Mein Mann war mach einer OP länger krankgeschrieben. Seit 12.06.26 sollte er Krankengeld bekommen. Heute ist der 21.07.26 und bisher ist noch kein Cent überwiesen. Wenn mein Mann bei der BAHNBKK... Voir plus
Meine Familie und Ich sind seit 4 Jahren bei der Bahn BKK und würden nie mehr woanders hin wechseln (waren vorher TKK, DAK,AOL, kannste alle vergessen im Vergleich). So eine schnelle Krankenkasse... Voir plus
L'entreprise a répondu
Da unsere Mutter Bahn Mitarbeiterin ist, sind wir, die gesamte Familie schon sehr lange bei der Bahn Bkk. Dort sind wir auch bis heute sehr zufrieden, weil die in besonders schwierigen Situationen uns... Voir plus
L'entreprise a répondu
Herrn S. habe ich an der Hotline nun leider schon mehrfach als unfreundlich, belehrend und arrogant erlebt - auf sachliche Fragen die ich hatte. Ich empfand den Kontakt immer wieder als befremdlich u... Voir plus
À propos de l'entreprise
Écrit par l'entreprise
Mit 680.000 Kundinnen und Kunden ist die BAHN-BKK einer der größten betrieblichen Krankenversicherer Deutschlands und die Unternehmenskasse der Deutschen Bahn AG. Verlässlich, innovativ und immer einen Schritt voraus sind wir die Krankenkasse für Geschäftskunden der Transport- und Logistikbranche sowie für Privatkunden und bieten maßgeschneiderte Zusatzleistungen. Seit der Öffnung 1998 können sich alle Interessierten bei der BAHN-BKK versichern – auch wenn sie nicht bei der Deutschen Bahn arbeiten. Mit über 1.100 Mitarbeitenden, 5 Regionalgeschäftsstellen und 13 ServicePunkten sind wir verlässlich und kompetent für unsere Kunden da. Darüber hinaus kooperieren wir seit 20 Jahren mit den DEVK Versicherungen, sodass unsere Versicherten die Krankenzusatztarife der DEVK zu besonders günstigen Konditionen erhalten.
Franklinstraße 50, 60486, Frankfurt am Main, Allemagne
- 0800 22 46 255
- https://www.bahn-bkk.de/service/kontakt-standorte/kontaktformular.html
- bahn-bkk.de
Aucun historique récent de demande d’avis
A répondu à 33 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai d'un mois
Unprofessionell und respektlos – Vertrauen verloren
Im Zusammenhang mit einem Sozialgerichtsverfahren habe ich eine äußerst negative Erfahrung mit dem Auftreten der Vertreterin/dem Vertreter dieser Krankenkasse gemacht. Durch einen Namenswechsel war der Gegenseite zunächst nicht bekannt, dass die Person, über die gesprochen wurde, direkt neben ihr saß.
Noch vor Verhandlungsbeginn wurden abwertende und persönliche Bemerkungen über meine Person geäußert – in einem öffentlichen Umfeld. Erst mit Eröffnung der Verhandlung wurde durch die Ansprache der Vorsitzenden klar, wer ich bin.
Nach der Verhandlung habe ich die Person damit konfrontiert. Die Aussagen wurden abgestritten, obwohl mich Zuschauer der öffentlichen Verhandlung im Nachgang ebenfalls darauf angesprochen haben.
Ich erwarte von einer Krankenkasse bzw. deren Vertretung Respekt, Sachlichkeit und Professionalität – besonders in sensiblen Situationen. Dieses Erlebnis hat mein Vertrauen nachhaltig zerstört.
Konsequenz: Aufgrund dieses respektlosen Auftretens kann ich diese Krankenkasse nicht empfehlen.
Unterirdische Kasse
Auch von mir leider einen stern weil 0 nicht gehen!Im Telefonat wurde einfach aufgelegt mit den worten: Ich muss mir Ihre Mitteilungen nicht anhören weil Sie als Mann von der Pflegenden Person überhaupt kein Recht haben anzurufen!Das hat doch mit Datenschutz nichts zu tun wenn ich Nachfrage für meine Frau warum keine Pflichtbeiträge in die Rentenkasse gezahlt wurden!
Da die Pflegegelder monatlich überwiesen werden liegt doch der Fehler nicht bei uns ,oder?
Diese Kasse sollte sofort verboten werden dann wäre auch wieder etwas mehr Geld für die Kranken da. Die etlichen Negativen Bewertungen sagen einiges aus!
Am besten nicht krank werden!
Wahnsinnig unfreundliche Mitarbeiterin am Telefon.
Wurde ständig unterbrochen und verbessert. Wahrscheinlich war es um 8:20 Uhr zu früh um mit einem Anliegen anzurufen. Als ich dann fragte ob Sie mich bitte mit einem anderen Mitarbeiter verbinden kann, legte diese wutentbrannt auf. Die Dame im Chat kannte sich dann auch nicht aus, ich solle eine e-mail schreiben (2x gemacht) außer der Eingangsbestätigung keine Antwort bekommen. App funktioniert auch nicht bei dem Anliegen, auf Nachfrage am Telefon wegen der App wurde nur salopp gesagt ja ja die funktioniert bei mir auch nicht und sie wüssten schon davon. Bin schon jahrelang bei der Bahn BKK aber wahrscheinlich darf man einfach nicht krank werden.
Am Anfang war ich sehr zufrieden, aber
Am Anfang war ich sehr zufrieden. Aber mittlerweile ist die Bahn BKK absolut schlecht. Am Telefon bekommt man immer wieder nur Falschinformationen. Außerdem werben sie mit extra Leistungen die sie dann nicht anbieten. Sie versuchen halt alles um dich davon anzubringen bei ihnen dir zustehende Gesundheitsleistungen in Anspruch nehmen zu können. So das wahrscheinlich einige Leute einfach selber zahlen. Also ohne Anwalt ist die Kasse Dreck. Wenn du Lust auf Rechtstreit und Wiedersprüche hast ist es genau das richtige für dich.
Obstruktiv und grausam
Mir wurde die Bahn BKK empfohlen, weil ich auf der Suche nach einer Psychotherapie war. Ich wechselte eigens für diese Leistung von meiner alten Krankenkasse. Ich bereue diesen Wechsel zutiefst, denn die Bahn BKK hat mir nicht nur die benötigte Therapie verweigert, sondern mich auch bei meiner weiteren Gesundheitsversorgung behindert, als ich mir den Knöchel gebrochen habe. Jetzt habe ich einen gebrochenen Knöchel, keinen Therapeuten und einen Ordner voller Ablehnungsbescheide der Bahn BKK. Es scheint, als würden sie es kaum erwarten können, dass ihre Kunden sterben oder sich umbringen, damit sie sich nicht mehr mit uns abgeben müssen.
Von der Krankenkasse im Stich gelassen
Ich habe immer sehr gute Erfahrungen mit der Bahn BKK gemacht aber zur Zeit bin ich echt enttäuscht.
Bin seit 10 Wochen krank geschrieben mit Sehnenscheidenentzündung kann weder meinen Alltag noch sonst was bewältigen, versorge mich nur noch mit Schmerztabletten. Eine OP ist erst möglich nach MRT. Aber bekomm mal ein MRT die nächsten 6 Wochen gar nicht zum Teil erst Dezember oder Januar. Mein Sachbearbeiter der eigentlich für mich da sein sollte ist die nächsten 2 Wochen nicht verfügbar und die Vertretung keine Reaktion auf meine Email, Mir wird verwehrt wieder in meinen Beruf zu gehen weil es nirgends Termine gibt. Also muss ich weitere Wochen oder Monate ausfallen weil keine Unterstützung der Krankenkasse zu erwarten ist. Aber Krankenversicherung kassieren , wohl wichtiger als die Genesung eines Menschen
Ganz ehrlich,dass betrifft nur die…
Ganz ehrlich,dass betrifft nur die App.Ihr könnt eurer Geld behalten.Setzt das Geld lieber ein,um die Löcher zu stopfen.
Ich bin echt gefrustet.App Freischaltcode beantragt,eine Woche später ist dieser dann angekommen.Dann App installiert,einen App Code gesetzt,der danach 3 mal falsch eingegeben wurde (mein Fehler),App gesperrt.Wofür setze ich mir ein Passwort,damit ich vorher noch einen Appcode eingeben muss.Also,ganz ehrlich,dass ist übertrieben.Und zur Identifizierung (für die erneute Freischaltung) danach noch eine weitere App installieren und wieder Daten weitergegeben. Nein,also hier ist gut.Das ist nicht benutzerfreundlich gestaltet.
Behaltet eurer Geld.Das ist es mir nicht wert.
Schönen Gruss aus Bochum
MeineFrau ist an der Wirbelsäule…
MeineFrau ist an der Wirbelsäule operiert worden ,und aus diesem Grunde nicht in der Lage unser Einfamilienhaus mit einer Grundreinigung in Ordnung zuhalten.Eine Haushaltshilfe lehnte die Krankenkasse mit dem Hinweis das der Mann (nach überstandenen Schlaganfall, Herzinfarkt, 5beipäsen ,Stands, Nierenversagen, Insulin Abhängigkeit ,schaufensterkrankheit)diese arbeiten, Fensterputzen, Grundreinigung, Waschen, Bügeln, usw.übernehmen kann.habe über 50 Jahre eine Mitgliedschaft bei dieser Kasse. Beschämend ist meine Meinung, für diese Art von Vorgehensweise.
Die Bahn BKK ist als Krankenkasse eine…
Die Bahn BKK ist als Krankenkasse eine sehr gute Krankenkasse, doch sobald man ausgeschieden ist, gehen die einem nur noch an. Ich habe vom Finanzamt die Mitteilung bekommen dass ich keinerlei Erklärung mehr abgeben muss da ich nie Einkünfte hatte. Doch die Bahn BKK versucht jetzt hier einen Beitrag zu pfänden, der nicht mal ansatzweise dem entspricht was ich an Umsatz hatte, denn null Euro Umsatz ist einfach nur 0 Euro Umsatz was ist daran so schwer zu verstehen. Einfach nur eine bescheidene Krankenkasse die zu deppert ist, das zu verstehen. Note 6 Minus
Anfrage zur neuen Mitgliedschaft :(
Anfrage zur neuen Mitgliedschaft wird durch unfreundliche Servicemitarbeiterin die weder zuhört, noch einen ausreden lässt nicht beantwortet!
Es handelt sich bei zwei Mitarbeiterinnen um die geballte Inkompetenz!
Die Mitgliedschaft wird bei einer anderen Krankenkasse beantragt
Ich wurde als Haushaltshilfe…
Ich wurde als Haushaltshilfe eingestellt für meine Freundin die sich leider verletzt hatte und sich nicht um unsere gemeinsame Tochter kümmern konnte.
Ich wurde von meiner Firma freigestellt (unbezahlt) für knapp 4 Wochen das heißt das die Krankenkasse meinen Lohn von 4 Wochen übernehmen sollte. Dan haben wir gestern den 14.08.2025 bei unserer Sachbearbeiterin gegen 10.30 Uhr angerufen um zu fragen ob alles in Ordnung ist und wann man mit dem Geld rechnen könnte, da ich natürlich kein Geld von der Firma überwiesen bekommen habe und ich natürlich Sachen zu bezahlen habe die abgebucht werden wie Versicherung Strom usw.
wollten nur wissen wann es ungefähr kommt damit ich falls es nicht pünktlich kommt mich darum kümmern kann das die Sachen später abgebucht werden.
Darauf hin sagte unsere Sachbearbeiterin das die Unterlagen alle bearbeitet sind und die schnellstmöglich überweisen wollten bzw. am 14.08.25. Ich habe mir keine Sorgen gemacht weil das Geld erst am 15.08.25 abgebucht wird von meinem Konto. Im Endeffekt ist bis heute 15.08.25 um 16 Uhr nichts auf meinem Konto eingegangen darauf hin habe ich nochmals bei der Bahn bkk angerufen und dort wurde mir Aufeinmal gesagt das es noch garnicht bearbeitet wurde und es wurde auch noch nichts überwiesen
Jetzt stehe ich da mit Abbuchungen von meinem Konto und nichts kann abgebucht werden
Wegen sowas habe ich jetzt leider Probleme und muss jetzt selber gucken wie ich das alles regeln werde.
Es ist traurig wie das alles passiert ist
Wieso sagt man nicht sofort das dass Geld erst nächste Woche irgendwann kommt Dan hätte ich das vorher alles klären können einfach nur schlecht
Habe keine Worte mehr und bin echt sauer muss ich sagen deswegen nur 1 Stern und selbst der ist schon zu viel
Künstliche Befruchtung
Bei der künstliche Befruchtung sie waren nur 50% statt 70% beteiligt. Bei einem ganzen Prozess in der Kostenkhöhe von 4 000 €, Krankenkasse hat nur 308 € erstattet. Das finde ich als ein Betrug, weil bei Werbungen und Kataloge es nicht genannt ist, bei welchem Behandlungsprozess, Krankenkasse ist oder ist nicht beteiligt. Frau und ich nach ein Jahr werden Krankenkasse wechseln.
BAHN BKK wird nicht zu weiterempfehlen.
Ich bin dort seit 36 Jahren versichert
Ich bin dort seit 36 Jahren versichert. Telefonisch sehr gut zu erreichen. Freundliche Mitarbeiter helfen sofort weiter. Sehr schnelle Bewilligungen ohne Ablehnung oder Probleme. Noch nie mit dieser Kasse Probleme gehabt.

Eine dauernde Telefoniererei...
Eine dauernde Telefoniererei...
Wenn ich den einen guten Sachbearbeiter an der Strippe habe, dann funktioniert es halbwegs. Alle anderen hatten bisher Null Ahnung und haben mich einfach immer wieder zu verschiedenen Leuten durchgestellt. Die wussten aber auch nichts und die Anliegen konnten nicht geklärt werden. Erst heute wurde ich wegen einem Kostenerstattungsverfahren angerufen. Nett kann man das Telefonat definitiv nicht nennen. Ich konnte in dem Telefonat kein einziges Mal ausreden und den Sachverhalt erklären. Immer wenn ich versucht habe etwas zu sagen, schrie der Mitarbeiter förmlich und unterbrach mich direkt. Kunden- und serviceorientiert wird hier in die gegenteilige Richtung ausgelebt.
Auf kurz oder lang werde ich die Krankenkasse wechseln... So lasse ich mich jedenfalls nicht behandeln!
Eine der schlechtesten Krankenkasse wo…
Eine der schlechtesten Krankenkasse wo ich kenne, nur Probleme mit der!
Service
Ich hatte heute einen Beratungstermin per Videoschalte. Die Beratung durch die Ärztin war gut. Leider darf mir das Rezept nicht per Email zugestellt werden, weil die Bahn Bkk diese Regelung so getroffen hat. Meine Versicherten Karte muss ich beidseitig einscannen und an infomedicus schicken. Auf meinen Hinweis, dass es ja eindeutig technisch möglich wäre, das Rezept auch per Mail zu schicken bekam ich die Antwort, dass dies technisch natürlich möglich sei, jedoch von der Bahn BKK nicht gewünscht. Da wir Freitag haben gehe ich davon aus, dass ich jetzt drei Tage mit meinem Beschwerden auskommen musste ohne Medikamente, da die Bahn BKK das so vorgibt.
Neukundin seit einigen Monaten
Ich bin Neukundin seit einigen Monaten.
Die Kommunikation ist vom Prozess des Eintritts bis hin zur konkreten Beantragung von Leistungen stets freundlich und kompetent. Zu meiner großen Überraschung werden beantragte Leistungen super schnell bearbeitet - ja Plural!
Der Beitrag ist zugegeben sehr hoch.
Für mich lohnt sich das Gesamtpaket jedoch. Ich hab schon einmal die Krankenkasse gewechselt. So gut behandelt wie hier, wurde ich aber noch nie.

Alles top!
Ich verstehe die schlechten Bewertungen sowas von gar nicht. Top Service, immer erreichbar (Montag bis Sonntag 8- 20 Uhr). Alle Mitarbeiter die ich bis jetzt am Telefon hatte waren ausnahmslos freundlich und kompetent. Ja, diese Kasse ist nicht die Günstigste, aber wo bekommt man Sonntags mal fix eine Ersatzbescheinigung zum Notdienst geschickt, weil man seine Karte verlegt hat. Auch eingereichte Extraleistungen wurden anstandslos bezahlt. Ich bleibe bei der Bahn BKK!

Zufrieden seit Jahren
Ich bin seit vielen Jahre bei der Bahn BKK und immer noch zufrieden.Alle Anträge und Anliegen werden schnell bearbeitet.Immer freundliche Mitarbeiter.

Réponse de BAHN-BKK
En savoir plus sur les différents types d'avis.