Atelierna Avis

Bas

0 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Nous vérifions les avis

> 1 an pour arriver à un résultat moyen sans recours et avec des vendeurs désagréables, de mauvaise volonté une fois payé...

Plus d'un an et demi d'attente, avec :
- 4 fois la réfection d’une chemise sur l’une des 5 chemises commandées (période pendant laquelle vous attendez qu’ils lancent la production des quatre autres car ils s’assurent d’arriver à trouver la bonne taille avant de lancer la production des 4 autres chemises) cf. description de l’expérience client ci-dessous*
- 3 fois le même incident sur une veste de costume
- 2 fois le même incident sur un des deux pantalons de costume
- Plus de 10 visites en magasin (12 exactement) obligatoires pour essayer les nouvelles confections à faire retoucher encore et encore
- Des vendeurs qui vous REFUSENT en boutique une fois que vous avez payé (si vous n'avez pas pris un rendez-vous en ligne)
- Des horaires d'administration publique et des boutiques surchargées le week-end qui ne vous permettent pas de venir récupérer les produits une fois ENFIN terminés...
- Des matériaux de basse qualité qui grattent, irritent et dérangent lorsqu'il s'agit des entrées de gamme abordables (à éviter absolument)
- Un ton qui monte du côté des équipes vente lorsque vous pointez du doigt des malfaçons, on vous expliquera que c’est normal ou que c’est l’idée du patronage du Nicaragua ou je ne sais quelle autre invention justifiant des erreurs de mesure ou confection…
- Des vendeurs qui changent de boutique/de responsable/d’interface client tous les 3 mois de façon à ne pas pouvoir comprendre l’historique ni juger de votre bonne foi ou des erreurs leur imputant

Enfin, une mode qui évolue plus vite que leurs délais de livraison donc vous serez ravis de recevoir votre costume fashion automne hiver 2020 lors du prochain été 2021.

Conclusion, le prêt à porter retouché vous apportera une meilleure qualité, un meilleur niveau de satisfaction et surtout une plus grande efficacité dans l'obtention des produits en temps et en heure... surtout à l’heure de la fast fashion.
Atelier NA n’est pas du sur mesure, c’est de l’ajustement de tailles standard retouché avec la possibilité de personnaliser des détails sur les produits lors de la commande.
Ne vous y trompez pas, le marketing et la promesse de vent sont quelque peu obscurcissant quant à la réalité et la réalité.

Description de l’expérience client :
*Une chemise qui a été mal faite, ce qui arrive la majeure partie du temps implique deux choses :
- Faire de la retouche et lorsque ce n’est pas suffisant, directement la seconde solution…
- Refaire tout le processus à 0 en relançant la production de la chemise.
Les chemises sont faites en Chine sur un mannequin à la taille standard qui se rapproche le plus de vos mensurations Les délais de réception sont de 3 mois pour arriver en boutique, France. Vous pourrez ensuite venir essayer le « prêt à porter » qui sera ajusté par un retoucheur tiers (donc rien de sur-mesure et vous comprendrez vite que la cabine 3D ne sert à rien d’autant plus que toutes vos mensurations sont ensuite reprises au mètre de tailleur par un vendeur). Une fois les retouches prises, elles seront effectuées chez un autre prestataire en Ile-de-France pour qu’il ajuste les largeurs/points de serrage à votre mesure. À la suite de quoi, vous reviendrez en boutique pour un troisième essayage de validation ou de recommencement à 0... Ce qui m’est arrivé 5 fois sur les deux points préalablement cités.

22 juillet 2020

déception

En attente de de ma commande (déjà payée) depuis Janvier 2020, service clientèle difficilement/pas joignable via téléphone...

17 juillet 2020

Desastreux

Desastreux. Commade passée en juillet 2019 et toujours rien 1 an après !!!! Impossible de se faire rembourser. A FUIR D'URGENCE.

6 juillet 2020

Enseigne à éviter absoluement - expérience client déplorable

Je viens ici partager mon expérience déplorable sur Atelier NA. Commande de 2 costumes sur mesure passée le 13 juillet 2019 (pour un délai annoncé de l'ordre de 2 mois). N'ayant toujours pas été livré plus de 4 mois et demie plus tard, et pire, le vendeur m'indiquant à présent n'avoir aucune idée du délai de livraison résiduel, puisqu'il m'explique de l'usine de fabrication située en Chine serait en cours de fermeture pour être rapatriée en Afrique du Nord (Maroc ?), il me propose alors un remboursement. Je formule donc ma demande de remboursement le 28 novembre, et 3 mois et demie plus tard je ne suis toujours pas remboursé ! Cette situation semble être un cas récurrent chez Atelier NA (cf. de nombreux avis le confirment sur les forum de mariage). Cette entreprise semble au bord du dépôt de bilan et finance sa trésorerie en encaissant des commandes qu'elle n'honore pas. Je pense être obligé de passer par une procédure judiciaire pour obtenir ce remboursement.

8 mars 2020

A fuir!!

A fuir. Commande de 2 costumes. Délai annoncé par le vendeur en magasin : 6 semaine. A reception de la facture dans ma boite mail (le jour même), le délai annoncé passe à plus de 3 mois sans compter les retouches!!! Retour en boutique, ils expliquent s'être trompé sur les délais (comment est-ce possible?). Je demande à annuler la commande et à être remboursé. Après deux semaines de tergiversation, échanges emails, ils acceptent l’annulation et s'engagent à procéder au remboursement dans le mois qui vient. 6 semaines après, toujours aucun remboursement et aucune réponse (sauf du magasin qui ne s'excuse de ne pouvoir rien faire). Je vais devoir entamer une démarche juridique... Une hypothèse pour expliquer ce déplorable service client est que l'entreprise a de grosses difficultés de trésorerie et joue le maximum possible sur les délais. Un conseil : évitez les!

27 novembre 2019

Un mariage presque foiré

Pour mon mariage j’ai commandé mon costume 5 mois avant. Bon accueil et bonne expérience pour le choix et l’élaboration du costume.
Puis aucun suivi alors que le costume était réglé entièrement.
C’est moi qui ai appelé un mois et demi avant mon mariage pour que l’on me dise qu’ils n’auraient pas le tissu choisi.
J’ai dû batailler pour avoir le remboursement car j’ai dû aller commander chez un autre tailleur beaucoup plus sérieux. On m’a promis un remboursement sous dix jours, que j’ai finalement reçu 1 mois et demi après (le jour de mon mariage). Ils ne respectent même pas leurs propres conditions générales de ventes.
Ce sont des nuls à fuir absolument.

18 novembre 2019
Afficher les avis dans toutes les langues. (7 avis)