnelle, aucun moyen de demander un remboursement

Je laisse cet avis après des mois d'échanges et je vais essayer d'être concis.

2 mars 2023

100 euros dans le vent

Je paye 100 euros pour un mois.
J'ai du aller au docteur a l'étranger mais aucun remboursement je reçois un mail me demandant depuis quand je suis malade les sympthome jusqu'a quand je dois etre prise en charge etc etc
Jusque la tout vas bien mais on me demande des papiers justifiants depuis quand je suis malade ?
Je ne comprend pas
Prevoyer vous d'être malade ?
Un mail totalement abérant avec une liste de 10 documents a transmettre alors que je simplement aller au docteur la facture ne suffit-elle pas? Elle est pourtant bien a mon nom et tout y est present ainsi que le nom du docteur et le lieu.
Bref NE PAS DEPENSER POUR RIEN vos SOUS!!! Je deconseille totalement a moins que vois prévoyer d'etre malade et que vous en parler au docteur pour qu'il puisse vous donner les dates de votre prochaine maladie sur papier.

Extrèmenent déçevant et très dommage que je ne puisse pas partager le mail que vous m'avez envoyer pour une simple consultation.

Argent perdu

26 novembre 2022

Réponse de APRIL International

Bonjour. Merci pour votre retour. Je suis désolé pour votre expérience. Afin de pouvoir vous apporter une réponse, pouvez vous nous transmettre votre numéro de contrat à marion.sohet@april.com ? Merci par avance. - MS

Améliorations

Mes précédentes déceptions s’amenuisent.

Je met 3 étoiles et demi car des améliorations restent encore à faire mais ils semblent être sur la bonne voie.

Sinon dans l’ensemble la tendance est bonne.

Le suivi expat me semble particulièrement plus réactif que d’autres services.

Je suis certain qu’ils font tous des grands efforts dans l’ensemble pour régler les quelques petites lacunes.

Numéro de contrat : APA6100078726
Numéro de client : C103488502

Martin Grinberg

3 novembre 2022

Réponse de APRIL International

Bonjour Monsieur Grinberg, je suis navrée de lire votre mécontentement. Nos services de gestion rencontrent actuellement un surcroit d'activité. Votre demande de remboursement a bien été régularisée et je vous invite à vous connecter sur votre espace client afin de visualiser l'état de celle-ci. Nous vous prions de nous excuser pour la gêne occasionnée et restons à votre écoute. Les équipes d'April International

Je ne savais pas quoi envoyer pour…

Je ne savais pas quoi envoyer pour obtenir le remboursement.

1 août 2022

Réponse de APRIL International

Bonjour Ariane, merci pour votre avis.
Vous pouvez déposer votre demande de remboursement via l'application Easy Claim et envoyer une copie de la facture acquittée ainsi que de la prescription médicale et tout autre document qui pourrait nous aider pour traiter votre demande.
Pour obtenir une réponse rapide à vos questions concernant Easy Claim, vous pouvez consulter notre FAQ disponible sur notre site ici https://fr.april-international.com/fr/faq/application-easy-claim

Nous restons disponibles par email pour toute question à info.expat@april.com
APRIL International

Rapatriement rapide

Rapatriement rapide, efficace et très à l'écoute

26 octobre 2022

Réponse de APRIL International

Merci pour votre avis, nous restons disponibles et à vos côtés pour tout besoin d'accompagnement médical.
APRIL International

Malheureusement obligé d'appeler…

Malheureusement obligé d'appeler systématiquement le service client pour obtenir des remboursements qui mettent parfois deux mois a être effectués...Ma dernière demande date du 27 Septembre et n'a toujours pas été traitée après deux appels pour les relancer et leurs excuses.

EDIT: Le remboursement est intervenu apres la reponse d'April sur ce site

26 octobre 2022

Réponse de APRIL International

Bonjour, Nous vous prions de nous excuser pour la gêne occasionnée. En effet, nos services rencontrent des délais de retard suite à un accroissement de l'activité . Nous venons de vérifier votre contrat et nous vous informons que votre remboursement a été validé par notre service de gestion. Nous vous invitons à vous rendre sur votre application dès la semaine prochaine pour suivre l'avancement de celui-ci. Nous restons à votre écoute au 01 73 02 93 93 si besoin.

Décevant

Aucun suivi, tout est mal expliquer ou partiellement, vos opérateurs sont sûrement de bon commerciaux mais de piètre assureurs, j'ai choisis cette assurance uniquement car vous êtes les seuls à faire des assurances au delà de 90 jours à l'étranger.

13 septembre 2022

Réponse de APRIL International

Bonjour, nous sommes navrés d'apprendre que vous avez eu cette mauvaise expérience avec nous. Pouvez-vous nous indiquer vos identifiants client afin que nous puissions vous recontacter dans les meilleurs délais?

Service satisfaisant.

Bonjour, je me suis inscris pour un contrat d'expatriation et tout ce que est offert était selon mes attentes. Le service client, même s'il est lent à répondre, était lui-aussi bien performant et la conseillère qui m'a pris en charge était l'une des meilleures que j'en ai eu.

19 septembre 2022

Réponse de APRIL International

Dear Gabriel, We are glad that you had a positive experience with us and stay at your disposal if necessary.

Fluide et réactif

Fluide à la souscription, et très réactifs

16 septembre 2022

Réponse de APRIL International

Bonjour, Merci pour votre commentaire. Nous restons à votre disposition.

April International... pendant l'été c'est les vacances

Je ne sais pas si vous avez fait la même expérience cet été, mais ma fille, qui depuis 3 ans est chez April-International constate que ces demandes de remboursement du mois de juillet 15/07 et 29/07 ne sont toujours pas traitées.
De plus dans sont cas , il lui ont refusé le remboursement de sa contraception (car non remboursé en France) mais elle vit, pour ses études en Roumanie.... (trouvez la logique).
Elle est étudiante est les sommes immobilisées sont importantes pour elle...A quoi cela sert-il que je paie une assurance pour elle si les remboursements ne suivent pas et pas de suivi ou de message...
Je suis vraiment déçu par la qualité de ce service.

15 juillet 2022

Réponse de APRIL International

Bonjour, Nous sommes désolés pour cette mauvaise expérience. Pouvez-vous nous fournir vos identifiants afin que l'on revienne vers vous au plus vite s'il vous plaît ?
Nous restons à votre écoute.

Parfait !

Très bon accueil, explications claires et solutions proposées appropriées à la situation. Service très rapide. Merci pour la réactivité et la patience de mon interlocuteur Mr Rodea !

26 août 2022

Réponse de APRIL International

Bonjour, Merci pour vote commentaire. Nous restons à votre disposition.

Facile Rapide Efficace … en quelques…

Facile Rapide Efficace … en quelques clics c’est joué et vous recevez votre contrat en moins de 5 min par mail …. Que demander de plus …

25 août 2022

Réponse de APRIL International

Bonjour, Merci beaucoup pour votre commentaire. Nous restons à votre disposition.