Le rdv que Elodie ma donner pour la réparation de mon 2008 a ete tres satisfaisant. La réparation tres rapide et tres bon résultat. Cordialement et merci a Elodie

Véhicule acheté fin septembre et problème mécanique dès la première semaine. Malgré plusieurs passages en atelier et des immobilisations prolongées, aucune solution durable n'a pu être apportée... Voir plus

1,9

Bas

N'a pas répondu aux avis négatifs

Bonjour toujours chose se sont passées…

Bonjour toujours chose se sont passées depuis quelques années j'ai acheté mon Peugeot 5008 chez Peugeot Bernard à Épernay à ma première révision vidange avant de partir en vacances sur l'autoroute et une fumée sortie du moteur je ne suis pas mécano j'ai donc appelé le dépanneur qui m'a déposé au garage après le diagnostic du garagiste ce n'était tu es un bout de blues marqué Peugeot d'après le garagiste s'agissait d'un chiffon oublié son posé aucun problème à part les frais de dépannage ensuite j'ai eu un problème dans des Blue du réservoir et le filtre à particule j'ai laissé ma voiture bien évidemment il m'a prêté une voiture de prêt c'était sympa comme mon épouse a été récupéré la voiture j'ai remarqué des traces de doigts côté chauffeur de la graisse sur protection pare-brise une forte odeur de gasoil fais comme j'ai voulu faire mes niveaux j'ai remarqué de l'huile sur le moteur le pare-choc intérieur c'était vraiment pas cool j'ai dû faire nettoyer ma voiture ce qui m'a coûté encore de l'argent dernièrement j'ai reçu un au mois de décembre j'ai reçu un mail concernant la chaîne de distribution à changer car elle avait un problème de fabrication ce que Peugeot a pris en charge il m'avait diagnostiqué des rotules biellette et cylindre bloc a changé et on avait pour 1200 € à peu près j'ai fait changer les biellettes il y avait rien d'autre à faire mais en mettant la voiture sur le pont on s'est aperçu qu'il n'y avait plus de cache moteur en dessous j'ai appelé jeudi sans réponse j'ai laissé un message sans réponse vendredi à 16h30 je suis allé chez Peugeot pour demander une explication on m'a dit qu'ils avaient rien et depuis 4 mois c'est pas maintenant qu'il faut demander ils m'ont répondu vous l'avez fait sur mon volet où il fallait vérifier je savais pas qu'en sortant du garage il fallait se coucher sous la voiture pour vérifier si le cache moteur était bien remis je trouve ça un peu limite voilà pourquoi mon mécontentement ça fait quand même un peu beaucoup à mon goût en quelques années donc je déconseille Peugeot pour ma part je change de marque je devais changer de voiture en septembre je vais me diriger vers un autre concessionnaire

10 avril 2026

Achat d'un véhicule d'occasion chez "Auto-Bernard Besançon"

J'ai acheté un véhicule d'occasion Chez ce concessionnaire, qui annonce la garantie "Renew"; c'est a dire plus de 100 points de contrôle et une garantie "OR" d'un an.Après une utilisation d'a peine 6 mois, le voyant au tableau de bord m'affiche "Défaut moteur, faites réparer le véhicule" , et de plus "faites la vidange".Il a fallu que je fasse intervenir mon assistance juridique et une convocation a une expertise pour que ces gens daignent répondre, et malgré leurs promesses de prendre en charge le véhicule, pour la première fois afin de faire l'entretien, et bien qu'ayant conservé celui-ci plusieurs jours, je doute du travail effectué, car l'huile de vidange était toute noire.étant dans l'obligation de changer le catalyseur défectueux, mon véhicule est entre leurs mains depuis plus de 3 semaines, et malgré mes nombreux appels, aucune réponse de leur part.Le seul point positif est le prêt d'un véhicule; sinon a fuir ce concessionnaire.

15 janvier 2026

Renault trop fort

je me suis rendu au garage Renault Bourg en Bresse pour un voyant moteur sur ma DACIA .
Aucune réponse , aucun diagnostique , aucun rendez vous. On m'a juste conseiller d'aller voir dans un autre garage Renault car un voyant moteur "c'est compliqué". On se demande bien à quoi vous servez .... Merci Renault, je repart avec le voyant de ma DACIA comme je suis venu , vous êtes vraiment trop fort .
Bravo la concession , vous prenez vraiment bien en charge les voitures que vous vendez .
Changez de métiers si vous ne voulez pas réparer les voitures.

19 février 2026

Très mauvais retour de Peugeot…

Très mauvais retour de Peugeot moutiers....170e pour aucun résultat sur un pb de frein à main..le technicien est un échec très mauvais comportement. Je demande le remboursement. Merci d avance

16 février 2026

À fuir !!!

À fuir !!!

J’ai déposé un PEUGEOT PARTNER pour un bruit sur le train avant en prenant les virages, la concession le garde 3 jours pour diagnostic et réparation, les 2 triangles des suspensions sont changés alors que le bruit provenait du cardan qui avait pris du jeu ..,
Les goujons des roues graisses !!! et le serrage des roues qui doit tourner autour des 11NM n’est pas respecté !!
Impossible de desserrer à la clé à choc..
En leurs faisant ce retour on vous dit que l’on va faire le point avec l’atelier pour vous faire un retour… et à ce jour aucune réponse de puis une semaine
Une bande d’incapable..,,

14 janvier 2026

Société propriétaire d'un Doblo Cargo…

Société propriétaire d'un Doblo Cargo de moins de trois ans, suite a un rdv chez Delko pour mettre des pneus neige, impossible de retrouver la clé des boulons de roue antivol, Delko était le dernier utilisateur de la clé au printemps dernier pour mettre les pneus été,mais depuis changement de propriétaire, qui n'a pas retrouvé la clé...
Appel chez Fiat Chambéry pour renseignements, la une IA vous répond et précise qu'elle est une IA, j'explique mon problème en demandant comment je fais pour acheter une nouvelle clé, l'IA me répond qu'elle transmet ma demande a un technicien qui va me rappeler, j'attends toujours le rappel...
Aucun rappel, je décide d'aller chez Fiat Chambéry (38 kms de chez moi), sur place on me dit ici c'est la concession, il vous faut aller a l' atelier commun avec Peugeot chez Peugeot...
L'aventure continue...chez Peugeot j'explique mon problème de clé de boulon antivol, ou l'on me demande si je veux changer les pneus, je répond oui mais pas chez vous car ils sont commandés et arrivé chez Delko, la on me répond qu'il est impossible d'avoir la clé que se son des clés unique et que l'on ne peut rien faire...
Je répond gentiment sur le ton de l'humour : "alors une fois les pneus complètement usés je jette la voiture... La personne me répond non il vous faut enlever les boulon sécurisé avec un extracteur, je répond parfait j'ai avec moi les boulons normaux enlever les sécurisé avec votre extracteur et remettez les boulon normaux que je puisse aller faire changer mes pneus chez Delko...et la on me répond non on ne fait pas...je demande pourquoi, on me répond on risque d'abîmer vos jantes vous n'avez qu'à aller chez Delko...
Bref, comportement inadmissible alors que mon véhicule est un fiat, je leur est dit vos savez vendre mais le service sav est inexistant, je ne manquerai pas de vous faire de la pub a vous et votre IA a la c..
A fuir pour tout entretien courant, on comprend mieux pourquoi les sociétés d'entretien des véhicules qui ne sont pas des concessions automobile récupère leur clientèle pour les entretiens, cher Groupe Fiat et Peugeot continuez comme cela, on sait maintenant pourquoi vos ventes sont en berne..

23 janvier 2026

A FUIR

Achat d'une voiture en octobre 2025 et défauts FAP et AdBlue quelques semaines après. On nous annonce que la garantie ne marche pas ... Le vendeur refuse toutes démarches commerciale malgré que nous avons achetés plusieurs voitures la bas ! Pas de réponse a nos questions ni a nos appels

A FUIR !!!!!!!!!!!!!!

23 janvier 2026

Mécontentement Clio acheté en septembre 2025!

Véhicule acheté fin septembre et problème mécanique dès la première semaine.
Malgré plusieurs passages en atelier et des immobilisations prolongées, aucune solution durable n'a pu être apportée à ce jour et il n'y a eu aucune communication de la part de la concession.
Le véhicule est rendu avec le même défaut.
Aucune réponse malgré des relances et l'envoi d'un courrier recommandé.
Doit-on attendre la fin de la garantie pour qu'une prise en charge soit enfin envisagée, comme cela semble être le cas pour de nombreux autres clients au vu des avis Google.
Expérience inadmissible pour une concession Renault.
Je ne recommande absolument pas cette concession.

23 septembre 2025

Ne mettais pas les pieds chez Auto Bernard

SAV Renault Auto Bernard Besancon pourrit. Ce matin rdv à 9h pour la 3eme fois avec une voiture de courtoisie pour la Clio qui a un problème de chauffage. Je téléphone ce matin à 8h pour savoir si c’est tjrs le ok on me dit oui. J’arrive à la concession et là on me dit que la voiture de courtoisie n’est pas disponible car elle n’est pas revenue et en plus on me demande 150€ pour le diagnostic. En bref de gros arnaqueurs.

11 décembre 2025

Véhicule MG EHS acheté à Auto Bernard…

Véhicule MG EHS acheté à Auto Bernard en juin 2025 :
J’ai obtenu les doubles de mes clés au mois d’Octobre 2025 après de multiples batailles…
J’ai réussi à avoir ma carte grise au mois de Décembre 2025, avec l’appui de la gendarmerie que je remercie de leur soutien…
J’ai eu un problème sur mon véhicule, un mois après l’achat ( Auto bernard dit professionnel de l’automobile ne m’avait pas branché les feux arrière !)

Service après vente déplorable
On m’annonce qu’il faut que je fasse appel à la garantie constructeur de MG si j’ai un soucis

Que dire de mieux

11 décembre 2025

Antoine et Mathis ont été très…

Antoine et Mathis ont été très explicatif sur le véhicule électrique que j’ai commandé car beaucoup de questions de ma part ils ont su m’accompagner même après quelques semaine au volant de mon nouveau véhicule très sympathique et réactif MERCI POUR TOUT 👍👍👍👍

6 décembre 2025

Dysfontionnements

Je suis cliente depuis 2011 et tout était " parfait" l'entretien de ma voiture ainsi qu' une démarche qualité de l'entreprise...qui était remarquable ! J'ai toujours donné des avis 5 Étoiles jusqu'à maintenant. Mais cette année, le 19 novembre j'ai laissé ma voiture pour l'entretien annuel et pour le contrôle technique. J'ai signalé que le moteur ne s'arrêtait pas tout de suite quand je coupais le contact et qu'il fallait changer les essuies glaces . Après l'entretien , je me suis aperçue sur la route en rentrant que les essuies glaces, n'avaient pas été changés, qu'ils avaient gardé ma carte grise et en coupant le contact....que le moteur continuait quelques minutes à fonctionner, comme avant ! Je suis revenue au garage 48 h après donc le 21 novembre et j'ai signalé à nouveau ce dysfonctionnement. J'ai laissé à nouveau un message sur la plateforme téléphonique le 26 nov au matin en demandant à être rappelée pour ce problème de moteur ! Je n'ai jamais été recontactée. Le 26 nov vers 23 h, je rentrais d'un déplacement à Rillieux la Pape et le moteur a eu, des à-coups rapprochés. Je me suis donc garée par prudence, car j'ai eu peur de prendre l'autoroute ... J'ai contacté l'assistance de mon assurance Allianz en demandant que la voiture soit emportée chez Autobernard le lendemain jeudi . J'ai pu avoir un échange téléphonique le jeudi , et depuis le 27 novembre je n'ai aucune nouvelle....j'ai reçu un sms me confirmant un rdv du 2 décembre à 10h !!!!! Alors que la voiture est sur place !!! Je considère que Autobernard est en responsabilité et n'a pas répondu à ma demande de prise en charge d'un dysfonctionnement sur ma voiture.

19 novembre 2025

Très mauvaise expérience avec la concession Citroën de Chambéry, tant sur la qualité des véhicules vendus que sur la considération accordée au client.

Berlingo d’occasion acheté en août 2024. Le vendeur se veut rassurant : « Les problèmes, c’est surtout les petites citadines. Celui-ci a bien roulé. » Par prudence, nous prenons la garantie d’un an.

Un mois et demi et 1 000 km plus tard : voyant moteur sur l’autoroute, arrêt en urgence et constatation d’une grosse perte d’huile.
Contacté, le vendeur minimise : « l’huile, c’est comme l’essence, c’est du consommable », tandis que la concession refuse de prendre en charge les frais engagés, le garage n’étant pas membre du réseau.

Suit une série d’interventions :
– première pesée d’huile confirmant le problème,
– nettoyage des cylindres pendant deux jours,
– seconde pesée confirmant encore une surconsommation anormale.
Tout cela en moins d’un an.

Après un mois sans nouvelles, je rappelle : la concession m’annonce qu’un devis de près de 13 000 € a été établi à mon nom pour un remplacement moteur — alors que le véhicule est garanti. Je dois leur rappeler cette évidence.

Après encore un mois et demi de silence et plusieurs relances, on m’informe que le constructeur accepte de remplacer le moteur… mais que je dois tout de même payer pour des pièces périphériques et consommables.
J’explique que le défaut étant présent dès l’achat, c’est au vendeur d’assumer ce reste à charge — et qu’au vu des désagréments, la moindre des choses serait des excuses et un geste commercial.

Depuis, silence total.

En résumé : véhicule présentant un défaut majeur non signalé à la vente, demande de frais supplémentaires pour corriger ce défaut, absence totale d’excuses et communication quasi inexistante.

17 novembre 2025

Très mauvais accueil et inaptitude à reprogrammer le calculateur module mains libres, du calculateur UPC ou du calculateur d'injection.

Concerne l'agence au 1 rue Benoît Frachon 38090 Villefontaine :
Un an après l'achat d'un véhicule d'occasion Renault, je reçois une lettre de Renault m'avertissant de venir rapidement chez mon concessionnaire sous peine de ne pas pouvoir démarrer mon véhicule.
Je prends RDV à l'agence pour un réglage annoncé comme étant "rapide". Le jour J à 09h00, je suis à l'heure au RDV mais ils s'étaient trompé et avait mis le RDV dans une autre agence...
N'habitant pas loin, je propose au gérant de laisser le véhicule jusqu'au soir si cela pouvait les aider, il accepte.
Je reviens le soir, le véhicule n'est pas prêt, il me fait patienter encore 30 mn pour me dire qu'il faut finalement revenir dans 10 jours car ils n'y arrivent pas. On prend RDV, le gérant me rends le véhicule en me disant qu'il ne fonctionne pas comme avant leur avoir laissé (pas de reconnaissance de carte). Je demande s'ils savent faire, de là il s'emporte et commence à s'énerver, à me crier dessus, que j'ai qu'à aller dans une autre agence, car je ne suis "pas agréable"...le comble, comment sourire en pareil cas. Il n'a pas voulu modifier mon RDV pour l'autre agence en me disant de me "débrouiller".
Inadmissible, en 30 ans de garagistes, et de nombreuses voitures de fonction, j'ai toujours eu un très bon accueil et ne suis jamais reparti avec une voiture en mauvais état (elle fonctionnait très bien avant de venir).
Tant que cette personne sera gérant de cette agence, je n'irai plus.

24 octobre 2025

J'ai un véhicule Peugeot entretenu…

J'ai un véhicule Peugeot entretenu depuis des années chez eux. Suite à un contrôle technique qui nécessite des travaux clairement definis par le contrôle technique, j'appelle pour un rdv et faire les travaux. Peugeot Bernard essaye alors de me faire accepter un contrôle en atelier à 160 euros !! J'explique que ce n'est pas nécessaire puisque le contrôle technique a défini les travaux à faire. La secrétaire insiste et refuse de me passer le chef d'atelier en prétextant que les responsables dont tous parti sans même proposer que l'on me rappelle. Au final elle me racroche au nez.
Bref c'est clairement pour moi abusif et le service client ne s'est toujours pas amélioré malgré des tarifs élevés.
Je n'irai plus jamais chez eux.
Un client particulièrement mécontent....

15 septembre 2025

Silence radio

Nous avons acheté une 208, livrée fin janvier 2025, avec l'option attelage. celui-ci était défectueux. Après quels atermoiements, plus de nouvelles. La relation client n'est clairement pas à la hauteur. Je veux remplacer ma berline électrique américaine par une européenne. Une chose est certaine, ce ne sera pas dans le Groupe Autobernard.

1 février 2025

Impossible d'avoir un rdv pour un…

Impossible d'avoir un rdv pour un entretien la secrétaire laisse un message mais le service concerné ne rappelle jamais obligé de se déplacer. Depuis que la concession est reprise par Autobernard c'est n'importe quoi c'était plus professionnel du temps de Tenedor. J'ai un projet d'achat mais ce ne sera pas chez Autobernard j'irais voir un autre concessionnaire Mercedes.

25 juillet 2025

Pour venir compléter mon avis d il y a…

Pour venir compléter mon avis d il y a 3 jours lorsque je me rend compte que mon véhicule sorti de chez Renault le 4 juillet ( révision effectuée ) à un nivezud eau très bas ( vidéo à l appui) , je vous transfère le mail que je viens d envoyer en réponse à Renault car le rapport de la révision vient de mettre envoyer à ma demande et bien sûr comme j ai alerter en disant que j étais dans un autre Renault qui m à fait lui un devis ( devis à l appui que j ai transmis aussi ) pour remplissage antigel 5 litres
Voilà encore un problème chez Renault il ne se remette jamais en question, à même pas dix jours de cette révision ils pourraient au moins admettre qu il n ont pas refais les niveaux ( sans eau= le joint de culasse ) mais non ils se cachent derrière un rapport ou ils n ont pas regarder les niveaux pourtant je n ai pas régler la révision car elle est pris en charge et c est un droit à certains nombre de kms ..
C est vraiment hallucinant de laisser le véhicule sortir de leur concession avec ce niveau d.eau
😡😡😡

15 juillet 2025