Bertille & Camomille Avis

4,7

Entreprise qui fabrique ses créations en France avec des fleurs séchées. L'emballage protège parfaitement les produits durant le transport. Je suis très satisfaite, maintenant c'est un cadeau pour les... Voir plus

Pétales de fleurs achetées pour le mariage de ma fille, très contente d'avoir trouvé moi aussi ce site. Qualité du produit, les pétales sont belles et sentent super bon, emballage au top, et c'est un... Voir plus

Les bougies fabriquées sont de très bonne qualité, elles sentent très bons, le parfum reste. Je recommande !

Je ne mets que 3 étoiles parce que pour nous, le colis est arrivé après Noël... et malgré l'emballage soigné... une hirondelle avait la queue cassée... à l'ouverture du "cadeau" ... dommage !! Il n'y... Voir plus

1. Magasin de bougies

Chez Bertille & Camomille, chaque création prend vie dans notre atelier en Bourgogne, où nous fabriquons à la main des bougies parfumées, fondants, diffuseurs et décorations fleuries. Nous accordons une attention particulière aux matières, aux parfums et aux détails qui rendent chaque pièce unique. Notre univers mêle douceur, savoir-faire et créativité : nous imaginons des produits qui apportent une touche chaleureuse et délicate au quotidien. Chaque commande est préparée avec soin, dans un esprit sincère et artisanal, pour offrir à nos clients une expérience aussi agréable que nos parfums.

4,7

Demande des avis aux clients

3 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Belle découverte avec les fondants qui…

Belle découverte avec les fondants qui vous laisse une odeur incroyable dans toute la maison et le coffret sonate est juste magnifique Mamie va être ravie 😀🤗

30 novembre 2023

Réponse de Bertille & Camomille

Merci beaucoup Dominique pour votre gentil commentaire. Des compliments qui font chaud au cœur :) A bientôt, Adeline

Livraison rapide

Livraison rapide
Produits au top

20 septembre 2023

Merci beaucoup Christine pour votre gentil commentaire. A bientôt, Adeline

Magnifique présentation

Magnifique présentation. Articles conformes aux photos et vraiment très beaux . Je suis très satisfaite de mes achats ,je recommande vraiment ❤️

22 août 2023

Réponse de Bertille & Camomille

Merci Sandrine pour votre gentil commentaire. C'est toujours plus joli bien emballé :) A bientôt, Adeline

Magnifiques bouquets

Très jolis bouquets, ils seront parfaits pour notre mariage ! Colis bien préparé, les fleurs sont protégées et la livraison assez rapide. Je suis très contente d'avoir découvert ce site très sérieux.

17 août 2023

Réponse de Bertille & Camomille

Merci beaucoup Dominique pour votre gentil commentaire. Je vous souhaite un très beau Mariage. A bientôt, Adeline

Parfait !

Livraison rapide et soignée.
Produit conforme à nos attentes, c'est parfait ! Je recommande ce site.

12 août 2023

Merci beaucoup Cécile pour votre gentil commentaire. A bientôt, Adeline

Très contente de ma commande

Très contente de ma commande. Expédition rapide et colis soigné. Je recommande. Merci

11 juin 2023

Merci Karine pour votre gentil commentaire. A bientôt. Adeline

Deuxième commande et toujours aussi…

Deuxième commande et toujours aussi ravie!!
Le bouquet de fleurs séchées est magnifique. Envoi super rapide.
Parfait!

1 juin 2023

Réponse de Bertille & Camomille

Merci Marine, nous étions ravi de vous revoir :) La photo du bouquet dans votre salon nous a beaucoup fait plaisir en tout cas. A bientôt, Adeline

Qualité artisanale

Article vu avant l'achat pour cadeau, conforme à notre attente

29 mai 2023

Merci Thierry pour votre gentil commentaire. A bientôt, Adeline

Une équipe attentive et à l'écoute

Une équipe attentive et à l'écoute, qui répond rapidement à nos demandes.
Commande rapidement livrée et conforme en tout point à mes attentes.

5 mai 2023

Merci Alizée pour votre gentil commentaire. A bientôt, Adeline

Très bien

Deuxième commande sur le site, pas excessivement cher et très beau, envoi rapide et soigné, vraiment au top ! Merci !

29 avril 2023

Réponse de Bertille & Camomille

Merci pour votre commentaire qui me fait très plaisir. Nous mettons un point d'honneur à bien présenter les créations. C'est mieux pour le transport et à l'ouverture du colis :) A bientôt, Adeline.

La cloche de fleurs séchées était…

La cloche de fleurs séchées était vraiment très belle, les fleurs sont joliment disposées. Je vous les recommande.

29 avril 2023

Réponse de Bertille & Camomille

Merci Pauline pour votre gentil commentaire. Je suis ravie que la cloche vous ait plu :) A bientôt, Adeline

Des produits de qualité, un service excellent et rapide.

10 avril 2023

Réponse de Bertille & Camomille

Merci Alexandra pour votre commentaire. C’est un plaisir de vous savoir satisfaite. A bientôt, Adeline :)

produits au top

commande facile, produits très jolis et qui sentent trop bons, on a hâte de les offrir à nos invités
je recommande totalement et je ferai appel à la famille de Camille dès que possible

10 avril 2023

Réponse de Bertille & Camomille

Merci Muriel pour votre gentil commentaire. Je suis contente que les mini Bougies personnalisées vous aient plu. A bientôt, Adeline

Produit fidele a la description.
J ai eu un soucis lors de la commande, reactivite au top, tres bonne communication !
Je suis ravie de ma commande et je n hesiterai pas à recommander sur ce site.

22 mars 2023

Réponse de Bertille & Camomille

Merci Lucie pour votre gentil commentaire. Ca arrive les problèmes au moment de la saisie de la commande et ça s'arrange toujours :)
Je suis très contente que vous soyez satisfaite de votre commande car elle me tenait à cœur.
Au plaisir de vous revoir.

Très jolie hochet

Très jolie hochet. Tissus tout doux. De bonne taille pour les mains d'un bébé. Je l'ai pris en kaki, très jolie couleur.
Après j'ai un petit doute sur l'inscription, j'ai peur qu'elle ne tienne pas au lavage ou qu'elle parte à force d'être machouiller ou bavouiller. A voir dans le temps.

23 mars 2023

Réponse de Bertille & Camomille

Merci pour votre commentaire Magali. Ravie que le Hochet vous plaise. Vous verrez, le thermocollant est surprenant niveau durée dans le temps. Si vous avez le moindre souci n'hésitez pas a revenir vers nous, notre formulaire de contact et notre mail sont la pour ça.
Adeline

Très belle création qui a ravie ma…

Très belle création qui a ravie ma mamie pour sa fête. Ils m’ont gentiment ajouté une carte avec un mot personnalisé :-)
Je recommande 🤩

8 mars 2023

Réponse de Bertille & Camomille

Merci infiniment Marion pour vos gentils mots ! Nous sommes ravis de savoir que votre mamie a apprécié votre cadeau et la petite carte. Au plaisir de vous revoir. Adeline

Top !

C’est la deuxième fois que je commande, toujours satisfaite! Produits de qualité, envoyés rapidement et toujours très bien emballés

12 février 2023

Bonjour Lucile,
Nous faisons tout pour que les produits soient de qualités et joliment préparés :) Quand c'est remarqué ça nous fait très plaisir. Merci beaucoup pour votre avis.
A bientôt.

Déçue- réponse

Bonjour, j ai reçu ma commande et je suis déçue. Les prénoms sont floqués et non brodés sur un tissu léger. Je ne donne pas chère de leur durée de vie.
Qui plus est le flocage se trouve dans un angle … où il y a l’étiquette évidemment.. incompréhensible c est inesthétique.
Elle ne valent pas leur prix et en ces temps je me sens volée.
Je vais les offrir mais j’ai honte.
Je ne vous remercie pas.

Je ne sais où vous répondre, je le fais donc ici.

Primo, je vous ai écris en perso via le site, je ne voulais pas vous afficher, mais vous ne m’avez pas répondu.

Deusio, je n’ai pas vu la photo du thermocollage, si elle y étais, je m’en excuse. Ceci étant « atelier couture » me parlais beaucoup plus…

Tertio, je parlais justement du thermocollage pour « la durée de vie » mentionnée ci-dessus.

Pour finir, je ne connais pas primark et ne remet pas en cause la qualité des tissus.

Au vu de votre pavé, je vous ai blessé alors je tiens à m’excuser, mm si, dite vous, de lire mon avis a eu le mm effet que de découvrir le colis..

Pour infos, je les ai offertes et effectivement le flocage pêche dans ces couvertures de qualité faites mains..

Ps: Merci pour la bougie, elle sent très bon, j’aurai presque quitté Yankee candle.

Prenez soin de vous et bon courage pour la suite.
Je vous souhaite, malgré tout une belle expansion de votre entreprise.

5 janvier 2023

Bonjour « Mia »,
Je suis très attristée de voir que votre commande vous a déçue. Cependant je ne comprends pas pourquoi.
Premièrement, Il n’est à aucun moment mentionné que la personnalisation est une broderie et la photo d’illustration montre bien un thermocollage. Elle montre effectivement le rendu final, dans un angle (ça reste une couverture) vers l’étiquette en tissu (le logo en forme de fleur). Rien d’anormal et bien présent sur le site. Je communique sur les réseaux sur ce mode de personnalisation et cela n’avait jamais choqué personne jusqu’à présent.
Deuxièmement, la qualité du tissu : Pareil c’est indiqué, double gaze de coton. Je l’ai sélectionné pour sa qualité et légèreté justement qui est son atout et mis en avant dans la description. Personnellement je l’utilise pour mes enfants et ai testée la durée de vie contrairement à vous. On ne paye plus le tissu au poids depuis bien longtemps.
Troisièmement, le prix. Certes nous je ne rivalise pas avec Primark ou Kiabi, mais le tarif n’est pas non plus très haut de gamme. Je confectionne moi-même, à la main, chaque pièce unique dans mon atelier avec des matériaux de qualités. Tout cela à un certain cout. Mon site ne laisse pas penser à une multinationale pourtant et j’y évoque ces valeurs.
Pour finir, Edwige, vous vous sentez « volée » et avez « honte », mais moi je me sens rabaissée et salie gratuitement. Vous avez reçu votre commande dans les temps, elle est conforme à la description, au prix affiché et votre personnalisation. Certes elle peut être perfectible (et je suis ouverte à la critique) et ne pas être à votre gout après coup, mais cela vaut-il la plus basse des notes sans réflexions ? J’aimerai juste que quand vous allumerez la petite bougie que je vous avais de bon cœur ajoutée à votre colis, vous repenserez que derrière l’écran, de l’autre coté de la chaine, il y a une personne, une couturière, une mère, qui ne mérite pas un manque de respect pareil. Certes ce n’est qu’une note surement mise à la « va vite », « anonymement » mais qui fait mal, surtout quand elle n’est pas méritée …