Banner for Atalante

Atalante Avis 737

4,0

Super semaine en Finlande! L’auberge est très accueillante, les petites lodges ont une vue magnifique. Les activités sont top et très bien organisées. Mention spéciale pour notre guide Xavier qu... Voir plus

Voyage en Finlande qui été une déconnexion totale, portée par une organisation sans faille et une logistique impressionnante. Un immense merci à Xavier, notre guide qui a été tout simplement par... Voir plus

Après un splendide voyage en Égypte avec cette agence, nous sommes repartis pour la Tanzanie et zanzibar. Ce fut très décevant ! Pas d accueil à l aéroport comme prévu, Logement vétuste ou en second... Voir plus

Découverte du Botswana formidable grâce à DENNIS notre guide/chauffeur (passionnant, recherche d'un maximum d'animaux dont léopards et lions). Petit groupe sympathique (8 personnes). Equipe logistique... Voir plus

1. Agence de voyages

Voyagez avec Atalante, le spécialiste du voyage à pied ! Découvrez une sélection de treks au plus près de la culture et de la nature d’un monde préservé.

4,0

Bien

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Très satisfait de ce séjour

Très satisfait de ce séjour. Encadrement très compétent et réactif.
Points à améliorer : descriptif un peu flatteur (dénivelé du premier jour, plutôt 500m au lieu de 300m annoncés, dans un pierrier "sportif")
J'aurai apprécié une journée de plus dans les dunes, en fin de séjour... même si nous avons fait beaucoup de voiture.

25 novembre 2023

Réponse de Atalante

Bonjour, nous vous remercions pour votre retour,
nous sommes ravis que votre voyage vous ait plu.
Nous prenons note de votre remarque sur les dénivelés et en informons notre responsable de destination.
À très vite sur les sentiers du monde.

Magnifiques randonnées au Cap Vert

Beau voyage au Cap Vert, de belles rencontres avec la population (pêcheurs, agriculteurs ...) beaux paysages.

Réponse de Atalante

Merci pour votre beau retour. À très vite sur les sentiers du monde !

Treck correspondant à notre attente

Treck correspondant à notre attente, mais très déçu par le guide , qui était plutôt occupé à régler ces affaires personnelles plutôt que nous donner des informations sur notre voyage

Réponse de Atalante

Bonjour, nous prenons bonne note de votre retour sur lequel nous sommes en train de travailler, conjointement avec les différents retours des membres de votre groupe, afin de faire le point avec notre agence locale et l'équipe encadrante sur place. À la suite de cette enquête, nous reviendrons vers vous dans les meilleurs délais. Nous sommes heureux de lire que hormis cela, ce séjour a répondu à nos attentes ! À bientôt avec Huwans

Expérience omanaise

Le voyage s'est bien passé ! Une bonne organisation du guide et du chauffeur. J'en garde de très bons souvenirs.

Réponse de Atalante

Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez vécu un très bon voyage à Oman tant sur l'organisation que sur la prise en charge du guide et du chauffeur.
Merci d'avoir partagé votre expérience et à très vite !

Je connaissais déjà ce parcours

Je connaissais déjà ce parcours, mais j'ai beaucoup apprécié de le refaire avec une organisation, et une équipe d'encadrement tout à fait à la hauteur

20 novembre 2023

Réponse de Atalante

Bonjour Geneviève, merci d'avoir partagé votre expérience.
Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez vécu un bon voyage, sur ce parcours que vous connaissiez déjà personnellement.
Nous sommes impatients de vous accueillir à nouveau pour d'autres belles aventures !

Foncez, L’essentiel de la Jordanie en moins de 2 semaines

J’ai été enchantée de cette première expérience avec Huwans. Du début à la fin.
Dialogue simple avec l’agence. Les fiches techniques sont claires et complètes, ce qui évite les interrogations.
La taille du groupe était adaptée, malgré les conditions météo (mais ça on y peut rien :)), les désagréments abdominaux durant le voyage (et pour tout le groupe, car on partage 😅), nous avons vécu une super expérience. Entre la ville et sa richesse historique, le dépaysement du désert et l’accueil, la gentillesse et la joie des bédouins, les nuits à la belle étoile, le site gigantesque de Petra et bien d’autres…
Abdelkader est un guide exceptionnel. Avec un excellent français. Nous avons partagé de bons moments de rires ensemble.
Riche de son savoir, il nous fait aimer son pays, il est au petits soins, soucieux de notre bien-être et s’adapte à chacun.
J’ai vécu un voyage humain et culturel riche. Nous nous sommes tous quittés avec nostalgie. Je ne peux que vous encourager à foncer ☺️

2 décembre 2023

Réponse de Atalante

Bonjour Lisa, un grand merci pour ce beau et riche retour d'expérience. Il confirme le dévouement de nos équipes et leur professionnalisme. Nous vous remercions d'avoir choisi Huwans pour votre voyage, et nous espérons avoir le plaisir de vous retrouver sur les sentiers du monde.

Une belle découverte de Madagascar

Une belle découverte de Madagascar. Beaucoup de kilomètres parcourus qui ont permis de traverser de belles régions et découvrir de nouveaux paysages chaque jour. Les parcs visités ont permis de rencontrer de nombreuses espèces animales, des végétaux... un voyage accompagné d un guide chauffeur très sympathique, des guides locaux compétents. Les repas et hébergements également très biens. À faire sans hésitation...

29 novembre 2023

Réponse de Atalante

Bonjour, nous sommes ravis d'apprendre que vous avez apprécié votre séjour à Madagascar.
La randonnée permet en effet d'explorer les paysages, la faune et la flore de l’île.
Nous transmettons le message à nos équipes locales qui s’attachent toujours à proposer des séjours de qualité.
Merci encore d’avoir partagé votre expérience.
À très vite sur les sentiers du monde !

Merveilles de la Colombie

Très beau voyage: les paysages sont magnifiques, les villages très gais et les Colombiens accueillants.
Juste un point à revoir: le temps libre à Medellin, trop long dans une ville peu sûre.
Paola est un très bon guide.

23 novembre 2023

Réponse de Atalante

Nous vous remercions pour cet avis sur les merveilles de la Colombie. Nous prenons note de votre retour sur le temps passé à Medellin.
À très vite sur les sentiers du monde !

Problème avec les vols

Problème avec les vols: documents erronés et problème pour s enregistrer avec mon amie alors que nous avions le même dossier

29 novembre 2023

Réponse de Atalante

nous sommes navrés que vous ayez eu des problèmes avec vos vols. Nous nous efforçons toujours d'améliorer nos services, et vos commentaires ont bien été pris en compte.
En vous souhaitant une bonne journée,

Superbe voyage parfaitement organisé

voyage parfaitement organisé, conforme au programme prévu, les informations transmises sont très complètes.

4 novembre 2023

Réponse de Atalante

Merci pour ce retour positif, il confirme le professionnalisme de nos équipes. Merci d'avoir choisi Huwans pour votre voyage, et nous espérons avoir le plaisir de vous retrouver très vite !

Vietnam du nord au sud

Formidable voyage
Organisation parfaite
Guide vraiment fantastique

27 novembre 2023

Réponse de Atalante

Bonjour, nous vous remercions pour ce beau retour.
En effet, le Vietnam est un très beau pays et nos guides sont toujours très impliqués et appréciés (nous lui passerons le message).
Au plaisir de vous retrouver à nouveau sur les sentiers du monde.
Bonne journée à vous.

Randonnées

Randonnées, petits groupes, rencontres avec les locaux, soleil et chaleur fin novembre !!

26 novembre 2023

Bonjour Pascale,
merci d'avoir partagé votre expérience.
Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez vécu un très bon voyage, tant sur les randonnées, les rencontres au sein du groupe ainsi qu’avec les locaux.
À très vite pour d'autres belles aventures !

Voyage Découverte à La Réunion pas parfait

Le voyage Découverte à La Réunion n'est pas équilibré en termes d'Hôtellerie : Des chambres avec cuisines qui ne servent pas, certains hôtels *** non insonorisés tandis que nous avons besoin de nous reposer entre chaque journée intense, exemple l'Hôtel St PIERRE. A contrario, un gîte dortoir avec lits jumeaux qui ont posé problèmes dans le groupe. En revanche, un Guide EXTRA et des visites fort intéressantes. des réservations de transports AVION-TRAIN inadmissibles pour un couple ayant eu des N° de dossiers différents et donc des sièges trop éloignés l'un de l'autre.

24 novembre 2023

Réponse de Atalante

Bonjour, effectivement sur ce séjour, tous les hébergements ne se valent pas puisque nous utilisons différents types d'hébergements (gîtes, chambres d'hôte et hôtels 2* mais aussi 3*). La présence de cuisines dans certaines chambres, même si elles ne vous servent pas personnellement, sont parfois utiles à certains voyageurs qui préparent eux-mêmes leurs repas. D'autre part, nous nous excusons si vous n'avez pas été placé côte à côte lors de votre voyage aller, nous avons ensuite pris toutes les précautions nécessaires pour que vous soyez placés côte à côte lors de votre voyage retour. Nous sommes heureux de lire que vous avez apprécié votre séjour sur l'île intense et nous espérons que vous en garderez de beaux souvenirs lumineux ! A bientôt avec Huwans

Vous êtes une catastrophe

Vous êtes une catastrophe, j'ai reçu mes papiers trois jours après mon arrivée, votre agence en Colombie est la pire que j'ai vue, je ferai tout mon Vous êtes une catastrophe, j'ai reçu mes papiers trois jours après mon arrivée, votre agence en Colombie est la pire que j'ai vue, je ferai tout mon possible pour que personne ne voyage avec vous pour que personne ne voyage avec vous

8 novembre 2023

Réponse de Atalante

Bonjour, nous regrettons profondément votre insatisfaction suite à votre voyage d'autant plus que vos propos ne reflètent pas la réalité. En effet, vos documents de voyage ont été envoyés par mail 14 jours avant votre départ et la fiche technique de votre voyage (détaillant le programme, l'équipement, vêtements à prévoir sur place, les formalités douanières etc...) est disponible sur notre site et vous a été envoyée avec votre contrat de voyage au moment de votre inscription. Notre partenaire sur place avec lequel nous travaillons depuis plusieurs années à toute notre confiance, les différents retours de nos voyageurs sur ce circuit étant très positifs. Soyez assurée que notre service qualité reste disponible pour échanger avec vous sur votre expérience. N'hésitez pas à nous contacter.

Premier voyage organisé

Je voyage régulièrement mais c’est mon premier voyage organisé et en groupe, j’ai beaucoup aimé, belle organisation avec un excellent guide Réda.
Un pays magnifique à ne pas hésiter à découvrir malgré tout ce que l on peut entendre.

Réponse de Atalante

Bonjour Isabelle, merci de nous avoir fait confiance pour cette expérience. En effet, nous avons à cœur de vous proposer un voyage réussi en tout point. En effet, Réda est un guide passionné et passionnant avec une expertise du terrain très présente. Au plaisir de vous accueillir à nouveau pour de futures aventures.

Super voyage très complet et très…

Super voyage très complet et très original. Un grand merci à notre guide Reda qui a été au top

Réponse de Atalante

Nous vous remercions pour ce retour d’expérience positif. Cela confirme le dévouement de nos équipes sur le terrain à offrir des voyages de qualité. Merci d'avoir choisi Huwans pour votre voyage, et nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir sur les sentiers du monde.

Agence de tourisme très sérieuse, fiable

Le voyage était très intéressant .Les équipes qui nous ont accompagnées étaient très professionnelles. L'agence utilisent des équipes d'autochtones qui connaissent bien la région visitée, qui sont compétentes, courtoises, agréables et sérieuses.

20 novembre 2023

Bonjour Monique,
nous sommes ravis d'entendre que vous avez apprécié votre voyage.
À très vite avec Huwans !

Super

Super ! Meilleur voyage de ma vie ! Tout c'est passé parfaitement ! Je recommande !

Réponse de Atalante

Bonjour Paul. Waouh quel plaisir de vous lire ! Un grand merci pour ce retour. Votre satisfaction est au cœur de nos préoccupations alors merci beaucoup pour ce retour.

Voyage en Jordanie organisé par Huwans.

Voyage en Jordanie organisé par Huwans.

Très bons contacts avec la gestionnaire du dossier (Mme Laurain). Explications claires et bon suivi du dossier. La documentation fournie sur le voyage était précise. Bonne organisation tant au niveau du transport que durant le séjour. Guide très sympathique et efficace. Je repartirai certainement avec Huwans pour une autre destination.

11 novembre 2023

Réponse de Atalante

Merci pour cette recommandation. En effet, nous avons à cœur de proposer l’organisation la plus complète et qualitative possible. Et cela passe en effet par des conseils clairs et une bonne organisation, le tout mené par une équipe locale experte et efficace.
Nous serons ravis de vous retrouver sur une autre destination.
L’équipe Huwans

Pour un voyage en Corée de 2 semaines

Update avril 2024 : pas de nouvelles.

Pour un voyage en Corée de 2 semaines, le rapport qualité/prix était moyen car Huwans fait appel à Cap Corée, qui est elle-même une agence avec laquelle on peut traiter directement en tant que français.
Par conséquent, cela double la marge puisque l'on passe par 2 intermédiaires.
Quand Cap Corée propose des circuits autotour à 2000 ou 3000 euro pour 2/3 semaines, Huwans facture 6500 euro un voyage avec guide.
J'ai estimé, de part mes autres voyages sur 15 ans, que le prix correct aurait été plutôt d'environ 5000 euro compte-tenu de la prestation.
Finalement, cela est au détriment de Huwans et Cap Corée car les deux agences veulent chacune maintenir leur marge comme si elles étaient en direct chacune avec le client final.
Je regrette que Huwans demande aussi un retour sur le voyage sans par la suite reprendre contact avec le client.
Personnellement, j'estime qu'un remboursement ou avoir de 1000 euro serait correct.
Je conseille Huwans d'une manière générale, mais pas pour la Corée. Passez directement par Cap Corée dans ce cas, ou chez la concurrence, Nomade Aventure qui fait le voyage à 45OO euro mais il ne partait pas au moment de mon inscription.
Egalement Voyageur du monde, concurrent de Altai, eux, génèrent des bons d'achat ou remboursement quand les prestations ne sont pas au point, je regrette donc que cela ne soit pas le cas pour le groupe Altai.

30 octobre 2023

Réponse de Atalante

nous vous remercions pour vos retours,
L’agence Cap Corée propose en effet ses propres circuits avec la possibilité de passer en direct. Les tarifs d’un autotour ne peuvent pas être comparés à des voyages accompagnés par un guide local francophone. Lors de ce type de collaboration, il ne s’agit pas d’une “superposition” de marges, elles sont revues à la baisse pour conserver des tarifs cohérents vis-à-vis du marché. Notre équipe qualité qui a reçu vos commentaires vous a transmis un email.
En vous souhaitant une bonne journée,