Seit drei Tagen hat die Internetseite der Bundesagentur für Arbeit massive Probleme doch anstatt dies den Kunden offizell mitzuteilen schweigt sich diese deutsche Behörde eiskalt aus und lässt die Ku... Voir plus
Seit 3 Monaten ist mein Antrag auf Arbeitslosengeld nicht bearbeitet worden. Ständig fehlt irgendwas oder wird doppelt verlangt. Bin schon 2 mieten im Rückstand und Internet wird auch bald gesperrt... Voir plus
In Artern wird man genötigt vom jc , wird ständig an der grundsicherung rumgebastelt bei mir, erfinden zahlen aus der kaltmiete -nehmen nicht die vorgaben, habe widerspruch eingelegt wahrheitsgemäß wu... Voir plus
Eigentlich gar keon Stern wert, diese sog Arbeitsagentur haben einen Vermittlungsnotstabd und sind absolut unfähig Arbeitslose zu vermitteln. Bei Gesprächen merkt man, daß es denen egal ist. Die Geld... Voir plus
Aucune trace de demande d’avis
Das ist eine Verwaltung
Das ist eine Verwaltung. Weit weg von Beratung oder Vermittlung
Sicherlich kommt es auf den zuständigen Sachbearbeiter an.
Ich habe sicherlich den falschen.
Motivation und Wille in Arbeit zu kommen, werden ignoriert.
Auf Hilfe kann man warten.
Für mich ein Unding.
Marionetten des wiederholten schlechten…
Marionetten des wiederholten schlechten Systems, bedauerlicherweise ist das Arbeitslosengeld sowie das Teilarbeitslosengeld gehören gem. § 3 Nr. 2a des Einkommensteuergesetzes zu den steuerfreien Einnahmen und unterliegen damit nicht der Einkommensteuer. Das heißt, dass die Mitarbeiter des Amtes für Arbeit, nicht die gleichen Abgaben haben, wie die anderen arbeitenden Menschen die jahrelang ihren Arbeitslosengeld zwingend bezahlen müssen. Und wenn man den Anspruch hat im Falle, wenn die jennigen betroffene Personen bekommen, aber nur wenn sie den Arbeits- Markt nötigend zur Verfügung stehen und nur die volle 60 prozentuale, wenn man bereit ist und in nur kürzester Zeit weiter für eine Vollzeitstelle beworben wird, ansonsten wird die Bewilligung rasch geändert bzw. gekürzt, so daß man gezwungen wird, nur eine Vollstelle anzugehen und keine Teilzeit, denn es wird sofort dementsprechend schneller angepasst als man gucken kann. Fazit: Das jahrelange Einzahlen des Arbeitslosengeldes, bekommen stets die die das Land anreisen und die entsprechenden Hilfen von angeblichen Statt bekommen, nein so ist das nicht ganz richtig, es ist das von den arbeitenden Volk, die die Kassen füllen.
Und da die amtlichen das Geld nicht so brav wie wir bezahlen müssen, werden die nie verstehen und nachvollziehen können, wie die Menschen sich fühlen, wenn es sozusagen entnommen wird.
ein trauriger verein
das hier schon alle rezenssionen für sich sprechen schließe ich mich dem nur an , in dem laden weiß niemand aber wirklich nieeeeemand was der andere macht und dauernd wird alles wieder neu gemacht , einfach ganz bitter
Niemals telefonisch arbeitssuchend melden
Fristgerecht 3 Monate vor Ende meines befristeten Vertrags habe ich mich telefonisch arbeitssuchend gemeldet, weil ich mich online nicht mehr anmelden konnte. Gleichzeitig habe ich um die Zusendung neuer Zugangsdaten und eine Bestätigung gebeten. Das Telefonat ging ungefähr 10 Minuten, in denen ich Fragen zum weiteren Prozess gestellt habe und mir meine persönlichen Daten bestätigt wurden. Mir wurde versichert, dass ich nichts weiter tun muss und nun arbeitssuchend gemeldet bin. Ich habe unter anderem gefragt, ob ich demnächst einen Termin bei meiner Agentur für Arbeit bekomme, was verneint wurde und mir bereits komisch vorkam. Einen Monat später wurde mir postalisch immer noch keine zugangsdaten geschickt, weshalb ich mich nochmals mit der Agentur für Arbeit (dieses Mal per Nachricht über das Portal ohne Anmeldung) in Kontakt setzte. Daraufhin wurde ich am nächsten Tag angerufen, um mir mitzuteilen, dass ich nicht arbeitssuchend gemeldet sei und vermerkt worden ist, dass das Gespräch vor einem Monat plötzlich unterbrochen worden sei und man mich danach nicht mehr erreicht hätte, um meine Daten abzugleichen. Jetzt werde ich für eine Woche gesperrt, wenn ich Arbeitslosengeld beantragen muss, sollte ich keinen Folgevertrag auf meiner Arbeitsstelle bekomme.
Ich bin schockiert über diesen Angestellten bei der Agentur für Arbeit, der offensichtlich vorsätzlich aus mir unerfindlichen Gründen jemandem so etwas antut. Das ist auch keine geballte Inkompetenz sondern einfach gewollt gelogen.
Was mich koch mehr schockiert ist, dass ich im Freundeskreis schon von einer weiteren Person gehört habe, dass ihr das ebenfalls passiert ist.
Deshalb möchte ich zumindest hier warnen, dass alle, die sich arbeitssuchend bzw. arbeitslos melden müssen, dies schriftlich oder persönlich zu tun. Ansonsten läuft man Gefahr vorsätzlich hereingelegt zu werden
Diskriminierung
Nach 15 Jahren Arbeit (ich war in dieser Zeit nur 5 Wochen krank) und leider aus gesundheitlichen Gründen und wegen einer bestimmten Frist für Krankengeld habe ich mich rechtmäßig an die oben genannte Institution gewandt. Und die Probleme fangen gerade erst an. Diskriminierung, Denunziation, niemand weiß, was zu tun ist und wie, niemand geht ans Telefon. Selbst wenn man jemanden erreicht (nach einer guten halben Stunde Wartezeit), wird so getan, als sei alles in Ordnung und es gäbe keinen Grund zur Panik. Ich warte seit Monaten darauf, dass die „Herren“ Mitleid haben und entscheiden, wie viel finanzielle Unterstützung ich bekomme (falls ich bekomme. Ich wünsche niemandem diese Demütigung und psychische Belastung. Von mir gibt es nur schlechte Noten.
Furchtbares Onlineportal
Leider ist es online sich arbeitslos zu melden eigentlich garnicht möglich wenn man noch nie bei der Agentur für Arbeit registriert war zumindest nicht mit dem Bund ID, weshalb ich dadurch ein paar Tage zuspät arbeitslos gemeldet war, dadurch wird jetzt noch einen weiter Woche Arbeitslosengeld gestrichen.
Selbst bei einer Terminabsage online, wo ich allerdings eine Bestätigung im onlineportal erhalten habe geht diese nicht durch.
Das komplette Portal sollte funktionieren was es leider nicht macht, da braucht man sich nicht wundern das wenn nichts funktioniert die Telefonleitung und die Agentur für Arbeit überfüllt sind und man da auch eine gewisse Zeit investieren muss.
Schade liebe Agentur für Arbeit das es nicht einfacher geht!
Unterirdischer e-"service"
Zunächst: Persönlich vor Ort gute Erfahrung!!! Aber es sollte sich dringend jemand an den sogenannten e-"service" dran machen: Das ist unterirdisch. Wer die Anmeldung geschafft hat, fliegt regelmäßig nach 30 Minuten wieder raus - egal ob man gerade etwas hoch lädt oder nicht. Aber ob es mit der Anmeldung klappt ist sowieso eher wie Lotto spielen...Wenn es mal wieder nicht klappt, gibt es auch alternativ keine Downloads, dann muss man Anträge telefonisch erbitten oder nachfragen, was für Mitteilungen man denn erhalten hat - Digitalisierung, die Abläufe erschwert und nicht erleichtert :-(
Ich bin seit Mai 2025 leider…
Ich bin seit Mai 2025 leider arbeitslos. Ich hatte genau 2 Termine beim Arbeitsamt für Datenaufnahme! Danach ist nichts mehr passiert! Ich habe 0 Stellenangebote vom Arbeitsamt erhalten in 6 Monaten! Ich habe nie meine Sachberaterin gesprochen! Bei allen Terminen war sie nicht answesend, nur eine Vertretung!!
Alle Stellenangebote habe ich selbst auf den bekannten Plattformen gesucht!
EIN Online Schreiben zum Status meiner Bewerbungen! Wollt Ihr mich verarschen??
Ihr seit so faul beim Arbeitsamt!Ihr habt mir keinerlei Stellenagebote gesendet!!
FRECHHEIT!!
Machen was sie wollen und zahlen wie…
Machen was sie wollen und zahlen wie sie wollen ständig wird zu spät und nicht pünktlich gezahlt von dem Amt sollte Mann mal überprüfen lassen so wie die Arbeiten dort
Für sowas gibt es keine sterne
Guten Tag liebe Leserinnen und Leser, ich teile eure Bewertungen genau so mitbeuch.
Ich war bisher leider immer wieder Arbeitsuchend, doch eine richtige hilfe, habe ich leider nie bekommen.
1. Ich habe meinen Antrag fristgerecht gestellt, und musste der Bearbeiting der Papiere hinterherrennen, meine Beraterrin ist inkompitent und schickt mir infos die habe, und dazu schickt sie mir mit ich solle selbst suchen.
2. Verlässt man sich auf das arbeitsamt dann ist man verlassen.
3. Ich habe versucht einen antrag auf gleichtstellung zur Behinderung zu stellen, dies wurde abgelehnt, warum über agentur stellen wenn sie es eh nicht bearbeiten. Da ich eine schwere erkrankung habe kann ich meinen beruf leider nicht mehr ausüben, da bekommt man die Pistole auf die brust gesetz, stell dich nicht so an, dabei habe ich mich aus kurzschluss reaktion wo beworben was ich nicht gelernthabe, darauf hin war ich nach ca 3 monaten wieder arbeitssuchend und alles fing von neuem an.
Ich habe sogar zugestimmt das ein Arzt der Agentut für arbeit meine unterlagen ansschsut durch dem MZD, nach dem so geschehen, wurde mir wieder eine absage erteilt ob wohl ich mich wirklich komplett Nackt gemacht habe. Daswollten sie dann noch ein 2 tes mal haben.
Ich habe so oft schon mitbekommen das denen einwandere lieber sind wie die eigenen Deutschen, denen man eigentlich helfen soll. Kommen die auslender, die brauchen nur Hände aufmachen und sagen ich brauche das, und sie bekommen es.
4. Ich habe nach einer vort und oder Weiterbildung gefragt, und schon im 1 gespräch wurde gleich nein gesagt. Ich will gerne arbeiten, aber so geht es halt nicht. Ich bin wirklich stink sauer darüber wie einer behandelt wird. Die Deutschen werden 3 ode 4 Klasse behandel, ganz im gegenzug, dei einwandere sind für die 1 Klasse, und bekomme alles gleich, ich nicht rasistisch oder sonst was aber das ist leider die warheit, und da sollte schleunigst was passieren. Den das was da passiert ist weder fair noch in ordnung, erst mal sollten mam sich um die eihenen leute kümmern. Das ist meine meinung, ich könnte auch noch mehr schreiben, würde ich das aber tun würde mir das nur auf die Füß fallen
Das Arbeitsamt ist telefonisch kaum…
Das Arbeitsamt ist telefonisch kaum erreichbbar. Man muss 30-40 Minuten warten,um verbunden zu werden.Bis dahin verliert man die Lust,der Warteschleifenmusik zuzuhören,und beendet den Anruf.Für die Online -Anmeldung wird ständig die Zwei-Faktor-Authentifizierung verlangt,die jedoch überhaupt nicht funktioniert. Es ist katastrophal
Die absolute voll Katastrophe
Die absolute voll Katastrophe, lassen Unterlagen verschwinden, wollen immer noch mehr um es den Leuten schwer zu machen. Noch mehr Abzüge und Briefe. Keine wirkliche Hilfe, reinste schickane.!!!
U1 formular
Ich habe fast 5 Jahre in Deutschland gelebt. Jetzt bin ich nach Tschechien gezogen, wo ich wieder für eine deutsche Firma arbeite, ohne aus meinen Fehlern zu lernen. Aber das ist nicht das Problem. Ich brauche ein U1-Formular der Arbeitsagentur für Tschechien, das ich noch nicht habe. Es ist schon anderthalb Monate her. Sie machen mir ständig Probleme, ich muss immer mehr Formulare ausfüllen und will kein Geld dafür. Die Mitarbeiter sind inkompetent, lügen und können einem nicht helfen oder sind nicht interessiert. Wenn ich es bekomme, was ich hoffe. Dann bin ich froh, dass ich nichts mit Deutschland zu tun haben muss. Und ich habe dort gearbeitet und Steuern bezahlt.
Ich war 12 Tage arbeitslos und habe bis…
Ich war 12 Tage arbeitslos und habe bis heute noch kein Arbeitslosengeld bekommen, obwohl ich das schon 2mal beantragt habe. Das Arbeitsamt ist unfähig Daten und Termine zu bearbeiten. Die Mitarbeiter sind so unfähig, wie die Chefin an der Spitze.
arbeitslosengeld1.das könntemann sich…
arbeitslosengeld1.das könntemann sich sparen zum arbeitsamt hin gehen hat kein sinn.
du zahlst 37 jahre sozial abgabe.
also seit dem 31.07.2025habe kein arbeit. ich hatte auto unfal war ich krank
geschrieben für ein monat.
am 5.09 war ich beim arbeitsamt antrag auf A.L.G.1 zum bentragen dann gibt ein termin zum 15.08 die frau sagt jetz werd alles degital auf die seite von agentur in internet bentragt also die app unterladen cord nr. angeben aber hat bis jetz nie funktioniert. dann ware ich noch mal da dann wurde geschickt zum ein hilfer der für mich macht er hat auch nicht geschaft antrag zu erstellen.
auf jedenfal ich war 9mal beim arbeits amt und hat bis jetz nicht geklabt das mann antrag erstellen kann.
also leute vergessen sie diese app das ist total schrott.
ich nur sagen das die mit arbeiter bei der bundesagentur sie wessen nicht wie diese app funktioniert.
ich bin total genervt ich da rauf verzichten auf mein arbeitslosen geld.
Degital gehöhrt in alle länder aber nicht deutschland.
Eigentlich null Sterne
Eigentlich null Sterne. Versuche seit Tagen jemand zu erreichen aber scheinbar arbeitet dort niemand. Zumindest geht keiner ans Telefon.
Ignoranz und Inkopetenz sind…
Ignoranz und Inkopetenz sind Grundvorraussetzungen für die Tätigkeit eines Sachbearbeiters im Jobcenter Waiblingen!
Meines erachtens gehören alle Mitarbeiter des Jobcenter Waiblingen entlassen und sollten daraufhin eine Sperre von min. 24 Monaten an Sozialen Leistungen erhalten!
Deutschland muss Geld sparen? dann fangt bei diesen hirnlosen und inkopetenten Mitarbeitern an und entlasst diese mit sofortiger Wirkung!
Völlig eskalierte Internetseite
Diese Internetseite ist einfach nur schrecklich,
Registrieren, Anmelden, dann geht erst mal nicht weil man sich nochmal Anmelden muss mit Dingen die vermutlich über allem stehen was zB ein Geheimdiesntmitarbeiter machen müsste?
Ich verstehe ja nicht mal was die von mir wollen?
Ich muss doch persönlich hingehen und es wie 1990 schon machen. Diese Homepage könnte man sich sparen.
Wegen einer Unachtsamkeit habe ich…
Wegen einer Unachtsamkeit habe ich einen Tag zuviel Arbeitslosengeld erhalten und nach der Mitteilung der BfA sofort zurück gezahlt. Waren ca. 100 €. Dachte, es wäre damit erledigt. Pustekuchen. Kam noch mal Post mit einem Verwarngeldbescheid über 40 €. Und soll froh sein, das es nicht 2500 € Bußgeld sind. Hoffentlich gibt es bald keine Arbeitslosen mehr in Deutschland und die Damen und Herren der BfA müssen sich eine Sinnvolle Arbeit suchen.